artemiu15 1830 Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 Многие сталкивались с проблемой в ресурсах для создания продвинутых механизмов, быстрых труб, множества предметов из модификаций семейства Thermal. И чаще всего проблема заключается в нехватке платины, никеля и глаз эндеменов. И как исправить нехватку последнего я покажу в виде нехитрой схемы. Она рассчитана на индустриальную ветку и не является автоматической. Что нам понадобится · Для фермы 4 на 4 чанка 4300 строительных блоков для платформы · Много земли или легко ломаемых блоков (на ваше усмотрение, почему так - написано ниже) · Источник воды, вёдра с водой · Меч (желательно с добычей) и броня для полёта · Немного свободного времени В теории Данная ферма строится далеко от острова(чем дальше- тем дольше простоит) и представляет из себя платформу и отверстие в середине, соединённое с колбой под платформой. Я же выбрал платформу 4 на 4 чанка и отверстие 2 на 2. При помощи своего «взмаха» и «взгляда» мы будем агрить эндерменов. Те бегут под нас и падают в колбу ,и почти разбиваются, оставляя всего лишь 1 хп. Строительство Прежде всего нам нужно установить блок максимально далеко от острова (все зависит от вашего желания). Чтобы это сделать придётся провести дорожку, которую в последствии придётся сломать. Поэтому нужны легко ломающиеся блоки. Это может быть земля или адский камень. По пути назад нам могут повстречаться эндермены. Дабы не возникло проблем просто ломаем блоки под ними. Когда мы достигли желаемых координат и предварительно установили там же приватный варп, также снесли за собой хвост из блоков, нужно взглянуть на уровень по высоте. В моём случае я устанавливал свой первый блок на 55 уровне. Мы должны учитывать, что от платформы будет столб вниз на 41 блок+2 это пол платформы и пол в колбе. Проверив, мы поднимаемся вверх на 41 блок, и на 42 уровень ставим тот блок, из которого мы будем делать платформу. Я же выбрал камень в качестве дешёвого решения. У меня получилась вот такая платформа. Далее мы строим трубу (иными словами колбу) Расстояние между платформой и дном колбы 41 блок. Данная высота позволяет выжить эндермену при падении, но оставив только 1 хп. Теперь покрываем колбу снаружи водой и убираем все сторонние блоки рядом с колбой (в моём случае это была земля). Последовательность действий 1. Стоим на платформе. Если же на платформе уже есть группа эндеров, то мы немного взлетаем над колбой, чтобы эндермен мог свободно пройти под нами и упасть, но смотрим вниз. 2. Направляем свой взгляд на эндеров и те агрятся на нас. Это можно определить по «дрожи» эндера , более высоким ростом. 3. Пока эндермен бежит под нас мы «рассматриваем» всю группу. В нашем случае эндеры спавнятся от одной до 4х групп (всё зависит от загруженности сервера). 4. Далее спускаемся вниз, убиваем эндерменов и ждём, глядя на карту, когда заспавнится следующая волна. Чтобы включить отображение мобов на мини-карте нажмите K -> радар -> включить. Дальше вам все подскажут названия кнопок. Вот такая последовательность. Ниже можно увидеть принцип этой фермы Мой «улов» за 4 подобных круга Надеюсь схема была полезной. Благодарю за просмотр. 7 3 Ссылка на комментарий
TheKempel 82 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Гайд полезный , но игроки такие на сервере ,что поломаю как нечего делать всю качалку , а так ЛАЙК Ссылка на комментарий
Linder 1 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Как всегда по красоте Ссылка на комментарий
Manurin 1 Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Спасибо Ссылка на комментарий
TheKempel1 1 Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Хороший гайд Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас