Перейти к публикации

Доводим до максимума характеристики растений IC2

Ultrachapa

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, игроки Экскалибура!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию полноценный гайд, как улучшить характеристики растения IC2 до максимума, а именно, довести до
Gr 31 Ga 31 Re 31. Сам я практиковал это на протяжении осеннего цикла на сервере HardTech и теперь готов поделиться с вами моими знаниями и рассказать о подводных камнях этого занятия ^^

Мой гайд рассчитан на тех игроков, кои уже знают о принципах индастриаловской селекции.

Если вы не знакомы с ней, вам следует почитать вот эту увлекательную статью от тов. KaneMarshall.
(не хочу повторятся, по основам тут все написано) 

Что умеет растение с максимальными характеристиками?

Показать содержимое

Шаг 1. С чего начать?

Показать содержимое

Шаг 2. Получение характеристик.

Показать содержимое

Шаг 3. "Заморозка" характеристик.

Показать содержимое

Шаг 4. Выведение растений с максимальными характеристиками.

Показать содержимое

Фух, думаю, всё человеческим языком расписал.
Кто не понял - идет понимать не стесняйтесь задать вопрос в комментариях, отвечу каждому ^^.

• Лукасик 7

А почему нельзя делать крышу? И зачем высоту в 240? если предположить, что никто не будет покушаться на мои растения, можно это дело на земле делать (в смыле на высоте 60-80)?

А почему нельзя делать крышу? И зачем высоту в 240? если предположить, что никто не будет покушаться на мои растения, можно это дело на земле делать (в смыле на высоте 60-80)?

У что жёрдочек есть скрытый параметр - уровень вентиляции. Он влияет на скорость роста семян. Чтобы уровень вентиляции достиг наибольшего значения, высота посадки должна быть не менее 124 единиц и должна быть прямая линия в небо, то есть, без блоков вообще.

На самом деле, если ты уверен, что на твои растения никто не попытается забрать - можно расположить базу на высоте 124. На земле это делать не стоит, потому что параметр вентиляции упадет и насаждения будут расти медленнее.

• 4 недели спустя...

У что жёрдочек есть скрытый параметр - уровень вентиляции. Он влияет на скорость роста семян. Чтобы уровень вентиляции достиг наибольшего значения, высота посадки должна быть не менее 124 единиц и должна быть прямая линия в небо, то есть, без блоков вообще.

На самом деле, если ты уверен, что на твои растения никто не попытается забрать - можно расположить базу на высоте 124. На земле это делать не стоит, потому что параметр вентиляции упадет и насаждения будут расти медленнее.

Понятно

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

а как разрешить проблему с растениями, которые удаляются сами по себе?

насущная палка в колесе. скрещивается у меня резиновый тростник спокойно, появляется новое, проходит совсем немного времени - оно исчезает.
беда со слишком ярким освещением или какой-то косяк внутри игры?
ЗЫ версия клиента 1.4.7, на старичке решил поиграть

• 1 год спустя...

А что насчёт использования резинового тростника для прокачки статов на замену сахарному тростнику и адскому наросту? 

12.09.2019 в 03:03, Relo сказал:

А что насчёт использования резинового тростника для прокачки статов на замену сахарному тростнику и адскому наросту? 

Раскрыть  

Это просто будет немного дольше, чем сахарный. Смысла не много.
С написания гайда уже пару лет прошло, поэтому доказать вряд ли смогу)
Вроде как, чем выше тир растения, тем качественнее условий он требует для набора гроу поинтов.
Соответственно, сахарный будет расти быстрее

12.09.2019 в 13:51, Ultrachapa сказал:

Это просто будет немного дольше, чем сахарный. Смысла не много.
С написания гайда уже пару лет прошло, поэтому доказать вряд ли смогу)
Вроде как, чем выше тир растения, тем качественнее условий он требует для набора гроу поинтов.
Соответственно, сахарный будет расти быстрее

Раскрыть  

Но ведь у сахарного тростника ГП до 2-й стадии 200/200 надо. А у резинового тростника 100/100.  Как-то и самому постоянно лень посадить рядом обычный сахарный тростник, хоть и возможностей дофига.

Изменено пользователем Relo
  12.09.2019 в 15:30, Relo сказал:

Но ведь у сахарного тростника ГП до 2-й стадии 200/200 надо. А у резинового тростника 100/100.  Как-то и самому постоянно лень посадить рядом обычный сахарный тростник, хоть и возможностей дофига.

Раскрыть  

Оу, а на 100 ГП я и не обращал внимание. В любом случае, матчасть у меня из головы давно вышла)
А ты уверен, что шанс выпадения семян с сахарного на 2/3 такой же, как на резиновом на стадии 2/4?

12.09.2019 в 16:20, Ultrachapa сказал:

Оу, а на 100 ГП я и не обращал внимание. В любом случае, матчасть у меня из головы давно вышла)
А ты уверен, что шанс выпадения семян с сахарного на 2/3 такой же, как на резиновом на стадии 2/4?

Раскрыть  

У меня на 2/4 выпадает нормально. По крайне мере, в 9 из 10 случаев точно. Все стадии вроде у резины по 100/100 идут. 

Показать содержимое

Пока мой фаворит, за эти недолгие 2 дня с начала селекции. С "Re", конечно мне не везёт основательно. Всегда <5.

Изменено пользователем Relo
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...