Перейти к публикации

Доводим до максимума характеристики растений IC2


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, игроки Экскалибура!
 
Сегодня я хочу представить вашему вниманию полноценный гайд, как улучшить характеристики растения IC2 до максимума, а именно, довести до
Gr 31 Ga 31 Re 31. Сам я практиковал это на протяжении осеннего цикла на сервере HardTech и теперь готов поделиться с вами моими знаниями и рассказать о подводных камнях этого занятия ^^

Мой гайд рассчитан на тех игроков, кои уже знают о принципах индастриаловской селекции.

Если вы не знакомы с ней, вам следует почитать вот эту увлекательную статью от тов. KaneMarshall.
(не хочу повторятся, по основам тут все написано) 


Что умеет растение с максимальными характеристиками?

Скрытый текст

Оно работает так же, как и обыкновенное, только растет быстрее, дает больше урожая и имеет меньше шансов быть затоптанным или уничтоженным соседним сорняком.
Для того, чтобы создать продуктивную ферму на таких растениях, потребуется меньше пространства. А значит, и лагов в чанке будет меньше.

Экспериментальным путем (мной) установлено, что сахарный тростник с генами 20 20 Х  приносит в 5.5 раз больше (!!!) урожая за один и тот же промежуток времени, чем базовый тростник 1 1 1. Это колоссальный подъем производительности для фермы утильсырья. Да и вообще для любой фермы.

Уверен, вы найдете применение вашим семенам феруума и редника с максимальными характеристиками  ^_^

pO8zv7OSaxY.jpg
 


Шаг 1. С чего начать?

Скрытый текст

Итак, чтобы максимально быстро получить наши характеристики, нужно выбрать правильное место для нашего занятия. В этом гайде я не стану загружать вас цифрами из викистатьи и скрытыми характеристиками растений. Вот несколько советов насчет базы для выведения:
I
Должен быть болотный биом.
II
База должна находиться на максимально большой высоте. Но не переборщите с этим. Выше 240й делать не стоит. Это нужно для увеличения скорости рота растений. А также, чтобы ваши насаждения не могли украсть (смыть водой, например  :ph34r:)
III
Не пренебрегайте размерами привата. Делайте его максимально широким (128*128) и до максимальной высоты. Если даже кто-то не очень хороший узнает о том, что вы там вывели, то в этом случае он не сможет забрать ваше сокровище.
IV
Отключите использование жемчуга эндера в вашем регионе.
V
НЕ оставляйте чанки с насаждениями гружеными! Исключите любую возможность бесконтрольной прогрузки чанков вашей базы. А именно: рядом не должно быть никаких пвп арен, качалок, магазинов, чьих -то домов и вообще каких-либо публичных варпов.
Причину объясню позже. 
VI
Не загораживайте растениям небо. Крыши над вашей базой, пусть даже из стекла, быть не должно.
VII
Очень удобно иметь автономную базу, а именно: с источником энергии, по минимуму (ветряка и МФЭ будет достаточно), фермау кушанья, небольшую ферму древесины (для жёрдочек. Их понадобится ооочень много). Все же, если растения с топ характеристиками вам нужны, следующую пару недель вы проведете именно там  ????
VIII
Под каждой грядкой должно располагаться еще 3 блока земли по горизонтали. Для ускорения роста.

Ну и, конечно же, пример моей базы: 
8gBtyIj6U0c.jpg


Шаг 2. Получение характеристик.

Скрытый текст

Чтобы создать полезные растения с максимальными характеристиками, надо вывести гены на более податливых для этого дела культурах. На этом этапе упираться в потолок по  не стоит: то, что нужно - это 31 31 28. Резистанс остается на отметке 28, потому растение с Re 31 будет, можно сказать, в танке. Будет защищено не только от сорняков и затаптывания, но и от взаимодействия с другими растениями. Проще говоря, не будет принимать участия в скрещивании.

Как только ваша база и все приготовления завершены, первое, что нам нужно сделать, это выбрать культуру, на которой и будут выведены топовые характеристики.

Я предлагаю 2 варианта:
Первый - сахарный тростник. Из индастриаловских культур он растет быстрее всех.
Второй - адский нарост. Некоторые мои коллеги используют его, потому что ему не требуется освещение для роста, из него сразу можно вывести много разнообразных культур, а также, у него имеется "повышенная урожайность" - больше шанс при разрушении культуры получить дополнительный урожай и дополнительное семя.
Ну, кому как, но я всегда использовал и буду использовать сахарный тростник.

Переходим непосредственно к селекции. Если вы открывали предыдущий спойлер, то видели, что моя база разделена вот на такие поля: kTmaBoml_BQ.jpg
Как раз тут и будут скрещиваться наши растения. Они предназначены для того, чтобы растения с близкими друг к другу характеристиками произрастали рядом и давали потомство уже для следующего поля. Каждое поле должно содержать растениями с минимальными характеристиками больше, чем минимальные характеристики предыдущего (просто я так решил. Это удобно).
Угловые блоки я заменил водой и столбами со светильниками, потому что шанс появления на них ростка настолько мал, что в большинстве случаев эти жёрдочки занимает сорняк.

Как только семена рассажены и двойные жёрдочки расставлены, остается ждать, когда на тех самых жёрдочках появятся новые растения. В случае, если вы выводите сахарный тростник, получить семена можно уже на стадии роста 2/3. Стадия роста проверяется пкм анализатором агрокультур по растению. Это значение под Crop size.

Как только семена новых растений собраны и прогнаны 4 раза в анализаторе агрокультур, следует их отсеять. Это несложно. Нужно следовать нескольким простым правилам:
1. Если все характеристики выше тех, что и на поле, где растение было собрано, однозначно оставляем. Можно сразу сажать на следующее поле.
2. Если 2 характеристики такие же, что и на поле, а 1 выше, можно высадить на то же поле. Для поля выше оно не годится.
3. Если 2 характеристики выше тех, что и на поле, а 1 незначительно ниже или такая же, то оставляем в сундуке на запас.
4. Во всех остальных случая семечко можно выкинуть. Но лучше не кидайте их в мире просто так, а найдите способ уничтожить.

Как только вы высадили 4 ростка на новом поле, то поля, характеристики на которых на 3 меньше, чем на текущем, можно смело очищать, а старые семена уничтожать. Таким образом, постепенно делая характеристики выше и выше, вы придете к целевому значению характеристик на вашем растении.

Некоторые советы:
I
Не пренебрегайте характеристикой сопротивления (Re). Пусть она и никак не увеличивает плодовитость растения, без неё ничего не выйдет. Старайтесь держать значения всех характеристик на одной планке.
II
Сделайте несколько энергокристаллов для вашего агроанализатора и используйте их по очереди: один внутри аппарата, а другой заряжается в МФЭ.
III
Никогда не используйте средства от сорняков и удобрения.
Средство от сорняков - это игрушка дьявола, я говорю. Оно не то что дает мизерную защиту от злосчастных сорняков, так еще и понижает характеристики растений, которые будут расти на опрысканных жёрдочках! Если вы побрызгали жёрдочки этим средством - просто сломайте их к чертям и поставьте на этом месте новые.
С удобрениями другая фишка: если вы добавите в грядку удобрение, то первое растение, которое там появится, будет уничтожено сорняком. Так что, не злоупотребляйте этим, если вы не разводите сорняк.
IV
Повторюсь: НЕ оставляйте чанки прогруженными просто так. Если часок погрузить чанки с полями без надзора, то большинство растений будет уничтожено сорняками. Как только Gr перевалит за 20, вы полной мере ощутите всю мерзость сорняков.


Шаг 3. "Заморозка" характеристик.

Скрытый текст

Как только растение с генами 31 31 28 получено, можно, наконец, вздохнуть с облегчением. Самое сложное уже позади. Больше вам не придется часами стоять и тыкаться в агроанализатор. 

Теперь нам нужно получить как можно больше семян растения с такими вот характеристиками. Сделать это можно способом, который я назвал "Заморозкой".
Алсо, он же - единственный способ размножения растений с Re 31.

Фишка в том, что растения с Ga 31 можно считать самодостаточными. Им больше не нужны тян другие растения, чтобы давать потомство. Если посадить такое растение и сбить лкм на максимальной стадии роста, то шанс, что выпадет 2 семя больше, чем шанс, что не выпадет семян вообще. А так как семена, падающие с растения, идентичны тем, что были посажены, то таким образом можно получить неограниченное количество одинаковых семян. Лафа.

Делается это таким вот таким образом:
kXp751nqNyQ.jpg
Жёрдочки не контактируют друг с другом, чтобы никакой сорняк все не испортил.


Шаг 4. Выведение растений с максимальными характеристиками.

Скрытый текст

Ну вот и все, мы на финишной прямой. Как только мы имеем семена сахарного тростника с характеристиками 31 31 28, можно приступать к непосредственно выведению растений. 
X2ACZMFa7nc.jpg
Просто действуем по старой схеме: новые культуры, полученные на таком поле, можно довести до макс. характеристик способом, описанным в шаге 2. Это займет время, потому что некоторые характеристики могут отклониться от родительских. Но тут для корректировки потребуется всего лишь 2-3 засеянных поля.

А расплодить семена, уже прокачанные до 31 31 31 для дальнейшего высаживания на фермы можно путем "Заморозки" характеристик".


Фух, думаю, всё человеческим языком расписал.
Кто не понял - идет понимать не стесняйтесь задать вопрос в комментариях, отвечу каждому ^^.

  • Лукасик 7
Ссылка на комментарий

А почему нельзя делать крышу? И зачем высоту в 240? если предположить, что никто не будет покушаться на мои растения, можно это дело на земле делать (в смыле на высоте 60-80)?

Ссылка на комментарий

А почему нельзя делать крышу? И зачем высоту в 240? если предположить, что никто не будет покушаться на мои растения, можно это дело на земле делать (в смыле на высоте 60-80)?

У что жёрдочек есть скрытый параметр - уровень вентиляции. Он влияет на скорость роста семян. Чтобы уровень вентиляции достиг наибольшего значения, высота посадки должна быть не менее 124 единиц и должна быть прямая линия в небо, то есть, без блоков вообще.
 
На самом деле, если ты уверен, что на твои растения никто не попытается забрать - можно расположить базу на высоте 124. На земле это делать не стоит, потому что параметр вентиляции упадет и насаждения будут расти медленнее.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

У что жёрдочек есть скрытый параметр - уровень вентиляции. Он влияет на скорость роста семян. Чтобы уровень вентиляции достиг наибольшего значения, высота посадки должна быть не менее 124 единиц и должна быть прямая линия в небо, то есть, без блоков вообще.
 
На самом деле, если ты уверен, что на твои растения никто не попытается забрать - можно расположить базу на высоте 124. На земле это делать не стоит, потому что параметр вентиляции упадет и насаждения будут расти медленнее.

 

Понятно

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

а как разрешить проблему с растениями, которые удаляются сами по себе?

насущная палка в колесе. скрещивается у меня резиновый тростник спокойно, появляется новое, проходит совсем немного времени - оно исчезает.
беда со слишком ярким освещением или какой-то косяк внутри игры?
ЗЫ версия клиента 1.4.7, на старичке решил поиграть

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

А что насчёт использования резинового тростника для прокачки статов на замену сахарному тростнику и адскому наросту? 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Relo сказал:

А что насчёт использования резинового тростника для прокачки статов на замену сахарному тростнику и адскому наросту? 

Это просто будет немного дольше, чем сахарный. Смысла не много.
С написания гайда уже пару лет прошло, поэтому доказать вряд ли смогу)
Вроде как, чем выше тир растения, тем качественнее условий он требует для набора гроу поинтов.
Соответственно, сахарный будет расти быстрее

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ultrachapa сказал:

Это просто будет немного дольше, чем сахарный. Смысла не много.
С написания гайда уже пару лет прошло, поэтому доказать вряд ли смогу)
Вроде как, чем выше тир растения, тем качественнее условий он требует для набора гроу поинтов.
Соответственно, сахарный будет расти быстрее

Но ведь у сахарного тростника ГП до 2-й стадии 200/200 надо. А у резинового тростника 100/100.  Как-то и самому постоянно лень посадить рядом обычный сахарный тростник, хоть и возможностей дофига.

 

Изменено пользователем Relo
Ссылка на комментарий
45 минут назад, Relo сказал:

Но ведь у сахарного тростника ГП до 2-й стадии 200/200 надо. А у резинового тростника 100/100.  Как-то и самому постоянно лень посадить рядом обычный сахарный тростник, хоть и возможностей дофига.

 

Оу, а на 100 ГП я и не обращал внимание. В любом случае, матчасть у меня из головы давно вышла)
А ты уверен, что шанс выпадения семян с сахарного на 2/3 такой же, как на резиновом на стадии 2/4?

Ссылка на комментарий
17 минут назад, Ultrachapa сказал:

Оу, а на 100 ГП я и не обращал внимание. В любом случае, матчасть у меня из головы давно вышла)
А ты уверен, что шанс выпадения семян с сахарного на 2/3 такой же, как на резиновом на стадии 2/4?

У меня на 2/4 выпадает нормально. По крайне мере, в 9 из 10 случаев точно. Все стадии вроде у резины по 100/100 идут. 



kLjXM00.png

Пока мой фаворит, за эти недолгие 2 дня с начала селекции. С "Re", конечно мне не везёт основательно. Всегда <5.

Изменено пользователем Relo
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Авторизируйтесь через наш лаунчер

Отправлять сообщения могут только пользователи, которые хотя бы один раз заходили через лаунчер.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...