Популярное сообщение asgardec 5072 Опубликовано: 30 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Всем привет, в этой теме речь пойдет о нескольких проблемах, которые присутствуют на классике с версии 1.14. Итак, начнем с предыстории. (если лень читать, то переходи сразу к предложениям) Буквально 2 года назад на классике стояла версия 1.12. В этой версии было идеально почти все (стоял оптифайн, не было никаких проблем с оптимизацией, отличная прорисовка и не было лагов чанков). После этого игроки ждали целых 2 года новую версию, так как 1.13 была супер нестабильной (из-за того что игру полностью переписывали). Ну вот наконец мы дождались версии 1.14. И тут оказывается, что оптифайн поставить на эту версию нельзя, чанки также лагают, в это время майнкрафт переживает не лучшие времена (долго выходит Forge и оптифайн), буквально через пол года классик переходит на версию 1.15, где ситуация с чанками становится чуть лучше, но все также нет оптифайна и сервер лагает. И вот, в прошлом году, все ждут оптимизированную версию 1.16 и тут казалось бы, что уже возможно поставить оптифайн и наладить состояние сервера, но лаги продолжаются (вышли аналог Forge - Fabric, появился новый аналог Optifine - Sodium (еще больше фпс, но отсутствуют многие функции:шейдеры, динамическое освещение). Администрация продолжает также говорить что проблема в самом майне (но зайдя на другие классические сервера у меня не было проблем, там есть и оптифайн (или содиум), работа чанков также налажена. Также администрация говорит, что нет возможности поставить оптифайн из-за несовместимости ядра, но ведь если ничего не делать, то ничего и не изменится, мы устали это терпеть на протяжении уже 3 лет. Уже совсем скоро выйдет версия 1.17 и будет вайп, поэтому мое предложение заключается в следующем: Поставить наконец оптифайн или хотя бы содиум (как говорит Fargy: "Оптифайн не оптимизирует работу сервера". Но при этом повышает фпс, с новых версий классик требует больше мощности компьютера, поэтому оптифайн просто необходим, у меня с моим компом, который я брал под нормальные игры бывает проседает фпс до 30 (при том, что здесь нет никаких модов, даже на техномагике фпс больше)). Я уверен что все возможно сделать, если приложить усилия, это поможет поднять онлайн на классике, так как многие игроки уходят из-за того что их компы просто не вывозят. Улучшить производительность сервера. В новых версиях появилось множество функций, которые позволяют добиться хорошей производительности: уменьшение прогрузки мобов (мобы прогружаются на выставленном радиусе чанков, при этом прорисовка не изменяется), уменьшение времени очистки мобов (в случае если моб находится далеко от игрока он не двигается, в этом случае можно просто удалять таких мобов быстрее) и т.д.) Улучшить прорисовку на сервере (именно прорисовку, а не прогрузку) . Классик - сервер для красивых построек и ужасно раздражает, когда ты не можешь даже нормально заскриншотить всю постройку из-за плохой прорисовки . Спасибо всем кто прочитал данную тему, просьба не оставаться в стороне и отписать свое мнение в данной теме, также можете поделиться этой темой с другими игроками. 37 6 Ссылка на комментарий
KucaMeow 5 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Из справедливого замечания считаю только второй пункт Первый будет полезен тем, у кого слабый компьютер, что так же важно и полезно: увеличит порог вхождения и больше игроков смогут наслаждаться игрой Требуем лучших машин на сервера, чтоб было более стабильное соединение. Если хотите бОльший онлайн, нужно брать машины сильнее( А ещё, раз такая тема пошла, хочу напомнить о скинах на серверах первый пост и второй пост 1 Ссылка на комментарий
Maybeez 824 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Полностью согласен, без оптифайна не то пальто. Лаги чанков. Ультра бесячая хрень которая мешает играть.. Да, уже стало в привычку перезаходить после каждого телепорта на варп, но это не выход. Всегда есть какие-либо выходы с ситуации, но если не искать решения а просто говорить что это невозможно, ничего не получится. 3 Ссылка на комментарий
KucaMeow 5 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Предложили чуть чуть перефразировать Из трех пунктов, по-моему, самым обоснованным и главным - второй (с настройками самого сервера, возможно, сменой ядра (вдруг где-то на самом деле есть более оптимизированные сборки) Оптифайн спасает слабые компьютеры А для улучшения прорисовки нужно покупать новые машины, что тоже можно уже просить (проект большой, но такое количество игроков не выдерживает, особенно это заметно во время ивентов, что сильно портит все впечатления) 1 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 59 минут назад, KucaMeow сказал: Предложили чуть чуть перефразировать Из трех пунктов, по-моему, самым обоснованным и главным - второй (с настройками самого сервера, возможно, сменой ядра (вдруг где-то на самом деле есть более оптимизированные сборки) Оптифайн спасает слабые компьютеры А для улучшения прорисовки нужно покупать новые машины, что тоже можно уже просить (проект большой, но такое количество игроков не выдерживает, особенно это заметно во время ивентов, что сильно портит все впечатления) Да, я специально написал сразу несколько пунктов, как по мне 2 пункт самый важный (так как если у тебя норм комп, то перетерпеть можно), но в любом случае если хотя бы один из пунктов реализуют уже лучше будет. 1 1 Ссылка на комментарий
Aotoman 18 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Подписываюсь под каждым словом, надоело грузить чанки кусками, перезаходить, ну классик требует уже повышения производительности сервера, а с переходом на новую версию тем более. А ТАК ЖЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ДОБАВИТЬ МОДЕЛЬ ИГРОКА АЛЕКС, ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ ИГРОКОВ БЕЗ ПОЛОСОЧОЕК 1 1 Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Нужно вернуть на классик плагин на покупку/продажу вещей, который стоял на очень древних версиях сервера. Раньше можно было получать специальные монеты за различные виды работ на сервере (лесоруб, шахтер, фермер и т.д.), а так же покупать за эти же монеты приват (размер привата зависел от количества монет, которые были у игрока). 3 1 Ссылка на комментарий
Alkxime 59 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Полностью согласен со всем сказанным,было бы не плохо увидеть хотя бы один из пунктов. 2 Ссылка на комментарий
AnnO 87 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Полностью поддерживаю. Обеими руками за! 2 Ссылка на комментарий
AntoxaKopaet 907 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 2 часа назад, master777 сказал: Нужно вернуть на классик плагин на покупку/продажу вещей, который стоял на очень древних версиях сервера. Раньше можно было получать специальные монеты за различные виды работ на сервере (лесоруб, шахтер, фермер и т.д.), а так же покупать за эти же монеты приват (размер привата зависел от количества монет, которые были у игрока). Я не застал время, когда на классике были такие монетки, но как по мне, лучше их не добавлять, так как это все-таки задумано как ванильный клиент без модов, в ванильном майнкрафте есть возможности сделать торговые аппараты(посмотри тот же Stores и Плазу), в этом и интерес классика, что все нужно придумывать, а не ставить уже готовое. 1 Ссылка на комментарий
elija 4 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Я считаю что так и надо сделать раньше было лучше!!!! 2 Ссылка на комментарий
Cript 53 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Поддерживаю данное предложение. На проекте 5 лет, изначально долгое время играл на серверах Индастриал, однако перешёл на классик из-за того, что процесс развития проходил быстро, так же частые вайпы сыграли роль. Как только перешёл, удивился, что Классик работал (и работает) намного хуже, чем Индастриал, хотя казалось бы, ваниль... 2 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 3 часа назад, master777 сказал: Нужно вернуть на классик плагин на покупку/продажу вещей, который стоял на очень древних версиях сервера. Раньше можно было получать специальные монеты за различные виды работ на сервере (лесоруб, шахтер, фермер и т.д.), а так же покупать за эти же монеты приват (размер привата зависел от количества монет, которые были у игрока). По поводу монет, раньше было что-то похожее, добавили плагин на магазины с помощью табличек, но быстро все убрали из-за вечных откатов сервера, так что это уже пройденный этап. 1 Ссылка на комментарий
Zloy009 4 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Полностью поддерживаю данного человека. С версии 1.14 приобрел уже железо по мощнее,но все равно не то что нужно...пролаги присутствуют... Долго ждали 1.14,она оказалось запоротая и 1.16 не прям как 1.14 но все же не сахар... 2 Ссылка на комментарий
twof4c3d 52 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Твои идеи будут поддержаны мной, в прочем как всегда. #оптимизация 2 Ссылка на комментарий
Narone 19 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Хотелось бы увидеть такое в будущем. 1 Ссылка на комментарий
JurcixX 718 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Поддерживаю всеми руками и лапками своего кота! 2 Ссылка на комментарий
dimazz 364 Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Оптимизация классику не помешала бы 2 Ссылка на комментарий
deputamadre 5 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Серёжа прав, невозможно не согласиться. Make Classic great again, господа. 4 Ссылка на комментарий
Razgrom2009 0 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Я думаю,оптимизация классику не помешала бы.не будет лагов,повысится фпс и другое. Ссылка на комментарий
Fezas 0 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Приветствую всех кто это читает, в теме игрока asgardec я считаю полезными некоторые пункты. Такими являются, Оптифайн (Тк даже нельзя поставить шейдеры, для моего компьютера лаги не являются проблемой, но на этом сервере я думаю многие играют со слабых компьютеров и у них есть просадки фпс) Если говорить по поводу прорисовки, то она меня устраивает, не вижу смысла её менять. Ссылка на комментарий
Brevnishko 1376 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Я также за оптимизацию классика и возврата комфортного геймплея на серверах для игроков, если только сейчас у проекта нет в планах постепенно свести онлайн на нем к нулю. 5 Ссылка на комментарий
NoiselessCat 701 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Давно пора на сервер поставить оптифайн и что-то сделать с лагающими чанками. Полностью согласен и поддерживаю предложение асгардца) 1 Ссылка на комментарий
Byron331 61 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Поддерживаю Ссылка на комментарий
Blackburner 0 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Полностью поддерживаю! Лагает. Макбук старенький вообще еле тянет, а на Шиндовсе стареньком так вообще наверное слайд-шоу... Вы же номер один Майнкрафт-проект, как говорите. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас