Vampere32 31 Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Приветствую игроки Excalibur. Постараюсь изложить свои мысли, как можно короче, если такое вообще возможно. Все мы знаем о том, что жалобы на игроков проверяются регулярно, модераторы выполняют свою работу намного раньше положенных сроков. Однако, как по мне, качество обработки этих жалоб оставляет желать лучшего. Да, очевидные ситуации с чатом без сомнения рассматриваются на ура, однако когда доходит до чего-либо более серьезного самый частый ответ - недостаточно доказательств. И действительно все жалобы об использовании багов, грифа и прочих активных действий требуют видеосъемки. Зачастую игроки непонимающие этого - просто кидают скриншоты с описанием ситуации - да, по скриншоту не определишь использовал человек баг, нарушал ли он правила и т.д., однако, как правило, игроки, создающие такие жалобы, вряд ли будут пустословить и оговаривать человека попусту, просто из-за того что им этого захотелось. И когда они стали действительно свидетелями того или иного действия, которое противоречат правила проекта, но кидают скриншоты и получают в ответ сухое "недостаточно доказательств" им как минимум не приятно, что нарушитель остается безнаказанным. Ярким примером на сервере TechnoMagic станет игрок Nebro и его действия. За последнее время на него было создано кучу жалоб, а именно: 1. Гриф деревом на краю привата, что позволяет ломать блоки корнями этого дерева (https://excalibur-craft.ru/index.php?do=appeals&go=view&id=13992) 2. Убийство в привате при помощи петард (https://excalibur-craft.ru/index.php?do=appeals&go=view&id=13744) (https://excalibur-craft.ru/index.php?do=appeals&go=view&id=13646) 3. Продажа обычной ихор кирки вместо пробужденной (сделал это Flintt, который является сообщником Nebro) (https://excalibur-craft.ru/index.php?do=appeals&go=view&id=13781) Все эти жалобы получили простое "недостаточно доказательств" и этим все ограничились. Почему так? Потому что так удобнее. Не нужно напрягать людей выше, чтобы те проверили логи. Да, логи. В этом и есть посыл моей темы, что для полноценной оценки ситуации нужно проверять логи сервера, которые конечно остаются. Я знаю, что есть плагины, которые позволяют отследить, кто поставил блок и прочее. Я ни в коем случае не думаю, что все вышеперечисленные жалобы создавались от игроков просто так. Наверное они сами себе посадили дерево, сами умерли у них на варпе и сами сделали себе обычную ихор кирку, чтобы просто подставить этих святош. Я считаю, что для любой ситуации и жалобы, выходящей за рамки чата, необходимо всегда проверять логи - именно это поможет проекту оставаться более справедливым по отношению ко всем нам, обычным игрокам. Да это тяжелее, да это дольше, но когда скорость и количество превышало качество? Надеюсь наша уважаемая администрация переосмыслит подход к рассмотрению жалоб. Спасибо за внимание. 2 1 2 Ссылка на комментарий
Geografic 277 Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Поддерживаю Ссылка на комментарий
StepovashkA 1 Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Моя попа горела не зря. Полностью солидарен с Вами! 1 1 Ссылка на комментарий
BoCKPEC1 3 Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Осуждаю, считаю что если ты знаешь что игрок сейчас может что-то сделать, ты должен включить видео, это не тяжело, а модераторам будет легче разобраться в ситуации и быстрее применить наказание на нарушителя. 4 Ссылка на комментарий
Главный Модератор BlackSauron 4114 Опубликовано: 4 октября 2020 Главный Модератор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 4 часа назад, Vampere32 сказал: Все эти жалобы получили простое "недостаточно доказательств" и этим все ограничились. Почему так? Потому что так удобнее. Не нужно напрягать людей выше, чтобы те проверили логи Такие жалобы поступают весьма часто, и в каждом случае обращаться к админам за логами и поискам информации по ним? Если кто-то думает, что администрация сидит себе, получает деньги и в носу ковыряется, думая, чем бы себя занять, то это не так. Они заняты весьма сильно, этим самым проектом, на котором мы все играем, плюсом не стоит забывать что у всех нас есть личная жизнь, которая тоже требует немало времени. Тем более не все ситуации можно решить через логи, далеко не все, поэтому лучше уж быть аккуратными и в любой непонятно ситуации писать видео, благо современный софт позволяет делать это без особых заморочек, например, некоторые программы ведут постоянно запись на промежутке последних, допустим, 20 минут, и эту запись в любой момент можно сохранить и использовать в качестве доказательств при подаче жалобы. 2 Ссылка на комментарий
StepovashkA 1 Опубликовано: 5 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 А почему бы не сделать эти логи общедоступными или хотя бы для модераторов, если администрация так "занята" проектом, что половина предметов лагают и выбрасывают тебя с сервера? Не ощущается работа вообще нигде. Грустно. 1 Ссылка на комментарий
StepovashkA 1 Опубликовано: 5 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 Лично я указал точное время происшествия, и посмотреть в логах время не составило бы труда. А пока что всё это выглядит будто данного игрока кроет сверху, потому что даже с моим видео закрыли на него 5 жалоб. Как вам такое? Ссылка на комментарий
Vampere32 31 Опубликовано: 5 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 7 часов назад, BlackSauron сказал: Если кто-то думает, что администрация сидит себе, получает деньги и в носу ковыряется, думая, чем бы себя занять, то это не так. Никто не утверждает, что администрация просто сидит на зп, забив на проект. Я знаю, что эти люди работают. Было закрыто миллион уязвимостей, про некоторые из которых игроки даже не знали. Но дело то в другом. Я согласен, что запись видео наиболее простой способ полного доказательства происходящего, но это понимают те, кто играет уже давно на проекте и разбирается в правилах. Объясните условному timosha228 2008 года рождения, что ты должен включить видео, чтобы доказать, что он нарушил правила. Я никак не могу помочь в наказании нарушителя(я имею в виду конкретно Nebro с TechnoMagic), потому что он не совсем же дурачок делать такое со мной, понимая что у меня включена запись. Поэтому сделайте логи доступными для модераторов или сделайте специальную роль модераторов для рассмотрения жалоб, которым будут доступны логи. В логах что-то секретное? Сделайте клиент, который будет производить выборку необходимых записей. Конечно можно оставить все как есть и просто забить, но как по мне улучшив аспект разбора жалоб, вы дадите игрокам именно ту помощь, что они видят и хотят. Потому что большинство как раз думает, что администрация ничего не делает, так как фиксятся уязвимости, о которых игроки даже не знают. P.S. После просмотра всех жалоб, что скинул я на этого игрока, вы действительно думаете что он невиновен?) Ссылка на комментарий
Geografic 277 Опубликовано: 5 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 12 часов назад, BoCKPEC1 сказал: Осуждаю, считаю что если ты знаешь что игрок сейчас может что-то сделать, ты должен включить видео, это не тяжело, а модераторам будет легче разобраться в ситуации и быстрее применить наказание на нарушителя. Обычно такие ситуации происходят в самый неожиданный момент, а порой и вовсе за твоей спиной. Даже со включенным видео невозможно будет доказать, что это именно этот игрок ставил мины, сажал деревья у привата и так далее. Все эти вопросы могли бы решаться куда проще, если бы была предоставлена возможность модерам (ну на крайняк грандам) проверять логи Ссылка на комментарий
SideArket 411 Опубликовано: 5 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 3 часа назад, Geografic сказал: Обычно такие ситуации происходят в самый неожиданный момент, а порой и вовсе за твоей спиной. Даже со включенным видео невозможно будет доказать, что это именно этот игрок ставил мины, сажал деревья у привата и так далее. Все эти вопросы могли бы решаться куда проще, если бы была предоставлена возможность модерам (ну на крайняк грандам) проверять логи Да-да, потом появятся игроки , которые будут каждую минуту кидать жалобу со словами "ЧЕКНИТИ ЛОГИ ПЖАЛУВСТА". А там ровным счетом ничего. Понимаю, что на форуме присутствуют люди , у которых таких мыслей нет, но все мы знаем, что люди разные бывают. Вы поняли суть моего сообщения. Ссылка на комментарий
DeadAvenger 0 Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 тут сыглы, еще бы защиту сделали нормальную, меня взломали ночью, отключив двухфакторную аутентификацию, вместо того, чтобы чекнуть айпи, через который заходили под моим аккаунтом, отвечают - недостаточно доказательств, снесли свою теру вы же. Ссылка на комментарий
DeadAvenger 0 Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 играешь вот по 10 часов в день на протяжении двух недель, сносишь свою же теру и ждешь некст вайпа)))) АБАЖАЮ Ссылка на комментарий
StepovashkA 1 Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 05.10.2020 в 16:56, SideArket сказал: Да-да, потом появятся игроки , которые будут каждую минуту кидать жалобу со словами "ЧЕКНИТИ ЛОГИ ПЖАЛУВСТА". А там ровным счетом ничего. Понимаю, что на форуме присутствуют люди , у которых таких мыслей нет, но все мы знаем, что люди разные бывают. Вы поняли суть моего сообщения. Играл до этого на другом проекте (не буду название говорить, а то мало ли бан дадут), был хелпером, и у нас были свои логи, в которых писалась каждая введённая буква игрока. В жалобе просили указывать время. Ничего не составляло труда залезть в логи, отмотать на необходимое время и проверить жалобу. Тут же вы раздуваете из мухи слона, как будто там администрации необходимо с другого языка переводить эти логи. Уверяю, что люди, которые оставляют жалобу, как раз таки и ожидают проверки тех самых заветных логов, и они будут безмерно благодарны, увидеть в ответ, что то другое кроме "недостаточно доказательств". Поэтому никакого ажиотажа вокруг логов не будет. Ссылка на комментарий
Ents 54 Опубликовано: 7 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2020 Смотри. Я, как человек, который был хелпером на техномаге и более менее знаком с тем контингентом посоветую немного: - смирится и играть и не строить у краёв привата(про последнее. Это стандартная отговорка в данных ситуациях. Ведь фиксить не хотим, а просто запретить, но без запрета можем) - постоянно заливать на них жб(а поверь там их будет НАМНОГО больше. И да, никогда не верь им и их кланам) - после кучи залитых жб с отрицательным ответом долбится в личку модера со словами "Слушай, на этого куча жб, и они по факту. Так его и будут дальше крыть или как?" и в том роде. Но без сильных наездов и мата - Начать формировать коалицию против него. Но будет нарушением правил, ведь я сомневаюсь что вы будете следовать ним во время охотой за ним - Самый лучший способ(я его кста и выбрал) - Не играть на техномаге. Экономика там убита в хлам("спасибо" батефейтам(если бы позволял себе матерится высловил пару ласкавых словечков в лс), гриферы(Небро, Флинт, батяфейтам, енот57(им тоже самое)), ничего интересного и нету былого интереса у кого либо к серверу, кроме как к фарму лк на ихоре(а ведь раньше такого не было( )). Что от себя ещё посоветую. Я долгое время играл в период с ними. Честно, не советую. Лучше сразу ливать. Они портят всю атмосферу техномага 1 1 Ссылка на комментарий
Nebro 385 Опубликовано: 7 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2020 Толку от подобных тем мало Док-ва есть - беги на форум Раздел жалоб тут ---> Клик Самое смешное то что человек который это написал летит в муты А с моей стороны нет нарушений :З 1 1 1 Ссылка на комментарий
69Google69 175 Опубликовано: 7 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2020 1 Ссылка на комментарий
DeadAvenger 0 Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 19 часов назад, Ents сказал: гриферы(Небро, Флинт, батяфейтам, енот57 а где я? я столько гравиков выбил с помощью мин) спс небро за то что показал, что есть такая ПРЕКАЛЮХА Ссылка на комментарий
Ents 54 Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 8 часов назад, DeadAvenger сказал: а где я? я столько гравиков выбил с помощью мин) спс небро за то что показал, что есть такая ПРЕКАЛЮХА Я тебя впервые вижу. А всякие приколюхи лучше расказывать сразу. Ибо бан. Ссылка на комментарий
maksum3 32 Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 05.10.2020 в 02:39, BlackSauron сказал: Такие жалобы поступают весьма часто, и в каждом случае обращаться к админам за логами и поискам информации по ним? Если кто-то думает, что администрация сидит себе, получает деньги и в носу ковыряется, думая, чем бы себя занять, то это не так. Они заняты весьма сильно, этим самым проектом, на котором мы все играем, плюсом не стоит забывать что у всех нас есть личная жизнь, которая тоже требует немало времени. Тем более не все ситуации можно решить через логи, далеко не все, поэтому лучше уж быть аккуратными и в любой непонятно ситуации писать видео, благо современный софт позволяет делать это без особых заморочек, например, некоторые программы ведут постоянно запись на промежутке последних, допустим, 20 минут, и эту запись в любой момент можно сохранить и использовать в качестве доказательств при подаче жалобы. Есть такие случаи, когда и видео на котором все видно не помогает) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас