Перейти к публикации

S.T.A.L.K.E.R. В тени Чернобыля 13+

Vajran

Рекомендованные сообщения

CatastropheTragicCraft 1.6.4

S.T.A.L.K.E.R. В тени Чернобыля.

Пролог.

… На выносливость теста

Адреналина всплеск,

Счетчик Гейгера эхом в мозгу отдает треск,

В глазах все темнеет,

Нет, это вокруг темнеет!

Не может быть!

Это ВЫБРОС! Бежим скорее…

Я, Герсил и Аскольд шли по одной из равнин Зоны. Позади был порыжевший лес, впереди – заброшенный амбар. Мы направлялись на Край Зоны – линию укреплений военных, защищающую внешний мир от проникновения в него существ из Зоны. Мы надеялись покинуть эту ужасную землю – Зону.

Вдруг заревела Большая сирена в глубине «запретной терры». У меня закружилась голова, вспотело все тело, стало темно в глазах, рентгенметр замигал красным и запищал. Мы с друзьями страшно испугались и съели по антирадиационному препарату.

- Надеюсь, выброс долго не продлится, - понадеялся Аскольд.

- В прошлый раз он был дольше всех других за целый месяц, - заметил Герсил.

Я остановился, что осмотреться. Чисто. Нет ни пси-собак, ни зомби, ни других мутантов.

- А-а-а…, - прозвучал голос Аскольда.

Я отвлекся от мыслей.

- Не-ет!, - закричал я сквозь поднявшийся ветер.

Друзья попали в аномалию! Искривление пространства и времени! Герсил и Аскольд в моих глазах стали растягиваться. А вот уже внутри «колпака» аномалии появилась толпа зомби. Это материализовавшиеся дубликаты тварей, которые некоторое время назад бродили здесь. Мутанты стали бить, кусать, царапать моих друзей. Но спустя пару секунд зомби исчезли, а Герсил и Аскольд схватились за головы, упали и замерли. Я все понял… Они погибли от страшнейшего уровня радиации, когда в «куполе» аномалии прошлое и настоящее частично поменялись местами. На место нынешнего времени встало время, когда друзья не принимали антирадов… И вот аномалия Стайла исчерпала свой энергетический ресурс и исчезла. А тела моих друзей остались.

Глава 1.

Месяц спустя.

Я возвращался в лагерь сталкеров из похода на форпост военных на востоке.

«Что это?», - подумал я, услышав женский крик.

- Уйди!

- Гони брилланты, дура! Снимай с шеи!

Голоса доносились из дубравы. Я приготовил на всякий пожарный шутрмовую винтовку Гром-С14.

- Отвали ободранец!

- Отдай мне бриллианты! Последний раз говорю!

Я побежал в лес и вскоре завидел впереди прижавшуюся к дереву девушку и стоящего рядом в комбинезоне и маске бандита с автоматом АКS в руках.

- Не подходи!

- Напросилась!

Я окликнул углаша:

- Эй, благородный разбойник, отвали от нее!

Бандит развернулся.

- Чего-о? Ты что здесь делаешь, сталкер?!

- Скоро выброс!

- А?!, - преступник взглянул на счетчик радиации.

Я сразу же сделал три выстрела. Бандит упал навзничь.

- Вы кто?, - спросила меня девушка.

- Без разницы. Быстро идем в лагерь.

- Хорошо.

И мы вышли из леса, а потом двинулись на запад, в сторону лагеря сталкергов.

- И все же, как тебя зовут?, - настаивала незнакомка.

- Полигон.

- Сара, - представилась она.

- Ты что вне безопасной зоны делала?

- Приключений захотела… Пойми меня правильно… Зона ж такая…

- Мы с друзьями тоже «приключений захотели»…, - я моментально осекся, заикнувшись о событиях, что происходили месяц назад.

- И что произошло?, - зацепилась за информацию Сара.

Я смолчал.

- Полигон, эй, там сталкеры или кто?!

Я посмотрел налево. Пять человек в комбинезонах армейского спецназа бежали к нам.

- Военные. Разведка, - бросил я и сразу же открыл огонь по группе людей, загородив собой Сару.

Я сразу же завалил одного спецназовца. Рядом засвистели ответные пули. Одна попала мне в левую коленку. Началось кровотечение, я стал терять здоровье. Мне снова удалось убить военного. Но вот пришлось идти на перезарядку. За три секунды в меня попали четыре раза.

- Не трожьте Полигона-а!, - закричала Сара, выхватив у меня штурмовую винтовку, и стала палить в разведчиков.

Еще пара спецназовцев упала, а последний военный побежал назад, но его вскоре настигла пуля, порешившая исход боя.

- Полигон, держись.

Девушка достала три пачки бинтов и кое-как перевязала меня. Кровотечение наконец-то прекратилось.

- Спасибо, - ответил я Саре за оказанную помощь, - Ты так яро стреляла в военных!

- Это первые убитые мною люди. Жалко их. Но они убили бы нас.

- Да… Пушку отдай.

Сара вернула мне мощный Гром-С14. Я заметил, что к нему осталась последняя обойма. Надо за 35 тысяч рублей купить у Сидоровича 7 магазинов.

Оставшиеся 500 блоков мы прошли без приключений.

- Сара, слушай, - начал я, - Ты хорошо зарекомендовала себя, когда дралась с солдатами… Давай объединимся в группу.

- Хорошо. Но дело в том, что один из нас может допустить ошибку, а поплатится за это другой, а то и все оба.

- Я не привык допускать ошибок, - возразил я, но больно вспомнил о том, как затянул Герсила и Аскольда в глупую авантюру (преодолеть Край Зоны), в которой мои друзья и поплатились жизнями.

- Полигон, дашь мне чего-нибудь навороченного?

- АКМ подойдет? Хорошие апгрейды установлены.

- Хорошо. А броню?

- Комбинезон Призрака. Маска, куртка, штаны, ботинки. Все с бронепластинами.

- Давай уж!

Глава 2.

… Этим тварям только волю дай.

И так превратили в Некрополь

Этот клондайк…

Мы с Сарой на следующее утро экипировались и двинулись на поиски бандитов или враждебных сталкеров. Первых долго искать не пришлось. Уголовные элементы разбили лагерь в поле.

- Полигон, как их будем брать?, - спросила Сара.

- Я бросаю гранату, ты же палишь по бандитам.

- А потом?

- Зачистка.

- Ясно.

- Граната пошла!, - крикнул я и бросил F1 подальше.

Взрывом убило двоих бандитов. Сара выскочила и открыла огонь по другим. Те не ожидали и отошли на противоположную часть лагеря.

- А теперь за мной!, - приказал я, и мы с Сарой побежали вперед.

Уголовники кричали что-то, бранились и стреляли. Вдруг из-за фургончика выскочил один такой и набросился на меня с ножом. Я с ноги заехал бандиту в шею, а Сара хладнокровно застрелила его.

- Ай! А-ай! А-а…

Я обернулся. Напарница лежала неподвижно.

- Получай, петушара!

Меня огрели по затылку. Маска Призрака смягчила удар. В ответ я достал нож и вонзил его в живот убийце, а потом правым кулаком расплющил нос другому.

- Ща завалю, урод!

Я увернулся от тяжеленного приклада пулемета и застрелил атакующего. Вдруг все замерло.

- Зомби и зомбированные идут!, - воскликнул кто-то неподалеку.

- К обороне! Много их?!

- Штук сорок точно!

Я воспользовался заминкой и подошел к Саре. Девушка чуть дышала. У нее в животе и груди были пулевые ранения. Пробиты легкое и почки.

- Эх, - вздохнул я печально и использовал на напарнице свою аптечку НР20.

Сара привастала и спросила меня:

- Что происходит?

Послышались выстрелы. Уголовники яро стреляли в зомби и зомбированных. Я ответил:

- Быстро подбираем лут и валим.

- Твари, да?

- Почти. Давай быстрее.

Мы с Сарой собрали все с убитых нами бандитов, что могло бы быть полезным, и побежали в сторону безопасного лагеря сталкеров-новичков.

- Упс… Дела наши, - промямлил я, когда услышал вой и скрежет Большой сирены, - У меня лично нету антирада-а!

- Я поделюсь с тобой. Разломлю одну таблетку. Хватит же двоим?

- Ладно, Сара.

Счетчик радиации запищал и замигал красным. Я съел половину противорадиационной таблетки. Телу стало легче. Но из-за вдвое меньшей дозы препарата перед глазами все же был доымок, подташнивало и на лбу появлялся липкий пот.

- Полигон, мы уцелеем?

- Да. Но по нашим генам наносится урон.

- И что потом?

- Изменение генома. Вероятно, так и будет. Гамма-излучение, цезий, стронций… О-о-о…

- Ой! Хочешь сказать, что…

- Нет. Мы не станем ни зомби, ни другой любой дрянью. Для этого нужен источник пси-излучения. А здесь нет ни одного.

- Слава Богу!

Краем глаза я уловил движение. Оказалось, это четверо зомби убивали человека без антирада. Но помочь ему – верная гибель для самих же.

- Сара, быстрее! Здесь твари!

Во что только превратились гектары и гектары этой земли? Во что? В ужасную Зону, полную радиации, пси-излучения, аномалий, уродов, тварей и убийц!

- Помоги-ите!, - прохрипел убиваемый мутантами человек.

- Рискнем, Сара!, - решил я и открыл огонь по тварям.

Глава 3.

Ничему некоторые не учатся и учиться не хотят.

Кина американского насмотрелись

Или крышу срывает от жадности?

Ты ему про аномалии, он тебе про хабар.

Ну ни о чем думать не хотят кроме бабок,

Пока кишки по веткам не разбросает…

Мы с Сарой отбили у зомбаков двадцатилетнего парня. Его звали Олайв. К его счастью выброс прошел быстро. Но все же, при приближении меня к Олайву, счетчик радиации вспыхивал бледно-желтым и тихонько попискивал.

- Ничего, - сказал я, - Радиоизотопы скоро выветрятся.

- Уверен?, - спросил Олайв.

- Да. Изотопов много, но это безопасный максимум.

- Относительно безопасный. Мой геном уже не восстановить.

- Наши с Сарой ДНК тоже… Олайв, раны ничего?

- Благодарю за аптечку. Сара хороший врач.

- Ты что здесь делал-то?

- Шел до Большой сирены. Три боя с бандитами. Сам лез.

- Глупец, - бросила Сара.

- Ну-ну, - покивал я, - Мы с ней шли на бандитов. Еле ноги унесли. Хорошо, что твари и уроды на углашей напали.

12.40. Олайв снял с себя ужасного вида броню и достал из эндерсундука (очень полезная аномалия) чистый комбинезон бандита…

(Продолжение следует…)

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

… Я уложил в сундук-аномалию четыре автомата AKS, 6 обойм, два бандитских комбинезона и пистолет ПМм, а вытащил четыре антирада, пять пачек бинтов, две аптечки HP10 и шесть буханок хлеба.

- Народ, поможете зомби замочить? 25?, - спросил нас с Сарой Олайв.

- Да, - ответил я, - А точнее, я покажу тебе место неисчезающей аномалии Стайлера. Под «куполом» постоянно появляется парочка мутантов. Но лучше бы стрелять из безопасной зоны. Аномалия на территории «pvp».

- Хорошо. Идем?

- Сара жди нас… Пошли, Олайв… Идем!

Я повел нового знакомого на запад безопасной зоны. Там стоял небольшой блокпост с двумя сталкерами. Мы с Олайвом взобрались на плоскую крышу домика и стали всматриваться в горизонт. И вот удалось заприметить холм. На его вершине красовался прозрачный желтоватый «купол». В аномалии Стайлера как раз находились двое зомби.

- Я побежал, - сказал мне Олайв и ринулся к холму.

Я перепугался за жизнь парня. Он несся вперед, не обращая внимания ни в какую сторону. И вот из-за соседнего холма выскочили шесть Призраков. Они открыли огонь по Олайву.

- Олайв! Назад, дурак!!!, - закричал я.

Парень понесся назад. Ему вслед летели пули.

- Беги!, - крикнул я снова и прицелился в одного из Призраков из штурмовой винтовки Гром-С14, а вскоре и выстрелил.

Олайв бежал, направив на меня полный надежды и страха взгляд. Я выстрелил еще раз. Теперь четверо Призраков продолжали погоню.

- Сталкеры, помогите!, - бросил я двоим постовым, стоящим на блокпосту.

И вдруг Олайв упал. Убийцы бросились к телу, надеясь забрать трофеи. Но тут по Призракам из автоматов начали палить сталкеры. Ребята уложили двоих вражин, а другого шлепнул я. Последний живой боец группировки Призрак залег в траву и пополз прочь от тела Олайва, прихватив с собою пару его аптечек НР20. Я потратил на убийцу патрон. Но вражина использовал на себе трофейную аптечку. Я перезарядил винтовку, однако Призрака уже не увидел.

- Глуп ты, Олайв, - тихо произнес я и пошел к Саре.

13.00. Я поведал напарнице недавно произошедшую историю.

- Не уберегся, - вывела Сара.

Вдруг по бункеру Сидоровичка пронесся зычный голос какого-то человека:

- Собираю экспедицию в город Припять!

Я взял за руку девушку, и мы подошли к сталкеру в улучшенном комбинезоне «Стальной ветер» и с СВД в руках.

Глава 4.

… Небо в конвульсиях, сквозь ливень рвусь я,

Чувствую вкус металла, не чувствую пульса…

Поздни вечером Сквард, я, Сара и 14 других людей вышли из безопасной зоны и пошли на север. Где-то в двенадцати килоблоках от нас находилась Припять.

- Полигон, это рисково. Давай повернем назад?, - настаивала Сара.

- Нет. Это наш с тобой шанс узнать Припять поближе.

- А нам это надо? Радиация недалекой ЧАЭС и Чернобыля. Мы будем в его радиационной тени.

- Да, - ответил я, с горечью вспомнив наш с Герсилом и Аскольдом поход в сторону западной части Края Зоны.

К 23.00 наш отряд вошел в дубовый лес. Меж деревьев проносились дикие крики и вой.

- Группа, полная готовность. Здесь снорки, - объявил Сквард.

Я приготовил на всякий случай малошумный автомат Гадюка-5. Сара встала рядом со мной, держа в руках АКМ. И вообще весь отряд принял оборонительную позицию.

- Вкуси, урод!, - прокричал один из сталкеров и сделал очередь.

Снорки начали атаку. Мутанты в противогазах выбегали из темноты и прыгали на нас. Я уложил четверых.

- Снорки сзади! Они отрезали нам путь!, - заявил кто-то.

- Прелестно, Камир!, - иронично воскликнул Сквард.

Я пригнулся. Над моей головой пронеслось тело мутанта. Я пристрелил урода и в этот же миг отразил атаку другого.

- Полигон, их очень много!, - взволновалась Сара.

- Просто стреляй, - ответил я.

Рядом упал убитый человек. На его месте возник снорк. Я сделал выстрел. Нужна перезарядка! Раненый в руку мутант все равно подпрыгнул и бросился на меня, но его сбил чей-то мощный выстрел. Я достал нож и вступил в рукопашную схватку с подбитым исчадием Зоны. Снорк дрался так, будто ран у него и не было. Но тут мутанта добила Сара, попавшая ему в голову.

- Сталкеры, продвигаемся далше по намеченному курсу! Снорки совсем скоро отстанут!, - обнадежил группу Сквард.

И через десять секунд крики и визги стали удаляться.

02.25. Лес кончился. Впереди – грунтовая дорога среди поля.

- Идем по обочинам. Гравитационные аномалии любят находиться на дорогах, - предостерег Сквард.

И вправду над уплотненным грунтом часто шевелилось пространство. Я однажды поднял камешек и бросил его в «воду». В ответ этот камешек полетел в меня.

- Полная луна, - прошептал я.

Вдруг на белом ее фоне промелькнуло что-то похожее на птицу. Я невольно приготовился к нападению.

- Не волнуйся, сталкер, - сказал мне один из попутчиков.

- Это ж мутант.

- Нет. Ворона.

- А-а.

Ворона – единственный вид птиц, почему-то избежавший мутаций в Зоне. Остальные ж голуби, воробьи, сороки и прочие стали невероятно уродливыми и очень плотоядными.

Через час дорога привела нас к заброшенной деревне.

- Приготовиться!, - веле Сквард и один двинулся вперед.

Тотчас послышалсь глухое рычание.

- Стрелять всем! Все стреляйте вперед! Плоти! Очень много!, - надрывался от крика Сквард и сиганул к группе.

Мы мгновенно рассосредоточились и открыли шквальный огонь по ужасно мутировавшим свиньям. Те в ответ выбегали из темноты и нападали на отдельно взятого человека. Таким образом были убиты трое сталкеров. Но вот все находящиеся здесь плоти были уничтожены.

- Собраться, бойцы, не раскисать! Забираем у убитых товарищей все полезное и валим!

Вдруг ужасно заревел Большая сирена.

- Зона разгневалась!, - выкрикнул кто-то из толпы.

Мы все съели по антираду. И все же так дужераздирающе Большая сирена не ревела. Резко запищал радиометр и замигал алым.

- О-о-о!, - воскликнул кто-то в толпе.

Небо покраснело, задул дико ветер, из налетевших туч хлынул дождь.

- Не может быть!, - орал Сквард, - Это сверхвыброс!

И страшный раскат грома поглотил восклицания отряда.

Глава 5.

… Теперь есть три минуты, чтобы найти укрытие.

Помню, в километре отсюда завод мы видели.

Видимо, Зона не подпускает так близко зрителей,

Но Монолит тянет к себе все новых посетителей…

Сверхвыброс за один час проутюжил все Зону. Наша группа укрылась на свой страх и риск в подвале одного из домов заброшенной деревни. И вот пришло время выходить наружу.

- С Богом!, - сказал Сквард и открыл деревянный люк, - Я лезу первым.

И командир экспедиции оставил нас одних в подвале.

- Выкуси!, - раздался голос Скварда, а потом что-то рухнуло на пол, - Вылезайте. Я кровососа шмякнул.

Отряд выбрался наружу и построился на улице.

- Сталкеры! После сверхвыброса опасностей стало больше. И этим все сказано. Пошлите на север, к Припяти.

03.50. Деревня давно осталась позади. Мы шли по обе стороны грунтовой дороги, идущей среди загрязненного радиацией леса с разноцветной листвой.

- Полигон, ты еще не сожалеешь о своем решении?

- Сара, другой бы на моем месте полжизни отдал бы за такой редкий шанс увидеть саму Припять… И поворачивать поздно.

Вдруг Сквард остановился и поднял вверх правую руку, что означает «стоп».

- Что там?, - прошептала моя напарница.

Я смог увидеть стоящего вдалеке к нам спиной контролера.

- Контролер-телепат, - ответил я.

Тем временем один из сталкеров отряда достал снайперскую винтовку, прицелился в мутанта и выстрелил.

- Идиот!, - прошипел Сквард, - ВСЕ В ЛЕС!

Контролер обернулся и стал телепатически искать агрессора. Я понял, что пора тикать и нырнул в гущу цветного леса, но вдруг наткнулся на тело человека. Я сделал оборот на 360 градусов и после этого два шага вправо… Десятки громоздких кулаков отбросили меня в сторону. Страшно заныли голова, плечи, локти, спина, грудь, живот и ноги… Вторая партия ударов вышвырнула меня из гравитационной аномалии Карусель.

- Сталкер, выползай!, - окликнул меня Сквард.

Я сквозь боль стал выползать из полукольца гравитационной Карусели.

- А-а-а!..

Какая-то прозрачная воронка затянула одного из наших спутников, сжала в комок и разорвала на мелкие кусочки.

- Всем не шевелиться! Сталкер, ползи же давай!

Я понял, что этот лес нашпигован аномалиями,

Когда очередного человека сожгла Жарка.

- Кому сказал?, - прошипел Сквард…

… Я стоял за стволом дерева. Сзади подходил контролер-телепат. Я достал охотничий нож и, когда мутант обошел дерево и обнаружил меня, вонзил его в живот твари.

- Все!, - провозгласил Сквард, - А теперь выползаем из этого страшного леса! Полигон, ты просто молодец!

Я добрался до обочины. На другой стороне дороги стояли четверо сталкеров.

- Ребята, нас осталось всего десять!, - констатировал командир.

- Боюсь, что половина до Припяти так и не дойдет, - добавил я.

- Этого, надеюсь, не случится.

04.20. Еще один выброс. Чуть красноватое небо без единого облачка.

04.30. Напоролись на неведомо откуда взявшийся здесь отряд иностранный наемников. Удалось завалить всех пятерых, но потеряли одного сталкера.

10.00. Миновали две деревни, заброшеный военный городок и одинокую обзорную вышку. Всего шесть килоблоков до Припяти.

10.15. Вдруг на наш отряд понесся псевдогигант. Сквард еле убил мутанта из СВД.

- Каких только уродов не вскормила ж Зона!, - сказал кто-то в группе.

- И не говори! Ты бы полтергейста видел! Никто так и не знает истинного происхождения этого вида, - ответил другой.

- Говорят, это души погибших во время выбросов сталкеров.

- Чушь, бред, мистика, - развел руками второй.

- А про бюрера что скажешь?

- Ха! Психованный парень!

Глава 6.

… Паршивый денек, чтоб умирать ради денег,

Рентгеном долбит по Гену. Зона.

Пламится череп…

Полдень. На горизонте замаячил форпост военных.

- У вояк много хороших вещей, - задумчиво произнес Сквард, - Мне нужны трое лучших бойцов… Полигон… Бартосф… Илларион.

Мы трое встали рядом с лидером.

- Удачи!, - сказал Сара.

- Полигон и Илларион, заходите справа. Я и Барт слева. Ничего, возьмем военных за горло! А вы, оставшиеся, ждите нас. Отряд, приступаем.

Мы с Илларионом три минуты продвигались к правой части форпоста. Сквард и Бартосф были заметно быстрее нас. Они уже вели бой.

- Пошли!, - бросил я напарнику и побежал из кустов к мешкам с песком.

За ними стояли два солдата, ждавшие появления Скварда и Бартосфа. Я сделал несколько очередей. Враги были убиты. Но вдруг из казармы выбежали пятеро военных и атаковали меня. Илларион прикрыл мой отход. Военнослужащие же с автоматами АКМ в руках прошили кусты, в которых мы с напарником снова укрылись. В ответ я убил одного солдата и ранил второго. Уцелевшие трое военных спрятались за мешками с песком.

- Полигон, Илларион, хрен вас побери! Спите?!!

Я понял, что Скварду и Бартосфу нужна помощь, и потащил Иллариона за собой. В тот же момент три солдата открыли по нам огонь. Мы с напарником залегли, переждали шквал пуль и забросали назойливых военных гранатами.

- Полигон, Илларион!, - вновь закричал Сквард.

Я опять потащил товарища к месту схватки. Мы обошли два бетонных дота и увидели, как Сквард и Бартосф отстреливаются от десятка солдат.

- Огонь!, - скомандовал я, и мы с Илларионом принялись палить в военных сзади.

- Наконец-то!, - взревел Бартосф.

Все. Форпост чист. Оставалось лишь взять трофеи. Я быстренько захапал три автомата АКМ и 19 обойм к ним, пистолет «Черный ястреб» с двумя магазинами, 6 гранат, 8 аптечек HP20, 18 тысяч рублей, два батона колбасы, 6 булок хлеба и три антирада.

- Ребята, все целы?, - спросил Сквард.

- Да, - кивнул я, окинув взглядом нашу «штурмовую группу».

- Тогда к основному отряду!

Мы воссоединились с оставшимися ждать нас сталкерами и решили идти дальше. Все равно до Припяти несколько килоблоков…

(Продолжение следует…)

… 13.40. Наша группа вышла в чистое поле. Грунтовая дорога превратилась в тропинку, а вскоре и вовсе свернула направо.

- Стоп. Выстрелы, - насторожился Сквард.

Он и Бартосф прошли вперед и попятились.

- Несколько человек в форме чистонебовцев дерутся с шайкой бандитов в каньоне, - рассказал Бартосф.

- Поможем?, - спросила Сара.

- Чистонебовцы в долгу не останутся! За дело!, - скомандовал Сквард.

Наш отряд сталкеров занял позиции на краю обрыва и по команде лидера открыл огонь. Чистонебовцы поначалу недоумевали, что происходит, но вскоре поняли о нашей помощи им.

Когда все углаши были убиты, чистонебовцы поднялись на один уровень с нами, и главный их отряда спосил:

- Кто вы? Какая группировка? Свобода, Долг, Монолит или еще кто-то? Призраки?

- Сталкеры. Идем в Припять, - ответил Сквард.

- Рискуете, ребята. Без твердой основы бороздись Зону нельзя. И все же спасибо  вам за оказанную помощь. А нам пора на Болота.

- Пожалуйста! А вы, парни, откуда сейчас?

- Только что из Чернобыля. Вот уходим от него домой. Мутантов стало возле Чернобыля много. А Припять – вообще беда! Параллельно с нами шел отряд бойцов Свободы. Они из Припяти не вернулись.

Глава 7.

Новости от бойцов Чистого неба встрясли нас. Свобода – опытная, хорошо вооруженная группировка, отряд которой не вернулся из Припяти. Или мутантов стало катастрофически много, или в городе промышляют армейский спецназ и наемники. Те и другие невероятно хорошо обучены и способны одолеть группу воинов Свободы. Спецназ и наемники постоянно конкурируют в горячих точках.

«Вот это дела! Сталкеры против армейских профессионалов и иностранных наемников. А мутанты не в счет. Ну и ну!», - подумал я.

14.25. На западе – лес, на северо-востоке – заброшенная усадьба. Мы обошли особняк из гранита и мертвый сад как можно быстрее. В доме точно обитает шайка бандитов.

14.49. Мы попали на дальний край Болот. Высокие сухие тростники, камыши, мостики. Но самое страшное – мертвая тишина этих мест.

- Страшная тишина, - сказала Сара, шедшая рядом.

- Как бы не было засады, - промямлил я, осмотревшись.

И будто в подтверждение моих слов впереди возникли три фигуры.

- Они и сзади!, - воскликнул кто-то из сталкеров.

Мы оказались зажаты на небольшом мосту между двумя берегами болотца.

- Сталкеры, сложите оружие, - с иностранным акцентом предложил наемник, стоящий в центре, а двое крайних направили на нас отряд оружие.

Сквард решил провести переговоры:

- Зачем мы вам? Мы идем своей дорогой.

- Скажу сразу: бесполезно оказывать сопротивление бойцам спецгвардии Германии.

- Зачем вам брать нас в плен или убивать?

- Сложите оружие!, - человек в комбинезоны наемника и противогазе SM-016А явно нервничал.

Но тут откуда ни возьмись прозвучал возглас:

- Стоять! За любое несанкционированное движение огонь на поражение! Не советую вам драться с армейским спецназом Украины.

Военные! Это наш шанс вырваться!

- Отряд, все в воду!, - приказал Сквард.

Мост в считанные секунды опустел.

- Уничтожить всех!, - закричал главарь наймов.

- Огонь на поражение!, - рявкнул офицер спецназа.

И начался бой. Наемники и военные сразу же позабыли о нас, так как они вели боевые действия уже друг с другом.

- Уходим, уходим!, - кричал Сквард, когда все сталкеры уже были на северном берегу.

Спецназовцы и спецгвардейцы дрались, видимо, на равных. Выстрелы слышались еще долго, пока командиры обеих сторон не приказали своим бойцам отступать.

Через час мы перешли с бега на шаг. Все ужасно выдохлись. Был устроен привал. Все мы достали свои припасы съестного и неплохо провели полчаса. Но пришлось продолжить путь. Вскоре группа наткнулась на нескольких зомби.

- У меня нету царапин?, - спросил Илларион, когда твари были зарезаны.

- Просто порвана куртка. А бронепластины целы, - успокоил сталкера Бартосф.

16.50. Наш отряд обнаружил магистраль, ведущую в Припять.

- Три килоблока до города, - объявил Сквард.

Мы всей группой пренебрегли правилами безопасности и двинулись прямо по трассе, едва не угодив в чудовищно разросшуюся аномалию Воронку. Пришлось идти с правой стороны дороги.

Через три часа замаячил большой мост, переправа на другую сторону реки Припять.

- По мосту идем очень аккуратно, - назидал наш лидер, - На нем уж точно полно аномалий. И от воды внизу исходит море радиации. Намек ясен?

Мы приняли антирады и пошли дальше.

- Ох, не нравится мне этот мост…, - произнесла Сара.

Отряд уже двигался по железным блокам опасной переправы.

- АЙ!, - Сара схватилась за левую щеку, - Это ты, Пол, меня ударил, э?

Глава 8.

… Стоп! Ципа! Спецназ!

А мой АК не заряжен!..

- Нет!, - возразил я, сделал два шага вперед и согнулся от невидимого кулака, попавшего мне в живот.

- КАРУСЕЛЬ!, - вскричал Бартосф.

Следующий удра посильнее прежнего пришелся по лицу. Я отошел вправо. Меня подогнал выпад по левому боку, от чего я едва не грохнулся с моста в отравленную цезием и стронцием воду Припяти.

- Держись!, - подхватили меня Барт и Сара.

- Я же говорил! Осторожней!, - осуждал Сквард, но вдруг взревел: - Всем стоять!

Группа замерла, посмотрев на лидера. Он стоял в десятке блоков от трепыхавшегося пространства.

- Воронка, - произнес Барт, - Сквард, - обратился он к командиру, - отходи тихонечко!

- Сам знаю!, - последовал ответ, - Эта аномалия разрослась на всю ширину моста!

- И что теперь?, - спросил я, выплюнув выбитый Каруселью зуб.

- Должны же быть другие переправы!, - не терял надежды Илларион.

- Других мостов нет!, - отрезал Сквард.

Один из сталкеров объявил:

- А может быть так, что мы наедимся антирадов и переплывем Припять? Однаком используем последние таблетки!

Лидер подумал, отошел наконец от Воронки и сказал:

- Вариант! Лично у меня в запасе штук восемь антирадов. Но не факт, что даже пять таблеток не допустят и капли излучения в плоть человека. Река вобрала в себя чудовищную дозу радиации.

- Другого выхода нет, - поставил всех перед фактом Бартосф.

- А плавать-то все умеют?, - окинул взглядом группу Сквард.

- Смотрите!, - воскликнул Илларион, - Аномалия с одной стороны сужается!

С правой стороны моста ворока уменьшилась. В проходе появились трое в оранжевых скафандрах-кобинезонах.

- Всем стоять!, - прорычал Сквард, нацелив на ученых СВД, когда те вышли из коридора.

Люди поспешно подняли руки. Один из них снял свой шлем и громко сказал:

- Не стреляйте! Мы – мирные ученые проекта «О-Сознание»!

- А Выжигатель мозгов хорошо было делать?!

- Этого уж не изменить!.. Нашу базу в Припяти захватил армейский спецназ. Мы – трое сотрудников, которые смогли убежать.

- Как вы сумели уменьшить Воронку?

- Один из побочных продуктов проекта «О-Сознание». Таким образом мы можем открывать и закрывать вход в Припять с юга. За нами погоня. Можно закрыть коридор?

Сквард медлил, но все же разрешил, не спуская с ученых снайперскую винтовку Дегтярева.

- Спасибо, - ответил ученый и нажал кнопку на рукаве скафандра-комбинезона.

Аномалия вновь разрослась. Вскоре стали слышны ругательства спецназовцев на другой стороне моста через реку Припять.

- Нет! Почему?!, - закричал один из ученых.

Воронка опять сузилась. Военные с недоумением смотрели ан это, а потом ринулись на нашу сторону моста.

- Сталкеры, к бою!, - крикнул Сквард, - Полигон, Бартосф, держите ученых!, - сказал он нам.

Мы со сталкером прикрыли собой людей в оранжевой униформе, а лидер, Илларион, Сара и прочие ребята вступили в перестрелку со спецназом. Военные сперва растерялись, но вскоре вполне профессионально убили двоих сталкеров и ранили Скварда. Оставшимся четверым парням и Саре было очень тяжело драться с отрядом ВСУ.

- Барт, держи их. Я помогу нашим, - сказал я и бросился в пекло.

Упал Илларион с пробитым животом. Сара бросила автомат АКМ и открыла огонь из «Черного ястреба».

Глава 9.

… Это не трудно – сорвать джекпот на секунды,

Стою, тащу из кармана ножик,

Попутно – выстрел!..

Я истратил последние 18 патронов из Гадюки-5, достал АКS, зарядил и очередью убил спецназовца.

- Полигон, патронов для пистолета нету!, - закричала Сара.

С моста свалился тяжело раненый сталкер.

- Держи!, - я бросил напарнице три обоймы.

Армейский спецназ явно побеждал. Я еле пробил с беглой стрельбы комбинезон военного «Берилл-М5».

- Сталкеры, сдавайтесь! Выживите сами и ученых нам отдадите!, - предложил старший группы ВСУ.

- Выкусите!, - изо всех сил прокричал Сквард и сделал очередь из автоматической снайперки Дегтярева, испортив автомат командиру военных.

Я поддержал нашего доблестного лидера огнем, изрешетив одного солдата. Тот сделал несколько томных шагов назад и был затянут Воронкой.

- Прекратить огонь!, - приказал старший группы спецназа.

Сталкеры тоже перестали стрелять. Я бросил на железные блоки моста пустой автомат АКS, достал нож, замахнулся и получил тяжелую пулю «Черного ястреба» от командира военных.

- И так будет с каждым, кто окажет дальнейшее сопротивление вооруженным силам Украины.

Сара подбежала ко мне. Я сказал:

- Пуля далеко…

- Нет, Полигон! Тебе показалось! Пробита только куртка.

- Правда?

- Да! Держи аптечку… На всякий случай она должна быть у тебя в руке. А теперь вали военных. Возьми обойму к Гадюке.

Я вытянул из инвентаря пустой автоматик, зарядил его, оттолкнул Сару и открыл огонь по невольно сгруппировавшимся спецназовцам. Эффект неожиданности сработал! Целые и невредимые сталкеры и даже ученые обрушили на военных град пуль.

- Ура-а-а!!!, - грянули мы после того, как последнего врага втянуло в аномалию Воронка.

- А теперь с ранеными надо разобраться, - произнес Бартосф.

Мы осмотрели Иллариона, Скварда и использовали на них аптечки НР20. Сталкер и лидер отряда поднялись, окинули взглядом место недавней схватки и вздохнули с облегчением.

Я, Сара, Илларион, Бартосф и двое других сталкеров построились перед Сквардом.

- Ребята! Нас осталось очень мало! А самые приключения только начинаются! Готовы ли вы идти дальше?!

- Всегда готовы!!!

- А вы, «мирные ученые проекта «О-Сознание» можете идти куда хотите… Спасибо за помощь огнем, парни!..

… Три человека в оранжевых скафандрах-комбинезонах рванули на юг.

- Отряд! За мной! Марш!, - скомандовал Сквард, и мы пошли по мосту на север, преодолев проход между железными балками и краем аномалии Воронка…

… 18.00. Мост давно позади. Впереди – мертвый город Припять и ЧАЭС, возле которой сам Чернобыль.

«А что там? Что в Припяти?», - подумал я, решив, что о том же думают все бойцы нашего отряда.

20.00. Мы вошли в город. Уже виднелось колесо обозрения, сзади остались гранитные буквы названия в прошлом населенного пункта.

- Нам нужно найти убежище, - обеспокоился Сквард.

- Многоэтажка не подойдет?, - предложила Сара.

- Вариант!

Через полчаса группа нашла неплохую высотку и заняла квартиру на втором этаже.

Сгустились сумерки. Я и Сквард несли дежурство до трех ночи, когда нас должны сменить двое сталкеров.

02.10. Я позвал лидера:

- Командир, посмотри в окно.

По улице шел отряд в комбинезонах защитного цвета.

- Армейский спецназ ВСУ, - вывел вердикт Сквард.

Взревела Большая сирена где-то в глубине Зоны.

- Выброс! Эй, народ, подъем!, - принялся будить спящих Сквард.

Если выброс застал человека во сне, то пиши пропало. Самая тихая смерть в Зоне.

- Полигон, ешь антирад скорее! А! Сейчас тебе его дам!

Глава 10.

… Черед дошел и до мышц. Рывок на возвышенность,

В ту, мани, мани… Вижу остатки пиршества:

Первый растерзан напрочь, второй – безногий…

Явно ручная работа ходящих патологий…

Выброс прекратился в 02.30. А сильно повышенный уровень гамма-излучения и внезапно возросшая пси-активность сделали вылазки наружу в ближайшее время крайне рисковыми. Тем более повылезали мутанты: кровососы, контролеры, бюреры, зомби, слепые псы, псевдособаки, плоти и пси-собаки. А вот спецназа никто так за ночь больше не увидел.

08.06. Радиационный фон относительно сгладился, время повышенной пси-активности истекло, а вот твари остались. Объявились снорки и зомбированные. Выход наружу стал невозможен.

08.37. Сквозь толпу уродов пробивался отряд наемников. Но даже такие профессионалы захлебнулись в гуще мутантов и вскоре погибли, а некоторые присоединились к ходячим полутрупам.

09.00. Второй за эти сутки выброс отутюжил Зону вдоль и поперек. Посреди дороги возникла аномалия Тесла.

10.00. К квартире Бартосфом был обнаружен тайник с амуницией, оружием, боеприпасами, бинтами и едой. Антирадов почему-то не оказалось.

- Я считаю, пора двигаться. Мы только на окраине Припяти, а нам нужно в центр, оттуда – к ЧАЭС. Кто желает продолжить путь?, - Сквард окинул взглядом наш серьезно потрепанный отряд.

Идти из центра Припяти на чернобыльскую атомную электростанцию? Но это ж входило в наши планы!

- Я согласен!, - встал Илларион, - На ЧАЭС можно найти столько всего! Моя мечта – комбинезон «Булат».

- И я пойду!, - выпалил сталкер, имя которого мне неизвестно, -Хочу экзоскелет с прокачанными серво-приводами!

- Уже двое, - зловеще улыбнулся лидер.

- Я иду! Ради «СЕВы»! Мне обещали в лагере сталкеров за этот комбинезон миллион рублей, - сказал второй наш напарник и тоже встал.

Я, Сара и Бартосф не отвечали. Каждый из нас троих боролся друг с другом внутри. Чернобыльская атомная электростанция еще опаснее Припяти.

- Время не ждет, - поторопил Сквард.

Я хотел было собраться с духом, как вдруг лидер достал снайперскую винтовку Дегтярева с апгрейдом скорострельности и открыл по нам огонь. Три массивные пули пробили мой комбинезон Призрака в области груди и опрокинули мнея набок.

- Уходим, - приказал Сквард и увел остальных.

«Кто они? Наемники, так ловко обхитрившие нас? Или только один Сквард решил сбросить груз с плеч, который составляли я, Сара и Бартосф? А остальные сталкеры испугались? Что случилось?», - подумал я и вскоре потерял сознание…

… Я очнулся в той самой комнате. Слышались выстрелы, кажется, на первом этаже многоквартирки. Грудь страшно болела, все еще шло кровотечение. Я попытался использовать научную аптечку HP15 R2000. Получилось! Раны зажили, но боль только поубавилась.

- Полигон…, - прохрипел Бартосф, - Спаси-и.

Я вытянул аптечку НР10 и использовал ее на парне, а потом потратил пачку бинтов.

- Что с ней? Она жива?, - спросил Барт, глядя на Сару.

Но та не дышала.

- Мертва, - констатирова я, пощупав ее кожу.

Сара оказалась чуть теплой, но уже побледнела как труп. Ужасно! Напарницы больше не-ет!

- Полигон, я слышал, что при взаимодействии научной аптечки НР15 R2000 с артефактом Грави возможно оживление человека. Но это только слух.

- А у тебя есть артефакт, Бартосф?

- Грави нету. Только Пузырь, Батарейка, Кристалл.

В коридоре послышалась возня.

- Получи! И тебе на!, - Сквард раздавал кому-то звучные тумаки, - Не подходи! Верп, ты жив?!

Ответа не последовало.

- Прочь!, - человек там вмазал, кому-то, что тот влетел в комнату.

На полу лежал зомбированный.

- А-а-а!!!, - зревел Сквард.

Я ринулся в коридор. Один зомбированный впился зубами в левую ногу бывшего лидера. Другой полутруп начал кусать правую руку человека…

(Конец повести следует…)

Глава 11.

… Вкус крови, плечо ноет, нас трое,

По четвертому из квадра уж давно волки воют…

Сквард увидел меня. Он уже позабыл о боли, так как недоумевал, почему я жив.

- Воскрес?!, - удивился бывший лидер.

- И не умирал!, - ответил я, достал АКМ и открыл огонь по толпе ходячих полутрупов. Пули, конечно же, настигли и Скварда. Его улучшенный комбинезон «Стальной ветер» был изрешечен, а зомбированные полегли.

- Полигон! Что здесь?!, - прибежал Бартосф.

- Уже ничего… Сара как?

- Лежит. Я же сказал, у меня нет артефакта Грави.

- У этого точно есть, - бросил я и направился к мертвому Скварду, - Он поделится вещичкой.

Я порылся в инвентаре бывшего лидера. Уже через минуту у меня появились 14 обойм для автоматов Калашникова, 3 пистолета ПМм, 14 обойм 9:18 для них, одна граната, аптечка НР20 и артефакт Грави.

- Скорее к Саре, - сказал я.

Мы с Бартом подошли к телу девушки.

- Держи, - я протянул парню артефакт, а сам достал последнюю научную аптечку, - Как надо?

- Сначала аптечкой, а там уж и артом.

- Начинаю.

Я использовал на саре НР15. Бартосф придавил ко лбу девушки Грави… Мощная ударная волна отбросила нас от напарницы. Та же приобрела оранжевое свечение. Но вот оно пропало, а Сара поднялась. Мы с Бартом глядели на это как завороженные, ведь кое-кто на наших глазах вышел из мертвых.

- Ребята… Что произошло?

- Это-о… э-э-э… тебя оживили мы, - промямлил я.

- Кто? Вы двое? Шутите?. – не поверила Сара, - Я просто потеряла сознание. А вы аптечкой залечили мои раны. Спасибо.

- Короче, ты воскресла. Сейчас не до разговоров. Нам надо что-то делать. Полигон, командуй, - сказал Бартосф.

Я кивнул и стал говорить:

- Сквард не зря рвался в Припять и на ЧАЭС. А под видом экспедиции сделал себе охрану.

- И что же?, - спросил Сара.

- Мы должны добраться до электростанции, а по возможности и проникнуть в четвертый энергоблок.

- Ни фига себе! Там же бешеная радиация!

- Антирадов пока хватит. У тебя, Барт, их штук пять. У нас с Сарой по одной.

- Тогда выдвигаемся?, - уточнил Бартосф.

- Да!

Мы втроем перепроверили оружие, поделились друг с другом боеприпасами и вышли вон из квартиры. А выходя из многоэтажки обобрали убитого зомбированными Иллариона.

11.51. Мы продвигались к северо-западу Припяти. Город абсолютно пустовал. Не было ни мутантов, ни людей. Зато аномалии разных типов (Карусель, Воронка, Тесла, Жарка) были везде и всюду. Я дважды оттаскивал Сару от Воронки и Теслы, а Бартосф трижды уберег меня от аномалий Жарка и Карусель.

12.45. Двое кровососв преградили нам путь, но нападать не спешили. Ждали своих. Я среагировал моментально: убил двоих мутантов и потянул Сару и Бартосфа на всех парах дальше. Но как специально в переулке нам попался бюрер – карликовый толстяк, способный использовать телекинез. Мутант швырнул в нас мусорный бак. Тот со снарядным свистом пролетел мимо. Бартосф же пустил три заряда дробовика «Хищник» в бюрера. В ответ я получил от мутанта кирпичом по голове. Спасла толстая маска Призрака. Бартосф добил тварь двумя выстрелами из дробыша.

13.39. Мы решили выйти из Припяти пораньше. Уже надоело постоянное соперничество с мутантами.

- Далеко до ЧАЭС?, - поинтересовалась Сара.

- Девятьсот блоков. Уже видите трубы?, - махнул я рукой на северо-запад.

- Угу, - кивнул Бартосф, - И людей тоже. Но поближе.

Я стал озираться по сторонам. И вот чуть левее впереди нам навстречу шел отряд из пяти человек в серых комбинезонах.

- Долговцы!, - пояснил я и приказал Саре и Бартосфу мчаться за мной со всех ног к электростанции.

Эпилог.

… - Сейчас отход!

В холодный пот бьет.

- Бегом, взвод!

Ветер поднимает обрывки земли в глаза.

- Все стоп!

Но уже поздно, ведь оба увязли в аномалии.

Меньше секунды – два трупа. Я уцелел едва ли…

13.45. Пятеро бойцов Долга все преследовали нас. Я пустил в них очередь, но на бегу пули разлетаются во все стороны.

«Внимание! Ожидается выброс!», - провозгласил механический голос с вышки, стоящей рядом с ЧАЭС.

Радиометр показал желтый. Выступил холодный пот. Я заглостил антирадовую таблетку. Друзья сделали то же самое.

«Всем найти укрытие!».

Небо вдруг позеленело. Рентген мерт показал красный и запищал. Следом оранжево-алые тучи налетели откуда-то и закрыли зеленое небо.

- Нам так не оторваться!, - закричал Бартосф сквозь ветер, - Долговцы не отпустят!

Наш отрядик мчался к атомной электростанции, преодолев колючую проволоку. Люди Долга стреляли в нас, постепенно нагоняя.

- Посторонись!, - крикнул Барт и открыл по преследователям огонь из автомата АКS.

- Мудло, бежим скорее! Во время выброса у нас почти нет шансов на победу!

Мы втроем вновь понеслись к ЧАЭС, как вдруг впереди возникли с два десятка темных фигур. По обе стороны от нас разорвались снаряды, выпущенные из нескольких РПГ-7у. А голос кого-то из незнакомцев провозгласил:

- Вы задержаны штурмовым отрядом Великого Монолита!

Сзади послышался один долговец:

- Здесь Моноли-ит! Чихал я на заданку Лешего! Валим прочь отсюда!

И вдруг по флангам монолитовцев ударилис бойцы в небесного цвета комбинезонах. Враг дрогнул. А нас с Сарой и Бартосфом подхватили несколько добрых чистонебовцев.

Конец                                                       Апрель 2016.

Общая серия моего "СТАЛКЕРА" такова: S. В тени Чернобыля, S. Среди Чистого Неба, S. Вокруг Припяти, S.2 Расцвет Свободы, S.2 Тайна "О-Сознания", S.2 Последний штурм Лиманска (в стадии создания), S.3 Возвращение Лебедева, S.3 Новый мутант, S.3 Конец выбросов, S.4 Обратный отсчет, S.5 Герой за Героя. 

(Повести перечислены в хронологическом порядке и объединены одной творческой мыслью!)

Ладно, я сегодня был добрый, все-таки корейские боги войны показали как надо Инт выигрывать. Настроение на высоте, поднял слегонца шмота, но не суть. И решил я сегодня побыть добреньким и счастливеньким.
Решил собраться прочитать это... не знаю как обозвать этот фанфик.... короче, такого знатного бреда я ни разу не читал в своей жизни. В начале я подумал, что ты просто как-то креативно распишешь ваши серверные
приключения, но не тут то было - фанфик, не выдерживающий стандарта книг этой славной серии, перемешанный еще с модифмкацией... и нагло скопипасченный. Короче, настроение ты мне испортил - как говорит Люмкар - автора тапком

Ладно, я сегодня был добрый, все-таки корейские боги войны показали как надо Инт выигрывать. Настроение на высоте, поднял слегонца шмота, но не суть. И решил я сегодня побыть добреньким и счастливеньким.
Решил собраться прочитать это... не знаю как обозвать этот фанфик.... короче, такого знатного бреда я ни разу не читал в своей жизни. В начале я подумал, что ты просто как-то креативно распишешь ваши серверные
приключения, но не тут то было - фанфик, не выдерживающий стандарта книг этой славной серии, перемешанный еще с модифмкацией... и нагло скопипасченный. Короче, настроение ты мне испортил - как говорит Люмкар - автора тапком

Во-первых, епт тебя подери, я не копировал вашего дристучего сервера "СТАЛКЕРА"! Во-вторых, почитай Александра Зорича "Полураспад" и реши вопрос: списывал он серв или нет? В-третьих, я выложил сюда свой "СТАЛКЕР" ради проверки комментаторов. На моем первом форуме комментарии были другими, а дело в том, что там "СТАЛКЕРА" нет и люди не сравнивают его с настоящим сервом, который находится на "Экскалибуре". 

И с какого перегару ты решил, что я буду расписывать серверные приключения? Ха-ха! Если ты настолько черств и туп, чтобы не понять ВСЕЙ ТРАГЕДИИ данного произведения, то попрошу не засорять атмосферу этой по-ангельски чистой темы.

Я пишу уже больше года самые разные произведения "МАЙНКРАФТА" - от простой индустриальной жизни, до мировых войн и катастроф.

А хорошим читателям я в следующей теме покажу "S.T.A.L.K.E.R. Среди Чистого Неба", и пусть кто-нибудь попробует написать типа "Скопировать и вставить, легко".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...