Demonolog302 6 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 В моде custom npc есть такая штука - редстоун блок. Что это такое. Этот блок начинает подавать редстоун сигнал, когда игрок входит в его зону действия, если при этом прочитан указанный в настройках блока диалог. Предлагаю применять эту вещь для создания квестов на серверах Сталкер. Например: В конце постройки находится запертая дверь. Как использовать блок. Для начала, нужно его установить. Затем проводим редстоун к двери. Например, за выполнение всех квестов у бармена, он предложит нам "особое задание". [spoiler]Пусть он попросит найти документы с секретными данными, которые можно найти, войдя внутрь. Вот простенький пример для начала квеста: "Вот координаты входа в подземный комплекс (-2610 -187). Код от двери ****. У входа тебя будет ждать отряд наших ребят. Командир сообщит тебе дальнейшие указания. Учти, до тебя туда еще никто не совался, так что поосторожнее там." [/spoiler] Получив "код от двери" (т.е. прочитав диалог с заданием), мы активируем блок. Подойдя к блоку, сработает редстоун, и дверь откроется. До разговора с барменом дверь будет заперта. Или еще проще: где-нибудь в лаборатории (пусть х18) будет находиться мертвый ученый. Нажав по нему ПКМ, мы получаем такое сообщение: "Осматривая тело, я нашел старую ключ-карту. Судя по записям, ключом можно открыть вот эту дверь (x -3166; y -2405; z +51)" Прочитав этот "диалог", редстоун блок активируется. Остается только подойти к нему, после чего дверь откроется. Пока мы не найдем ученого, дверь так и останется закрытой. Выходя из зоны действия блока (она указывается в настройках), дверь снова закроется. Придумывать можно бесконечно. За такими дверями можно делать маленькие комнаты или огромные лаборатории, базы, да что угодно, в общем. Там может быть лут, более "выгодные торговцы" и прочие нпс, пасхалки, телепорты, секретные квесты или просто декоративные помещения, как тут, например: Думаю, что исследовать зону с этим предметом, станет интереснее. Ссылка на комментарий
SuperMiner12 0 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Идея очень хорошая, но так некоторые игроки могут дать доступ к локации тем, кто не говорил с квестовым NPC или, что ещё хуже, заманивать новичков или незнающих о данной функции игроков в данную ловушку. Ссылка на комментарий
Payne543 0 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Хэй-хэй, найс идея. Я за, очень интересно. Ссылка на комментарий
Teezex 0 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Идея очень хорошая, но так некоторые игроки могут дать доступ к локации тем, кто не говорил с квестовым NPC или, что ещё хуже, заманивать новичков или незнающих о данной функции игроков в данную ловушку. Новички на Радаре? Да и чем плохо, что опытные могут приводить туда других? P.S. На с2 этот блок используют. Ссылка на комментарий
pumpkinchannel 14 Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 Данный блок уже используется на STALKER s2 , после квеста "Судьба?" открывается дверь к кладовщику, у которого 2 страницы, одна как большой сундук, другая как маленький, но всё равно, хотелось бы что бы данный блок использовался больше. Ссылка на комментарий
MacMilan3 629 Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 За. Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 что ещё хуже, заманивать новичков или незнающих о данной функции игроков в данную ловушку.Да, об этом я не подумал. Но это мало на что повлияет. Во-первых вот: Новички на Радаре?Ну а потом, игрок все равно умрет от голода, находясь там. После чего он уже не пойдет в такие места неизвестно с кем. Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 Данный блок уже используется на STALKER s2 , после квеста "Судьба?" открывается дверь к кладовщику Я не играю на с2http://forum.excalibur-craft.ru/topic/68488-по-сталкеру-опять/page-2 Ссылка на комментарий
KallaurMC 1 Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 za Ссылка на комментарий
xXxSaskexXx 2 Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 za plagiat Ссылка на комментарий
xXxSaskexXx 2 Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 ya plagiat,fak Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Он и так используется. Ссылка на комментарий
Flukii 39 Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 За Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Он и так используется.Я всегда имею ввиду два сервера, или, может быть, мы опять вернемся сюда? (Прошу больше не указывать подобные ответы, если работа проводилась только на вашем сервере) Если же я вдруг ошибаюсь, и что-то подобное есть на с1 (в чем я сильно сомневаюсь), то тогда прошу рассказать, где можно это найти. В любом случае, я считаю, можно добавить больше таких мест, т.к. предложение понравилось другим людям. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 3 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2016 Найди модеров, которые бы хотели этим заниматься и выдай им опку. Ни того, ни другого сделать не сможешь. Опки забрали у всех, кроме Прототипа (работает с кланами). Поэтому не зависимо от личных желаний (как игроков, так и модераторов) - нельзя сделать то, на что нет прав. Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2016 Найди модеров, которые бы хотели этим заниматься и выдай им опку. Ни того, ни другого сделать не сможешь. Опки забрали у всех, кроме Прототипа (работает с кланами). Поэтому не зависимо от личных желаний (как игроков, так и модераторов) - нельзя сделать то, на что нет прав.И что вы хотели этим сказать, я понять не могу? Вы же этим занимаетесь? У вас же есть право на строительство, зачем вам еще опка нужна? Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 А как ты будешь строить без опки? Без опки любой модератор - это простой игрок. Ссылка на комментарий
forick 0 Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Найди модеров, которые бы хотели этим заниматься и выдай им опку. Ни того, ни другого сделать не сможешь. Опки забрали у всех, кроме Прототипа (работает с кланами). Поэтому не зависимо от личных желаний (как игроков, так и модераторов) - нельзя сделать то, на что нет прав. всегда можно попросить опку у дмитрия представив идею взять к примеру это тему с редстоун блоками можно сделать кучу квестов которые будут интерестны всем а вот представлять это дмитрию или лет это уже другое разговор понятное дело простым игрокам опку не дадут и любового попавшегося модера попросить тоже не вариант так как он не знаком с этой системой кастом нпс да и с самим сервером сталкер и кто же у нас остаётся демон макс, ты кихарут, гуля, рома, кураторов кланов я в расчёт не беру я в расчёт не беру Ссылка на комментарий
begimot353535 0 Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Идея норм,особенно про учёного понравилось:)Класс Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 всегда можно попросить опку у дмитрия представив идею взять к примеру это тему с редстоун блоками можно сделать кучу квестов которые будут интерестны всем а вот представлять это дмитрию или лет это уже другое разговор понятное дело простым игрокам опку не дадут и любового попавшегося модера попросить тоже не вариант так как он не знаком с этой системой кастом нпс да и с самим сервером сталкер и кто же у нас остаётся демон макс, ты кихарут, гуля, рома, кураторов кланов я в расчёт не беру я в расчёт не беру Нельзя просто так взять и попросить опку. Иначе бы их не забрали. Тема размусолена донельзя. Прекращаем болтовню. Ссылка на комментарий
forick 0 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Нельзя просто так взять и попросить опку. Иначе бы их не забрали. Тема размусолена донельзя. Прекращаем болтовню. просто так нельзя но предоставив идею и указать её потенциал можно довольно не мало квестов можно сделать с системой редстоун блоков и да что бы избежать убийства всегда можно там поставить тп на спав или за дверь Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 А как ты будешь строить без опки? Ну лабораторию О-сознания построили как тогда? Её не Прототип строил. Ссылка на комментарий
KillThemAll 0 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 За Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 up Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас