TetsuoShima 533 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 10 минут назад, TetsuoShima сказал: (пересказать ролик с ютуба) 1 минуту назад, asgardec сказал: А что за тема? 1 Ссылка на комментарий
Maybeez 824 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) аэофыф Изменено 24 июля 2023 пользователем Maybeez Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 Понятно, ну на самом деле у нас ещё нормально всё относительно баланса, есть сервера где работают фермы на порталах, плюс там лютый спавнрейт, особенно технические сервера всякие, там ресурсы миллионами начисляются) Ссылка на комментарий
Umnik1001 3982 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) 4 часа назад, asgardec сказал: На самом деле самая большая проблема на серверах, это не имбофермы, а варпы) Любой игрок новичок, может просто тпнуться и поторговать с топ жителями сразу же, тнпуться на топ качалку и нафармить опыта. Конечно варпы супер упрощают игру и помогают взаимодействовать с игроками, что добавляет приятной атмосферы, но с точки зрения экономики это ад, и даже если я перестану строить фермы арбузов, жителей и так далее, то это кто-то другой будет делать, также как в этом вайпе было с warp ava. Касательно жителей, мы ещё после версии 1.16 постарались их хоть немного пофиксить, убрали скидку имбовую на 1 изумруд (кто придумал это у моджангов "гений* конечно), ферму рейдов пофиксили. Даже если откатить как ты предлагаешь, в основном у большинства жителей сделки не нужно ролить особо, те же инструменты алмазные, броня. Только с библиотекарями получше станет, ну по крайней мере до того момента пока кто-то не откроет свой варп. Возможно решением будет ввести жесткое правило, что нельзя ставить публичные варпы с жителями, но боюсь много несогласных будет. По поводу бамбука хз, ну я ферму арбузиков и сделал чтобы игроки дерево сдавали мне, так как автоферму не сделать у нас, и автокрафта нет, поэтому тоже арбузики сделал, так бы я не открывал их. Ты бы хоть опрос сделал) @Cript Мы очень давно просили запретить публичные варпы с жителями и прочими качалками, фармилками и т.п. Если и открывать, то как минимум за плату. Кидаешь 12 алмазов - получаешь доступ к качалке или пороху. Изменено 24 июля 2023 пользователем Umnik1001 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 1 минуту назад, Umnik1001 сказал: Мы очень давно просили запретить публичные варпы с жителями. Если и открывать, то как минимум за плату. Кидаешь 12 алмазов - получаешь доступ к качалке или пороху. Ну да, думаю после вайпа мб сделаю так, с порохом просто весь сервер копать помогал, хотя если и делать платные, то всем тогда, а то потом бесплатные варпы появятся и гг 2 Ссылка на комментарий
Umnik1001 3982 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) 2 минуты назад, asgardec сказал: Ну да, думаю после вайпа мб сделаю так, с порохом просто весь сервер копать помогал, хотя если и делать платные, то всем тогда, а то потом бесплатные варпы появятся и гг Об этом и говорим. Какой-нибудь другой Nubidze228 построит свою говнокачалку и откроет доступ всем подряд и твои варпы окажутся невостребованны. Нужно регулировать это на уровне правил. Но для этого нужно согласие администрации. Изменено 24 июля 2023 пользователем Umnik1001 3 Ссылка на комментарий
TetsuoShima 533 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 6 минут назад, Umnik1001 сказал: или пороху. 1 Ссылка на комментарий
Cript 53 Опубликовано: 24 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 2 часа назад, TetsuoShima сказал: Извини, конечно, может быть, я слишком несведущ в вопросе, но как это должно побороть угасание интереса к игре. 3 часа назад, TetsuoShima сказал: Спасибо за ЧИСТЕЙШИЙ пересказ видео с ютуба слово в слово, только слиииишком смешно смотреть на то, как человек с гаре...., ой, клана "PLAZA" орёт про то, как на классике был убит интерес к игре и экономика. Тема - просто адский канцерный сборник нубского нытья про проблему, которая существует на сервере с момента его появления. Что посеяли, то и пожнёте, поэтому теперь терпи еще одну калоферму, "убивающую баланс". Начну с того, что это не обязательно должно побороть угасание интереса к игре. Однако это может поспособствовать этому как минимум у игроков, которые планируют играть в долгую, а также увеличить длину геймплея у начинающих игроков. В этой ситуации мне непонятна твоя внезапная личная неприязнь. Я не говорил, что я спец по экономике на классике, и не буду говорить являешься ли им ты, однако хорошо разобравшись в теме по новой версии с этой механикой, пересмотрев информацию от разных игроков, которые разбираются получше меня, мне пришла идея донести эту мысль до нашего сообщества и я не вижу в этом ничего плохого. С момента появления первых вопросов о новой механике, между прочим, прошло больше 4 месяцев. Плохо то, что из контраргументов можно услышать причастие к какому-то клану и... нытье? Вышел бы я из клана - осталось бы в аргументах нытье, а как это связано с предложением по игре? Каждое предложение в теме - это нытье? Очень много вопросов и скорее всего аргументированных ответов я могу не ожидать. Я не выпрашиваю у кого-то возможность реализации написанного выше, а выдвигаю на общее обсуждение. Кто-то всегда будет против, кто-то подумает и поменяет свою позицию, и я не осуждаю за это. Но твои аргументы меня и вправду поразили. За основу этой темы была взята структура тобою упомянутого видео, просто потому что она выстроена логично и структурно, ее легко понять, в отличии от остальных Лично мне самому нравится структурированность предложений с наглядными примерами и подробным описанием, чтобы была возможность отвечать на вопросы читателя попутно. Если тебе не понравилось, прошу прощения, что мог как-то задеть или обидеть созданием этой темы, я не специально. Правда жалко, что не заметил наличие в тексте информации из игровых статей и других видео . Эта тема не была создана для того, чтобы удовлетворить мои потребности на сервере. Мне не важно, примут ли эти изменения или нет, я игрок в долгую, и на меня изменение этой механики никак не повлияет. Конечно я буду даже рад новой сломанной механике. Только вот я стараюсь думать не только о себе. К тому же я вижу возможный потенциал во влиянии этой механики на других игроков, которые впервые зайдут на сервер. Мне не жалко было потратить своего времени на изучение конкретно этой механики, а после - написание темы. Я изучил ее, точно также как и возможные возражения, подстроил их под наш сервер. Да, есть полно сломанных других механик, но от появления их в игре уже прошло много времени, и с изменениями в них многие игроки не будут готовы ужиться. А если есть возможность заранее остановить дополнительно летящий снежок, который прибавится к уже существующему кому - чем это плохо? 1 Ссылка на комментарий
ExKnight 207 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 Вставлю свои 5 копеек. !Прочитав весь текст! Сразу уточню, если мы говорим про проблему такую как низкий онлайн, а не дис-балансная экономика делающая топовые вещи бесплатными, обесценивающая донатные киты и гринд как класс. Что конечно тоже влияло бы негативно, если бы сервер имел потенциал на жизнь Но по-моему мнению главная проблема в отсутствии механик и стимулов для взаимодействия между игроками на сервере, а так же отсутствие желания и мотивации у самих игроков это взаимодействие налаживать Это если не считать: !не понимания на сколько это важно! - налаживать взаимодействие, создавать атмосферу именно ОНЛАЙН майнкрафта. Или же не принятия этой проблемы, в том числе и по внешним разногласиям (Например из за СВО, люди не то что вместе не хотят играть, они и дружить то не будут, мягко говоря, у всех разные взгляды и это реальность)Конечно хочется верить в то, что клановое обновление сделает клановую систему прозрачной, что от части решило бы проблему. Но отсутствие механик взаимодействия всё равно возьмёт своё.(P.S мне не нужны со-кланы что бы забрать боссов, что по сути не правильно) Надеюсь что боссов на классике добавили не случайно, и в будущем они станут как раз именно тем, на чем и будет завязана !одна из! механик взаимодействия между игроками P.S Сервера не умирали от "абузов" в механиках гринда, они умирали от скукоты и однообразия медленно и постепенно При определенных условиях эти экономические "абузы" способны работать даже в плюс. Например доступность топ сетов, в потенциале способна сделать PvP на сервере, между кланами более частыми, и менее судьбоносными что в долгую играло бы на руку участникам этого самого PvP Утверждения что раньше было лучше, из за того что не было таких жестких экономических "абузов", не согласен. Любые механики можно повернуть в + для сервера и его онлайна, если есть техническая возможность, строгое понимание в каком направлении нужно двигаться, и понимание как управлять экономикой или манипулировать ценностями и сознанием игроков. Ценично но факт По поводу того что игра подразумевает убить дракона, и это есть конечная цель Классика. Лично я не согласен Моё мнение что майнкрафт это не игра с целью, это игровойграфический редактор, где ты сам выбираешь себе конечную цель 2 Ссылка на комментарий
ExKnight 207 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 Ох не успел дописать и от редачить, и случайно нажал энтер ) Короче по поводу того что цель игры убить дракона, и это раскрывает саму суть задумки сервера Classic тут я не согласен, но в данном вопросе ни чье мнение не может иметь значения, так как это вопрос - где каждый сам для себя определяет ограничения в мотивации, геймплее и всём остальном, при чем каждый сам определяет для себя в чем именно. !И эту свободу необходимо ценить и уважать! Поэтому, я думаю, не стоит это даже обсуждать и лезть в это, ради уважения ко всем игрокам в том числе и к тем кто не заходит на форум не читает и не обсуждает, а играет в своё удовольствие, копает алмазы, занимается гриндом, познаёт механники и т.д Таких кстати около 75% 1 Ссылка на комментарий
Cript 53 Опубликовано: 24 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 Тема живет от силы пол дня. Никогда не подумал бы, что такая безобидная тема с предложением, без личных наездов на кого-либо спровоцирует такой хаос, который сейчас творится в чатах дискордов и на форуме во флудилке. И это печально осознавать. 2 Ссылка на комментарий
Pharylir 136 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 и как ферма бамбука может сверхколоссально повлиять на экономику сервера, а уж тем более на онлайн? Там что, из бамбука делается суперброня или ещё-что грандиозное? Ссылка на комментарий
toky0o 180 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 24.07.2023 в 11:33, gera6denis сказал: Читать всю тему не стал но понял следующее: нужно что-то вырезать и усложнить крафты. краткое содержание оно такое Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас