KaneMarshall 551 Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 Ага, привет, все мы друг друга знаем, а потому сразу к делу. Я пришел с парой-тройкой Quality Of Life-предложений для TFC1. Изменение конфига, отвечающего за "перезревание" культур.Почему: Сельское хозяйство - важная часть TFC, без которой сложно заниматься другими игровыми аспектами или невозможно вовсе. Выращивание культур - очень долгий процесс, который растягивается на десятки часов, т.е. посадить и собрать урожай за час игры не выйдет. Это не такая беда где-то в SP, но на сервере, где время всегда идет без остановки - вот тут и начинаются проблемы. Многие игроки сталкиваются с тем, что посадив урожай, скажем, вчера вечером, на утро следующего дня они находят только сгнившие побеги, хотя и живут в лучших для этого биомах. С этим почти ничего не сделать: ты либо сидишь 8 часов на сервере, "карауля" тот самый момент сбора урожая, либо высчитываешь время, когда тебе нужно зайти на сервер, чтобы не профукать урожай. Это раздражает.Решение. Здесь есть несколько решений, и на мой взгляд они такие: - Полное отключение части конфига, отвечающей за перезревание культур. Да, это может показаться диким, т.к. у нас есть холодильники (TFC Tech) и полочки (TFC Storage), но у игроков тоже не всегда бывает время даже на "зайти на часов", не говоря про круглосуточное сидение. - Увеличение временного окна между сбором урожая и его "перезреванием". Это сделает перезревание менее раздражающим для игроков, это несколько разгрузит их при этом сохранив хардкорную составляющую сервера. 2. Дробитель против Жерновов. Последние выигрывают с разгромным счётом. Почему: Знаете, я немного шокирован тем, что выход с Жерновов при дроблении того же графита в разы выше, чем если бы мы использовали Дробитель из Immersive Engineering. 4 пыли с жёрнова против 1 (!) с дробителя... Выбор слишком очевиден, даже с учетом того, что жёрнов полностью зависит от силы ПКМа. Кто-то скажет "Ой, дробитель полностью автоматический, чего ты ноешь" или "ты можешь потом получать графит из ниоткуда", но давайте не будем слушать этих последователей Хикарута, пускай сидят на своем Хардтеке. А, я же еще не упомянул то, что не все ископаемые из TFC можно переработать таким образом (Привет от киновари).Решение. - Увеличение выхода с Дробителя при переработке TFC-ресурсов (Графит, каолинит, лазурит и др.) до уровня Жёрнова, а также добавление киновари, соли и др. в лист рецептов Дробителя. 3. Увеличение "прочности" глиняных форм из TFCTech Почему: TFCTech добавляет несколько глиняных форм, а именно "форма для зубца" и "форма для рукава". Проблема в том, что они ломаются со 100% вероятностью, когда мы вытаскиваем детали из них. На одном этапе, этих деталей нужно достаточно много, так что при их изготовлении мы получаем просто огромное раздражение в придачу, а не "хардкорность": на них нужно каждый раз делать несколько форм, разогревать кузни и так далее. Может, все становится легче с появлением у игрока Пресса, но до него еще нужно дойти Решение: - Увеличение их "прочности" до уровня "Форм для слитков". Пока что, у меня всё. Хорошего дня. 5 2 Ссылка на комментарий
QuickSilverTM 330 Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 Согласен со 2 пунктом, уже прилагал Doggy4 поправить измельчитель но к сожалению у него ещё руки до это-го не дошли как я понимаю. На счёт 3, не понимаю в чём проблемы. Что бы сделать первый источник энергии много таких форм не понадобится а уже с энергией сделать пресс будет не большой проблемой. Ссылка на комментарий
Doggy4 965 Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 Доброго времени суток. Сделаем так, чтобы посевы не умирали с течением времени. Все рецепты из жёрнова (за исключением некоторых, в т.ч. красителей) портированы в рецепты дробителя. Не думаю, что в этом есть необходимость. Металлический пресс отлично справляется с этой задачей. Все правки готовы, в скором времени они будут залиты на сервер. Спасибо за Ваше предложение. Всего доброго. 4 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Эта тема закрыта, но ваши права доступа позволяют вам добавлять новые сообщения.
Авторизируйтесь через наш лаунчер
Отправлять сообщения могут только пользователи, которые хотя бы один раз заходили через лаунчер.