Перейти к публикации

Гомосексуал

Перейти к решению Решение от PlatzchenPony,

Рекомендованные сообщения

Приветствую. 

Сегодня на сервере Сталкер V.3 стал свидетелем любопытного инцидента. Один из игроков высказывал свое мнение о том, что использование мата иногда требует ситуация, конечно же, для более красочного окраса своих эмоций. Как пример он привел ту знакомую многим картину, когда выбегаешь из сэйв зоны, в его случае Бар, а тебя убивают кемперы, тем самым не давая тебе играть в свое удовольствие. Его сообщение было примерно таким: "...особенно когда выбегаешь из бара, а тебя убивают эти гомосексуалы, кемперы.", за что он сразу же получил мут. 

Данная картина вызвала много вопросов у меня, и, собственно, я поинтересовался у того модератора чата, который забанил нашего героя: "Неужели слово гомосексуал находится в бан листе?", на что получил ответ, что лучше его не использовать. Мои попытки разузнать правду в тот же момент утихли. Но сейчас они снова воспылали, и я желаю знать правды. И вот вопрос которые мне интересен, подкрепленный моим личным мнением и доводами:

Само слово гомосексуал является нейтральным и обозначает людей нетрадиционной ориентации, неужели оно действительно запрещено? В выше написанном предложении того игрока отсутствует оскорбление какой-либо личности, его сообщение несло жизненную, знакомую многим, ситуацию, в меру приправленную его собственным недовольством. Я уверен, написав бы он что-то нейтральное по типу: "Кемперы у бара достаточно надоедливы", его сообщение бы потеряло всякий смысл. 

С нетерпением жду ответа, ваш ShiTsu.

• Лукасик 1
  • Не понял 1

Здравствуй!
В данном сообщении игрок сам присваивает слову "гомосексуалист" оскорбительный характер. Если же утверждать обратное,тогда какое отношение ориентация игрока  имеет к игровому моменту? 

17 минут назад, Zolario228 сказал:

присваивает слову "гомосексуалист" оскорбительный характер

Согласен, но задай себе вопрос: Кого он этим оскорбил чтобы получить мут? В реалиях СНГ, это слово действительно может использоваться для негативной окраски определенных слоев общества, как и тысячи других слов. И, по моему личному мнению, такие слова должны существовать и использоваться, но в рамках приличия, как и было использовано упомянутым мною игроком. В конце концов, без выражения недовольства, а это невозможно сделать без капли негатива, не может быть полноценного общения, и тогда было бы у нас лишь поддакивание друг другу и бесчисленные вопросы в чате.  

• Главный Модератор
1 час назад, ShiTsu сказал:

Во первых, это не мат.

Во вторых, в большинстве своём люди придерживаются традиционных ориентаций,  и когда их причисляют к представителям нетрадиционных ориентаци, это звучит крайне некрасиво и оскорбительно для них же. Уже неоднократно такие темы на проекте поднимались, подобные слова в сторону других игроков считались и будут дальше считаться оскорблением. А если для Вас фразы, которые не приправлены агрессией, матом и т.п. теряют всякий смысл, то это весьма грустно на самом деле.

• Лукасик 2
  • Грустненько как-то 1
  • Решение

Например, если игрок напишет, что он представитель "нетрадиционной ориентации", и ему ответят "ты представитель нетрадиционной ориентации" - оскорблением это считаться не будет. (По крайней мере,  когда я была на посту было так)

Однако, будем опираться на то, что на проекте играют люди разных ориентаций, для кого-то это может быть оскорблением, а для кого-то нормой. У каждого свои предпочтения.

Ничего плохого в этом нет, все индивидуальны и прекрасы! 

• Лукасик 1
51 минуту назад, ShiTsu сказал:

Согласен, но задай себе вопрос: Кого он этим оскорбил чтобы получить мут? В реалиях СНГ, это слово действительно может использоваться для негативной окраски определенных слоев общества, как и тысячи других слов. И, по моему личному мнению, такие слова должны существовать и использоваться, но в рамках приличия, как и было использовано упомянутым мною игроком. В конце концов, без выражения недовольства, а это невозможно сделать без капли негатива, не может быть полноценного общения, и тогда было бы у нас лишь поддакивание друг другу и бесчисленные вопросы в чате.  

Если для Вас игра сопровождается недовольством и негативными эмоциями, возможно стоит пересмотреть свой подход к ИГРЕ? 

ой мы токие талирантные ка всем прям как на заподе и вобще гей эта не оскарбление даже если мужыложество заприщено как в харистианстве так и у католеков и щитается самым страшным грихом и получаеться что такое отнашение это принебригание чуствами веруищих

• Лукасик 1

Не нужно превращать Россию в Европу. Тут мы будем бить представителей нетрадиционной ориентации.

• Лукасик 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...