master777 473 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 В новой версии TerrafirmaCraft присутствует параметр осадков (rainfall), который определяет плодородность данной местности в любое время года. В некоторых зонах, где слишком влажно, либо слишком сухо, невозможно выращивать с/х культуры и фруктовые деревья. Представлен подробный список зависимостей роста с/х культур, фруктовых деревьев, а так же ягодных кустов, от осадков: Можно так же скачать таблицу тут. Так же на сервере присутствует параметр температуры (°C). Параметр температуры определяет возможность выращивания с/х культур в различные сезоны года. Например, если температура в определенной местности - min: +14 °C и max: +35 °C, то в любое время года можно выращивать с/х культуры. Например, если температура в определенной местности - min: -20 °C и max: +15 °C, то с/х культуры можно выращивать только в теплые времена года. Данные параметры можно увидеть на экране отладки, который открывается клавишей F3. 6 1 Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Эксперименты с осадками проводились в температурных пределах - min: -10 °C и max: +25 °C. Так что параметры роста фруктовых деревьев и ягодных кустов могут отличаться в регионах со слишком низкими и высокими температурами. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Ух, зря я начинал делать таблицу. Спасибо огромное. И ещё - ты забыл кактус :с 1 Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Быстрее было бы из кода игры информацию взять, но там ничего не понятно. Даже вот, про рост ягод: Очевидно рост связан с параметром F, что такое F - мне не известно. Ссылка на комментарий
KaneMarshall 557 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 2 часа назад, master777 сказал: Быстрее было бы из кода игры информацию взять, но там ничего не понятно. Даже вот, про рост ягод: Очевидно рост связан с параметром F, что такое F - мне не известно. Это Фаренгейты. Температурная единица. Я так думаю. Ссылка на комментарий
9ngPemp 215 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 вот и пригодились школьные знания информатики по экселю Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 2 часа назад, KaneMarshall сказал: Это Фаренгейты. Температурная единица. Я так думаю. Так они отвечают за температуру и осадки сразу. Ссылка на комментарий
VrFoN 9 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 чкаво 1 Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Первые два числа — Нижний и верхний пределы температуры. Вторая пара - границы по влажности. Последний параметр связан с почвой, но он не используется. 1 Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 8 часов назад, TimurAk сказал: Первые два числа — Нижний и верхний пределы температуры. Вторая пара - границы по влажности. Последний параметр связан с почвой, но он не используется. По влажности понятно - там цельные числа, а вот с температурой не понятно. То ли это средняя температура среды, то ли максимальная или минимальная. Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Вот возможных климат по биомам: Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 3 минуты назад, master777 сказал: По влажности понятно - там цельные числа, а вот с температурой не понятно. То ли это средняя температура среды, то ли максимальная или минимальная. Да нет же. Даже на последнем написано "temperatureMin". 1 Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 8 минут назад, TimurAk сказал: Да нет же. Даже на последнем написано "temperatureMin". Теперь осталось понять, в чем измеряется температура, тогда можно составлять новую таблицу. Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 29 минут назад, TimurAk сказал: Да нет же. Даже на последнем написано "temperatureMin". Спустя 1 час экспериментов, я разобрался что это за параметр температуры (F). Это параметр температуры воздуха (Daily) в данный момент времени в градусах Цельсия, причем он различается на различных высотах. Чем выше поднимаешься, тем температура меньше. А слева (Temperature) - параметр суточной температуры окружающей среды. На уровне моря температуры почти одинаковые Temperature ~ Daily. Если есть желание делать новую таблицу, то вот: Данные про ягоды есть выше. Данные про с/х культуры: Данные про фруктовые деревья: Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Вот окончательная таблица по температурам и осадкам. Вот ссылка на таблицу. Ссылка на комментарий
master777 473 Опубликовано: 19 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Всю информацию по температурам и осадкам я перенес в русскоязычную вики по TFC в соответствующие разделы: фруктовые деревья, ягоды, сельское хозяйство. Теперь всю информацию можно найти там. Более месяца назад еще туда перенес, сейчас только вспомнил и написал сюда. 1 Ссылка на комментарий
systemfailure 0 Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 02.08.2020 в 12:34, master777 сказал: Быстрее было бы из кода игры информацию взять, но там ничего не понятно. Даже вот, про рост ягод: Очевидно рост связан с параметром F, что такое F - мне не известно. Дргу тут всё понятно. взять пример снежнеягодника . погнали ТУТ у нас значения ТУТ пояснения Снежнеягодник Food - snowberry flowering month july growth time 3 min temp -5.0f max temp 18.0f min rain 100.0f max rain 400.0f 0,8 - последнее это полагаю размер шипов hasspike. всё просто же Ссылка на комментарий
Moonglish 0 Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 02.08.2020 в 12:34, master777 сказал: Очевидно рост связан с параметром F, что такое F - мне не известно. F это скорее всего обозначение в Java дробного числа (float), не более. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас