Перейти к публикации

Карты серверов.

Рекомендованные сообщения

Каждый вайп не просто лишает игроков ресурсов, которые они добыли: куда болезненнее расставание с постройками — городами, дворцами, статуями, пиксель-артом и механизмами. 

Особенно ощутимо это на серверах, ориентированных на строительство —Classic, Sandbox, или же тех, где строительство демонстрирует состоятельность и влиятельность игрока в силу сложностей процесса — HardTech, Terrafirmacraft. 

С каждым вайпом грандиозность, как ни странно, все растет: старые дома вдвое увеличиваются в площади, возникают новые идеи для механизмов, развиваются навыки и воображение. 

И все эти достижения стираются каждый год, каждый год все плоды длительного времени и усилий исчезают, оставив след из нескольких удачных скриншотов. 

Отличие строительства на сервере от одиночного в том, что мы сознательно рассчитываем на то, что нашу постройку увидят другие игроки; что она кому-то даже понравится и вами будут восхищаться. 

Моё предложение заключается в создании общедоступного архива карт серверов, открытых для исследования и опубликованных на сайте проекта. 

Предрекая вопросы:

Можно вырезать данные игроков, содержимое ящиков при публикации. Это позволит игрокам и кланам сохранить в тайне количество своих ресурсов, содержимое сундука эндера. А можно и обойтись без этого. 

Если администрации захочется узнать, насколько игроки оценили мир — она может огласить сумму голосов/рлк, после сбора которой силами всех игроков, будет опубликована карта(этакий краудфандинг). 

• Лукасик 17
  • Что за бред 1

Смысл от такого архива ? Этим пользоваться будут единицы, а нагрузка на память огромнейшая. 1 карта весит минимум под несколько гигов, а то и в десятки, сотни раз больше. Для хранение такого кол-ва информации потребуется вкладывать дополнительные финансовые ресурсы. В общем, как по мне, идея такая себе. Окей, возможно сразу после вайпа кто-то зайдёт на чекнет постройки других, но а потом ? Представим, что пройдёт пол года, год, два, смысл хранить эту карту ? Ради того чтобы её чекали пара человек раз в месяц ?
Если хотите чтобы вашей постройкой восхищались, запишите её на видео и создайте тему на форуме, на форуме она сохранится на долгие года, кому надо - посмотрят.

• Лукасик 1
  • Спасибо 1
  • Хахахах 2
  • Модератор форума

У некоторых в приватах стоят свои схемы, которые никак не хочется палить другим игрокам, так что я не вижу смысла в этом.

• Спасибо 1
1 час назад, Dallr0g сказал:

Смысл от такого архива ? Этим пользоваться будут единицы, а нагрузка на память огромнейшая. 1 карта весит минимум под несколько гигов, а то и в десятки, сотни раз больше. Для хранение такого кол-ва информации потребуется вкладывать дополнительные финансовые ресурсы. В общем, как по мне, идея такая себе. Окей, возможно сразу после вайпа кто-то зайдёт на чекнет постройки других, но а потом ? Представим, что пройдёт пол года, год, два, смысл хранить эту карту ? Ради того чтобы её чекали пара человек раз в месяц ?
Если хотите чтобы вашей постройкой восхищались, запишите её на видео и создайте тему на форуме, на форуме она сохранится на долгие года, кому надо - посмотрят.

Рекомендую всё же вначале немного вникнуть в технические аспекты вопроса, прежде чем так открыто рассуждать о «сотнях гигов» у одной карты

• Лукасик 1
  • Хахахах 1
1 минуту назад, TheHappyPhoenix сказал:

У некоторых в приватах стоят свои схемы, которые никак не хочется палить другим игрокам

Именно так. Увидят, что кто-то строит максимально отвратительные схемы - насмех же поднимут

• Хахахах 1
  • Модератор форума
1 минуту назад, KaneMarshall сказал:

Именно так. Увидят, что кто-то строит максимально отвратительные схемы - насмех же поднимут

Как можно построить максимально отвратительные схемы?)

14 минут назад, TheHappyPhoenix сказал:

Как можно построить максимально отвратительные схемы?)

Например, утильсырьё через молекулярные сборщики... Шинами...

• Хахахах 1
  • Модератор форума
2 минуты назад, KaneMarshall сказал:

Например, утильсырьё через молекулярные сборщики... Шинами...

Не видел таких, видел чел делал схему тупо через циклические сборщики и трубы, а что бы отправлять в крафт, кидал всё в 10 сундуков.

почему нельзя заливать эти тысячегиговые миры с каждого года на любой файлообменник? какие еще финансовые ресурсы, какая еще нагрузка на память, ты вообще о чем и зачем тут написал

идея кстати отличная, было бы вообще классно еще раз увидеть свою земляную халупу со старого классика с спавном на каменной глыбе над океаном.

Ну ответ же следом: если администрации жалко отчислять несколько долларов в месяц, то пусть организуют сборы. 

Да и про гигабайты - смешно. Допустим, весит карта гигов десять - что дальше? Вайпы не каждый день, не раз в месяц даже. 

30 минут назад, TheHappyPhoenix сказал:

У некоторых в приватах стоят свои схемы, которые никак не хочется палить другим игрокам, так что я не вижу смысла в этом.

С расчётом на вайп можно все это уничтожить. Или наоборот, спустя некоторое время освежить память. 

• Модератор форума
Только что, TimurAk сказал:

Ну ответ же следом: если администрации жалко отчислять несколько долларов в месяц, то пусть организуют сборы. 

Да и про гигабайты - смешно. Допустим, весит карта гигов десять - что дальше? Вайпы не каждый день, не раз в месяц даже. 

С расчётом на вайп можно все это уничтожить. Или наоборот, спустя некоторое время освежить память. 

Как думаешь, новая яхта или несколько долларов на ваши карты?

2 минуты назад, 9ngPemp сказал:

почему нельзя заливать эти тысячегиговые миры с каждого года на любой файлообменник? какие еще финансовые ресурсы, какая еще нагрузка на память, ты вообще о чем и зачем тут написал

идея кстати отличная, было бы вообще классно еще раз увидеть свою земляную халупу со старого классика с спавном на каменной глыбе над океаном.

За адекватные файлообменники, даже на не особо большое кол-во данных, нужно доплачивать. Под словом "Память" я имел ввиду большой размер карт, возможно не так выразился. И не нужно забывать, что речь идёт не об 1 сервере, в предложении было описано как минимум 4 возможных сервера.
Я могу признать свою ошибку и свои неточности в словах, ибо в технической части игрового клиента я не столь силён. Возможно я переборщил с такими размерами, ибо в своих "расчётах" я опирался, на самый старый сервер. По понятным причинам не буду называть его название, но могу сказать, что ему больше 10 лет и сейчас его карта весит около 8000 гигабайт. Конечно, это возможно глупое сравнение, но повторюсь, я не знаю, да и пожалуй никто кроме администрации не знает, сколько на самом деле весит карта того же классика, спустя год, после предыдущего вайпа.

• Лукасик 1
  • Спасибо 1
  • Хахахах 3
  • Модератор форума
8 минут назад, Dallr0g сказал:

За адекватные файлообменники, даже на не особо большое кол-во данных, нужно доплачивать. Под словом "Память" я имел ввиду большой размер карт, возможно не так выразился. И не нужно забывать, что речь идёт не об 1 сервере, в предложении было описано как минимум 4 возможных сервера.
Я могу признать свою ошибку и свои неточности в словах, ибо в технической части игрового клиента я не столь силён. Возможно я переборщил с такими размерами, ибо в своих "расчётах" я опирался, на самый старый сервер. По понятным причинам не буду называть его название, но могу сказать, что ему больше 10 лет и сейчас его карта весит около 8000 гигабайт. Конечно, это возможно глупое сравнение, но повторюсь, я не знаю, да и пожалуй никто кроме администрации не знает, сколько на самом деле весит карта того же классика, спустя год, после предыдущего вайпа.

А ещё не стоит забывать про то что серверов больше 10... Которые вайпаются почти все каждые 3 месяца.

• Спасибо 1

Ох, как круто было бы собрать множество крутых эвентов за многие годы. Чтобы вы могли прийти с сокланами и пойграть в эвенты многолетней давности, поностальгировать и насладиться. Проблема наверно будет заключаться в разных версиях и модах. Поэтому легче было бы просто сохранять миры и скинуть их на всеобщее обозрение, но администрация на это точно не пойдёт. 

• Лукасик 1
26 минут назад, TheHappyPhoenix сказал:

А ещё не стоит забывать про то что серверов больше 10... Которые вайпаются почти все каждые 3 месяца.

И на которых из-за этого нет построек, эквивалентных тем, что были построены за длительный промежуток времени на серверах-песочницах.

• Модератор форума
1 час назад, TimurAk сказал:

И на которых из-за этого нет построек, эквивалентных тем, что были построены за длительный промежуток времени на серверах-песочницах.

Они есть на всех серверах

Идея в принципе не плохая. Но соглашусь с @TheHappyPhoenix есть большинство схем и построек, которые люди хотят хранить в тайне...

27.07.2020 в 22:40, Dallr0g сказал:

ммм а я знаю что за серв я уже скажу название мне нечего терять (далее АНТИРЕКЛАМА(рофл))

2b2t самый старый анархичный сервер чтобы на него зайти нужно постоять в очереди как минимум 24 часа или купи премиум вход без очереди за 20$ и стой в очереди но уже 1 час!))

(кста это правда)

и когда ты заспавнишся ты попадёшь на спавн (а спавн там оч розбомблён) и играют на этом сервере 90% читеров

1 минуту назад, otdaysalo сказал:

ммм а я знаю что за серв я уже скажу название мне нечего терять (далее АНТИРЕКЛАМА(рофл))

2b2t самый старый анархичный сервер чтобы на него зайти нужно постоять в очереди как минимум 24 часа или купи премиум вход без очереди за 20$ и стой в очереди но уже 1 час!))

(кста это правда)

Я думаю идея интересная, но не переносить всякие халупы, а сделать отдельный мир "экскурсионный", и перед вайпом например через голосование выбирать три - пять самых классных построек у тех кто оставит заявку на перенос и переносить. Типа зал славы, я не думаю что тогда так уж много будет занимать места мир. А на хорошие красивые постройки обязательно зайдут посмотреть. 

• Модератор форума

Угадай какой там будет онлайн? Меньше чем на хард тече, на котором в день максимум 2 человека. Такой сервер держать нужен хостинг, который не дешёвый. + туда нет смысла донатить даже.

8 часов назад, Xianta сказал:

Я думаю идея интересная, но не переносить всякие халупы, а сделать отдельный мир "экскурсионный", и перед вайпом например через голосование выбирать три - пять самых классных построек у тех кто оставит заявку на перенос и переносить. Типа зал славы, я не думаю что тогда так уж много будет занимать места мир. А на хорошие красивые постройки обязательно зайдут посмотреть. 

Можно и 3д карты оставить после вайпа сервера. Например, как в этом архиве с картой для майнкрафта. Там есть 3д карта самой карты. Очень древняя карта, которая у меня очень давно лежала, выложил для всех. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...