Перейти к публикации

Как потратить время в пустую

Рекомендованные сообщения

Привет всем. 

Пишу это сюда, т.к мою тему в отделе для жалоб не публикуют. 

Прежде чем дизлайкать меня, писать мол я ничего не понимаю, защищать вашего любимого  @Prototype - попробуйте прочитать данную тему. 

Вчера я решил сделать мини-туториал по тому, как чистить кэш озу с определенной периодичностью.

Я потратил час времени на составление темы, снятие видео-гуида по установке, поиску инфы и других мелочей.

После публикации, за считанные 20 минут, моя тема набрала неплохой актив в виде просмотров и оценок, в последующие 10 минут, я уже свою тему, к сожалению, не наблюдал. 

При переходе по былой ссылке на нее, вылазило это: 

9b5a7062fb71ba7f16af68a021c7a0fd-full.pn

И мне, как человеку, который потратил на это время, было не столь неприятно, сколько не понятно, по какой причине, моя тема пропала/была удаленна.

В итоге я пошел писать тикет.

На который, через пару часов, получаю ответ от девелопера @Prototype

Ответ был следующим: 

2da3039d990b5418907a83d4f5fcdc00-full.pn

А теперь, давай по порядку. 

"Подобная тема могла навредить работе компьютеров пользователей."

Каким образом, exe файл, с кодом, только на очистку кэша, мог навредить компьютерам пользователей? Тем более VirusTotal показал, что файл является полностью чистым и ничем не заражен. 

"Кеш существует не только для того, чтобы постоянно его сбрасывать"

Вы разве где-то увидели, чтобы я написал о том, что он ничего в себе не несет? А создан лишь для того, чтобы люди обновляли себе постоянно железо? 

В самом начале темы, я разобрал, что это такое и из-за чего он накапливается до гигантских размеров. 

"Публикуйте своим темы на специальных форумах"

Каких специальных?) Я пытался лишь помочь игрокам, потому-что озу в майкрафте играет большую роль. Или может быть есть такое правило, запрещающее это делать? Хм, что-то не нашел. Моя тема не нарушала и пункт правила 6.4, ибо екшезник был ноунеймом. 

После данного ответа, мне стало очень смешно и в добавок грустно. 

Своими абсурдными действиями вы лишь отбиваете желание, что-либо делать во блага других игроков. 

• Лукасик 3
  • Спасибо 1
  • Грустненько как-то 8

Тема достаточно хороша была, я её глянул, но одним глазом. Занятость из-за сессии на высоте.

Кстати, поделюсь своей информацией: У меня тоже тему удалили на счёт гамма-ресурспаков, которые убирали темноту в шахтах.
Вроде не такая имба, ибо работает только в обычном мире и аду, а всё равно убрали за минут 15-20.

Тему жалко, жалко автора
.

15 минут назад, JustQuas сказал:

Тема достаточно хороша была, я её глянул, но одним глазом. Занятость из-за сессии на высоте.

Кстати, поделюсь своей информацией: У меня тоже тему удалили на счёт гамма-ресурспаков, которые убирали темноту в шахтах.
Вроде не такая имба, ибо работает только в обычном мире и аду, а всё равно убрали за минут 15-20.

Тему жалко, жалко автора
.

Cпасибо большое 

Прототип давно и довольно-таки успешно работает с Майнкрафтом как снаружи, так и изнутри. 
Наверное, он не из простой вредности взял и удалил тему. 

Опять же, если включить простую логику - если очистка кэша такая полезная и безопасная процедура, где тонны приложений, надстроек для браузеров и прочее и прочее?
Где-то, видимо, есть подводные камни.

Так что в данном случае я на стороне Прототипа

• Лукасик 1
  • Что за бред 1
9 минут назад, Awuglgzyr сказал:

Прототип давно и довольно-таки успешно работает с Майнкрафтом как снаружи, так и изнутри. 
Наверное, он не из простой вредности взял и удалил тему. 

Опять же, если включить простую логику - если очистка кэша такая полезная и безопасная процедура, где тонны приложений, надстроек для браузеров и прочее и прочее?
Где-то, видимо, есть подводные камни.

Так что в данном случае я на стороне Прототипа

Меня тоже удивило, что человек, который, как я понимаю, занимает должность девелопера и должен разбираться в винде, написал это, если для него не сложно будет, то очень хочется узнать, чем же очистка кэша, может навредить кампудахтерам игроков, я вчера пофорсил разные форумы и не нашел ни одного человека, который бы сказал, что это бред

Для начала, я бы не стал опубликовать/одобрять сторонние программы/скрипты на форуме которые как-то взаимодействуют напрямую с операционной системой, тем более в дампами памяти (в гайде вы настраиваете выдать admin права). Кто знает, что на самом деле выполняет данный скрипт, да вы показали положительный тест VirusTotal, но в знающих руках как работать с крипторами, любой антивирус или бд вирусов покажет положительный результат, вдруг вообще используются различные бэкдоры и экплойты архитектуры процессора или же OC, такие как SMB, который до сих пор актуален. Выкладывайте сорцы, тогда бы посмотрели, а когда вы выкладываете уже скомпилированный скрипт - ну такое. Дальше, суть скрипта по заявлению - очистка кэша операционной системы, а автор вообще узнавал зачем этот кэш, по каким алгоритмам он заполняется. Windows далеко не глупая ОС, в базе куча сценариев работы с ОС, она прекрасно знает как заполнять и как очищать дампы. Службы Windows которые отвечают за анализирование сценариев работы ОС  - SysMain (бывший SuperFetch), данная служба в частности необходима для компьютеров с маленьким объемом памяти.

• Лукасик 8
2 минуты назад, Troyka сказал:

Для начала, я бы не стал опубликовать/одобрять сторонние программы/скрипты на форуме которые как-то взаимодействуют напрямую с операционной системой, тем более в дампами памяти (в гайде вы настраиваете выдать admin права). Кто знает, что на самом деле выполняет данный скрипт, да вы показали положительный тест VirusTotal, но в знающих руках как работать с крипторами, любой антивирус или бд вирусов покажет положительный результат, вдруг вообще используются различные бэкдоры и экплойты архитектуры процессора или же OC, такие как SMB, который до сих пор актуален. Выкладывайте сорцы, тогда бы посмотрели, а когда вы выкладываете уже скомпилированный скрипт - ну такое. Дальше, суть скрипта по заявлению - очистка кэша операционной системы, а автор вообще узнавал зачем этот кэш, по каким алгоритмам он заполняется. Windows далеко не глупая ОС, в базе куча сценариев работы с ОС, она прекрасно знает как заполнять и как очищать дампы. Службы Windows которые отвечают за анализирование сценариев работы ОС  - SysMain (бывший SuperFetch), данная служба в частности необходима для компьютеров с маленьким объемом памяти.

Можно не выдавать админ права программе, она будет работать и без этого. Откуда у меня будут ее сурсы, если она не моя? Винда далеко не глупая ос? Хых, ну сидите с обновлениями по кд, которые на слабых печках вообще не дают нормально работать, постоянной слежкой и другой блевотней, винда не глупая ос 👍🤧 

• Лукасик 2
6 минут назад, Troyka сказал:

Да и к тому же, мою тему удалили не по этим причинам, поэтому смысла это разбирать не вижу

2 минуты назад, ShowAgression сказал:

Да и к тому же, мою тему удалили не по этим причинам, поэтому смысла это разбирать не вижу

Типичный юзверь, который вообще не разобрался в теме и не хочет принимать истину. Я подробно ответил по какой причине удалили вашу тему, глупо не видеть смысла разбираться дальше. Про Windows бред полнейший, какие-то обновления, которые все ломают, какая-то слежка. Поначитались ламерских форумов, и сидите чушь несете. 
Я написал какие службы отвечают за озу и кеш, почитайте пожалуйста зачем они и как они работают.

• Лукасик 4
  • Что за бред 2
2 минуты назад, Niwaree1 сказал:

Не думаю что @Prototype глупый человек, ибо очистка кеша оперативной памяти может скажаться очень негативно. 

А тем челикам которым не повезло с компом, но это уже их проблемы. 

Ты сейчас просто повторил мысль человека сверху, свернув ее в более простой контекст, ты ведь и сам не имеешь представления, почему она "опасна" 

3 минуты назад, Troyka сказал:

Типичный юзверь, который вообще не разобрался в теме и не хочет принимать истину. Я подробно ответил по какой причине удалили вашу тему, глупо не видеть смысла разбираться дальше. Про Windows бред полнейший, какие-то обновления, которые все ломают, какая-то слежка. Поначитались ламерских форумов, и сидите чушь несете. 
Я написал какие службы отвечают за озу и кеш, почитайте пожалуйста зачем они и как они работают.

А зачем оскорблять то? Можете мне конкретно ответить, чем это опасно для винды? А не ссылаться на информацию о службах, которые отвечают за кэширование

• Developer
29 минут назад, Troyka сказал:

Это исключительный ответ который я полностью поддерживаю.

• Лукасик 5
  • Что за бред 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...