waskado 124 Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Приветствую всех игроков Excalibur Craft! Для меня самое нудное в игре - рубить деревья, особенно когда дерева надо много. Предлагаю Вам достаточно Простое решение решение. Состав (можно менять в зависимости от желаний): 1) Основной блок - Каменные кирпичи. 2) Ведро воды и бесконечный источник. 3) 12 блоков льда 4) 12 калиток 5) 12 воронок 6) 2 сундука 7) 37 блоков земли 8 ) Лесенки. Итак, приступим. Для начала нам надо взять кирпичи и расположить прямоугольником 17 на 14 блоков, как показано ниже. Далее, заполняем одну из коротких сторон водой, но строго с одного края. Затем на следующем блоке от воды, роем траншею на 1 блок в низ, заполняем её льдом. Сверху ставим и открываем калитки Вот так: В следующий блок от калиток снова выливаем воду. У противоположной стороны посередине ломаем 2 блока вниз и ставим большой сундук: Далее подводим к нему воронки, на том же уровне, но во внутреннем расположении нашего прямоугольника. Далее остается расположить землю платформой над водой 4 на 7 +1 блок для входа. Сбоку обязательно расположить лесенку. Остается взять ростки деревьев плотным рядом и обработать их костной мукой и рубить. А вот так выглядит моя ферма на Классике Плюсом считается почти безотходное производство ( если на сервере чистки), универсальность для любых версий майнкрафта, простота для новичков, а самое главное - КПД от 1000 блоков в час!!! Как еще можно улучшить добычу? 1) Топор на эффективность 2) Маяк на Спешку 2 3) Использовать устройство для разделения добычи ( отдельно ростки, отдельно дерево, отдельно палки) Спасибо за внимание. С уважением, waskado! Все права принадлежат клану Quasar. 7 1 3 Ссылка на комментарий
HepBoTym 274 Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Начал хорошо, а вот закончил как-то не очень... Остатки же могут упасть на землю "4 на 7", а так-же за предел блоков "14 на 17" могут вылететь саженцы и не только(из-за того, что посадил деревья близко к краю), в итоге всё-ровно придется бегать и собирать всё.-. Домики ещё норм, а вот сам бассейн портит картинку. Максимум если этот гайд назывался "для транспортировки чего либо", то тогда супер. (ибо сам забываю про чудесные свойства льда) 1 Ссылка на комментарий
waskado 124 Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 20 минут назад, HepBoTym сказал: Начал хорошо, а вот закончил как-то не очень... Остатки же могут упасть на землю "4 на 7", а так-же за предел блоков "14 на 17" могут вылететь саженцы и не только(из-за того, что посадил деревья близко к краю), в итоге всё-ровно придется бегать и собирать всё.-. Домики ещё норм, а вот сам бассейн портит картинку. Максимум если этот гайд назывался "для транспортировки чего либо", то тогда супер. (ибо сам забываю про чудесные свойства льда) Падают на землю мимо лично у меня единицы. Мне их даже не жалко потерять в общем учете. Размер корпуса - можно увеличить по желанию, я это отметила, что состав можно менять. Функционал не изменится. Домик тоже коробка-коробкой. Я за функционал, а не за красоту - для билдера руки не из того места растут. И еще по функционалу. Можно же увеличить и бассейн, и площадку. Можно это вообще все под землю поместить на глубину - тогда плюсом будет защита от летающих куриц по ночам. Полезность ограничена вашими фантазиями) 3 Ссылка на комментарий
waskado 124 Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 И да, из-за листвы в основном все падает в карман, а остальное падает в воду. Ибо собирать надо СВЕРХУ вниз. Тогда потери будут минимальными, а сбор быстрым! 3 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 Для новичков такая тема может норм, но многого не хватает. Я бы может сделал гайд на автоматическую ферму, но тнт не ломают блоки, плюс визера запретили. В данном случае, как выше подметил автор можно было просто назвать гайд "по транспортировке". Ты написала про устройство разделения блоков, не плохо было его тогда и показать в гайде. Самое неудобное наверно в добыче деревьев, то что тебе приходится вечно скакать, чтобы подняться за деревом или поднимать голову. Можно было эту задачу решить в данном гайде хотя бы) А так молодец, продолжай в том же духе) Ссылка на комментарий
koroche 48 Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 Гайд из себя ничего нового не представляет. Ссылка на комментарий
waskado 124 Опубликовано: 25 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 22.03.2020 в 13:03, koroche сказал: Гайд из себя ничего нового не представляет. Однако, все, кто попадает ко мне в приват вечно спрашивают что же это такое. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас