Перейти к публикации

Как создать упрощенный безопасный обменник

HikaruT

Рекомендованные сообщения

Дешевый, прост в постройке, прост в использовании (если сравнивать с предыдущим). Построить сможет каждый. Даже если нет завода гейтов, то можно построить по первой схеме - ему гейты не обязательны (но будет иметь уязвимости).

Не советую строить их рядом - будет сильно лагать. Одного достаточно.

1 часть:

2 часть:

Создавая свою версию обменника - помните об этих четырех важных элементах безопасности:

Приветствую! Не смотря на то, что в обменнике есть подробная инструкция, некоторые все равно не понимают, как им пользоваться... или элементарно ленятся читать. 
В этой теме я подробно и с картинками покажу, как им нужно пользоваться.

Итак, вы решили купить у другого игрока саженцы гевеи (к примеру). Говорите ему варп обменника: /warp HT_Zone.

Вот как он выглядит:
[spoiler]e8cd36fbe2ef.png[/spoiler]

На стенах есть панели с инструкциями и важной информацией:
[spoiler]466fc8cb1d46.png[/spoiler]
[spoiler]23eabb515a89.png[/spoiler]

(Так же есть пополняемая панель с никами кидал)
[spoiler]0aff4e554ec7.png[/spoiler]

Для обмена нужно разойтись в разные комнаты. Вот как выглядит помещение внутри:
[spoiler]67ce76162ed6.png[/spoiler]
1 - сундук, в который кладется предмет для обмена.
2 - монитор, который считывает этот предмет и его количество.
3 - сундук, из которого забирать предметы обмена.
4 - кнопка, которая активирует механизм обмена.

Чтобы совершить обмен нужно:
1) Взять в руку передаваемый предмет.
2) Правой кнопкой мыши кликнуть им по монитору.
3) Положить его в первый сундук.
(На мониторе отобразится его количество. Внимание! Он имеет задержку, не паникуйте).
[spoiler]33c867404026.png[/spoiler]
4) Убедитесь, что второй игрок сделал тоже самое - внимательно посмотрите на его монитор и лишь затем переходите к следующему шагу.
5) Пройдите ко второму сундуку и встаньте на плиту перед ним. Убедитесь, что второй игрок сделает тоже самое.
(Поршень заблокирует доступ к сундукам, что исключает возможность обмана).
[spoiler]0e419ac3790e.png[/spoiler]
6) Вдвоем нажмите кнопку рядом с сундуком.
[spoiler]2a66b8850acd.png[/spoiler]

Все! Теперь вещи начнут перемещаться из вашего сундука в сундук парнера по обмену и наоборот. Внимание! Перемещение не моментальное, не паникуйте.
(По нажатию этой кнопки поршни закроют проход назад, будьте аккуратны и встаньте ближе к стене).

Все очень просто: щелкнул предметом по экрану, положил его в сундук, прошел дальше и нажал кнопку.

ВАЖНО!
Меры безопасности.

- Остерегайтесь менять сразу несколько вещей - на мониторе может быть показан лишь один из предметов, а второй может быть бессовестно взят обратно.
- Делайте скриншоты диалогов и сделок - в случае кидалова игрока ждет наказание.
- Внимательно смотрите на монитор другого игрока - на вещь и ее количество. Не ведитесь на "я положил, у тебя просто лагает". Это можно проверить перезаходом в игру (достаньте предметы из сундука)! И не спешите паниковать - монитор имеет задержку.
- Требуйте игрока встать на плиту перед сундуком - это активирует механизм блокирования его сундука. Так он не сможет забрать свои вещи.
- Если игрок предпринимает попытки обмануть систему и игнорирует инструкции - опасайтесь вести с ним обмен.
- Не бегайте по плитам, не скачите по ним и не летайте.
- Нестакающиеся предметы, такие как пчелы или инструменты, не отображаются количеством - будьте осторожны и ведите обмен по частям.

- До нажатия кнопок вы можете отказаться от сделки и забрать предметы назад (сундук разблокируется, если сойти с плиты напротив второго сундука), однако после нажатия обеих кнопок вы этого сделать уже не сможете.
- Положив предметы в сундук можете не беспокоиться о том, что кто-то войдет и заберет их - пока вы на плитах, механизм блокирует входную дверь, а встав на плите напротив второго сундука вы заблокируете крышку сундука.
- Во избежание "локеров" (lock - запереть), т.е. умышленного заполнения сундука предметами и /home , есть специальная кнопка. Она активирует механизм изъятия всех вещей из всех сундуков и разблокирует вход. Не волнуйтесь, пока кто-либо находится внутри - кнопка не работает. Главное - оставайтесь на плитах.
[spoiler]0352d0390a3b.png[/spoiler]

На этом, вроде, все. Возможно я что-то забыл дополнить, но главное я рассказал.

в видеоредакторах старайся использовать шумоподавление, фонит сильно. А тк у меня 64 Ом наушники, то басы от шумов в них ощутимы и тебя почти не слышно

У меня нет такой функции. Дешевый паршивенький микрофон...

поэтому юзаю музыку, чтобы шумы не так слышны были.

Работа над улучшением упрощенного обменника продолжается! Вот несколько скриншотов двух его версий: на ред стоуне (красной пыли) и гейтах билдкрафта.

Какой из них на сервере будет лучше и менее лаговым - пока неизвестно.

[spoiler]

0f2ba96832e7.png1b829e7ad543.png1e39989e466d.png

[/spoiler]

Чтобы увеличить изображения - щелкните по ним правой кнопкой мыши и выберите "Открыть в новом окне" или "Скопировать ссылку на изображение" и вставьте в адресную строку.

Моя последняя разработка:

С одной плитой и одним сундуком, прост в постройке (но дорогой) и БЕЗОПАСЕН!

[spoiler]

8613612d9cca.png

[/spoiler]

Завтра-послезавтра (как планируется) выложу обзоры на эти 3-4 обменника и гайд по постройке последнего (с остальными все столь легко, что гайд не нужен, только обзор).

• Developer

Внимание! Из-за особенностей сервера (а именно - либо быстро-гаснущий сигнал красной пыли, либо кнопок) последняя схема нуждается в доработке! Частично проблему можно исправить с помощью повторителей после сигнала от кнопки или изменением самой конструкции с добавлением рычагов или плиты.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Еще лучше, еще безопаснее: клик.

Модераторам: можно ли как-то объединить две темы или отредактировать первый пост темы?

Еще лучше, еще безопаснее: клик.

Модераторам: можно ли как-то объединить две темы или отредактировать первый пост темы?

Паузы между словами ОГРООООМНЫЕ, поработай пожалуйста над речью. :3

Молодец, на благо народа работаешь.

• Developer

Пытаюсь сделать безопасный обменник на хайтеке. Пока что получилась только замена монитору. Сможешь запилить обменник без МЭ системы?

Не думал об этом. Времени не особо много, как будет - помозгую.

Пока что получилась только замена монитору.

Поделись, чтобы я на это время не тратил.

Не думал об этом. Времени не особо много, как будет - помозгую.

Поделись, чтобы я на это время не тратил.

При помощи труб из BC. Высасываются из сундуков и передаются с небольшой скоростью в соседний. Соседний игрок их видит. Если предметы не стауются, то он мжет увидеть и их кол-во.

Ясненько. Со стаками это провернуть будет непросто, конечно.. разве что со спец. количеством нужных движков, которые за раз выкачивали бы ровно стак.

• 3 недели спустя...

http://www.youtube.com/watch?v=CorMo57Gy68&index=5&list=PLUd7-_WgwsKUnyliqxPARwKNZdnzdiWDv

При нажатии кнопок можно успеть открыть сундук , я думаю ты понимаешь что это значит  . Так что это не безопасный !

При нажатии кнопок можно успеть открыть сундук , я думаю ты понимаешь что это значит  . Так что это не безопасный !

Милости просим в стандартный обменник в комнатке с одним сундуком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...