Перейти к публикации

iamempty

MakeThemSuffer

Рекомендованные сообщения

Годы так быстро летят, казалось бы, совсем недавно я только нашел этот проект, здесь еще был грегтех и было совсем все иначе. В то время я вовсе и не пользовался форумом, отдавая предпочтение игре, не читая даже правила, которые может и были бы полезными, если бы я их нарушал, правда один единственный раз мне пришлось побывать в бане за чрезмерное pvp, достаточно глупое правило было, ну, что ж поделать, отсидел положенные 5 дней в бане, после чего вернулся вновь играть, невзирая ни на что, на тот момент мне было в районе 15 лет, сейчас точно сказать уж не могу, говорю примерно, ибо прошел очень много времени и какие-то моменты или нюансы могут смешиваться и путаться, поэтому уж извиняйте, если где-то недоскажу или напротив расскажу немного иначе, чем могло быть. Но я стараюсь вспоминать все, что когда-то связывало меня с проектом и людьми, которые здесь играли и играют по сей день.

Моя игра на тот момент заключалась в том, чтобы побегать, что-то построить и выйти, углубленно развиваться, познавать моды и мир - особо не хотел, я ограничивался местностью, которую находил в первые 30-40 минут игры, после чего приступал уже к ее обустройству, за всю свою игру на проекте - я не любил селиться рядом с людьми, таков уж мой характер и отношение к соседству непосредственно в игре. Я люблю уединение и спокойствие, место, где меня не будут тревожить разными глупыми, а может и вполне нормальными - вопросами. Я не хотел отвечать на них и не хотел вовсе контактировать с кем-либо. По этой же причине я использовал чат один-два раза в день, стараясь вообще его не открывать и не смотреть на то, что там люди пишут, но хочу заметить, что раньше атмосфера была намного дружелюбнее и приятнее, чем сейчас. Раньше между игроками было взаимопонимание, чтоли, а сейчас все, чем могут похвастаться игроки - это то, как они "уделали" кого-то, закидав его словесным поносом. Не все такие, конечно, но большая часть, скорее всего, именно так и действует, ну да ладно, не буду говорить о том, как прекрасно раньше было, ведь это было так давно, что об этом вспомнят лишь единицы, лишь самые стойкие люди, которые держались рядом с проектом, не упуская его и не покидая его на крайне длительные сроки.

Помню, как множество раз мне поднадоедало играть, после чего я делал перерывы в несколько дней, а после отдыха от большого количества игрового пространства - приступал вновь к неторопливому развитию, занимаясь как всегда строительством. Были такие ситуации, когда я покидал проект на месяц, на три месяца, но несмотря на это, я вновь возвращался сюда и это место было для меня родным, сюда тянуло и ты понимал, что это именно тот проект, который смог чем-то затянуть тебя, именно тот проект, который сможет дать то, чего не смогут остальные. Даже в самые трудные моменты ты верил, что все будет хорошо и все нормализуется, и, как видите - проект по сей день живет и благополучно развивается. Честно, не знаю, кто модерировал раньше, ибо я совершенно за этим не следил, но определенное количество раз я сталкивался с модераторами, прибегая к их помощи. В основном я просил меня куда-нибудь телепортировать в живописное и спокойное место. Было приятно видеть, как твою просьбу воспринимали адекватно, не отвечая непонятными двусмысленными выражениями, пытаясь как-то затроллить игрока, а помогали и общались крайне вежливо. Было безумно приятно видеть таких людей, а сейчас, к сожалению, все изменилось и теперь не приятно, а обидно смотреть на то, каков коллектив модераторов сейчас. Он, простите уж меня, гнилой и каждый человек копает под другого, пытаясь продвинуть себя, сделав хуже другому. Многие даже притворяются и общаются крайне дружелюбно и вежливо друг с другом, чтобы в дальнейшем просто воспользоваться этим, достигнув своей цели, и, наплевав на общение. Я не знаю, как там модераторы поддерживают общение, но, наверное, невыносимо находиться в том месте, где коллектив - это олицетворение мрака, зла, где основная цель - не взаимопомощь и решение проблем сообща, а попытка уничтожить друг друга. А модераторская конференция? Помнится, один из новичков спрашивал, как лучше ответить в тикете и оставлять его в новых или нет, так его чуть не съели, это выглядело так низко со стороны всех, кто там присутствовал. Очень обидно было за ребят, которые покидали проект из-за давления со стороны. И очень обидно, что вышестоящие не замечали то, что происходит. Отдавать предпочтение "быдло-опытному" модератору вместо адекватного новичка, который способен проявить себя крайне положительно - это немного глупо, ну да ладно. Пожалуй об этом пока закончим.

Я встретил на данном проекте множество хороших и плохих людей, я побывал в совершенно разных ситуациях и участвовал во многих действиях, которые имели и негативный, и позитивный характер. За все время происходило так много, что все сразу и не вспомнить, да и не получится вспомнить совершенно все, к сожалению. Я бы мог выделить какие-то определенные моменты из игровой жизни, но думаю, что это мелочи по сравнению с тем, что произошло за все время в целом. Только представьте, сколько часов было отдано проекту, сколько личного времени было потрачено на игру, которую ты сейчас бросаешь. Эх, вспоминаю ситуацию, когда я попросил модератора сжечь весь мой дом, т.к. в нем было 5-7 фпс, а все из-за транспортных труб, которых я использовал неограниченное количество на один чанк, в последствии мне попросту пришлось покинуть данную территорию, ибо, расчистив ее, она продолжала быть такой же нестабильной и постоянно подлагивающей. Ну, что ж, новые земли - это всегда круто и интересно, примерно в то же время я познакомился с Ларой и чтобы избежать разговора(крайне не любил разговаривать в то время), я сказал, что у меня жена спит, да уж, более гениального варианта придумать нельзя было, наверное, на меня подействовал тот факт, что на тот момент ночью играли преимущественно взрослый люд, которым было от 20 и более, кому-то было даже 40 и более и люди при этом не стеснялись своего возраста, среди игроков не было таких вопросов, как: "А ты не старый, чтобы в игрушки играть?". Было идеально и все друг друга понимали, по-доброму шутили и крайне редко встречались оскорбления.

Так же помню, как играли с Ларой, когда были обычными игроками, развивались, сидели в скайпе и веселились. Помню, с нами сидел паренек, который был чрезвычайно веселым и постоянно ставил какие-то песни и сам пел, наверное, даже подтанцовывая у себя в комнате. Было так весело, что через несколько часов такой активности - у меня болела голова от такого переизбытка приятных, положительных эмоций. А что сейчас-то?? Что происходит сейчас? Все сидят с такими каменными лицами и тыкают в клавиши, и тыкают в них, не отвлекаясь ни на что. Почему все так происходит? Где все те прежние люди, которых я однажды повстречал? Почему все превратились в ужасных тиранов, жаждущих крови? Практически полнейшее отсутствие веселья.

Помню модератора Вакуума, с которым у Лары были свои определенные отношения. Скажем, они были в разные дни - разными, но это выглядело как-то умилительно. Вся эта злость друг на друга. Да, возможно, там были какие-то "жестокие" моменты, где нервы обоих доходили до края, но, черт возьми - это было в миллионы раз интереснее, чем то, что происходит сейчас. Сейчас все очень однотипно и понятно.

Кстати, раз уж начал, то поведаю свою сокровенную тайну. Я не думаю, что Дима(Хен) и Саша(Удавчик) - будут против, если я расскажу ситуацию, связанную с передачей аккаунта с модеркой. Это происходило не с моей стороны, а со стороны непосредственно Вакуума, но не спешите его оскорблять и т.д. Вакуум(Саша) был интересным человеком и немного бомбящим, его постоянно бесила его сестра, грозился вечно отобрать у нее телефон, чтобы она ему не мешала и т.д. Но, как говорится, все рано или поздно надоедает, так же произошло и здесь. Саша ушел на другой проект и т.к. я был крайне активным на форуме и постоянно пополнял набор тем с жалобами на игроков сервера Хайтеч С5, то Саша отдал мне аккаунт на "пользование" с тем условием, что я буду модерировать так же, как и он. Я старался и отдавался этому делу целиком и полностью, было трудно выполнять работу, будучи неподготовленным так, чтобы она была равноценна работе второго ранга, но мои старания делали определенные плоды, хотя время от времени и у меня случались оплошности, из-за которых мне приходилось объяснять Саше ситуацию для дальнейших дискуссий со Стимом, который в то время был ГМом. Такие вот пироги.

Потом я попытался подать заявку на модератора через набор(да-да, представьте себе, были наборы на модераторов), но, увы и ах, ее даже не просмотрели, как я понял, но при этом я не отчаивался и в следующий раз был кандидатом от Лары и Саши, если я правильно помню, да простят оба, просто я много нервничал в то время и нормально, что я могу какие-то моменты путать. Проходил собеседование я с Кромвелем. Было нелегко, скажу я вам, было долго, но спустя 40 или более минут(точно не помню) - собеседование закончилось благополучно для меня, все, кто там присутствовал - дали добро. А присутствовали там следующие лица: kifflom, Lara, PsihIator, Udav4ik(вроде кто-то еще был или нет, хм, либо больше никого, либо я запамятовал, ну да ладно). Удавчик вроде бы сказал, что я говорил слишком много букв, но в целом все нормально. Ну, зная меня, без огромного "текста" в голове и длительной беседы - просто не обошлось бы.

После всего происходило так много разных ситуаций, которые были уже во время нахождения меня на посту, что тут я тоже могу выделить лишь некоторые моменты. Например, могу сказать, что я неоднократно разочаровывался в новичках, которым сам же помогал. То есть ты помогаешь человеку стать модератором, стараешься во благо, а потом складывается все таким образом, что на тебя просто плюют, но я человек не злой и все-таки старался помогать людям, хоть в 90% случаях все доходило до взаимной ненависти, вырастающей на непонятно чем. Эх, обидно за это.

Ладно, хватит писать. Многому я тут научился в плане общения, многое познал, со многими познакомился, но, увы, практически со всеми на данный момент - расстался. Грустно от всего этого становится и тяжко на душе. Ну, что ж, я потерял совершенно всех людей на проекте, с кем общался, может даже крайне тесно и любовно общался. И пора навсегда попрощаться со всеми вами. Искренне пожелаю всем вам удачи. Будьте людьми и в первую очередь думайте о взаимопомощи, а не о взаимоагрессии.

Надеюсь за разные тайные подробности мою тему не удалят, я надеюсь на это, оставьте от меня хоть какую-то историю, она все-таки длилась долгие годы.

• S.T.A.R.цы

Проходил собеседование я с Кромвелем. Было нелегко, скажу я вам, было долго, но спустя 40 или более минут(точно не помню) - собеседование закончилось благополучно для меня, все, кто там присутствовал - дали добро. А присутствовали там следующие лица: kifflom, Lara, PsihIator, Udav4ik(вроде кто-то еще был или нет, хм, либо больше никого, либо я запамятовал, ну да ладно). Удавчик вроде бы сказал, что я говорил слишком много букв, но в целом все нормально. Ну, зная меня, без огромного "текста" в голове и длительной беседы - просто не обошлось бы.

Ты очень всех впечатлил в тот день. Даже не было сомнений, все хором сказали "брать его на пост!". (:

Шикарно написано)

Хоть я тебя и вижу второй раз, но для меня ты уже стал очень хорошим игроком и замечательным человеком))

Жаль, что уходишь

Удачи тебе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...