GORjin 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Добрый день, государе. Сегодня, собственно, напишу идею, без реализации которой играть хочется все меньше и меньше. Проблема: Неграмотность игроков. Жуткая неграмотность. Сразу доджу ваши вероятные вопли: Вопль: В игру играют дети. Парирование: Мне плевать. И да, где гарантия, что играют только дети? Мне лично 17, я что ребенок? Сейчас в этом возрасте уже есть семьи у "детишек" то. Вопль: Путем настроек интерфейса сделай чат размером с мозг сия сабжа Парирование: Нет. С какого перепуга я должен подстраиваться, тем самым поощряя деградацию? Вопль: Один раз - не, как говориться, оступился парень. Парирование: *есть легенда, что когда-то на втором сервере ветки хай-тек напишут правильно слово "хладагент". Каких только вариантов написания я не слышал: хладогент, хладегент, хледюгенд и прочее. Просто умножьте количество гласных в языке на количество гласных в слове PROFIT! Вообщем, я думаю проблема ясна. Причина, почему надо прислушаться к предложению ниже: Играть невозможно, потому-что неграмотные посты в чате бьют по глазам. Об очевидных выводах пассивной деградации писать не буду, если вы не поняли о каких - пишите "Расскажи про выводы плиз, мне сложно вычислить (2+2*2)^2". Как пофиксить: Ну, во-первых, желательно конечно, дать на Hi-Tech 2 модераторов. Туда заходит уважаемый kkkaaammm раз в день на 30 минут, на том посему. А во-вторых - ввести новое правило, о названии которого стоит еще подумать, но формулировка звучит так: 4.7.1. Допущение большого количества грубых ошибок в словах, провоцирующих на негодование. (И это не троллинг!) Наказание: Мут от 5 до 30 минут с разъяснением ошибки. И овцы целы, и волки сыты, разве не так? Я уже не говорю о правилах написания предлогов типо также и так же, хотя, это тоже, русский язык, матушку его! Или там, кто знает, как пишется "как будто", да мало кто, я и сам, честно сказать, порой путаюсь. Но ЧА-ЩА пиши с буквой А должны знать все, даже те, кто только что выполз из утробы, чью плаценту только что положили на хирургический поднос, да простит меня бог. Ваши предложения, аргументы, и прочее прошу писать сюда, господа, буду вести яростные диалоги с вами. P.S. Правильно писать "хладагент" Ссылка на комментарий
Freedrikson 408 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Нейтрал. [spoiler]Много букаф. [/spoiler] Ссылка на комментарий
GORjin 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Нейтрал. [spoiler]Много букаф. [/spoiler] Желтеньким по сути описано) Ссылка на комментарий
Spectrum1 114 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Ну тогда сразу надо всех тех кому менше 16 удалять из игры? Ссылка на комментарий
GORjin 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 То есть по твоему все, кто младше 16 - неграмотные? Есть и 5-летние вундеркинды-лингвисты, которые "из плаценты вылезли", так что - нет Ссылка на комментарий
Spectrum1 114 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Именно такие тут играют. вундеркинты Ссылка на комментарий
Relo 42 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Поржал. Только игроки с Мистерии-1 поймут тоненький юмор ниже: Добрый день, государе. "государи" Вообщем Такого слова в "литературном" русском языке не существует. Оно всегда пишется отдельно, т.е. "в общем". Вообщем, я думаю проблема ясна. Запятая после "думаю". По идее, после "думаю" и запятой стоит ставить подчинительный союз "что". Сейчас в этом возрасте уже есть семьи у "детишек" то. Вообще "кекнуто". Попробовал бы так: "Сейчас даже в этом возрасте становятся родителями". Как пофиксить: Кое у кого подгорает от чьих-то "плиз", "грифир", "привит", а сам этот кое-кто пользуется словом "пофиксить". Если уж хочешь "грамотности", то используй "исправить/решить проблему/т.д." неграмотные посты Тут аналогично. И мои ошибки можешь даже не искать. Я безграмотен. Однако, если требуешь грамотности от других, требуй её и от себя. Рело тоже напрягается от любителей "куплю улутшеный нано-шлем за алмы", но не доводит это до фанатизма. Меру тоже стоит знать. Ссылка на комментарий
GORjin 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Поржал. Только игроки с Мистерии-1 поймут тоненький юмор ниже: "государи" Такого слова в "литературном" русском языке не существует. Оно всегда пишется отдельно, т.е. "в общем". Запятая после "думаю". По идее, после "думаю" и запятой стоит ставить подчинительный союз "что". Вообще "кекнуто". Попробовал бы так: "Сейчас даже в этом возрасте становятся родителями". Кое у кого подгорает от чьих-то "плиз", "грифир", "привит", а сам этот кое-кто пользуется словом "пофиксить". Если уж хочешь "грамотности", то используй "исправить/решить проблему/т.д." Тут аналогично. И мои ошибки можешь даже не искать. Я безграмотен. Однако, если требуешь грамотности от других, требуй её и от себя. Рело тоже напрягается от любителей "куплю улутшеный нано-шлем за алмы", но не доводит это до фанатизма. Меру тоже стоит знать. Именно государе, если что, такое слово тоже есть. Вообщем - слово нового поколения, оно есть, если его нет в словаре - не моя проблема. И не надо мне рассказывать о том, что там есть слова в общем, вообще и прочее. Слово вообщем есть. Аналогично, язык совершенствуется, я не бабушка, чтобы говорить русским 20-го века, посему и юзаю "расширенную версию", где присутствуют англицизмы. Так что, дядя, гуляйте. :) Ссылка на комментарий
KaneMarshall 557 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Ребята @Relo и @ GORjin, когда версус будет? Ссылка на комментарий
Bruk1 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 тема бред автор темы аутист Деградирует со скоростью света Ссылка на комментарий
KallaurMC 1 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Модераторы не успеют выдавать муты,если введут это правил. Ссылка на комментарий
Simpy 3 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Крч, изи проблема. Берем и добавляем "орфаграфический" диктант при регистрации. Всио. Ссылка на комментарий
Comet 39 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Вообще сложно, я тогда лучше вырублю чат. Не дай Бог я сделаю опечатку, а модератор подумает что это ошибка, потом попробуй это объясни. A esli ya voobshe Polyak? Ссылка на комментарий
PapaKhan 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Хорошая идея. За грамотность на проекте! Ссылка на комментарий
Spectrum1 114 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Не будет грамотности) Ошибки будут в глобальном чате появляться с такой же частотой. Даже после получения мута за 4.4.1, некоторые нарушают его опять, даже не зная о чем в этом пункте речь. Не читают правила после мута. А открывать учебники по русскому после получения мута или даже замечания модератора точно никто не будет. Игроков не много что бы провести такой эксперимент. Ссылка на комментарий
sfirr007 4 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Бредятина... Ссылка на комментарий
MoonLight15 1620 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Надо давать доступ к регистрации при покупке электрического стула. Покупаешь стул->Регаешься->При орфографической ошибке тебя хреначит током так, что аж волосы на голове встают. За маты то же самое. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Одмен, ни бей, я проста опичятался!1!! Ссылка на комментарий
GORjin 0 Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Модераторы не успеют выдавать муты,если введут это правил. У нас на серве все равно 1 модератор, так что Крч, изи проблема. Берем и добавляем "орфаграфический" диктант при регистрации. Всио. Ну или так. Кстати, на одном проекте я такое встречал, там был тест на знание русского языка. Вообще сложно, я тогда лучше вырублю чат. Не дай Бог я сделаю опечатку, а модератор подумает что это ошибка, потом попробуй это объясни. A esli ya voobshe Polyak? Ну, опечатка это если опкчвткп, а апичятка - это уже надо пермамут дать Не будет грамотности) Ошибки будут в глобальном чате появляться с такой же частотой. Даже после получения мута за 4.4.1, некоторые нарушают его опять, даже не зная о чем в этом пункте речь. Не читают правила после мута. А открывать учебники по русскому после получения мута или даже замечания модератора точно никто не будет. Игроков не много что бы провести такой эксперимент. Не будет грамотности - хоть чат зачистим. Будет хоть адекватное общение. Еще можно банить за тупость, кстати. Типичный пример - человек задает вопрос: как сделать сталь? Ему отвечают: суй железо в печку. Ему ответили 3 человека, а он еще 15 раз спросит одно и тоже Ссылка на комментарий
Arkane 2 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Слово вообщем есть. *facepalm* Мне лично 17, я что ребенок? После "что" нужно то ли тире, то ли запятая, не помню уже. у "детишек" то Нужен дефис. Сам знаешь где. Один раз - не, как говориться, оступился парень. Как говорится. потому-что неграмотные посты в чате бьют по глазам Ох, а мне-то как твое "потому-что" по глазам врезало. *double facepalm* желательно конечно, дать на Hi-Tech 2 модераторов "Конечно" в данном случае является вводным словом, которое обособляется запятыми. Я уже не говорю о правилах написания предлогов типо также и так же "Типо". *triple facepalm* также и так же, хотя, это тоже, русский язык, матушку его Аж 2 лишние запятые. Ваши предложения, аргументы, и прочее Лишняя запятая. А предложение твое никто и никогда не примет ни в каком виде. Ну а если уж ты так ратуешь за то, чтобы люди писали на русском языке без ошибок, постарайся, во-первых, сам подучить язык, а во-вторых, используй поменьше англицизмов. Ссылка на комментарий
GORjin 0 Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 *facepalm* После "что" нужно то ли тире, то ли запятая, не помню уже. Нужен дефис. Сам знаешь где. Как говорится. Ох, а мне-то как твое "потому-что" по глазам врезало. *double facepalm* "Конечно" в данном случае является вводным словом, которое обособляется запятыми. "Типо". *triple facepalm* Аж 2 лишние запятые. Лишняя запятая. А предложение твое никто и никогда не примет ни в каком виде. Ну а если уж ты так ратуешь за то, чтобы люди писали на русском языке без ошибок, постарайся, во-первых, сам подучить язык, а во-вторых, используй поменьше англицизмов. Если это идею добавят то тебе нужно быть первым ее исполнителем Ссылка на комментарий
asibrin 0 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Мне лично 17, я что ребенок? Сейчас в этом возрасте уже есть семьи у "детишек" то. Ты в 15 родила? Ссылка на комментарий
zer1ko 0 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Полностью поддерживаю идею. Играть хочется всем, но они действительно отбивают какое либо желание играть своими возгласами. Они еще и варпы свои рекламируют, это вообще ужас. Ссылка на комментарий
MoonLight15 1620 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Ты в 15 родила? Автор разве говорил про себя? Ссылка на комментарий
Den4ik7 0 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Я думал в маин заходят, чтобы дегадировать. Я один такой? Лол, фапать на грамотность полный хлеб(bread). Ладно я стебусь... Тем, кого раздражают такие мелочи, советую погулять, посмотреть фильм какой-нибудь, можно папича чекнуть, он когда горит, настроение поднимается. Еще можно попыхать бензина с друзьями... Он ещё не такой дорогой, зазывы Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения