Перейти к публикации

Грамотность или пофиксить харассмент к моим глазам?

Рекомендованные сообщения

Добрый день, государе. Сегодня, собственно, напишу идею, без реализации которой играть хочется все меньше и меньше. 

Проблема: Неграмотность игроков. Жуткая неграмотность. 

Сразу доджу ваши вероятные вопли:

Вопль: В игру играют дети.

Парирование: Мне плевать. И да, где гарантия, что играют только дети? Мне лично 17, я что ребенок? Сейчас в этом возрасте уже есть семьи у "детишек" то. 

Вопль: Путем настроек интерфейса сделай чат размером с мозг сия сабжа

Парирование: Нет. С какого перепуга я должен подстраиваться, тем самым поощряя деградацию?

Вопль: Один раз - не, как говориться, оступился парень.

Парирование: *есть легенда, что когда-то на втором сервере ветки хай-тек напишут правильно слово "хладагент". Каких только вариантов написания я не слышал:

хладогент, хладегент, хледюгенд и прочее. Просто умножьте количество гласных в языке на количество гласных в слове PROFIT!

Вообщем, я думаю проблема ясна. 

Причина, почему надо прислушаться к предложению ниже:

Играть невозможно, потому-что неграмотные посты в чате бьют по глазам. Об очевидных выводах пассивной деградации писать не буду, если вы не поняли о каких - пишите "Расскажи про выводы плиз, мне сложно вычислить (2+2*2)^2". 

Как пофиксить:

Ну, во-первых, желательно конечно, дать на Hi-Tech 2 модераторов. Туда заходит уважаемый kkkaaammm раз в день на 30 минут, на том посему. 

А во-вторых - ввести новое правило, о названии которого стоит еще подумать, но формулировка звучит так: 

4.7.1. Допущение большого количества грубых ошибок в словах, провоцирующих на негодование. (И это не троллинг!)

Наказание: Мут от 5 до 30 минут с разъяснением ошибки. 

И овцы целы, и волки сыты, разве не так? Я уже не говорю о правилах написания предлогов типо также и так же, хотя, это тоже, русский язык, матушку его! Или там, кто знает, как пишется "как будто", да мало кто, я и сам, честно сказать, порой путаюсь. Но ЧА-ЩА пиши с буквой А должны знать все, даже те, кто только что выполз из утробы, чью плаценту только что положили на хирургический поднос, да простит меня бог.

Ваши предложения, аргументы, и прочее прошу писать сюда, господа, буду вести яростные диалоги с вами.

P.S. Правильно писать "хладагент"

То есть по твоему все, кто младше 16 - неграмотные? Есть и 5-летние вундеркинды-лингвисты, которые "из плаценты вылезли", так что - нет

Поржал. 

Только игроки с Мистерии-1 поймут тоненький юмор ниже:

Добрый день, государе.

"государи"

Вообщем

Такого слова в "литературном" русском языке не существует. Оно всегда пишется отдельно, т.е. "в общем".

Вообщем, я думаю проблема ясна. 

Запятая после "думаю". По идее, после "думаю" и запятой стоит ставить подчинительный союз "что".

Сейчас в этом возрасте уже есть семьи у "детишек" то. 

Вообще "кекнуто". Попробовал бы так: "Сейчас даже в этом возрасте становятся родителями".

Как пофиксить:

Кое у кого подгорает от чьих-то "плиз", "грифир", "привит", а сам этот кое-кто пользуется словом "пофиксить". Если уж хочешь "грамотности", то используй "исправить/решить проблему/т.д."

неграмотные посты

Тут аналогично.

И мои ошибки можешь даже не искать. Я безграмотен. Однако, если требуешь грамотности от других, требуй её и от себя.

Рело тоже напрягается от любителей "куплю улутшеный нано-шлем за алмы", но не доводит это до фанатизма. Меру тоже стоит знать.

Поржал. 

Только игроки с Мистерии-1 поймут тоненький юмор ниже:

"государи"

Такого слова в "литературном" русском языке не существует. Оно всегда пишется отдельно, т.е. "в общем".

Запятая после "думаю". По идее, после "думаю" и запятой стоит ставить подчинительный союз "что".

Вообще "кекнуто". Попробовал бы так: "Сейчас даже в этом возрасте становятся родителями".

Кое у кого подгорает от чьих-то "плиз", "грифир", "привит", а сам этот кое-кто пользуется словом "пофиксить". Если уж хочешь "грамотности", то используй "исправить/решить проблему/т.д."

Тут аналогично.

И мои ошибки можешь даже не искать. Я безграмотен. Однако, если требуешь грамотности от других, требуй её и от себя.

Рело тоже напрягается от любителей "куплю улутшеный нано-шлем за алмы", но не доводит это до фанатизма. Меру тоже стоит знать.

Именно государе, если что, такое слово тоже есть.

Вообщем - слово нового поколения, оно есть, если его нет в словаре - не моя проблема. И не надо мне рассказывать о том, что там есть слова в общем, вообще и прочее. Слово вообщем есть.

Аналогично, язык совершенствуется, я не бабушка, чтобы говорить русским 20-го века, посему и юзаю "расширенную версию", где присутствуют англицизмы. Так что, дядя, гуляйте.  :)

Вообще сложно, я тогда лучше вырублю чат. Не дай Бог я сделаю опечатку, а модератор подумает что это ошибка, потом попробуй это объясни. A esli ya voobshe Polyak?

Не будет грамотности)

Ошибки будут в глобальном чате появляться с такой же частотой. Даже после получения мута за 4.4.1, некоторые нарушают его опять, даже не зная о чем в этом пункте речь. Не читают правила после мута. А открывать учебники по русскому после получения мута или даже замечания модератора точно никто не будет.

Игроков не много что бы провести такой эксперимент.

Надо давать доступ к регистрации при покупке электрического стула. Покупаешь стул->Регаешься->При орфографической ошибке тебя хреначит током так, что аж волосы на голове встают. За маты то же самое.

Модераторы не успеют выдавать муты,если введут это правил.

У нас на серве все равно 1 модератор, так что

Крч, изи проблема.

Берем и добавляем "орфаграфический" диктант при регистрации.

Всио. 

Ну или так. Кстати, на одном проекте я такое встречал, там был тест на знание русского языка.

Вообще сложно, я тогда лучше вырублю чат. Не дай Бог я сделаю опечатку, а модератор подумает что это ошибка, потом попробуй это объясни. A esli ya voobshe Polyak?

Ну, опечатка это если опкчвткп, а апичятка - это уже надо пермамут дать

Не будет грамотности)

Ошибки будут в глобальном чате появляться с такой же частотой. Даже после получения мута за 4.4.1, некоторые нарушают его опять, даже не зная о чем в этом пункте речь. Не читают правила после мута. А открывать учебники по русскому после получения мута или даже замечания модератора точно никто не будет.

Игроков не много что бы провести такой эксперимент.

Не будет грамотности - хоть чат зачистим. Будет хоть адекватное общение. 

Еще можно банить за тупость, кстати.

Типичный пример - человек задает вопрос: как сделать сталь? 

Ему отвечают: суй железо в печку.

Ему ответили 3 человека, а он еще 15 раз спросит одно и тоже 

Слово вообщем есть.

*facepalm*

Мне лично 17, я что ребенок?   

После "что" нужно то ли тире, то ли запятая, не помню уже.

у "детишек" то

Нужен дефис. Сам знаешь где.

Один раз - не, как говориться, оступился парень.

Как говорится.

потому-что неграмотные посты в чате бьют по глазам

Ох, а мне-то как твое "потому-что" по глазам врезало. *double facepalm*

желательно конечно, дать на Hi-Tech 2 модераторов

"Конечно" в данном случае является вводным словом, которое обособляется запятыми.

Я уже не говорю о правилах написания предлогов типо также и так же

"Типо". *triple facepalm*

также и так же, хотя, это тоже, русский язык, матушку его

Аж 2 лишние запятые.

Ваши предложения, аргументы, и прочее

Лишняя запятая.

А предложение твое никто и никогда не примет ни в каком виде.

Ну а если уж ты так ратуешь за то, чтобы люди писали на русском языке без ошибок, постарайся, во-первых, сам подучить язык, а во-вторых, используй поменьше англицизмов.

*facepalm*

После "что" нужно то ли тире, то ли запятая, не помню уже.

Нужен дефис. Сам знаешь где.

Как говорится.

Ох, а мне-то как твое "потому-что" по глазам врезало. *double facepalm*

"Конечно" в данном случае является вводным словом, которое обособляется запятыми.

"Типо". *triple facepalm*

Аж 2 лишние запятые.

Лишняя запятая.

А предложение твое никто и никогда не примет ни в каком виде.

Ну а если уж ты так ратуешь за то, чтобы люди писали на русском языке без ошибок, постарайся, во-первых, сам подучить язык, а во-вторых, используй поменьше англицизмов.

Если это идею добавят то тебе нужно быть первым ее исполнителем

Полностью поддерживаю идею. Играть хочется всем, но они действительно отбивают какое либо желание играть своими возгласами. Они еще и варпы свои рекламируют, это вообще ужас.

Я думал в маин заходят, чтобы дегадировать. Я один такой? Лол, фапать на грамотность полный хлеб(bread). Ладно я стебусь... Тем, кого раздражают такие мелочи, советую погулять, посмотреть фильм какой-нибудь, можно папича чекнуть, он когда горит, настроение поднимается. Еще можно попыхать бензина с друзьями... Он ещё не такой дорогой, зазывы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...