HikaruT 1006 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Шныряем по недрам компьютера легко и без усилий! Проводник. Бррр... От одного этого слова мурашки по коже. Дурацкий и малофункциональный, удел ламеров и людей не сведущих. Здесь я помещу краткое руководство по программе, которой пользуюсь еще с windows 98 (обновляется, разумеется); по программе с огромным функционалом и настройками под вкусы любого пользователя; по программе, с помощью которой можно шнырять по недрам компьютера легко и без усилий. Название ей - Total Commander. Начнем с разбора того, что мы видим на настроенном под меня коммандере: По центру у меня находится раздвоенное пространство "проводника" (считай - два проводника в одном). О настройках и навигации ниже. Красным выделена область быстрого доступа с такими функциями, как: обновление, вид, быстрая навигация, упаковка/распаковка, поиск и многое другое. В эту область можно добавить что-то свое, например папку, при клике на которую моментально перенаправит к ее содержимому, например путь к скрытой папке с майнкрафтом. Оранжевая область: быстрое переключение по дискам и информация о текущем. Желтая область: кнопки переключения сортировки и строка пути. Кликнув по строке - можно ее изменить, например вставив из буфера обмена нужный путь. Голубая область (слева-направо): кнопка возврата в корень диска (как в левом окне "проводника"), кнопка возврата в предыдущий каталог (например в правом окне вернется к e:\work\), кнопка избранного (добавить/удалить и быстрое перемещение), кнопка истории. Зеленая область (сверху-вниз): информация о выделенном файле (название, тип, размер, дата), командная строка, некоторые кнопки по F. Например нажатие F7 создаст каталог без необходимости кликать правой кнопкой. Программа изобилует разными видами настроек. Пример настройки цветов: Здесь можно настроить окно под свой вкус, например так: Можно настроить горячие клавиши, например ctrl+h для включения/отключения скрытых папок. Всего функционала не описать - он так велик, что я за 10 лет освоил лишь немногое. Самое главное в этой программе - это быстрое, удобное перемещение по компьютеру и работа с ним. Навигация происходит как при помощи мыши, так и клавиш со стрелками. Верх/вниз понятно что делают. Интересна работа кнопок влево и вправо: в первой гифке идет перемещение между столбцами в папке с большим кол-вом файлов. Во второй - перемещение с текущей позиции в самое начало или конец. Самая верхняя строка - переход в предыдущий каталог. В корне (в левой части) ее нет. Скрытый текст Переключаться между левым и правым пространством можно через tab (ну и мышкой, конечно же). Пробел будет выделять нужные файлы и каталоги для работы с ними одновременно (например переместить из левой в правую часть). Зажав шифт - будут выделяться все файлы и каталоги при перемещении с помощью клавиш или клика мыши. Скрытый текст Так же будет полезна комбинация ctrl+q, которая выводит информацию о каталоге/файле в соседнем окне: Скрытый текст И сочетание ctrl+b, которое покажет все файлы в каталоге и подкаталогах в одном месте для удобства поиска (не пугайтесь, это не извлечение, а лишь визуальное наблюдение): Скрытый текст С основами закончили. Всему остальному научитесь сами. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну и бонус, как это у меня выглядит целиком. Ну почти. 3 окна коммандера для работы с кучей папок и файлов в разных местах компьютера. Обычно 1-2 хватает, гайды требуют трёх. Ссылка на комментарий
mirsar 0 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Старый добрый total commander :wub: Даже на телефон его зачем-то поставил. Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 пользоваля в лохматом 2005, потом бросил, ибо мне не нужен такой функционал, все равно на компе файлов нет практически Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 мне проводника вполне достаточно для моих целей Ссылка на комментарий
kiskakendi 184 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Посмотреть гайд и понять насколько давно ты пользовался этой программой .-. Ссылка на комментарий
Brevnishko 1376 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 До недавнего времени автор данного поста закрывал подобные гайды по причине того, что они не относятся к майнкрафту. Теперь же в данный раздел можно заливать любые руководства? Ссылка на комментарий
Kitsune576 0 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 мне проводника вполне достаточно для моих целей Ну для твоих целей может, в принципе, вполне хватать, а многие сис. админы и программисты любят использовать TC за его "всевидящее око", покажет то, что ты не увидишь с помощью обычного проводника) Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну для твоих целей может, в принципе, вполне хватать, а многие сис. админы и программисты любят использовать TC за его "всевидящее око", покажет то, что ты не увидишь с помощью обычного проводника) функция отображения скрытых папок и расширеинй файлов = профит Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас