Lemyr 0 Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Я поставил себе на ноутбук операционую систему ubunty 14.04, я всей душей надеялся что эскалибур крафт будет работать и тут, но не тут то было. Как бы я не пробовал ничего не получалось! Прошу помочь, ибо очень хочу играть, а возможностей мало. Ссылка на комментарий
Irly 0 Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 наверное проще поставить для игр винду, чем ковырятся в линуксе, пытаясь настроить под него игры, сделанные для винды Ссылка на комментарий
cuman 0 Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 наверное проще поставить для игр винду, чем ковырятся в линуксе, пытаясь настроить под него игры, сделанные для винды Что значит сделана для винды? Minecraft написан на javaи может работать под любой ОС, под которой реализована jre. Я поставил себе на ноутбук операционую систему ubunty 14.04, я всей душей надеялся что эскалибур крафт будет работать и тут, но не тут то было. Как бы я не пробовал ничего не получалось! Прошу помочь, ибо очень хочу играть, а возможностей мало. Для запуска качаете лаунчер нужной разрядности отсюда http://excalibur-craft.ru/vse-fayly.html, даёте ему права на выполнение и запускаете. Он должен выкачать папку с лаунчером игры и джавой в папку ~/exjava. После этого, запускаете лаунчер игры с помощью "выкаченной" версией java. ./jvm/bin/java -jar ./launcher Ссылка на комментарий
Lemyr 0 Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 наверное проще поставить для игр винду, чем ковырятся в линуксе, пытаясь настроить под него игры, сделанные для винды Я бы с радостью но ноутбук у меня не в лучшем состоянии и виндоус на нем просто не тянет( Ссылка на комментарий
Lemyr 0 Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Что значит сделана для винды? Minecraft написан на javaи может работать под любой ОС, под которой реализована jre. Для запуска качаете лаунчер нужной разрядности отсюда http://excalibur-craft.ru/vse-fayly.html, даёте ему права на выполнение и запускаете. Он должен выкачать папку с лаунчером игры и джавой в папку ~/exjava. После этого, запускаете лаунчер игры с помощью "выкаченной" версией java. ./jvm/bin/java -jar ./launcher Ссылка которую ты скинул не открываеться, а если так подумать то качаеться архив. Ссылка на комментарий
Lemyr 0 Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Что значит сделана для винды? Minecraft написан на javaи может работать под любой ОС, под которой реализована jre. Для запуска качаете лаунчер нужной разрядности отсюда http://excalibur-craft.ru/vse-fayly.html, даёте ему права на выполнение и запускаете. Он должен выкачать папку с лаунчером игры и джавой в папку ~/exjava. После этого, запускаете лаунчер игры с помощью "выкаченной" версией java. ./jvm/bin/java -jar ./launcher И обычный лаунчер маййнкрафт работает нормально, но вот эскалибур нет. Ссылка на комментарий
Irly 0 Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Что значит сделана для винды? Minecraft написан на javaи может работать под любой ОС, под которой реализована jre. а зачем ему тогда виндошный .NET Framework? Ссылка на комментарий
adiosToreador 0 Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 То, что не запускается именно лаунчер Экскалибура, может означать, что ява версия не подходит. Особенно, если у тебя в системе их несколько. Менять их можно вручную в терминале. Там же и проверяется, какая именно версия явы стоит на компе. Итак, начнём с проверки версии. Открывай терминал и пиши команду: java -version Тебе напишут, какая ява сейчас используется. Если у тебя 2 версии явы, то пишем следующую команду: update-alternatives --config java Там можно будет выбрать, какую версию использовать. Даже, если ты выкачаешь с сайта нужную версию явы под этот лаунчер, менять версию тебе придётся вручную. Совершенно не поможет "открыть с помощью такой-то версии". Это исходя из личного опыта запуска многих лаунчеров. На некоторых серверах поддержка Линукса не стоит. Даже если вам кто-то скинет jar файл, нужных для работы в Линуксе файлов там просто нет. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас