Перейти к публикации

Обмен между игроками

Рекомендованные сообщения

В связи с грядущим обновлением насчёт экономической руды, хочу предложить администрации заодно решить проблему с обменом вещами между игроками.

Половина жалоб на игроков на форуме связана с обманом при обмене.

И, к сожалению, безопасный обменник на основе модов не может противостоять читерам.

В тоже время:

1. Есть уже готовые моды/плагины, решающие данный вопрос. Не уверен, подходят ли они к здешним версиям игры, но, возможно, если хорошо поискать, то найдётся подходящий.

2. Если я правильно понял, то экономический мод сейчас разрабатывается силами администрации. Можно было бы его чуть-чуть расширить =)

Как я это вижу:

Вариант А: некий блок, который могут открыть одновременно до двух человек.

Вариант Б: команда, скажем, /trade username или /exchange username, которая работает на ограниченном расстоянии (чтоб не торговали через всю карту). От второго игрока требуется ввести /trade accept.

Далее при открытии блока обменника или при введении команды, у обоих игроков открывается интерфейс, который можно было видеть во многих компьютерных играх: слева наша половина, справа - оппонента.

И далее такой принцип:

1) Мы и оппонент выкладываем в свои половины вещи (м.б. также и монеты из экономического мода).

2) Если всё устраивает, жмём кнопку подтверждения.

3) Если 1 игрок нажал кнопку подтверждения, а 2-й поменял что-то в своей половине (убрал предмет, например), наше подтверждение отменяется.

4) Если один игрок выходит из интерфейса обмена, то для 2-го игрока он не закрывается, давая возможность забрать вещи.

5) Если интерфейс закрывается, когда в нём остались вещи, они выпадают на землю рядом с тем игроком, в чейе половине интерфейса они были.

6) Когда оба игрока подтвердят сделку, вещи попадают сразу в инвентарь. Или в противоположную половину интерфейса обмена.

Вроде бы для разработчика, имеющего опыт написания плагинов, это день работы. И ещё день протестировать.

Уверен, поголовно все, кроме тех, кто при сделке кидает, будут безумно рады и оценят ваши труды.

Есть несколько подобных плагинов: Trading,  weeTrade.

Но любые такие плагины, нуждаются в тестировании на предмет потери вещей, возможности забрать вещи назад при отказе от трейда, обмана, и разумеется дюпа.

ну да отличная идея но я не понимаю зачем это на рпг сервер тест а точне что он будет рпг, он бы пригодился на всех серверах кроме рпг, но надо убирать дюры баги и т.д

ну да отличная идея но я не понимаю зачем это на рпг сервер тест а точне что он будет рпг, он бы пригодился на всех серверах кроме рпг, но надо убирать дюры баги и т.д

И остальные его сообщения такие же...

А теперь о главном: Идея неплоха, легка в реализации. Я "за"

Даже дочитать было лень. В моде, который добавляет шапки  уже есть обмен, нужно только нажать клавишу H. Стоит зайти на тест и самим все посмотреть, прежде чем создавать такие темы.

Ну, в новости про тестовый сервер можно было и упомянуть о таком важном новшестве, как возможность безопасного обмена =)

Что ж, чудесно, раз так. Надеюсь, этот мод поставят на все сервера, в т.ч. и технические.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...