Перейти к публикации

Улучшение FPS у игроков

Рекомендованные сообщения

Еще я вставлю свои 25 копеек.

БОльшая часть лагов клиента связана с несовершенством звукового движка майна.
Лагает там, где много звучащих блоков.
В основном это блоки IC2.
Самые "звучащие": рудопромывочная машина, дробитель, утилизатор, генератор материи.
По моим наблюдениям если таких блоков больше 3х / 4х уже есть лаги клиента.
Предложение мое предельно просто:
Уберите звуки у индастриал механизмов. И все скажут большое спасибо.
Я могу ошибаться, но по-моему это намного проще чем оптифайн.

Ну и к чему это?

Да блин.

Ходим по кругу.

Ещё раз: есть клиент, есть сервер.

Всё, что происходит в игровом мире, происходит на сервере: работа машин, перемещение предметов и блоков, их создание и разрушение, выпадение дропа, передача энергии и так далее. Всё это происходит на сервере.

Чтобы возник некий конфликт между модами, или какой-то дюп, баг или что-то подобное - должна произойти ошибка там, на сервере. Дюп, например, происходит на сервере. Т.е. вы некой комбинацией действий отправляете из своего клиента на сервер ряд команд, и там возникает копия предмета.

А мод Optifine работает только на клиенте. Т.е. конфликты подобного рода в принципе невозможны.

Однако.

Некоторые моды могут, аналогично Оптифайну, как-то изменять принципы отрисовки текстур или моделей.

Например, пчёлы Форестри - толи частицы, толи что (слишком далеко летают для частиц).

Или строительная пена IC2: хамелеоном её можно с разных сторон покрасить в разные текстуры. Можно даже на нижнюю сторону нанести текстуру зелёной травы. Не уверен, есть ли подобные функции в движке ванильного майнкрафта: возможно, моду приходится вклиниваться в работу алгоритма отрисовки текстуры на пене. Может потому от неё и тормоза.

В итоге - да, какие-то конфликты действительно могут быть.

Но, во-первых, это точно никак не повлияет на логику игры: т.е. никаких багов или дюпов, неработоающих механизмов и т.п. не появится.

Во-вторых, я, конечно, хз, но везде Оптифайн стоит и у всех всё ок. Может быть, здесь есть какая-то редкая версия какого-то мода, и именно в нём проблема, но - я даже погуглил - никто не пишет в интернете про конфликты между Оптифайном и одним из модов, установленных здесь.

Если всё и правда так, то, уверен, не так уж сложно выбрать соседнюю версию проблемного мода - чуть более старую или новую, но с которой не будет конфликтов.

(На самом деле, нашёл информацию только о конфликте с модом Flans: почитал про мод, стало ясно, что он-то уж точно меняет отрисовку графики под себя, отсюда и конфликт; Источник: http://www.skydaz.com/optifine-mod-installer-for-minecraft-1-6-4/ )

Что в итоге:

1. Предлагаю закончить этот спор, т.к. я выше выделил жирным свой последний довод, с которым просто нельзя спорить =)

2. Администрация - лентяи-бездельники. Захотели б - давно уже поставили Оптифайн )

3. Пункт 2, конечно, шутка. Но, уверен, многие были бы рады увидеть как-то более развёрнутый ответ и пояснения, почему вы не ставите Оптифайн.

везде Оптифайн стоит и у всех всё ок. Может быть, здесь есть какая-то редкая версия какого-то мода, и именно в нём проблема, но - я даже погуглил - никто не пишет в интернете про конфликты между Оптифайном и одним из модов, установленных здесь.

Аргументировали, что де "Оптифайн палит пещеры".. Это просто смешно. Мало того, что из-за специфики освещения, это не даст никаких "левых" ресурсов, так вдобавок, из-за отсутствия Оптифайна, иногда чанки по несколько штук не прогружаются, и эти самые пещеры, отлично видно  :D

Ну да что ожидать, если даже модераторы не знают, как выглядит работа икс-рея, и путают ее с непрогруженными чанками.. -_-

Я тоже хотел бы закончить спор, но все же про "невозможные" конфликты не загибайте тут. И не о серверной части говорим, её вообще отбросьте.
Клиент может элементарно не запуститься из-за конфликта модов, вот о чем мы говорим. Тут прикол в том что как бы вы не говорили что OptiFine связан только с текстурами, но я приведу 1 , главный, аргумент , в пользу того, что могут быть конфликты - OptiFine и другие моды работают в одной игре - в Minecraft. Т.е они используют одни и те же файлы, ресурсы игры и т.д

Но дальнейший срач я считаю не нужным, т.к каждый из нас прав по своему. Вот и все.

В сухом остатке, Pro et Contra..

За:

- Значительное повышение FPS.

- Возможность использовать HD текстур паки, 64 и выше.

- Расширенные, и более гибкие настройки, OpenGL, сглаживание, FSAA, возможность зума, итп.

- Дополнительные улучшения: Connected textures, clear water, better grass etc.

- Можно убрать Deep Fog, дождь, капающую с потолка воду и прочее.

- Успешно используется практически на всех серверах, в том числе и теми же модами, которые стоят на Экскалибуре.

Против:

- Мизерная вероятность некоего "конфликта" (?) с чем-то..

- Возможность "палить пещеры" (?) непонятно как, и главное зачем..

- (?)

сглаживание

Если честно никогда не понимал надобность в майнкрафте сглаживания) Он кубический, там нет круглых текстур что бы сглаживать))

Если честно никогда не понимал надобность в майнкрафте сглаживания) Он кубический, там нет круглых текстур что бы сглаживать))

Края разных обьектов, отрисовка на расстоянии.. В общем, это все может сделать картинку более гладкой и красивой.

Ну что вам всем не понятно?
Ну не вы занимаетесь сборкой клиента, настройкой сервера и техническими проблема. Вы не МОЖЕТЕ знать причину "почему не ставят оптифайн", все ваши эти высказывания с + и - бесполезны. Администраторы не дураки и знают о них. Эта тема поднималась много раз, и, как вы видите, оптифайн так и не поставили.

Мода нет - значит на то есть причины, а вам эти причины лучше не знать.

Если опять не поняли, прочитайте слова игрока Lumcar.

Мода нет - значит на то есть причины, а вам эти причины лучше не знать.

Страшно подумать, сколько  платежеспособных хороших игроков потерял проект, из-за отсутствия этого полезного мода :D 

Много с ним багов, бывает, что теряются все текстуры, абсолютно всё бело, как X-Ray, бывает, что нельзя ничего взять в руки, проблемы были с мобами. Я сам сталкивался с этими проблемами.

Страшно подумать, сколько  платежеспособных хороших игроков потерял проект, из-за отсутствия этого полезного мода :D

Полезный он, когда у тебя сборка 200+ модов и ты хочешь увеличить свой FPS.

А тут проблема в вашем "железе". Не хотите его обновлять - получайте 30 FPS. Вы получаете 30 FPS - пишете на форум 300 тем про OptiFine: какой он хороший, не конфликтует и др. И так было, есть и всегда будет.

Полезный он, когда у тебя сборка 200+ модов и ты хочешь увеличить свой FPS.

А тут проблема в вашем "железе". Не хотите его обновлять - получайте 30 FPS. Вы получаете 30 FPS - пишете на форум 300 тем про OptiFine: какой он хороший, не конфликтует и др. И так было, есть и всегда будет.

Ну вот что за бред???

Т.е. с одной стороны говорят "давайте сделаем игру более производительной, вот есть мод", а вы отвечаете "зачем мод, меняйте железо".

И правда, зачем делать игры производительными? Зачем все эти кеши, буферы и директиксы, пускай бы тетрис 8гб озу жрал.

О***ть, как конструктивно.

Ну вот что за бред???

Т.е. с одной стороны говорят "давайте сделаем игру более производительной, вот есть мод", а вы отвечаете "зачем мод, меняйте железо".

И правда, зачем делать игры производительными? Зачем все эти кеши, буферы и директиксы, пускай бы тетрис 8гб озу жрал.

О***ть, как конструктивно.

Извини, но сам проект виноват в том, что твое железо тянет 30 FPS? Скажи спасибо, что оно хоть на 30 FPS тянет. Хочешь играть с большим FPS - делай upgrade железа. Мод не собираются ставить - на это есть свои причины.

Тогда, ещё раз оставлю это:

"Мужик что бык: втемяшится 

В башку какая блажь — 
Колом ее оттудова 
Не выбьешь: упираются, 

Всяк на своем стоит

Ещё раз: это не конструктивно.

У вас такая вот логика: зачем чинить дороги, пусть все ездят на внедорожниках.

Если мне так упрётся эта проблема с ФПС, я пойду на другой сервер или буду играть в другую игру. Для меня это как бы не катастрофа.

Но ваш аргумент - это просто нелепо.

Здесь жалуются на ФПС и пишут про Оптифайн каждую неделю, т.е. проблема не единичная.

Так что всем дружно сменить железо или одному администратору впиндюрить мод - вопрос даже не должен так формулироваться.

А про "есть свои причины" уже писали. И ок, есть так есть, я ж не спорю; я не могу заставить администраторов что-то сделать, если у них есть причины =)

Жаль только, никто их конкретно так ни разу и не озвучил.

Извини, но сам проект виноват в том, что твое железо тянет 30 FPS? Скажи спасибо, что оно хоть на 30 FPS тянет. Хочешь играть с большим FPS - делай upgrade железа.

Фома неверующий..

Приглашаю на RPG-s3, в гости. Уж не знаю, какая у тебя машина, но большинство моих посетителей жалуется на "лаги", а у кого-то даже чанки не прогружались ;)

Ещё раз: это не конструктивно.

У вас такая вот логика: зачем чинить дороги, пусть все ездят на внедорожниках.

Если мне так упрётся эта проблема с ФПС, я пойду на другой сервер или буду играть в другую игру. Для меня это как бы не катастрофа.

Но ваш аргумент - это просто нелепо.

Здесь жалуются на ФПС и пишут про Оптифайн каждую неделю, т.е. проблема не единичная.

Так что всем дружно сменить железо или одному администратору впиндюрить мод - вопрос даже не должен так формулироваться.

А про "есть свои причины" уже писали. И ок, есть так есть, я ж не спорю; я не могу заставить администраторов что-то сделать, если у них есть причины =)

Жаль только, никто их конкретно так ни разу и не озвучил.

Мой аргумент ставит вас в очень неловкое положение. Извини, но проект виноват в том, что твое железо не может вырабатывать более 30 FPS? Нет, ты сам в этом виноват; раз не хочешь обновляться - страдай. 

Причины конкретной почему OptiFine не ставят никто не знает. А из-за кучки людей, количество которых не превышает 30 человек(образно), у кого железо не вырабатывает более, администрация не собирается ставить.

Я на данном проекте уже давно(точно не могу сказать, но однозначно застал твердую материю и самый величественный варп на Industrial). В то время народ так сильно не жаловался - у всех всё прекрасно было. И только сейчас начался такой "гул" о нужде OptiFine. Я повторюсь ещё раз, я повторю ещё раз слова других: "Если бы администрация считала OptiFine нужным, то он бы уже давно стоял".

"У вас такая вот логика: зачем чинить дороги, пусть все ездят на внедорожниках" это твоё мнение о моей логике. Тут уместен пример: "У меня слабый компьютер, выдаёт 30 FPS. Я лучше "вынесу" мозги всем, чем обновлю свой ПК".

Я, блин, даже не знаю, как ещё по-другому это до тебя донести.

Ну просто смешно говорить "обнови железо", если можно поставить мод!!!

Я не хочу обновляться, т.к. за эти деньги лучше куплю новую резину для машины или жене новый телефон. Меня моё железо устраивает, я не страдаю от 30-ти фпс.

И проект я не виню. Я просто рассуждаю и анализирую "вслух". И мечтаю о том, что кто-то сверху снизойдёт объяснить нам, смертным, почему же оптифайн нельзя поставить.

Спор сейчас продолжается исключительно потому, что ты пишешь, извиняюсь, хрень.

Я понял, что тебя устраивает просто принять как данность, что мода не будет, и ответ "есть свои причины" тебя удовлетворяет.

Но это не значит, что все остальные должны быть такими же простыми.

Я, например, хотел бы узнать подробности. Какие у тебя с этим проблемы???

Я, блин, даже не знаю, как ещё по-другому это до тебя донести.

Ну просто смешно говорить "обнови железо", если можно поставить мод!!!

Я не хочу обновляться, т.к. за эти деньги лучше куплю новую резину для машины или жене новый телефон. Меня моё железо устраивает, я не страдаю от 30-ти фпс.

И проект я не виню. Я просто рассуждаю и анализирую "вслух". И мечтаю о том, что кто-то сверху снизойдёт объяснить нам, смертным, почему же оптифайн нельзя поставить.

Спор сейчас продолжается исключительно потому, что ты пишешь, извиняюсь, хрень.

Я понял, что тебя устраивает просто принять как данность, что мода не будет, и ответ "есть свои причины" тебя удовлетворяет.

Но это не значит, что все остальные должны быть такими же простыми.

Я, например, хотел бы узнать подробности. Какие у тебя с этим проблемы???

Наш спор продолжается из-за того, что ваш мозг не может принять истину. Я уже достаточно выслушал твоих псевдоаргументов - не намерен вести разговор более.

"Мужик что бык: втемяшится 

В башку какая блажь — 
Колом ее оттудова 
Не выбьешь: упираются, 

Всяк на своем стоит

• 3 недели спустя...

Мдааа......

OptiFine правда нужен у всех ужасные лаги,легче пос

тавить один мод чем большинству игроков менять железо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...