Перейти к публикации

TFC

Ivertum

Рекомендованные сообщения

Добрый день, друзья. Я думаю многие в недоумении, почему у нас теперь есть террафирма с гречкой, и просто гречка. Сразу скажу что эта тема - не попытка докопаться до истины и разжечь какую-то общую ненависть, как минимум потому, что истина лежит на поверхности. Тема создана исключительно для обсуждения.

Сейчас эти два сервера существуют одновременно в таком виде лишь потому, что вайп на террафирме был менее двух месяцев назад. Как всем известно, там он проводится обычно раз в полгода. В дальнейшем судьба террафирмы непонятна, так как голосование о разделении было проведено очень давно, но вайп без разделения всё равно решили сделать. 

Тут террафирму ждёт 3 пути:
1. Досрочный вайп с удалением гречки
2. Вайп в сроки с удалением гречки
3. Полное удаление террафирмы

При чём, с учётом происходящего, я больше склоняюсь к последнему варианту. Первый очень маловероятен - администрация не любит делать досрочные вайпы, потому что есть игроки, уже начавшие развитие на сервере. Второй вариант имеет место быть, и даже аргумент про вайп без разделения здесь не играет: его сделали для того, чтобы у мастера было время допилить чистую гречку на 1.20.1.
Тем не менее, непонятно, станет ли мастер заниматься двумя серверами сразу, так как сейчас нужно допиливать и завозить обновления в новый сервер, а параллельно нужно делать что-то и с террафирмой. Это уже действительно проблема, так как сейчас всё его внимание будет направлено именно на грегтеч, и либо отделённая террафирма уже готова, либо исход очевиден. Всегда остаётся вариант, что ведение тфк отдадут кому-то ещё, но верится с трудом.

Я буду очень рад, если я окажусь неправ, и террафирма всё же выйдет в чистом виде, как хотят многие. Держать этот сервер на плаву несложно - нужно сократить длительность вайпа и увеличить количество аддонов, при чём увеличивать их не довольствуясь логикой усложнения, а напротив, пытаясь разнообразить мод без ощутимых усложнений. По поводу длительности вайпа - скажу так. Мод длительный, объёмный, хардкорный, тем не менее, полгода - слишком большой срок. Для гречки + тфк, может быть, но не для чистой террафирмы. Я искренне люблю и обожаю террафирму, но не в том виде, в котором она находилась уже через вайп после открытия сервера. 

Надеюсь, что мастер даст нам хоть какие-то ответы в ближайшее время. 

Скрытый текст

@Phoenix, специально для тебя :D

• Лукасик 2
https://forum.excalibur-craft.ru/topic/147024-tfc/

ало егэ по физике через 2 часа какая гречка

• Хахахах 1
7 часов назад, vNosKokos сказал:

ало егэ по физике через 2 часа какая гречка

На молоке

• Лукасик 1
  • Модератор форума

Только вот от опроса про разделения до вайпа ТФК прошло 3,5 месяца, можно было бы и сразу выпилить.

Не думаю, что этого нельзя было сделать за такой срок.

3 часа назад, Phoenix сказал:

Только вот от опроса про разделения до вайпа ТФК прошло 3,5 месяца, можно было бы и сразу выпилить.

а тебя это )) не должно!)))

6 часов назад, Phoenix сказал:

Друг, скорее всего весь этот срок занимались как раз тем чтобы сделать отдельную гречку) Это ведь тоже дело не одного месяца. Нужны тестеры, нужна сборка, изменённые крафты, всё должно быть протесчено перед выпуском. Астру вон полгода не вайпали из-за того что некому её тестить было.
Но если отдельная террафирма по итогу выйдет через 2-3 месяца, имхо, лучше было бы сначала выпустить её, а потом уже допиливать гречку. Новый сервер это круто, но сейчас на тфк онлайн нулевой.

23 часа назад, vNosKokos сказал:

а тебя это )) не должно!)))

Молчать!!!!

• Модератор форума
03.06.2025 в 01:28, Ivertum сказал:

Друг, скорее всего весь этот срок занимались как раз тем чтобы сделать отдельную гречку) Это ведь тоже дело не одного месяца. Нужны тестеры, нужна сборка, изменённые крафты, всё должно быть протесчено перед выпуском. Астру вон полгода не вайпали из-за того что некому её тестить было.
Но если отдельная террафирма по итогу выйдет через 2-3 месяца, имхо, лучше было бы сначала выпустить её, а потом уже допиливать гречку. Новый сервер это круто, но сейчас на тфк онлайн нулевой.

Мне бы просто очень хотелось услышать мнение мастера по этому поводу, не более.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...