Virg0shka 23 Опубликовано: 16 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) 1.20.1 Переработка руд TFG Этот гайд поможет новичкам мода GregTech разобраться с базовыми знаниями по переработке руд этого мода. До того, как Вы дойдёте (если дойдёте) до мода GregTech (далее "Гречка") Вам придётся попотеть с модом Terrafirma (ванильная романтика). А до того как Вы дойдёте до мода AE2 (Applied Energetics 2), который явно упростит любые автоматические операции с машинами, (надо будет подняться на 3ю ступень Гречки: HV-тир и создать чистую комнату), было бы не плохо построить мало-мальскую переработку руд, что бы упростить себе жизнь. Как построить сейчас расскажу. Рекомендация: Скрытый текст не засиживайтесь на LV и MV из-за того, что только на HV-тире Измельчитель начинает давать побочные ресурсы, и только с этого тира можно выйти на МЕ-систему из AE2. И так, добро пожаловать в Гречку! Уже на LV-тире Вы можете настроить автоматическую переработку руд. Для этого Вам потребуются греговские фильтры (по тегам), трубы и конвейерные модули. Зачем нам это надо? Скрытый текст Что бы не тыкать каждый раз из машины в машину ручками и не стоять и не ждать, а покапал - закинул в один ящик, а вытащил из другого готовую пыль. Заняться в TFG и без этого всегда есть чем. Если набрать в поиске JEI "дробл", то выпадают все руды формата "дробленная", тыкаем на интересующую нас руду ЛКМ и выбираем третью вкладку "схема обработки руды". Я выбрала для примера руду Боксит, потому что из неё Вам нужно будет "выжать" галлий для дальнейшего смешивания с мышьяком, что бы создать свои первые солнечные панели. Пример: Скрытый текст Синим цветом я выделила базовую и часто используемую цепь переработки этой руды (вариантов переработок даже больше, чем показано на этой вкладке, и Вы с ними столкнётесь если дойдёте до EV-тира). Стартовую руду можно добыть без шёлкового касания, хотя в этой вкладке всегда отображается именно блок этой руды, который можно добыть шёлком или шахтёрским буром из Иммёрсива. В данной цепочке переработки учувствуют 3 машины в 4 этапа: Измельчитель Рудопромывка Термалка Измельчитель Можно использовать 3 машины, зациклив измельчитель, но я буду использовать 4 машины. Расположить машины можно вокруг одного блока кабеля, но в примере они расположены в ряд, для наглядности. Важно: Скрытый текст Для работы с фильтрами по тегам включите расширенные подсказки: F3+H для ПК F3+H+Fn для ноутов. Вывод предметов из машины отмечен оранжевым, вывод жидкостей - голубым цветом. Автоматический вывод отображается длинной стрелкой. По умолчанию машина может выводить только с одной стороны, но вывод предметов и жидкости можно настроить на разные стороны. Для того, что бы выводить из машины с дополнительной стороны, вставляйте в эту сторону конвейерный модуль, он по умолчанию "выталкивает" предметы. В выбранную сторону машины необходимо вставлять фильтр по тегам. Что бы его настроить в руке, нажмите ПКМ, откроется поле вода для кода (который мы берём из расширенной подсказки ПОСЛЕ ДВОЕТОЧИЯ), а так же круглая голубая подсказка как кодить. Так же можно настроить\перенастроить фильтр уже в самой машине мышью выбрав эту сторону и нажав шестерёнку. Скрытый текст Этапы нашей переработки я подсветила стрелками и пронумеровала. Скрытый текст Возвращаемся к схеме переработки, в примере соответственно выбранной цепи учувствуют 5 типов руд (и нам нужны 4 тега, тип стартовой руды нам не важен): (Наводите мышью на выбранный тип руды и снизу после двоеточия будет необходимый тег) ТЕГИ: Скрытый текст После первого измельчения После рудопромывки После термалки После последнего измельчения Этапы обработки: Мы закидываем руду в ящик, из него конвейерным модулем в измельчитель, и из него выходит дробленная руда crushed_ores Дальше она промывается и получается очищенная purified_ores После термалки получаем очищенную refined_ores После финального измельчения пыль dusts Так и вписываем в фильтры: Скрытый текст Здесь выбран верхний измельчитель с базовым автоматизированным выводом вниз по фильтру с тегом - дробленная, справа к машине подключена предметная труба, которая собирает побочную пыль, которую выталкивает конвейерный модуль. Снять конвейерный модуль с машины можно монтировкой Зайти в настройки конвейерного модуля можно отвёрткой ПКМ по стороне машины чётко в центр этой стороны (для начала так, а потом разберётесь как можно по другому с др. стороны) Это настройки конвейерного модуля: Скрытый текст Получается, что в трубу не улетит дробленная руда, а только пыль, а вся дробленная руда пойдёт только вниз в рудопромывку, и в рудопромывку не попадёт пыль и не застопорит переработку. Далее по тому же принципу: к рудопромывке слева подведена вода, вниз она толкает очищенную руду, вправо в общую трубу конвеером - пыль ниже термалка толкает обработанную руду вниз, вправо - пыль измельчитель просто без конвеерного модуля толкает всё (пыль) вниз в ящик, к ящику подведена общая труба со всеми побочными пыльками от машин. Получилась вот такая башня: Скрытый текст Кабель с энергией сзади машин. Воду я подаю из бочки с улучшением "бесконечный источник", которое Вы сможете скрафтить на HV-тире. Машины тоже HV, для получения побочки с измельчителей. Из нержавеющего ящика, в котором копится пыль, конвеерным модулем передаётся именно каменная пыль (по тегу dusts/stone) в супер-сундук, а остальное остаётся в ящике. Дальше можно заморочиться и поставить обычные фильтры, не по тегам или с помощью МЕ сети вывод в электролизер и центрифуги отдельных пылек. Позже может дополню гайд как настроить ввод улучшением "роботизированный манипулятор" для центрифуги/электролизера, но надеюсь Вы сами с этим разберётесь. Это кропотливый труд, так как для каждой пыли своё количество, которое может скушать электролизер. И роботизированный манипулятор в этом Вам очень поможет, так как через него можно настроить сколько пылек можно передавать. Например 23шт, и он пока не накопит в ящике 23 пыли, не будет её извлекать и вставлять в электролизер, тем самым его не стопоря. Я уже строила подобное на прошлом вайпе, сейчас пока что лень) Желаю Вам удовольствия от проведённого в этом моде времени! Надеюсь, гайд зашёл и было что подчерпнуть для себя. Любые комментарии, не противоречащие правилам форума, приветствуются, за ошибки может какие-то - понять и простить =* Изменено 18 декабря 2024 пользователем Virg0shka 7 1 Ссылка на комментарий
Ivertum 268 Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 По поводу оформления: мешанина из скриншотов, какие-то закреплены слева, какие-то справа, какие-то по центру, просматривается не очень приятно. Скриншоты лучше всего закреплять под спойлер с припиской что на них находится выше, чтобы было проще найти нужную информацию. По поводу текста скажу тоже самое. Где-то закрепление справа или по центру выглядит уместно, где-то нет. Об информативности гайда судить не могу, перестал играть на террафирме после того как её отдали мастеру, но вроде как расписано добротно. В целом всё прекрасно, но советую поработать над оформлением 1 Ссылка на комментарий
Virg0shka 23 Опубликовано: 18 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 3 часа назад, Ivertum сказал: По поводу оформления: мешанина из скриншотов, какие-то закреплены слева, какие-то справа, какие-то по центру, просматривается не очень приятно. Скриншоты лучше всего закреплять под спойлер с припиской что на них находится выше, чтобы было проще найти нужную информацию. По поводу текста скажу тоже самое. Где-то закрепление справа или по центру выглядит уместно, где-то нет. Об информативности гайда судить не могу, перестал играть на террафирме после того как её отдали мастеру, но вроде как расписано добротно. В целом всё прекрасно, но советую поработать над оформлением Я не умею делать спойлер, искала эту функцию на встроенной панельке и не нашла))) Я могу изменить оформление, но мне нужен образец и знания, как это делать. Ссылка на комментарий
Ivertum 268 Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 1 час назад, Virg0shka сказал: Я не умею делать спойлер, искала эту функцию на встроенной панельке и не нашла))) Я могу изменить оформление, но мне нужен образец и знания, как это делать. Если нужна какая-то помощь по оформлению, можешь написать мне в дискорде, я всё объясню. Я конечно не прям спец в этой сфере, но большинство моментов подправить сможем (в профиле указан) 1 Ссылка на комментарий
Virg0shka 23 Опубликовано: 18 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 8 часов назад, Ivertum сказал: Если нужна какая-то помощь по оформлению, можешь написать мне в дискорде, я всё объясню. Я конечно не прям спец в этой сфере, но большинство моментов подправить сможем (в профиле указан) Спасибо за помощь в редактировании! 1 Ссылка на комментарий
Hagster 467 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 ну норм гайд дроби, мой, центрифугирой, жарь и/или на электролиз все 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас