Перейти к публикации

Схемы (вторая часть сборки от Ави)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Сегодня я решил сделать второй обзор моих схем для реактора с подробным описанием их работы и нюансами, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет учитывать.

Итак, приступим!

◣◥◣◥◤◢◤◢                                                                                                         ◣◥◣◥◤◢◤◢

2024-05-23-22-21-51.png

Эта схема максимально оптимизирована и модернизирована в отличии от предыдущей, где надо было самостоятельно что-то подбирать по вкусу.

В ней не используются дорогостоящие материалы в виде алмазов и плутония.

Выход энергии видно на изображении, а из ресурсов потребуется пару стаков железа и золота.
Суммарно в схеме используется 2.5 счетверённых урановых стержня.

Плюсы:

1) Занимает мало места, когда много реакторов.
2) Экономия ресурсов.
3) Полная автоматизация реактора даже при плохом ТПС.
4) Цикл работы занимает всего 2.5 часа.
5) Получение плутония больше, чем с одиночными стержнями в стандартных схемах.

Минусы:
1) Мало энергии на выходе.
2) Нужно будет запастись урановой рудой, пока копаетесь в шахте.

◣◥◣◥◤◢◤◢                                                                                                         ◣◥◣◥◤◢◤◢

7-5.png

В этой схеме уже суммарно получается 7,5 счетверённых урановых стержней.
Преимуществ от типичной схемы на 7 счетверённых стержней практически нет,

кроме получения плутония и относительной дешевизной крафта.

Плюсы:

1) Небольшой прирост плутония.
2) Цикл работы 2.5 часа, в отличии от стандартной.
3) Относительная дешевизна крафта ввиду уменьшения количества некоторых деталей.
4) Полная автоматизация реактора.
5) Возможность модернизации.

Минусы:
1) Немного меньший выход энергии, относительно базовой, "заезженной", схемы на 420еу.
2) Требуется больше урана, так как цикл уменьшен.

10.png

Эта схема уже содержит 10 счетверённых урановых стержней.

Данную схему я не выкладывал в предыдущем обзоре, но за-то была на 9.5 счетверённых, а эту я доработал.
Преимуществ у неё значительно.... #звук удара мизинцем о наковальню# ... больше.
У неё вообще отсутствует дорогой крафт, если не считать золото дорогим. #звук закадрового истерического злобного смеха#

Плюсы:
1) Цикл работы 2.5 часа.

2) #АХАХАХАХА# Плутония пожевать можно после первого цикла.
3) Относительно "дешёвый" крафт, чем у схемы на 9.5 счетверённых из прошлого обзора

и значительно дешёвый, чем у "базовой" схемы на 7 счетверённых.

Минусы:
1) 400еу на выходе.

2) Кушоц уран будет как 4-литровый Mercedes-AMG G 63 с 585 л.с. на трассе (НЕ РЕКЛАМА!!!)

2024-05-18-22-52-22.png

╬━━━━━╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬━━━━╬

2024-05-18-23-19-39.png

╬━━━━━╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬╬━━━━━━━━━╬━━━━╬

2024-05-24-16-40-35.png

Вариант этой рабочей схемы уже на грани... #закадровые звуки ЯДЕРНОГО чиха от пыли 1649039121198597457.jpg#

Эта схема как НИВА 4х4. То работает, то нет. (Шутка. Она работает, только называется "тикающая")

Преимущества говорят сами за себя, сам использую. Время работы.... #АПЧХИ# большое.

Да и сделал я её в двух вариантах, кому как удобно. Почему в двух? Потому что кто-то захочет использовать

плутоний, но стоит ли?! Это палка о двух концах. Работает мало, остывает много.  Стоит крафт дороговато.

Плюсы:

1) Целых 840еу выжимка с урана.

2) Можно использовать сдвоенные стержни, правда смысла в этом 0%. (третий скрин)

3) Работает более 5 часов РЕАЛЬНОГО времени.

4) Есть возможность воткнуть МОХ стержни.

Минусы:

1) Работает 1/4-5 (1секунду работает, 4-5 секунд остывает)

2) СТРОГО необходимо использовать датчик температуры и реакторный проводник сигнала красного камня.

Значения на температурном датчике не больше 600 единиц. В больших значениях смысла нет, это же уран.

3) Не покажу, как адаптировать под МОХ!

2024-05-24-15-29-36.png

Прелесть, которую я долго откладывал, чтобы показать. Почти 7 счетверённых МОХ стержней (без одного одиночного).

Её преимущества в том, что она кушает немного урана и немного плутония.

Её фишка в том, что в ней всё симметрично. Правда стоит дорого.

Плюсы:

1) Полностью стабильная.

2) Цикл работы меньше, чем у схемы на 1500-1700еу, которые есть тут на форуме.

3) Абсолютная автоматизация доступна.

4) Ровно 27 улучшенных теплоотводов и ровно 27 одиночных МОХ стержня - красота!

5) Плутоний копится чуток быстрее

Минусы:

1) Мало энергии.

2024-05-24-16-58-42.png

2024-05-24-16-58-50.png

Самая странная схема для технических серверов Excalibur-Craft.

Работает даже там, где ТПС оставляет желать лучшего. (Не насмешка, если что! Первый индастриал сам о себе говорит)

У неё нет преимуществ и нет недостатков. Она работает ТОЛЬКО на 30 минут меньше, чем стандартная схема, выдаёт меньше энергии.

Плюсы:

1) Немного меньше цикл.

2) Работа 5-7/1-2 (5-7 секунд работает, 1-2 секунды остывает)

3) Можно поставить урановые стержни.

4) Сама греется и остывает.

Минусы:

1) Нужен датчик температуры и реакторный проводник сигнала красного камня - значения ставите ДО 9750!

2) Мало энергии.

2024-05-24-17-10-57.png

Схема из разряда "А почему бы и да?!". Да, предыдущая схема предусмотрена с установкой урановых стержней.

Работает и на том спасибо 😄

О плюсах и минусах кратко, ибо их мало.

Плюсы:

1) 600еу с урана выжать можно.

2) Работа 3-4/2-3 (3-4 сек работает, 2-3 сек остывает)

Минусы:

1) Та же схема, что и для МОХ.

2) Тикающая. В датчике температуры выставляем до 900 единиц.

6.png

Самая простая схема, где надо много золота. В ней 6 счетверённых урановых стержней (суммарно).

Почему она в самом конце? Ответ прост - так надо.

Плюсы:

1) Работает меньше 3х часов реального времени.

2) Дешёвый крафт схемы.

3) Полностью автономна и можно улучшать по мере появления урана.

Минусы:

1) Меньше плутония получается, чем от 7 счетверённых.

2) Энергии почти в половину меньше, чем у стандартной схемы.

На этом всё, дамы и господа.

Ссылка на предыдущий обзор моих схем:

Гайд-обзор разработан кланом TheExpanse.

Отдельная благодарность @skeletonchik1234 за предоставление ресурсов для тестов!
Так же благодарность @Karellann
за участие в тестах и предоставление ресурсов для тестов!

Все схемы, которые я не выложил тут принадлежат им по праву первенства и помощи!
P.S. Отдельное спасибо @Sanders4430 и @Bagorn за моральную поддержку!

Всем приятной игры!

tumblr-4b9590e43cdb371569cf5f9959d02e47-

• Спасибо 1
7 минут назад, Sanders4430 сказал:

Спасибо за гайд! Обязательно возьму на заметку после вайпа. 🥰

spacer.png

Я даже постарался, оформил как смог, 3.5 часа работы. Надеюсь, это пригодится. 

• Лукасик 1
  • 1 месяц спустя...

Такое ощущение, будто я в этом обзоре где-то косякнул, либо что-то пофиксили. Схема из 20ти сдвоенных стержней работает не 2,5 часа, а все 6 часов. Не, это тоже не плохо, но я удивлён. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...