RazorBolt 2 Опубликовано: 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 Пояснение к п. 1.20 правил гласит"На нашем проекте мы стараемся не поднимать острых политических, религиозных и вообще любых провокационных и/или пропагандирующих (алкоголь, наркосодержащие вещества и прочие запрещенные препараты) , а так же несовместимых с общепринятыми нормами морали и приличия тем - для этого существуют специализированные форумы, где любой желающий может проявить свое ораторское мастерство. ОДНАКО, высказывания выполненные в корректной форме не могут быть признаны нарушением по данному правилу (как и по правилам раздела 6), но дают модератору право в УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ прекратить публичное обсуждение провокационного вопроса. В случае продолжения конфликтной беседы - кик, МУТ до 24 часов." Памятуя о п. 2, 7 основных положений проекта, я, в рамках п. 6 основных положений, с целью поддержания игрового порядка на проекте и добросовестного исполнения правил, запрашиваю разъяснения понятий "вообще провокационные" и "несовместимые с общепринятыми нормами морали". В частности, меня интересует допустимость обсуждения следующих тем: - Литература - Кинематограф - Компьютерные игры - История - Экономика - Инженерия - Юриспруденция - Биология Да здравствует свобода слова и её чёткие и справедливые рамки 1 1 Ссылка на комментарий
Главный Модератор BlackSauron 4114 Опубликовано: 9 июля 2023 Главный Модератор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 1 час назад, RazorBolt сказал: Чётких рамок нет и не будет, ибо их просто невозможно обозначить, а если попытаться, то появится миллион лазеек, через которые некоторые "гениальные" личности специально будут пытаться пролезть а потом вопить на всю округу "а за что меня забанили, тут в правиле такого не написано". Могу дать только 1 совет, не надо пытаться специально страдать какой-то дичью и целенаправленно наводить наводить кипишь в чате, всё. 1 Ссылка на комментарий
gera6denis 422 Опубликовано: 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 Что прости Ссылка на комментарий
coroutined 1 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 9 часов назад, RazorBolt сказал: Да здравствует свобода слова и её чёткие и справедливые рамки Свобода слова заканчивается там, где начинается свобода слова другого человека. Не думай, что можно говорить что угодно, сейчас время такое. Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 8 часов назад, BlackSauron сказал: страдать какой-то дичью и целенаправленно наводить наводить кипишь в чате Если я правильно понимаю, отсутствие чётких рамок подразумевает, что я могу быть наказан на усмотрение уважаемого администратора, уважаемого модератора или уважаемого хелпера за то, что каждый из этих уважаемых людей считают "кипишем", т.е. по правилу 1.20 может быть наказан любой и за что угодно, по настроению уважаемого администратора, уважаемого модератора или уважаемого хелпера? Ссылка на комментарий
Главный Модератор BlackSauron 4114 Опубликовано: 10 июля 2023 Главный Модератор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 1 час назад, RazorBolt сказал: Если я правильно понимаю, отсутствие чётких рамок подразумевает, что я могу быть наказан на усмотрение уважаемого администратора, уважаемого модератора или уважаемого хелпера за то, что каждый из этих уважаемых людей считают "кипишем", т.е. по правилу 1.20 может быть наказан любой и за что угодно, по настроению уважаемого администратора, уважаемого модератора или уважаемого хелпера? Эдак ты ловко мои слова выворачиваешь наизнанку. Понимать можешь как хочешь, но модераторы руководствуются практическим опытом, мерами допустимости контента для майнкрафта, в котором есть возрастное ограничение 14+ и этими самыми общепринятыми нормами, а не своим настроением. Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 1 час назад, BlackSauron сказал: Эдак ты ловко мои слова выворачиваешь наизнанку Я ничего не выворачиваю, я обобщаю вывод. Мне нужен чёткий ответ, какие темы допустимы, а какие нет. Ну что это за правовая норма такая, которую невозможно понять? "Незнание правил не освобождает от ответственности"? Так подобные правила невозможно знать наверняка, не могу же я читать мысли уважаемых администраторов, уважаемых модераторов и уважаемых хелперов. А уж понятие "общепринятых норм" вообще рознится по слишком большому количеству признаков Ссылка на комментарий
gera6denis 422 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 2 минуты назад, RazorBolt сказал: какие темы допустимы, а какие нет Политика, религия, алкоголь и наркотики, дискриминация. Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 4 минуты назад, gera6denis сказал: Политика, религия, алкоголь и наркотики, дискриминация. Спасибо за попытку помочь, но согласно основному положению №7, "Толкование правил сайта осуществляется только главными Администраторами. Любые другие попытки истолковать правила в пользу любой из сторон признаются некорректными.", так что твой ответ не имеет силы Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Кстати, как соотносится запрет на пропаганду алкоголя и присутствие в серверных сборках модов IC2 (пивоварение) и Binnie's Extra Trees (крепкие виды алкоголя)? Ссылка на комментарий
Cornelius 1041 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Разъяснения никто не даст, а правила будут подгонять под ситуацию, если модернутым захочется кого-то наказать. Право не работает на этом проекте. Ссылка на комментарий
Umnik1001 3982 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 5 часов назад, RazorBolt сказал: Если я правильно понимаю, отсутствие чётких рамок подразумевает, что я могу быть наказан на усмотрение уважаемого администратора, уважаемого модератора или уважаемого хелпера за то, что каждый из этих уважаемых людей считают "кипишем", т.е. по правилу 1.20 может быть наказан любой и за что угодно, по настроению уважаемого администратора, уважаемого модератора или уважаемого хелпера? Некоторые модераторы не расценивают юридические принципы как нечто, необходимое для соблюдения. Здесь возможен бан и мут постфактум. В модерском разделе опубликованы (с доступом только для модеров) все разъяснения и памятки к существующим правилам, и проект работает именно по этому скрытому списку правил. То, что на странице - просто витрина. Ссылка на комментарий
Brumman5 33 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 А если правила все-такие есть, то почему бы их не выставить на всеобщее обозрение? Так же всем будет проще. На первый взгляд модерам хуже не будет, а у игроков будет меньше вопросов про баны и муты Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 4 часа назад, Cornelius сказал: правила будут подгонять под ситуацию, если модернутым захочется кого-то наказать Спасибо, мне уже внезапно, посреди ничего выдали пермабан по правилу 1.20, это я уже уяснил Ссылка на комментарий
Brumman5 33 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Что же ты там сказал, интересно)) Ссылка на комментарий
Brumman5 33 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 А если считаешь, что не виноват, создай жалобу на модера - разберетесь Ссылка на комментарий
gera6denis 422 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 2 минуты назад, Brumman5 сказал: А если считаешь, что не виноват, создай жалобу на модера - разберетесь А смысл? Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 3 минуты назад, Brumman5 сказал: Что же ты там сказал, интересно)) Говорю же, играл спокойно, ничего в чат не писал, выводил культуры в IC2, и тут вдруг земляной экран, всё, вы забанены Ссылка на комментарий
Brumman5 33 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 ну так подай заявку на разбан, жалобу на модера на форуме Ссылка на комментарий
Brumman5 33 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Просто так не могли забанить. Если жалобу не катаешь, значит знаешь за что забанили Ссылка на комментарий
RazorBolt 2 Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Только что, Brumman5 сказал: ну так подай заявку на разбан, жалобу на модера на форуме А толку? Модера даже не было на сервере, я хз даже кто именно забанил, а значит у них доступ к консоли, а значит это кто-то из высших, а для них закон не писан Ссылка на комментарий
Brumman5 33 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Ну если не будешь заявку на разбан подавать или жалобу, тогда просто смирись с баном Ссылка на комментарий
Главный Модератор BlackSauron 4114 Опубликовано: 10 июля 2023 Главный Модератор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 1 час назад, RazorBolt сказал: А толку? Модера даже не было на сервере, я хз даже кто именно забанил, а значит у них доступ к консоли, а значит это кто-то из высших, а для них закон не писан Посмотреть кто забанил можно тут - https://excalibur-craft.ru/index.php?do=banlist Там же кнопка заявки на разбан. Модер мог быть в невидимости например, кто-то из высших не станет заниматься тем, чтобы мониторить консоль на предмет нарушений игроками и выдавать наказания, у них своих дел хватает. Плюсом наказания можно спокойно выдать с сайта. 1 Ссылка на комментарий
niponchik21 15 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 10.07.2023 в 17:26, RazorBolt сказал: А толку? Модера даже не было на сервере, я хз даже кто именно забанил, а значит у них доступ к консоли, а значит это кто-то из высших, а для них закон не писан разор! как я рад тебя видеть! я тебя ждал очень очень долго а тебя оказывается забанили( скажи, у тебя есть дискорд? если да то не мог бы ты мне его дать? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас