NikkiMikki 19 Опубликовано: 11 января 2022 Поделиться Опубликовано: 11 января 2022 Здравствуйте. Наверное у каждого игрока была такая проблема, что вы не видите какого либо босса/моба/игрока из-за маленькой прогрузки сущностей. Это очень мешает и не удобно. Приведу пример: 1) Убиваете дракона хаоса. У него остаётся мало хп, он улетает и не собирается возвращаться. Ждёт пока хп от регенерирует и снова прилетает. Вот такой вот цикл получается с драконом хаоса. А вы за ним не угонитесь когда у него мало хп, он будет так прятаться, что его никто не найдёт. 2) Игроки. Не видно других игроков, которые рядом с вами. 3) Поиск мобов. Ищешь например свино-зомби, но долго не можешь найти, потому-что прогрузка маленькая и ты их не видишь, а для ихора нужны кристаллы нижнего мира. Так же и с визер-скелетами для некротических костей. Я считаю, что давно пора изменить систему прогрузки чанков. 1 Ссылка на комментарий
springboot 10 Опубликовано: 12 января 2022 Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 4 часа назад, NikkiMikki сказал: Я считаю, что давно пора изменить систему прогрузки чанков. А я считаю, что одно дело - писать логику работы неведомой квантовой фигни для детей и подростков, и совсем другое - погружаться в performance engineering, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Крайне сомневаюсь, что у ребят скила на это хватит. Хоть здесь и не многомиллионные контракты, но всё равно: работает - не трогай, а то будет как зачастую бывает, когда "открутили гайку - ж*па отвалилась" Ссылка на комментарий
NikkiMikki 19 Опубликовано: 12 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 12 часов назад, springboot сказал: А я считаю, что одно дело - писать логику работы неведомой квантовой фигни для детей и подростков, и совсем другое - погружаться в performance engineering, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Крайне сомневаюсь, что у ребят скила на это хватит. Хоть здесь и не многомиллионные контракты, но всё равно: работает - не трогай, а то будет как зачастую бывает, когда "открутили гайку - ж*па отвалилась" Ну даб, давайте вообще не будем ничего трогать, работает же... 2 Ссылка на комментарий
springboot 10 Опубликовано: 12 января 2022 Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 4 минуты назад, NikkiMikki сказал: Ну даб, давайте вообще не будем ничего трогать, работает же... Вы просто не представляете, сударь, что такое performance engineering на стеке Java Мне кажется, что экономически нецелесообразно нанимать инженера с рейтом под 90 у.е. в час, чтобы он тюнил это всё) Ссылка на комментарий
NikkiMikki 19 Опубликовано: 12 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 1 час назад, springboot сказал: Вы просто не представляете, сударь, что такое performance engineering на стеке Java Мне кажется, что экономически нецелесообразно нанимать инженера с рейтом под 90 у.е. в час, чтобы он тюнил это всё) Я вас услышал и понял) 2 Ссылка на комментарий
Kirich202 62 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 12.01.2022 в 06:10, springboot сказал: А я считаю, что одно дело - писать логику работы неведомой квантовой фигни для детей и подростков, и совсем другое - погружаться в performance engineering, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Крайне сомневаюсь, что у ребят скила на это хватит. Хоть здесь и не многомиллионные контракты, но всё равно: работает - не трогай, а то будет как зачастую бывает, когда "открутили гайку - ж*па отвалилась" Многомиллионные контракты? на рубаките уйма энтузиастов и ребят с приемлемыми ценами. Ядра собирали с нуля не в первые и нет в этом ничего грандиозного 2 Ссылка на комментарий
springboot 10 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 9 часов назад, Kirich202 сказал: Многомиллионные контракты? на рубаките уйма энтузиастов и ребят с приемлемыми ценами. Ядра собирали с нуля не в первые и нет в этом ничего грандиозного 23-летние сеньоры, да? Я у мамы тыжпрограммист с приемлемыми ценами? Скажу так) Кто действительно хорошо разбирается в специфике работы JVM, JIT-compiler, JVM GC, memory model (и я сейчас не про устройство хипа говорю, а про контракты и гарантии? ага ), тот НИКОГДА не будет работать ни за 10, ни за 20 евро в час. Как правило, инженеры, которые способны писать высокоскоростной код на java, находят себе применение в сферах, где за это платят намного больше) Это, как правило, люди с очень крутыми познаниями в области computer science и английским уровня от B2 и выше, и такие очень легко себя находят даже не в бодишопах стран СНГ, а в FAANG-компаниях) Другое дело, что мы говорим о совершенно разных вещах, ведь у кого-то опыт, а у кого-то на заборе йуг написано) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас