Перейти к публикации

Раздел "Изменения в правилах"

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Сегодня, заметив новый раздел с спорными Банами/Разбанами пришла следующая мысль.

Не для кого не секрет, что порой Администрация изменяет свои решения, касаемо тех или иных ситуаций.

Примеры тому такие слова, как бля, клоун, а также аббревиатура АУЕ и другие ситуации.

Всё дело в том, что это всё принимается так, что игроку даже не известно до того момента, пока он не напорется, ну или не увидит, что это сделал кто-то другой.

Так же, не однократно видел ситуации в ответах на жалобу, мол Администрация так решила, а мы просто исполняем.

Что же полезного привнесёт данный раздел?

1) Игрок, который будет действительно переживать за свой "послужной список", всегда будет в курсе какой либо корректировки в правилах, касаемо той или иной ситуации.

2) Модератор, отвечая в жалобе на себя, будет ссылаться именно на этот раздел, а не на потусторонний ответ Администрации.

3) Т.к не раз слышал, мол в правила всё не уместить, т.к они будут слишком громоздки, то этот раздел решит именно эту проблему.

Как же это будет реализовано?

К примеру в какой-то день было решено, что какая-то фраза стала нарушать правила.

В разделе создаётся тема с следующим названием: "Изменения в правилах от ДД/ММ/ГГ".

После этого там указывается то или иное слово/фраза, которая отныне будет нарушать определённый пункт правила.

Так же, как вариант, сделать это именно не на форуме, а в самом разделе правил, т,к не логично будет для 1-2 изменений каждый раз создавать тему, ну а если же редактировать уже существующую, то просматривая, игрок может не заметить само изменение.

Ну и логично, останется найти ответственное лицо, хотя, думаю этим стоит занятся Главному Модератору.

Оставляйте свои комментарии касаемо этого, а у меня всё.

Всего доброго!

Будьте здоровы!

• Лукасик 3
  • Не понял 1

Как по мне, эта идея не сможет реализоваться. А если и сможет, то долго не проживёт. 
За пример возьму то, что происходило полгода назад на проекте. 
Когда ребята модераторы просто не знали, как себя вести в какой-либо ситуации, ибо правила менялись как перчатки. И если правила менялись, никто модераторов, а тем более хелперов предупреждать не желал. Один говорил одно, а другой "так сказал всеми уважаемый главный модератор". Так и произошла путаница. 
Я неоднократно предлагала (и в разные темы, и даже Хену в личные сообщения) ввести, хотя бы, канал в дискорде, где администрация/модераторы могли бы выдвигать свои изменения в правилах и это могло обсуждаться. Ну а если для модераторов это, скорее всего, не ввели, так для игроков точно не будут. Ну а также, не стоит забывать про вечную опору на 18 п.о.п, который не всегда работает так, как стоило бы.  

TW1157260.png

• Лукасик 2
29 минут назад, PlatzchenPony сказал:

Как по мне, эта идея не сможет реализоваться. А если и сможет, то долго не проживёт. 
За пример возьму то, что происходило полгода назад на проекте. 
Когда ребята модераторы просто не знали, как себя вести в какой-либо ситуации, ибо правила менялись как перчатки. И если правила менялись, никто модераторов, а тем более хелперов предупреждать не желал. Один говорил одно, а другой "так сказал всеми уважаемый главный модератор". Так и произошла путаница. 
Я неоднократно предлагала (и в разные темы, и даже Хену в личные сообщения) ввести, хотя бы, канал в дискорде, где администрация/модераторы могли бы выдвигать свои изменения в правилах и это могло обсуждаться. Ну а если для модераторов это, скорее всего, не ввели, так для игроков точно не будут. Ну а также, не стоит забывать про вечную опору на 18 п.о.п, который не всегда работает так, как стоило бы.  

TW1157260.png

Адель, ты видать не заметила о каких ситуациях говорю я.

Мысль в том, чтобы когда слово становилось нарушением, игроки узнавали это не по наказанию, а как раз на странице сайта.

Сами же примеры так же были предоставлены:

Бля - было завуалом, но впоследствии стало полноценным матом.

Клоун - с недавних времён стало приравниваться к 4.1, т.к им злоупотребляли.

АУЕ - раньше ничего не могли поделать, но в итоге приравняли к 1.20.

Понятное дело, что обо всех ситуациях не расскажешь, но посуди сама.

Каково игроку получать мут, а после, в случае жалобы, получать ответ, мол мы руководствуемся решениями Администрации.

Дак откуда игроку узнать об этих решениях, если они нигде не освещаются?

Конечно ты права, сама идея, даже если будет реализована, то скорее всего загнётся месяца через 3-4 из за лени ответственного лица.

Собственно так же было с логом обновлений, который освещал все мини обновления серверов.

Так же, ты заикнулась за п.18.

Да даже если какой-то случай приравняют к троллингу, вместо оскорбления, как минимум, игроку можно будет указать именно на страницу, где указано, что это нарушение, а не ссылаться на решение Администрации, которое не видно игроку.

Правила, касательно чата и употребления тех или иных слов очень субъективны касательно тех, кто выдает наказание человеку за нарушение этих правил.

Человек, может нарушить, используя слово вообще в ином контексте, но никто с этим разбираться уже не будет.

Как итог-просто избегать резких высказываний, политики и прочего, что может кого-либо хоть как-то задеть.

Из личного опыта-в чате зашла тема про "ауе" и некоторые начали рофлить с этого, а я вспомнил, что в оригинальной озвучке Гарри Поттера с субтитрами есть фраза Ауе от лица хагрида, но звучит это типа "ае?" И за это я словил мут за 1.20, хотя это даже близко не относится по смыслу и контексту  к 1.20.

9 часов назад, METKUi сказал:

Здравствуйте.

Сегодня, заметив новый раздел с спорными Банами/Разбанами пришла следующая мысль.

Не для кого не секрет, что порой Администрация изменяет свои решения, касаемо тех или иных ситуаций.

Примеры тому такие слова, как бля, клоун, а также аббревиатура АУЕ и другие ситуации.

Всё дело в том, что это всё принимается так, что игроку даже не известно до того момента, пока он не напорется, ну или не увидит, что это сделал кто-то другой.

Так же, не однократно видел ситуации в ответах на жалобу, мол Администрация так решила, а мы просто исполняем.

Что же полезного привнесёт данный раздел?

1) Игрок, который будет действительно переживать за свой "послужной список", всегда будет в курсе какой либо корректировки в правилах, касаемо той или иной ситуации.

2) Модератор, отвечая в жалобе на себя, будет ссылаться именно на этот раздел, а не на потусторонний ответ Администрации.

3) Т.к не раз слышал, мол в правила всё не уместить, т.к они будут слишком громоздки, то этот раздел решит именно эту проблему.

Как же это будет реализовано?

К примеру в какой-то день было решено, что какая-то фраза стала нарушать правила.

В разделе создаётся тема с следующим названием: "Изменения в правилах от ДД/ММ/ГГ".

После этого там указывается то или иное слово/фраза, которая отныне будет нарушать определённый пункт правила.

Так же, как вариант, сделать это именно не на форуме, а в самом разделе правил, т,к не логично будет для 1-2 изменений каждый раз создавать тему, ну а если же редактировать уже существующую, то просматривая, игрок может не заметить само изменение.

Ну и логично, останется найти ответственное лицо, хотя, думаю этим стоит занятся Главному Модератору.

Оставляйте свои комментарии касаемо этого, а у меня всё.

Всего доброго!

Будьте здоровы!

Меткий, что-то подобное я уже предлагал, ответ был отрицательным(

17 минут назад, AntoxaKopaet сказал:

Меткий, что-то подобное я уже предлагал, ответ был отрицательным(

Это не отрицательный. Это "Нам лень".

Если долго мучиться, что-нибудь получится.

8 минут назад, METKUi сказал:

Если долго мучиться, что-нибудь получится.*

* акция действует везде ,кроме  Excalibur-Craft

• Лукасик 3
  • Спасибо 1
57 минут назад, artemiu15 сказал:

* акция действует везде ,кроме  Excalibur-Craft

Есть изменения, что так и выбились.

Жаль что их пересчитать на пальцах можно... 😪

• Лукасик 1
13.06.2020 в 11:18, METKUi сказал:

Жаль что их пересчитать на пальцах можно... 

Ага, по пальцам фрезеровщика с 20 летним стажем

• Хахахах 1

Здравствуйте.

Подобные идеи уже поступали, на заметке у Администрации они есть. Небольшие объяснения касательно тонкостей серверов сталкер V2 и V3 уже были добавлены в правила.

Возможно в дальнейшем будет задействованы более другие уточнения.

Предложение будет передано Администрации.

Тема закрыта.

• Лукасик 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...