Перейти к публикации

ПОЗВОНИТЕ своей МАМЕ.......

Рекомендованные сообщения

Мамы не стало.

Она ушла тихо и незаметно. Даже никто из домашних не услышал ее последнего вздоха. Только в доме сразу стало как-то неуютно. Я узнала об этом по дороге на работу.

День похорон.

Приехал батюшка. Вскоре на кладбище вырос новый холмик. На столбе алюминиевая пластинка на ней имя моей мамы и годы ее жизни. Отзвучали молитвы. Народ стал расходиться. Поминки прошли в полном безмолвии. Что я ела, почти не помню, вся еда потеряла для меня вкус и цвет. Шелестели слова молитвы и осторожные шорохи при раздаче милостыни.
Вот и все.

День прошел. Первый день без мамы. Утром, иду на работу, все знакомые соболезнуют мне, я им в ответ слова благодарности. Все как-то стандартно, обыденно.
Только один человек мне сказал слова удивившие меня. «Прими соболезнования и не сочти за кощунство, заодно и мои поздравления – ты наконец-то стала взрослой!». Я эти слова пропустила мимо ушей, машинально поблагодарила его и пошла дальше. А вечером после ужина его слова всплыли в моей памяти. Вникнув в их суть, я поразилась.
А ведь он правду сказал. До сей поры я действительно была ребенком. Ребенком для моей мамы. Мое детство, оказывается, кончилось только с ее смертью. До этого дня я все еще была чьим-то дитем, теперь же буду кем угодно, женой, мамой, в будущем бабушкой, только больше никто не назовет меня ласковым словом « Доченька!».
Я этого никогда не замечала, в наивной гордыне мнила себя взрослой, умудренной жизнью человеком. Жила, того не зная, что повсюду за мной следили, смотрящие с любовью, родные глаза той, для которой я все еще ее малышка. Единственная, кому я была воистину дорога.

Позвоните своим родителям.

• Лукасик 1
  • Спасибо 2
  • Грустненько как-то 7

Так стоп... А если у меня нету мамы  и папы.... Что делать... Кажись мне придется позвонить в тех.службу рая да бы  они передали трубку.

• Хахахах 2

Позвонил,а она из соседней комнаты вышла и сказала,что я чокнутый,потому что вместо звонка,мог просто подойти ,-,

• Хахахах 5
Только что, RomaKot12 сказал:

Так стоп... А если у меня нету мамы  и папы.... Что делать... Кажись мне придется позвонить в тех.службу рая да бы  они передали трубку.

Где- то она все-равно есть или была, у тебя есть выбор....и если она у тебя "в раю" отнеси на могилу цветы.

Но ты тут не один.

Кто-то учится, кто-то работает в дали от родителей, в свободное время играет на проекте. Мы порой забываем о них и начинаем понимать, как нам их не хватает только тогда, когда их не становится рядом.

Я верю в сатану, я перечитал все библии ЛаВея. Ни в коем случае не призываю к атеизму бога, просто нужно понять. Что жизнь как футбольный мяч который летит быстро и вот вот попадет в ворота смерти.

• Грустненько как-то 1

Очень мудрые слова, время течёт как вода, и многие люди даже и не задумываются  насколько ничтожно его у нас мало.

Сегодня тебе 20, не успеешь моргнуть глазами и завтра тебе 40.

Так что цените момент, позвоните родителям, пойдите с встретьтесь с друзьями, ибо в 1 день их может и не стать, как это было у меня. 

• Лукасик 1
35 минут назад, RomaKot12 сказал:

Я верю в сатану, я перечитал все библии ЛаВея. Ни в коем случае не призываю к атеизму бога, просто нужно понять. Что жизнь как футбольный мяч который летит быстро и вот вот попадет в ворота смерти.

Давай брат, иди поспи. Не забудь кровь девственниц выпить перед сном

6 минут назад, 69Google69 сказал:

Соболезную @miledi,крепись,всё будет хорошо. :classic_unsure:

Моя мама умерла давно. Боль утраты потихоньку стихла, но порой возникает чувство сожаления, что я не звонила ей чаще, чем могла бы, хотя бы звонить.

• Грустненько как-то 2
1 час назад, miledi сказал:

Моя мама умерла давно. Боль утраты потихоньку стихла, но порой возникает чувство сожаления, что я не звонила ей чаще, чем могла бы, хотя бы звонить.

На то и продуманна была Троица, кстати поздравляю с днём Святой Троицы! :classic_rolleyes:

Помяните всех ушедших на тот свет от всей души! 🌺

И как завещал мне мой покойный отец, главное не грусти и всё будет хорошо! :classic_smile:

• Лукасик 2
3 часа назад, ApoloXV сказал:

Очень мудрые слова, время течёт как вода, и многие люди даже и не задумываются  насколько ничтожно его у нас мало.

Сегодня тебе 20, не успеешь моргнуть глазами и завтра тебе 40.

Так что цените момент, позвоните родителям, пойдите с встретьтесь с друзьями, ибо в 1 день их может и не стать, как это было у меня. 

Ответь в ДС пожалуйста

Я считаю, что это часть жизни каждого и, как известно, человек НЕ меняется никогда. Соответственно наставить его на путь истинный постом — не получится. Тема тронула и разворошила во мне давно спящее ложе огненных гиен. 

• Грустненько как-то 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...