Перейти к публикации

Pixelmon и предложения.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Ввиду недавно нашумевшего поста с предложениями решил поддержать тенденцию и тоже "вкинуть" несколько идей.

-> В первую очередь хотелось бы предложить локализацию команды /wiki

•  Во-первых, язык клиента по умолчанию - русский, то есть новичкам просто не известны англоязычные названия покемонов.

•  Во-вторых, это не так сложно, ведь русскоязычные названия покемонов уже есть в моде.

- Из дополнений к данной функции в целом, хотелось бы предложить скалирование по редкости при проверке "rarity" покемона, то есть условную надпись "редкий" / "rare" при rarity покемона 1<X<10, что уменьшило бы наполнение чата вопросами по типу: "А Х-покемон редкий?".

- Данное изменение помогло бы сделать мод чуть более "User-Friendly" к новичкам и не оттолкнуть их от неизвестного, сложного мода.

-> Одним из интересных, на мой взгляд, нововведений могло бы стать увеличение кол-ва некоторых вещей в стаке с 16 до 64.

•  Во-первых, это напрямую бы коснулось владельцев магазинов со скупкой, которая банально стала бы забиваться в 4 раза дольше, что может быть крайне полезно, если человек отсутствует в игре продолжительный промежуток времени и не способен очистить магазин.

•  Во-вторых, в целом хранение подобных предметов стало бы проще, ввиду меньшего объёма места в хранилищах игроков, необходимого для них.

- Не самое глобальное, но достаточно приятное нововведение, которое смогло бы облегчить жизнь игрокам.

• На этом с предложениями у меня всё. Хотя хотелось бы накинуть ещё пару "хотелок", реализация которых выглядит сложнее, но была бы крайне полезна на сервере, с моей точки зрения.

- Одной из таких является цветовое выделение скрытой способности в "характеристиках" покемона, что опять же упростило бы жизнь новичками и уменьшило шанс "утечки" редких покемонов по заниженной цене.

- Другой же является оповещение о спауне "Мега-босса", ведь камни мега-эволюции являются достаточно важным и дорогим ресурсом на сервере, порой "догоняя" по стоимости легендарных покемонов. Разумеется, оно может быть менее заметным, относительно оповещения о спауне легенды, возможно даже локальным, то есть в определённом радиусе от босса.

На этом у меня всё. С удовольствием готов выслушать ваше мнение и объективную критику касаемо данных предложений. Спасибо за внимание!

• Лукасик 9
  • Спасибо 1
  • Не понял 1
  • Что за бред 1

1. Локализация команды /wikiЯ являюсь куратором Pixelmon S2 и довольно тяжело бывает донести информацию до игроков, особенно когда сам играешь на английском. Идея очень хороша. По поводу редкости покемона, как свою идею для разработчиков могу выразить возможность добавления этого в функционал Waila.

2. Увеличение лимита стаков: Не видел предметов, которые прям действительно массовы и стакаются в 16. Не думаю что данное предложение имеет место быть. Проблемы с хранением решает мод содержащий Drawners.

3. Выделение скрытой способности: В плане сохранения баланса экономики из-за неопытности игроков было бы не плохо увидеть когда-нибудь данный функционал на сервере.

4. Оповещение о спавне Мега-Босса: Мега-Боссы обычно спавнятся "не далеко от носа" игрока. Если такое появится на сервере, количество специально AFK'шущих игроков увеличится, т.к. после открытия окна данный игрок будет получать больше информации. Не считаю это хорошей идеей.

• Спасибо 3

Доброго времени суток.
1. Объясню по поводу перевода - на данный момент мод пиксельмон переведён не точно, играя на других платформах для тренировок идёт англ. язык, так что лучше пусть игроки привыкают к англоязычному моду, чем его переводить, тем самым игроки не будут разбираться в обновлении мода.
2. Лично моё мнение, по поводу добавления "редкости" не имеет смысла. Суть мода пиксельмон - это создание команды для боёв, создание боеспособной команды. Редкость не влияет на это, влияет форматы боёв, где и обычные (common) покемоны будут достаточно сильней чем "редкие" покемоны. Цена тоже зависит от генов покемона, натуры и что за покемон.
Пример: покемон "Лукарио" редкий, но есть какой нибудь Mandibuzz (common), которого Лукарио не пробьёт за счёт большой статистики защиты у Манибазза. Не исключаю так же Лукарио Сп.а, спокойно можно подобрать покемона common редкости против него. Тем более на сервере имеются хелперы и модераторы, которые могут подсказать команду.
3. Увеличение стаков с 16 до 64 - это уже зависит от администрации, могут ли они это внедрить в мод.

4. Выделение скрытых способностей - интересная идея, вот её стоит продвигать.
5. Оповещение о "Мега-боссе" - в моде нельзя прописать такое, что бы выдавало сообщение о "мега-боссе", там разделяется только на раритетность, может заспавниться легендарный босс, а это будет какой нибудь Снорлакс, тем самым в чат выдаст будет выдавать как "мега-босс".
Всего доброго.

• Лукасик 3
  • Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...