T3eska 59 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Предлагаю сделать в самом лаунчере подробный гайд по системе приватов.1. Постоянные жалобы от простых пользователей по поводу приватов. 2. Незнания про количество золота чтобы создать приват. 3. Говоря про форум. Некоторые пользователи в том числе и новички, вообще не знают что такое "форум". А постоянно объяснять им, что подробный гайд на форуме, уже болят пальцы, а модерации и хелперов порой не бывает в сети. 2 1 Ссылка на комментарий
Muxaun 737 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Как я уже говорил на сервере - "Приват как входной тест на IQ" - его цель отсеить ,соовсем не способных мыслить, людей. 2 Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 В целом, система привата довольна не плоха. Единственное, что не имеет никакого смысла - это обязательное расстояние между приватами. Существование любого вида города более невозможна. Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 12 часов назад, AltezaR сказал: Единственное, что не имеет никакого смысла - это обязательное расстояние между приватами. Это наверное самое важное, что есть в системе приватов на любом сервере с модами.Именно расстояние в 3 чанка не дает прогружать механизмы, что в свою очередь уменьшает лаги и не позволяет обходить лимит механизмов в регионе Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 5 минут назад, excore421 сказал: Это наверное самое важное, что есть в системе приватов на любом сервере с модами.Именно расстояние в 3 чанка не дает прогружать механизмы, что в свою очередь уменьшает лаги и не позволяет обходить лимит механизмов в регионе Ты понял мою мысль не до конца. Я о расстоянии между своими приватами, а не чужими. Свои нельзя соединять, ставя приват рядом, следовательно нет возможности построить город. Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 Только что, AltezaR сказал: Ты понял мою мысль не до конца. Я о расстоянии между своими приватами, а не чужими. Свои нельзя соединять, ставя приват рядом, следовательно нет возможности построить город. а ты видимо не прочитал мою. Расстояние в 3 чанка не позволит грузить в двух своих приватах механизмы. И следовательно обходить ограничение по лимиту. А город можно построить на классике (там система приватов другая, если я не ошибаюсь) Да и на серверах с модами, площадь 256х256 довольно немаленькая, а с различными механизмами можно построить что нибудь многоуровневое. Так что места хватит с головой Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 2 минуты назад, excore421 сказал: а ты видимо не прочитал мою. Расстояние в 3 чанка не позволит грузить в двух своих приватах механизмы. И следовательно обходить ограничение по лимиту. А город можно построить на классике (там система приватов другая, если я не ошибаюсь) Да и на серверах с модами, площадь 256х256 довольно немаленькая, а с различными механизмами можно построить что нибудь многоуровневое. Так что места хватит с головой Как по мне, стоило было бы найти другой способ. При желании, можно и в одном привате застроить так, что fps просядет до нуля. Это костыльная система на самом деле, запретить, вместо поиска компромисса. Да и в целом, играя здесь в далеком 2015 - не припоминаю, чтобы были массовые проблемы из-за старой системы привата. Не хочу принижать свою любимый Экс, но на других проектах так же все нормально в этом плане. Я уверен, что есть альтернатива. Просто её нужно найти. Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 1 минуту назад, AltezaR сказал: Как по мне, стоило было бы найти другой способ. При желании, можно и в одном привате застроить так, что fps просядет до нуля. Это костыльная система на самом деле, запретить, вместо поиска компромисса. Да и в целом, играя здесь в далеком 2015 - не припоминаю, чтобы были массовые проблемы из-за старой системы привата. Не хочу принижать свою любимый Экс, но на других проектах так же все нормально в этом плане. Я уверен, что есть альтернатива. Просто её нужно найти. Во-первых, тут проблема не в фпс, а в лагах самого сервера. 2-3 вайпа назад один развитый игрок, нажав одну кнопку, делал игру других невозможной. Даже блок земли срубить было невозможно. И все из-за количества механизмов, которые задействовались при автокрафте какого нибудь сложного предмета. Игроки не могли копать в шахте, не могли ничего строить, потому что были очень серьезные лаги. Именно поэтому и ввели лимит на определенные механизмы. Во-вторых, не нравится - предлагай. Полистай форум и увидишь кучу тем, где все тоже были недовольны, и везде им говорилось - знаете как сделать лучше - предложите, все рассмотрим. Однако никто, как видишь, ничего так и не предложил. Языком чесать всегда легко, а как доходит до дела, то даже понимания в чем проблема нет. 1 Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 7 часов назад, excore421 сказал: Во-первых, тут проблема не в фпс, а в лагах самого сервера. 2-3 вайпа назад один развитый игрок, нажав одну кнопку, делал игру других невозможной. Даже блок земли срубить было невозможно. И все из-за количества механизмов, которые задействовались при автокрафте какого нибудь сложного предмета. Игроки не могли копать в шахте, не могли ничего строить, потому что были очень серьезные лаги. Именно поэтому и ввели лимит на определенные механизмы. Во-вторых, не нравится - предлагай. Полистай форум и увидишь кучу тем, где все тоже были недовольны, и везде им говорилось - знаете как сделать лучше - предложите, все рассмотрим. Однако никто, как видишь, ничего так и не предложил. Языком чесать всегда легко, а как доходит до дела, то даже понимания в чем проблема нет. Ты давай-ка обороты свои сбавь не много. Про эту историю с лагами я был не в курсе. Было бы что предложить конкретное, то несомненно предложил бы сразу. Хотя есть определенные варианты, но они, к сожалению не годятся для 1.7.10. Хотя дал не большой намёк, в какую сторону стоит копать. Ищущий всегда найдет и тебе, с твоим ортодоксальным подходом к вещам - просто нет смысла сидеть в этой ветке форума. Это обычный мозговой штурм и разбор полётов, а не "чесать языком". 1 1 Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Ну во первых с тобой все понятно с этой фразы. 15 часов назад, AltezaR сказал: Про эту историю с лагами я был не в курсе. Ты насколько я понимаю старый игрок, и вернувшись через большой промежуток времени, НЕ разобравшись в причинах нововведений, уже пытаешься что то доказать. Это как бабка, которая орет что при Сталине было лучше, верните как было. 15 часов назад, AltezaR сказал: Это обычный мозговой штурм и разбор полётов, а не "чесать языком". Мозговой штурм был бы, если бы ты с кем нибудь в диалоге решали эту проблему. Предлагали свои идеи, критиковали чужие. А у тебя все свелось к тому, что тебе не нравится, можно и по другому, но я незнаю как и вобще вы сделали фигню. Так что ты тут чисто "чесал языком" Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 9 часов назад, excore421 сказал: Ну во первых с тобой все понятно с этой фразы. Ты насколько я понимаю старый игрок, и вернувшись через большой промежуток времени, НЕ разобравшись в причинах нововведений, уже пытаешься что то доказать. Это как бабка, которая орет что при Сталине было лучше, верните как было. Мозговой штурм был бы, если бы ты с кем нибудь в диалоге решали эту проблему. Предлагали свои идеи, критиковали чужие. А у тебя все свелось к тому, что тебе не нравится, можно и по другому, но я незнаю как и вобще вы сделали фигню. Так что ты тут чисто "чесал языком" Бабка говоришь? Хех. Ну раз тебя понесло в подобные крайности, то я не могу не сравнить тебя с дитём. Кто еще так бурно будет реагировать на довольно простое мнение? Пусть и отчасти ошибочное. Яростно защищать то, что не нуждается в защите. Еще и дизлайк мне влупил. Детский сад... Ну не знал я про этот инцидент и что дальше? Я теперь вообще не имею права рот открывать? Не строй из себя подобный образ. Совсем не красит. К слову, диалог может быть бы и завязался, не будь ты таким мелочным. Я ведь свой коммент написал не во зло. Даже если лично я не приведу конкретики, найдется другой человек, кто будет солидарен в этом вопросе и видя, что он не одинок - изложит свой вариант здесь, или где-либо еще. Тем более повторюсь, что я уже намекал на имеющуюся альтернативу. Прямо обсуждать её здесь не получится, ибо реклама. Ладно, нет желания скатывать наш ламповый спор в холивар. В этом нет смысла. Уверен, что за этой маской "ревнивого всезнайки" прячется человек, который хотел бы видеть большие, красивые и продуманные города не только на Классике. Все мы в одной лодке, так или иначе. 1 Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 19 часов назад, AltezaR сказал: Бабка говоришь? Хех. Ну раз тебя понесло в подобные крайности, то я не могу не сравнить тебя с дитём. Кто еще так бурно будет реагировать на довольно простое мнение? Пусть и отчасти ошибочное. Яростно защищать то, что не нуждается в защите. Еще и дизлайк мне влупил. Детский сад... Ну не знал я про этот инцидент и что дальше? Я теперь вообще не имею права рот открывать? Не строй из себя подобный образ. Совсем не красит. К слову, диалог может быть бы и завязался, не будь ты таким мелочным. Я ведь свой коммент написал не во зло. Даже если лично я не приведу конкретики, найдется другой человек, кто будет солидарен в этом вопросе и видя, что он не одинок - изложит свой вариант здесь, или где-либо еще. Тем более повторюсь, что я уже намекал на имеющуюся альтернативу. Прямо обсуждать её здесь не получится, ибо реклама. Ладно, нет желания скатывать наш ламповый спор в холивар. В этом нет смысла. Уверен, что за этой маской "ревнивого всезнайки" прячется человек, который хотел бы видеть большие, красивые и продуманные города не только на Классике. Все мы в одной лодке, так или иначе. Ты имеешь полное право открывать рот. Но если уж открываешь, будь готов к критике. Касательно всех эпитетов, которые ты тут написал. Ими ты только больше убеждаешь в сложившихся у меня взглядах на тебя. Заметь, я о тебе ни слова не писал, лишь критиковал твою идею. Да и изначально критики небыло, я просто пояснил тебе небольшую деталь, о которой ты не знал. Ты же скатился на личность. Так что о мелочности не тебе говорить. И вишенка на торте. Эта фраза 19 часов назад, AltezaR сказал: Ну не знал я про этот инцидент и что дальше? Ты высказал мнение, тебя поправили, и ты после этого "яростно защищаешь" свою точку зрения (знакомы слова, да?). И когда доходит до непробиваемых аргументов, то сразу же НУ Я ЖИ НИЗНАЛ. И все, и не при делах. Типичная позиция недалекого человека. Так что дизлайк в том сообщении ты заслужил. Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 час назад, excore421 сказал: Ты имеешь полное право открывать рот. Но если уж открываешь, будь готов к критике. Касательно всех эпитетов, которые ты тут написал. Ими ты только больше убеждаешь в сложившихся у меня взглядах на тебя. Заметь, я о тебе ни слова не писал, лишь критиковал твою идею. Да и изначально критики небыло, я просто пояснил тебе небольшую деталь, о которой ты не знал. Ты же скатился на личность. Так что о мелочности не тебе говорить. И вишенка на торте. Эта фраза Ты высказал мнение, тебя поправили, и ты после этого "яростно защищаешь" свою точку зрения (знакомы слова, да?). И когда доходит до непробиваемых аргументов, то сразу же НУ Я ЖИ НИЗНАЛ. И все, и не при делах. Типичная позиция недалекого человека. Так что дизлайк в том сообщении ты заслужил. Перехожу на личности, говоришь? А ты сейчас чем занимаешься то? Скатываться на личности - не страшно, если не было попытки оскорбить. У меня лично не было, только общие выводы на основе твоих же слов. Это нормально. В чем проблема то? Получается ты сам не вывозишь критику, но обвиняешь в этом меня. Я не против критики, но не в случае, когда специально кто-то пытается возвыситься за счет того, что кто-то что-то не знает. Это ребячество. Почему я назвал тебя ортодоксальным и мелочным? Ну так если ты вцепился зубами в эту чертову систему привата и рубишь на корню любые другие предложения, как еще это можно назвать? Вторую половину моего предыдущего сообщения ты в упор не видишь и до сих пор придираешься к словам. С тобой каши не сваришь. Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 час назад, AltezaR сказал: Получается ты сам не вывозишь критику, но обвиняешь в этом меня. Я не против критики, но не в случае, когда специально кто-то пытается возвыситься за счет того, что кто-то что-то не знает. Как ловко вы все перекручиваете. Я вам лишь указал на то, почему вы неправы, вы же пытаетесь доказать, что я пытаюсь как то возвыситься и тд. 1 час назад, AltezaR сказал: Ну так если ты вцепился зубами в эту чертову систему привата и рубишь на корню любые другие предложения, как еще это можно назвать? Я вам конкретно сказал, что вы никакого предложения не дали. А просто написали что вам не нравится этого. Если внимательно прочитаете, что я писал, то увидите мои слова от том, что дельных предложений ни от кого не поступило, и вы можете предложить что то свое. Так что какие предложения я рублю на корню? Предложение что нибудь поменять, но придумайте сами на что? Я не говорю о том что система сейчас хороша, я говорю о том, что лучшего решения предложено небыло. Ссылка на комментарий
AltezaR 159 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 5 минут назад, excore421 сказал: Как ловко вы все перекручиваете. Я вам лишь указал на то, почему вы неправы, вы же пытаетесь доказать, что я пытаюсь как то возвыситься и тд. Я вам конкретно сказал, что вы никакого предложения не дали. А просто написали что вам не нравится этого. Если внимательно прочитаете, что я писал, то увидите мои слова от том, что дельных предложений ни от кого не поступило, и вы можете предложить что то свое. Так что какие предложения я рублю на корню? Предложение что нибудь поменять, но придумайте сами на что? Я не говорю о том что система сейчас хороша, я говорю о том, что лучшего решения предложено небыло. Ну вот же я писал: "Не хочу принижать свою любимый Экс, но на других проектах так же все нормально в этом плане." "Хотя есть определенные варианты, но они, к сожалению не годятся для 1.7.10. Хотя дал не большой намёк, в какую сторону стоит копать." "Даже если лично я не приведу конкретики, найдется другой человек, кто будет солидарен в этом вопросе и видя, что он не одинок - изложит свой вариант здесь, или где-либо еще. Тем более повторюсь, что я уже намекал на имеющуюся альтернативу. Прямо обсуждать её здесь не получится, ибо реклама." Да, я писал не много размыто. Но суть какая? На других проектах смогли решить подобные проблемы как-то иначе. Лично мне известны пара способов оптимизации с чанками, но к сожалению, для версии 1.12.2 (собираю сборки). Возможно наши не хотят копировать, или просто действительно, запретить проще, чем придумать как-то иначе. Я лично не хочу поднимать эти темы, так как кому нужно - поняли о чем и о каких проектах я говорю. Не хочу давать рекламу. Ссылка на комментарий
Developer Prototype 2085 Опубликовано: 16 июня 2019 Developer Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Как же было сказано, подобная система введена не просто так. Это вынужденная мера. Не нравится система - предлагайте вариант лучше. 2 Ссылка на комментарий
T3eska 59 Опубликовано: 16 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Я не против системы. Просто можно же в саму игру внедрить гайд при привате территории. Новички затрудняются приватить, а 24/7 объяснять не можем. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас