ImmortalLove 697 Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) Доброго времени суток. Хотелось бы затронуть одну тему, касаемо жалоб. Ни для кого ни секрет, что некоторые личности постоянно отправляют жалобы на модераторов, исходя из их решения в жалобах на игроков, т.е. здесь - https://excalibur-craft.ru/index.php?do=appeals. Давайте пожалуй рассудим эту систему в паре нюансов. 1. Для чего созданы жалобы на модераторов/хелперов? 2. Почему ВСЕ игроки могут отправлять жалобы, при этом не получая никакого наказания от модератора заранее? Говорю сразу, здесь исключительно моё мнение и я не могу на 100% утверждать, что в моих рассуждениях будет максимально достоверная информация. Ну что-ж, начнём. 1. Жалобы на модераторов и хелперов созданы в первую очередь для того, чтобы опровергнуть их наказания в случае отказа заявки на разбан/непризнания отсутствия должных знаний для расположения правилом, вкратце, полного отрицания своей некомпетентности, а также неадекватного поведения, что в игре, что на других источниках проекта. 2. А теперь пора перейти собственно не только к разбору данного нюанса, а к основному ПРЕДЛОЖЕНИЮ по данной системе. Лично я считаю, что нужно сделать возможным отправлять жалобы ТОЛЬКО на модераторов/хелперов, которые выдали наказание ИМЕННО заинтересованному в этом вопросе игроку, ибо почему лицо проекта должно терять своё время на игрока, к которому не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения. Исключения: всё, что не касаемо выдачи, к примеру неадекватное поведение в чате. (И да, хоть я противоречу в какой-то степени самому себе, но всё же - это будет вполне адекватным и правильным решением). Всего доброго! Изменено 30 марта 2019 пользователем ImmortalLove 1 3 1 Ссылка на комментарий
ItzDrakanos 71 Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 Вроде нормально Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) Полный бред. 4 часа назад, ImmortalLove сказал: почему лицо проекта должно терять своё время на игрока, к которому не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения это единственная возможность контролировать соблюдение правил не только обычными игроками, но и людьми с привилегиями. Иначе начнется произвол который и так переодически происходит и он приобретет катастрофические масштабы Изменено 30 марта 2019 пользователем excore421 Ссылка на комментарий
ImmortalLove 697 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 5 часов назад, excore421 сказал: Полный бред. это единственная возможность контролировать соблюдение правил не только обычными игроками, но и людьми с привилегиями. Иначе начнется произвол который и так переодически происходит и он приобретет катастрофические масштабы Ну, во-первых, больше 80% игроков проекта знают правила процентов так на 30, а то и меньше, во-вторых, что мешает сообщить об ошибке модератора ему в ЛС? А в-третьих, предложение направленно на запрет жалоб ТОЛЬКО для тех, кто не получал наказания в определённой ситуации, т.е. тебе выдали мут и ты считаешь, что это неправильно? Пиши жалобу! Тебе не понравился мут, выданный другому игроку? Сиди смирно, либо пиши модератору в ЛС. Адьёс. Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 @ImmortalLove Касательно сообщений модератору или хелперу в лс - будет много ситуаций когда модератор будет просто отписываться тем что все правильно, либо просто игнорировать. Однако заглянув в раздел жалоб на модераторов, можно увидеть кучу решений вынесенных не в пользу модератора (хотя тот был уверен в своей правоте). Так же возможно что не у всех игроков имеется дискорд, а это, кроме жалоб на форуме единственная возможность связаться с модератором, сообщения то на форуме отключены теперь. Обсуждение же в игре действий модерации карается по пункту 4.3. Этот пункт, конечно, очень редко используется, однако он есть и в случае чего, никто не мешает модератору просто замутить человека за неподобающие вопросы. 14 часов назад, ImmortalLove сказал: Тебе не понравился мут, выданный другому игроку? Сиди смирно, либо пиши модератору в ЛС. Адьёс. Тут ты видимо не понимаешь зачем вобще нужны жалобы на модераторов и хелперов. На проекте введены такие правила, по которым модератор обязан реагировать на ВСЕ нарушения игроков на доказательствах, а не только на того, на кого подали жалобу. И очень хорошо что на проекте есть такие игроки, которые тратят свое время на проверку вынесенных решений. Опять же советую заглянуть на форум и посмотреть какую работу проделывал ныне модератор Ultrachapa или сейчас PavelZaitsev. И сколько ошибок модераторов они заставили исправить. И последнее, но одно из самых наверное важных. Модератор или хелпер должность добровольная. К тому же действуют они, грубо говоря на благотворительной основе. Эту должность может занять любой игрок, который соблюдает правила сервера. Но они такие же люди, которым свойственно ошибаться. Из-за чего это происходит - неважно. Главное вовремя исправлять ошибки. Именно этим и занимаются игроки подающие жалобы. 1 Ссылка на комментарий
ImmortalLove 697 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 5 минут назад, excore421 сказал: @ImmortalLove Касательно сообщений модератору или хелперу в лс - будет много ситуаций когда модератор будет просто отписываться тем что все правильно, либо просто игнорировать. Однако заглянув в раздел жалоб на модераторов, можно увидеть кучу решений вынесенных не в пользу модератора (хотя тот был уверен в своей правоте). Так же возможно что не у всех игроков имеется дискорд, а это, кроме жалоб на форуме единственная возможность связаться с модератором, сообщения то на форуме отключены теперь. Обсуждение же в игре действий модерации карается по пункту 4.3. Этот пункт, конечно, очень редко используется, однако он есть и в случае чего, никто не мешает модератору просто замутить человека за неподобающие вопросы. Тут ты видимо не понимаешь зачем вобще нужны жалобы на модераторов и хелперов. На проекте введены такие правила, по которым модератор обязан реагировать на ВСЕ нарушения игроков на доказательствах, а не только на того, на кого подали жалобу. И очень хорошо что на проекте есть такие игроки, которые тратят свое время на проверку вынесенных решений. Опять же советую заглянуть на форум и посмотреть какую работу проделывал ныне модератор Ultrachapa или сейчас PavelZaitsev. И сколько ошибок модераторов они заставили исправить. И последнее, но одно из самых наверное важных. Модератор или хелпер должность добровольная. К тому же действуют они, грубо говоря на благотворительной основе. Эту должность может занять любой игрок, который соблюдает правила сервера. Но они такие же люди, которым свойственно ошибаться. Из-за чего это происходит - неважно. Главное вовремя исправлять ошибки. Именно этим и занимаются игроки подающие жалобы. Судя по тому, что ты написал - на форум ты зашёл буквально вчера. Я как минимум один из тех, кто ранее смотрел жалобы на игроков и после отправлял на модераторов. Но я тебе могу сказать одно, от того, что ты пишешь жалобы - МОДЕРАТОР не поймёт, в чём его проблема и напротив будет настроен не очень положительно на твоё пристальное внимание, соответственно твои жалобы напрямую имеют смысл попытаться СНЯТЬ, а не донести до него то, что хотелось бы. Сейчас же на данный момент, я не отрицаю, что до сих пор слежу за жалобами, но при этом сообщаю об ошибке модератора ему в ЛС и поверь, это куда действенней, чем твои донесения. Ссылка на комментарий
excore421 86 Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 что то по количеству жалоб не стало заметнее что действенней. 5 минут назад, ImmortalLove сказал: Судя по тому, что ты написал - на форум ты зашёл буквально вчера. К чему это сказано? Чтобы как то доказать мне что вот я новичок ничего не понимаю, слушайте папку имортала он жизнь повидал? Я уже более года ежедневно просматриваю на форуме все новые темы, и тебя видел в жалобах, и многих других, просто в пример привел того кто в этом многого добился, и того кто этим занимается буквально в данную минуту. 10 минут назад, ImmortalLove сказал: Но я тебе могу сказать одно, от того, что ты пишешь жалобы - МОДЕРАТОР не поймёт, в чём его проблема и напротив будет настроен не очень положительно на твоё пристальное внимание Опять же - если модератору такое внимание мешает, никто не держит его на этом посту. Всегда, когда у кого либо имеются привилегии, найдутся люди которых это не устраивает. Всегда в таких ситуация будут жалобы, провокации или откровенное хамство, но если человек берется вершить правосудие где либо, пусть научится принимать все это. Если например я подаю жалобу, мне абсолютно не важно как ко мне будет относится модератор. Мне важно чтобы ошибка была исправлена. А уже каким путем это произойдет меня не интересует абсолютно. Если хотят пусть учат или ругают модератора. Если хотят пусть меняют на другого. В крайнем случае пусть даже правила меняют, администрация в праве на это. Но проблема должна быть решена. Правила штука двусторонняя, и требуя соблюдения их от игроков, надо требовать их соблюдения и от модераторского/хелперского состава. Ссылка на комментарий
ImmortalLove 697 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 6 минут назад, excore421 сказал: что то по количеству жалоб не стало заметнее что действенней. К чему это сказано? Чтобы как то доказать мне что вот я новичок ничего не понимаю, слушайте папку имортала он жизнь повидал? Я уже более года ежедневно просматриваю на форуме все новые темы, и тебя видел в жалобах, и многих других, просто в пример привел того кто в этом многого добился, и того кто этим занимается буквально в данную минуту. Опять же - если модератору такое внимание мешает, никто не держит его на этом посту. Всегда, когда у кого либо имеются привилегии, найдутся люди которых это не устраивает. Всегда в таких ситуация будут жалобы, провокации или откровенное хамство, но если человек берется вершить правосудие где либо, пусть научится принимать все это. Если например я подаю жалобу, мне абсолютно не важно как ко мне будет относится модератор. Мне важно чтобы ошибка была исправлена. А уже каким путем это произойдет меня не интересует абсолютно. Если хотят пусть учат или ругают модератора. Если хотят пусть меняют на другого. В крайнем случае пусть даже правила меняют, администрация в праве на это. Но проблема должна быть решена. Правила штука двусторонняя, и требуя соблюдения их от игроков, надо требовать их соблюдения и от модераторского/хелперского состава. Я не буду заставлять тебя отказаться от твоего мнения, в ходе нашего диалога можно сделать выводы. Ты - за постоянное отправление жалоб, в ходе чего будут исправляться ошибки. Я - за то, чтобы модераторы просто напросто не допускали ошибки или хотя бы делали это не так часто, но для этого им нужно изначально всё понятным и должным образов донести. Далее вести дискуссию не вижу смысла. Ссылка на комментарий
Voltaxe 49 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 А что, если какой нибудь модератор начнёт чинить беспредел на сервере просто так? Не в адрес игрока, которого он забанил, а вообще? А ответ прост: создавать тему на форуме, чтобы сообщить об этом. Имхо, как раз чтобы форум не засорять, и существует такая система. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас