Перейти к публикации

Глава 2

Рекомендованные сообщения

Глава 2 "Неслыханная удача"

В эту минуту меня охватило отчаянье. За один день я потерял все, что мне было дорого. Мой привычный уклад жизни был даже не нарушен, он был полностью разгромлен. Я не знал, куда мне идти, да и смогу ли я дойти вообще? Я упал на колени и в первый раз в жизни по-настоящему заплакал. Конечно, я плакал и раньше, но это совершенно другое. Я был полностью опусошен. Но, я глубоко в душе я понимал, что если не перестану жалеть себя, я умру вместе со всем своим племенем, не от голода, так от природных условий или диких животных. "Нет",- громко воскликнул я вслух. Я встал, протер глаза и двинулся в путь.

Горы, в которые я шёл по наставлению матери, казались мне совершенно недостижимыми. Не еды, не воды у меня не было. Если со вторым проблем практически не было. Ведь в этой ситуации и снег подошёл бы за воду, но не сойдёт же снег за еду. Холм за холмом, овраг за оврагом, переодически останавливаясь, чтобы поесть немного снега. Солнце клонилось к закату, а мой путь все не кончался и не кончался. Проходя очередной овраг, я услышал уже знакомый мне звук, которого я стал до ужаса боятсч. Это был топот копыт лошадей. Но выбора у меня уже особого не было. Мне нужно было встретиться со своим страхом, ведь дойти до гор своим ходом у меня шанса не было, и я это очень хорошо понимал. Либо сгинуть в ледяной пустыне, либо погибнуть быстрой смертью от клинка. Я перешёл на бег, выскочил из оврага и увидел не огромное воинство всадников, а лишь горстку войнов в меховых доспехах. Войны явно не ожидали меня тут увидеть. "Стоять",- раздался пронзительный вопль на цивилизованном языке. Солдаты окружили меня и, видимо, хотели прикончить. Но, из последних сил я смог вымолвить:"Помогите",- на цивилизованном языке и упал от бессилия. Они явно не ожидали такого. Чтобы варвар разговаривал на их языке, да быть такого не могло. Воин с рогами на шлеме соскочил со своего коня. Подошёл ко мне в упор. "Что вы стоите, не видите, что он не один из них?",- взрычал воин.
Пару наездников соскочили со своих боевых товарищей и направились прямиком ко мне. Берите его и садите ко мне на коня, сейчас мы узнаем, кто он и откуда. Два война взяли меня под руки, довели до коня, который, видимо, принадлежал их главарю и посадили меня на него. "Нам нужно успеть до ночи, либо опять придется ночевать в этом богом забытом месте",- крикнул командир. С этими словами он сел на коня и мы двинулись. Он спросил меня, кто я и откуда. Я не мог говорить ему правду, они бы мгновенно убили меня. "Я был один из караванщиков, которых оставили в живых и забрали к себе эти ублюдки. Они держали меня как раба несколько месяцев, но я сумел сбежать, пока на них кто-то напал". "Хмм, они же обычно не берут пленных",- ответил мне командир. "Обычно...",- сказал я. "Ну, хорошо, что ты на нас наткнулся, ты бы один вряд-ли дошел до перевала",- ответил он мне. "А вы то кто, бойцы",- резонно сказал я им. "Мы наёмники, находимся на службе у герцога 

примечание автора. "Предвижу шутки про жёлтый снег"

• Что за бред 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...