Spectrum1 114 Опубликовано: 15 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2017 А кто знает что бы стать космонавтом что надо делать? Ссылка на комментарий
Smertokril 3 Опубликовано: 15 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2017 Как стать космонавтом в России Существует несколько путей получения такой специфической профессии. Первый – это окончить высшее учебное заведение с технической специальностью и устроиться работать в Ракетно-космическую корпорацию ”Энергия” имени С.П. Королева. Проявив себя на службе и изучив особенности ракетостроения, можно подать заявку в специальную комиссию, которая отвечает за подготовку космонавтов. Так космонавтом стал Усачёв Юрий Владимирович, который закончил Московский авиационный институт и, впоследствии, работал инженером на РКК. Второй способ – это получить высшее образование, не связанное с устройством космических кораблей, но востребованное на орбите. К примеру, сейчас наиболее востребованные специалисты - это физики и биологи, которые готовы проводить эксперименты в невесомости.К примеру, космонавт Котов Олег Валериевич, который по образованию… Медик! Он окончил военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в Ленинграде и работал врачом-испытателем в центре подготовки космонавтов. Третий вариант – это авиация. И не простая, а военная. Летчики именно этой области проходят наиболее жесткий отбор и поддаются интенсивным тренировкам. Кто, если не они, может управлять космическим кораблем?Такой путь прошел Валерий Иванович Токарев, окончивший Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов. Что нужно, чтобы стать космонавтом Пройти жесткий физический и психологический отбор. Сначала исследуются юридическая сторона. При самых незначительных проблемах с законом – кандидат бракуется. Пройти медицинскую комиссию, где исследуется здоровье будущего космонавта. Интересный факт, что медицинское обследование проводится два раза разными комиссиями. Сдать экзамен по общеобразовательным и специальным знаниям. Причем документы, по котором готовятся космонавты, запрещено выносить за пределы здания, поэтому приходится заучивать огромный объем информации не выходя из помещения. Ссылка на комментарий
Spectrum1 114 Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2017 А если я играл в космическую куробойку меня возмут? Ссылка на комментарий
dandelion 0 Опубликовано: 15 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2017 А если я играл в космическую куробойку меня возмут? :) конечно возьмут Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас