Перейти к публикации

S.T.A.L.K.E.R. Вокруг Припяти 13+

Vajran

Рекомендованные сообщения

…Полигон и Сара были вытянуты из пекла легендарным Стрелком и с препятствиями доставлены на базу группировки Черный Ворон. Там Полигон и Сара несли службу, жили, все налаживалось… Однако…

CatastropheTragicCraft 1.6.4

S.T.A.L.K.E.R. Вокруг Припяти.

Пролог.

… Как нас зовут? Знаем мы.

Сталкер – я, сталкер – ты…

Сталкер Стрелок вывел нас из Лиманска через пять минут. А уже спустя 15 сверхвыброс оставил Зону в покое.

- Значит, вы убить меня хотели?, - спросил нас с Сарой Стрелок, когда небо расчистилось.

- Да, - честно ответил я, - Первый сверхвыброс едва не погубил нас с этой девушкой и другими сталкерами. А Чистое небо вообще зло на тебя, Стрелок.

- Чистого неба больше нет, - с ненавистью отрезал тот, - Генератор Кайманова сработал четко. Теперь эта группировка управляема. Часть – в охрану ученых, а другая – в ряды Монолита. И командиры, и рядовые…

- На базе остался отряд!, - возразила Сара.

- Спорю, завтра тот отряд будет уничтожен ренегатами.

12.10. Стрелок насторожился. Мы были на окраине деревни.

- Входим в Алексеевские Горы, - сказал сталкер, - Неподалеку есть один из штабов Долга. Устроим долговцам баньку?

- Лучше не надо, - пробурчал я.

- Стрелок, куда мы идем?, - спросила моя напарница легендарного сталкера.

- На базу Черного Барса – небольшой группировки. Это на окраине Припяти, возле школы №15, где находится Мясорубка.

- А конкретнее?

- Автостоянка №5!

Спустя три минуты я, Сара и Стрелок едва не напоролись на группу долговцев. Мы спешно побежали на противополождную сторону Алексеевских Гор. Во время пути на нас напали два снорка и два наемника одновременно. Без выстрелов не обошлось.

- Парни, погоня, - сообщила Сара, увидав сзади троих долговцев.

- Я им сейчас устрою!, - пообещал Стрелок, вскинул АС96-2 и сделал очередь, видимо, патронами 5,45х39 БР.

Глава 1.

Алексеевские Горы остались позади еще час назад. А теперь мы подходим к самой Припяти – мертвому городу близ ЧАЭС.

- Ребята, вы броню-то свою снимите, - посоветовал Стрелок, - Здесь к Чистому небу особые санкции применяются.

Мы с Сарой надели комбинезоны из плотной кожи с усиленными бронепластинами и комбинированными бронежилетами. Все это нам дал Стрелок.

- Мать вашу! Отряд серпов!, - свахтился за голову сталкер.

- Кто такие?, - спросил я его.

- Да просто фанатичные сталкеры-убийцы! Их сейчас около четырехсот в Зоне! А прямо здесь вижу семерых… На них кмобинезоны «Заря», а в руках, - наш с Сарой спаситель поглядел в прицел СВУмк-2, - пистолеты «Марта» и автики АКS-4. Неплохая экипировка… Сейчас я парочку серпов ухлопаю, а вы плотным огнем их приятелей отвлечете.

И Стрелок сделал два выстрела из СВУмк-2. Двое серпов упали. Я и Сара из ГП-37 и ТРс-301 открыли огонь по остальным. Следом третий серп получил пулю от Стрелка. Сара убила четвертого. Я ранил в ноги оставшихся двоих.

- Ладно, пошлите дальше, - сказал легендарный сталкер, вновь достав АС96-2.

Через час тридцать минут мы оказались в Припяти. По словам Стрелка, до автостоянки №5 идти 45 минут. Мертвый город встретил нас контролером, пси-собакой и шестнадцатью зомби.

15.20.  Мы миновали школу №15, кишащую снорками, и уже подходили к территории автостоянки №5, контролируемой группировкой Черный Барс. На входе во владения «барсов» нас встретили двое крепких парней в гибридных комбинезонах, состоящих наполовину из брони Призрака и брони бандита из плотной кожи. В руках «барсы» держали мощные СА «Лавина», а на поясе у каждого находилось по пистолету «Фора»-5.

- Стрелок, здорово!, - поздоровался со сталкером один «барс», - Кто это такие?

- Да по дороге нашел! Они под сверхвыброс попали, а я их спас.

Мы с Сарой поняли, что про свое чистонебовское прошлое лучше промолчать.

- Хочешь сказать, пополнение у нас?, - придирчиво окинул нас с Сарой взглядом говорящий «барс».

- Типа того, Дир! Если им понравится у вас – пусть остаются. А мне пора! Гуд бай!

- Давай, Стрелок, удачи тебе!

18.00. Группировка Черный Барс состоит из 70 человек. Основа базы – подземная стоянка для машин. Там и казарма, и кухня, и склад, и штаб. Наверху – несколько блокпостов и кустарная радиостанция в здании небольшого кафе. В целом группировка устроилась на «5». А к тому же совершенно нет соседей кроме мутантов и часто заглядывающих сюда наемников.

- Пол, вступим в их клан, а?, - спросила Сара.

- Успеем. До завтра есть время. Думаю, Стрелок подразумевал под оплатой совей услуги наше вступление в Барса.

- Скорее всего…

6 августа, 09.10. Я и Сара приняли присягу клана Черный Барс и автоматически стали его бойцами. А при этом нас познакомили с командным составом группировки: лидер – быший военные, полковник в отставке Ковров Юрий Николаевич по кличке Гром, замлидера – в прошлом сталкер-одиночка, Вятский Кирилл Сергеевич по кличке Майор, первый взводный командир – закаленный в прошлом долговец из элитного отряда «Каппа», но дезертировавший по беззаконию и придумавший себе псевдоним Некст. Ф. И. О. скрывает. И второй взводный командир клана Черный Барс – русскоязычный выходец из Афганистана полгода назад решивший в виде сталкера начать изучение Зоны, дравшийся с Монолитом и попавший под выброс Ахметов Махмуд Иванович по кличке Песок.

- Вы, ребята, попали по адресу, - сказал нам с Сарой Вятский, - Здесь нет ни вояк, ни бандитов, ни Монолита. Однако мутантов немало, и наемники иногда заглядывают.

- А что нам делать?, - спросил я.

- Ты на охрану радиостанции, что в кафе, иди, а подружка твоя…

- Нет!, - воскликнула Сара, - Не на кухню! Хочу драться, охранять!

- Хорошо, будь возле склада, - кивнул Майор, - Это тут рядом. Смена у нас каждые три часа. А теперь идите на склад и спросите у Гарпуна комбинезоны, оружие и прочую амуницию, а потом дуйте на свои посты.

Мы с Сарой двинулись на склад. Там за столом сидел человек. На дубовых плитах лежала раскрытая книга. Также рядом находился тяжелый пистолет БПС-3.

- Гарпун, комплекты, пожалуйста, - попросил я хранителя.

Тот выдал нам с Сарой по гибридному комбинезону, спецавтомату «Лавина», пистолету «Черный ястреб», по 10 магазинов к каждому стволу, по 8 пачек бинтов и десяти булкам.

Глава 2.

11.00. На восточный блокпост напали кровососы и слепые псы. Спецавтоматы черноворонцев не очень-то и помогали. Тогда один часовой достал ручной пулемет и выкосил длинной очередью основную массу мутантов. Живые бросились в рассыпную.

11.40. Меня атаковал очень мощный контролер. Я не знал, где он укрылся. А сознание уже вырубалось.

«Пси-шлем все еще у меня!», - мысленно возрадовался я, достал подарок Стрелка и надел его на свою голову.

-  Уф-ф, - выдохнул я, когда пси-излучение перестало терзать меня.

Но вдруг какое-то новое чувство определило место нахождения того самого контролера. Мой пси-шлем обнаружил источник волн. Я посмотрел на многоэтажный дом. Из одного окна четвертого этажа торчала большая голова мутанта. Я прицелился в него из СА «Лавина». Контролер ужесточил атаку, однако пси-шлему это было нипочем. Я выстрелил. Пуля пробила череп мутанта, и контролер безжизненно свесил голову из окна.

13 августа, 12.00. Всю прошедшую неделю, скажу, провели довольно спокойно. Лишь мелкая группа наемников и пара отрядов зомби потревожили клан Черный Ворон. Однако сегодня лидером группировки было решено сделать вылазку в центр Припяти. Была сформирована группа в количестве 15 солдат клана. В их число попал я. Снова придется рисковать жизнью. Командир отряда – Некст.

13.00. Прямо перед вылазкой на территорию автостоянки заскочил Стрелок и что-то сообщил Грому и Майору. А после его ухода полковник ВСУ в отставке сказал черноворонцам следующее:

- Нашим другом Стрелком была донесена информация, что в центре города идут ожесточенные бои между спецназом Украины и крупными отрядами Монолита. Очаг противостояния находится возле колеса обозрения. Мы с Кириллом Сергеевичем хотим предупредить группу разведки о повышенной опасности. Все.

Таинственный первый взводный командир Некст скомандовал:

- Черноворонцы! За-а мной!

Я, 13 бойцов и первый комвзода направились в центр Припяти.

14.00. На нашем счету 4 снорка и двое зомбированных. Один черноворонец угодил в Воронку. Спустя несколько минут мы наткнулись на молящегося монолитовца. Его правая рука была вся в крови. Монолитовский универсальный экзоскелет в трещинах, вмятинах, а правый рукав вообще напоминал месиво.

- Пусть домолится, - тихо бросил Некст, вскинув СА «Лавина».

Однако убивать раненого ультрафанатика не пришлось, - он сам пустил себе пулю в лоб, когда закончил причитания «мой Монолит», «моя святыня» и прочие.

«А где-то в Лиманске точно так же отдают жизнь во имя Монолита бывшие чистонебовцы, сражаясь на стороне недавнего врага – Харона», - с горечью подумал я.

14.19. На улице Глинского все было разбито из РПГ-6 и РПГ-7у. Избитые дома, развороченная дорога, сгоревшие автомобили. И всюду трупы. Военные, монолитовцы, наемники… Но вот один вояка пошевелил ногой. Затем начал ерзать. Видимо, солдат был заминирован, так как вскоре взорвался.

- Это монолитовская ловушка. Значит, недалеко и до места сражения, где еще есть боеспособные отряды спецназа и фанатиков, - изрек Некст.

Группа разведки двинулась дальше.

14.39. Над городом пролетал вертолет военных с новыми десантниками. Комвзвода приказал открыть по нему огонь. Бесшумные «Лавины» наносили малюсенький урон бронированному фюзеляжу вертолета…

(Продолжение следует…) 

… 14.55. Отчетливо была слышна рукопашная резня. Звон металла об металл уже не представлял собой боя на обычных мечах, это были архейские мачете и припятские секиры, закаленные редчайшими аномалиями. Одним сильным ударом можно пробить любой не улучшенный комбинезон, прочностью не превосходящий «Зарю».

- Военные все же наладили каналы получения архейских мачете и припятских секир. Монолит тоже не отстает в этом деле, - сказал таинственный первый комвзвода.

15.02. Нас и площадь Ватутина разделял длинный жилой дом. Непосредственно на площади шла сеча спецназа  с Монолитом.

- В ближний бой не вступать! Категорически запрещаю!, - напутствовал Некст перед нашим ударом по военным и фанатикам, - А теперь с двух сторон обходим дом и тратим ровно по одному магазину! Начали!

Мы за минуту обошли многоэтажку и появились в двух проулках, открыв шквальный огонь по враждующим сторонам. Военных на площади оказалось три-четыре десятка, монолитовцев – десять-пятнадцать бойцов.

- Уходим!!!, - скомандовал первый взводный командир клана Черный Ворон.

Отряд без потерь скрылся с глаз оставшихся в живых военных и ультрафанатиков.

Глава 3.

До нашей базы оставалось 250 блоков, как вдруг неведомые снайперы из бесшумных винтовок убили двоих черноворонцев, шедших за Некстом.

- Рассосредоточиться!, - отдал приказ тот.

Вторая пара наших была снята, когда те тщетно искали стрелков, оружие которых торчало из окно домов.

- Прячемся, ребята!

Я совершенно случайно отыскал глазами одного снайпера. Я взглянул на него в прицел «Лавины». Это оказался человек в комбинезоне Призрака, оружием снайперу служила винтовка Винтарь-ВС с глушителем. Винтарь-ВС – новая версия Винтореза.

- А ну-ка, - сказал я одними губами, прицелился в Призрака, который тоже целился из окна дома, и выстрелил ему в голову.

Еще один черноворонец погиб от рук второго снайпера.

- Я вижу его!, - вскричал мой соклановец, находившийся в десятке блоков от меня, - Соседний дом, третий этаж, второе окно справа от разбитого балкона! Огонь из всех пушек!, - и он выстрелил.

Снайпер был ранен. Его винтовка выпала из рук и грохнулась на асфальт. Я сделал бесшумную очередь по Призраку, который после этого безжизненно повис из окна.

- Черный Ворон, на базу бегом марш!!!, - приказал первый комвзвода клана.

17.00. На автостоянку №5 прибыли без приключений. Однако из Пятнадцатой школы доносились выстрелы. Скорее всего, это наемники забрели в логово снорков. Как только мы преодолели западный блокпост, Некст стремглав помчался в штаб группировки с докладом. Я же двинул на кухню, чтобы выклянчить у поваров колбасу и консервы. Но упрашивать Кота и Судака не пришлось – они сами нашпиговали мой инвентарь хлебом, тушенкой, колбасой и салом.

18.49. К нам забрели полуживые сталкеры – Вано и Павел. Оба шли на базу «Восход» от железнодорожной станции «Янов». Они рассказали, что на половине пути угодили в аномалию Неуправляемый Телепорт и вышли из нее на северном конце Припяти. Идти напрямик побоялись, а потому двинулись в обход. Но тут прогремел второй сверхвыброс, и Вано с Павлом потеряли ориентацию на местности. Они неделю брели вокруг да около Припяти, но вот им повезло с нашей автостоянкой. Бедняг накормили, подлечили и уложили спать до завтра.

- Лично я Вано знаю, - решил рассказать нам с Сарой черноворонец, которого только сменили на блокпосту, - Я бывал на «Янове» и узнал про Вано следующее: он несколько лет назад пришел в Зону как турист и экстремал, побывал в Темной долине, а в подземельях «Агропрома» напоролся на бандитов-экстремистов, но был отбит наемниками, искавшими тайник Стрелка с копией экспериментального образца Гаусс-пушки. Наемники заставили Вано отработать свое спасение, но он сбежал. Отряд наймов разделился, и вторая его часть бросилась в погоню. Так Вано добрался до «Янова» и стал продавать водку и на заказ играть на гитаре в баре станции. Именно у него я набрал кучу бутылок и отправился на завод «Юпитер», где потерял ногу от лап зомби, - закончил соклановец и продемонстрировал нам протез на месте правой ноги, - По бедро оторвали сволочи…

(Неожиданное продолжение следует…)

… 22.00. Радиостанция вдруг «заговорила»: «Всем радиостанциям Украины МВВ (Министерство Внутренних Войск) сообщает:

1. В связи с неудачей операции «Фарватер» и повышенной активностью фауны Зоны было принято решение двинуть сухопутные войска на штурм Армейских складов. Будут брошены в бой: 5 вертолетов, 25 танков, 15 БМП и три тысячи бойцов спецназа. Кодовое название операции временно засекречено с целью предотвращения проникновения излишней государственной информации в Зону Отчуждения.

2 В связи с тяжелыми боями с фанатиками группировки Монолит в городе Припять было решено вывести оттуда войска, а после этого – новыми бомбардировщиками FRONT-2 в количестве ста единиц совершить бомбардировку города Припять. Впервые в боевых условиях будут испытаны новейшие фугасно-зажигательные авиационные бомбы ART-19 «А» и химические ART-19 «Б». Кодовое название операции засекречено с целью предотвращения проникновения излишней государственной информации в Зону отчуждения».

После этих известий бойцы клана Черный Ворон замерли. Особенно всех повергла в шок запланированная ВСУ бомбардировка Припяти. Бомбы ART-19 «А» и ART-19 «Б» разнесут здесь все. А виновен в этом Монолит. Экстремистская группировка устроила в Припяти реальный бедлам.

Воздух пронзил голос человека:

- Слава Монолиту! По неверным – огонь!

- Мочи всех! Бей сволочей!, - вторил другой монолитовский командир…

(Глава Четвертая следует…)

Глава 4.

Драка с фанатиками шла до полуночи. Враг потерял 40 человек, мы лишились двадцати девяти. Я в самом начале был ранен в спину и живот. Я прямо-таки оказался на перекрестье огня. Палили со всех сторон. Очень сказался фактор неожиданности. Монолитовцы в первые минуты завладели тремя блокпостами из четырех и едва не взяли радиостанцию в кафе. Но мы отстояли свою базу.

14 августа, 09.30. Прошло совещание в штабе с участием Грома, Майора, Некста и Песка. Эти четверо решали вопрос о предстоящей эвакуации базы Черного Ворона. Через час лидер, замлидера и два комвзвода высказали свое решение.

- На Военном совете группировки Черный Ворон, - начал за всех Ковров, - было принято предложение Вятского Кирилла Сергеевича об эвакуации нашей базы отсюда на новое место – в пригород Гребецка. Там редки случаи боев между ВСУ и Монолитом, но зато множество мутантов.

- А еще у нас в Гребецке будут хорошие соседи – Альбатросы, - сказал таинственный командир Некст, - Это обыкновенное вооруженное формирование сталкеров. Их цель – любой ценой выжить в Зоне и не дать погибнуть другим лояльным и дружелюбным к ним людям. Когда я состоял в Долге, мне и нескольким солдатам «Каппы» приходилось вести шпионаж за Альбатросами. Они нас обнаружили и привели в лагерь, а там накормили, напоили, спать уложили. У Альбатросов, оказалось, бывали свободовцы, но у нас с ними в лагере гребецких сталкеров был мир.

- По многим показателям Гребецк – наилучшее место для нашей новой базы, для нового существования, - взял слово Махмуд Иванович, - В том городе даже мало радиационных пятен. А здесь рентген везде и всюду.

- А потому на Военном совете было решено эвакуировать базу нашей группировки. Начало эвакуации сегодня… в 12.00, - закончил замлидера клана.

12.00. Черноворонцы начали загружать свои инвентари оружием, боеприпасами, комбинезонами, бронекостюмами и остальной амуницией… Отдельные лица разобрали радиостанцию и разделили детали между собой. Лично я взял с собой пять гранатометов, пулемет, 4 «Лавины», кучу СГи-5к и 64 гранаты Mk.2 Сара понесла два комбинезона «СЕВА» и много боеприпасов для автоматов типа АК.

12.30. Вся наша малочисленная группировка покинула родную автостоянку №5 в Припяти и пошла по трассе на восток. Нас не тронул ни один мутант, хотя твари обожают нападать на людей, что никому не секрет. Стало как-то тихо. Очень для мертвого города тихо.

- Хочу вас поздравить, - обратился к черноворонцам Гром, - Мы в Пространственном пузыре. И я не знаю, как глубоко мы в него вошли.

- Разрешите мне отыскать выход, - вдруг появился затаившийся в рядах отряда сталкер Вано, - Кажется, выйти еще можно.

- Вано, а где Павел?, - спросил Вятский.

- Он погиб ночью от рук Монолита. Я спрятал тело Паши в заброшенной аптеке, - пояснил сталкер и побежал назад.

Спустя минуту Вано вернулся и прокричал:

- Нас закрыли! Мы в ловушке! Перед входом в аномалию стоят мужики в бронекостюмах и с Р90 в руках!

- На нашу головку!, - оскалился лидер Черного Ворона и взбросил СА «Лавина».

В рядах группировки послышалось нервное ворчание.

- Кто они такие? Какая группировка? Сколько их?, - набросился на Вано с бурей вопросов Кирилл Сергеевич.

- По броне… Долг… Численность… 10-15 человек, - ответил сталкер.

- Долг? Ты уверен, Вано?

- Это Долг. Я этих мужиков на «Янове» видывал в солидных количествах. И Р90 – их любимое оружие…

(Взрывное продолжение следует…)

… Два командира взводов принялись инструктировать каждый свое подразделение.  Лидер и замлидера Черного Ворона стали совещаться.

- Решено! Взвод Некста прорвет блокаду!, - объявил Гром.

Двадцать человек – в их числе я – под предводительством первого комвзвода двинулись в обратную строну…

… Восьмеро долговцев увидели нас и заняли позиции за двумя сгоревшими «жигулями». Группа черновронцев бросилась в атаку, другие вместе со мной укрепились за блоками кирпичей, которые когда-то отвалились от стены многоэтажки.

- А где еще долговцы?, - прошептал я.

И тут во фланг части взвода Некста ударили из пистолетов-пулеметов.

- А-а-а, вот вы где, сволочи, - сказал я и с «Лавиной» наперевес вышел из аномалии Пространственный пузырь.

«Внимание! Ожидается выброс!», - донесся голос автомата со стороны чернобыльской атомной электростанции.

Глава 5.

Было известно, что Пространственный пузырь – одно из лучших укрытий во время выброса. А потому мы, черноворонцы, остались в выгодном положении, чего не скажешь про невезучих долговцев. Те просто разбежались кто куда.

13.00. Выброс кончился. Остались оранжевый уровень радиации и зеленый – пси-излучения. Почти сразу вылезли зомби и кровососы.

- Солдаты, оружие к бою, - сказал Ковров Юрий Николаевич, и группировка Черный Ворон вышла из Пространственного пузыря.

Мутанты тут же набросились на нас. Мы с боем и без потерь прорвали стену тварей и бросились бежать колонной на восток.

14.00. Припять позади. Нарвались на троих бюреров, а потом дрались с двумя бандитами. Последние были прекрасно вооружены: Гадюка-5, СГи-5к; комбинезоны бандита с дополнительными бронежилетами и противорадиационной защитой. Такую броню можно достать у техника Кожемяки за 116 чертежей. Это я узнал три дня назад у одноногого черноворнца Скаблера. А потом он добавил: «Но броня эта продается по частям, а чертежи Кожемяка за комбинезон принимает те, которые выручишь у него за инструменты для калибровки, которые сдаются техником Гарику. Последний продает их за часть комбинезона Кожемяки штукой. Получается, Гарик и техник мошеннически вытягивают у неопытных покупателей инструменты для калибровки, вынуждая отдавать им коробку за коробкой».

14.45. Мы сделали привал на восточной автозаправке. Были выставлены часовые, остальные черноворонцы подкрепились. А также несколько парней вновь собрали радиостанцию. Спустя минуту помех была поймана волна «Радио Украины»:

«… Вернемся к новостям из Зоны.

Сегодня в 12.44 Зону потряс своей мощью новый ожидаемый выброс. Как ни печально, но волной накрыло север и запад военного периметра, сделав Запретную Территорию открытой для входа и выхода. Жертвы среди солдат ВСУ и контингента ООН на территории Украины, скорее всего, составляют 15-30 тысяч человек. Чернобыльские владения продвинулись на 8-10 килоблоков на запад и на 5-7 килоблоков на север. Сейчас точного подсчета нет, так как в «захваченных» Зоной Отчуждения районах высокий уровень радиации и небольшой уровень пси-излучения. Но достоверно известно, что жертв среди мирного населения нет, радиация и пси-волны гражданам не угрожают…».

- Ни фига себе, - протянула Сара, - Вот уж ад там был.

- Здесь не лучше. Там, за периметром нет ни аномалий, ни мутантов, - возразил я.

15.21. Дорогу нам преградили двое псевдогигантов – твари неизвестного происхождения.

- У кого-нибудь пулемет есть?, - волновался замлидера группировки, - Псевдогигантов из наших спецавтоматов не убить!

Я порылся в инвентаре и достал М249 SAW, а вот патронов не оказалось.

- У вас есть патроны к M249 SAW?, - спросил я черноворонцев.

Псевдогиганты же с атакой не торопились. А почему?

- Полигон, держи M249 SAW Ammo!, - протянул мне два магазина один соклановец.

- Ребята, псевдогигантов держат контролеры! Глядите, сколько их там!, - вдруг крикнул второй командир взвода Махмуд Ахметов.

Ко мне подскочил глава Черного Ворона и заговорил:

- Отойди в сторону и мочи псевдов, а мы все займемся контролёрами.

Я кивнул, сошел с трассы, обойдя аномалию Жарка, и прицелился в псевдогигантов из пулемета. Прицел исправный. Теперь я зарядил пушку и улегся в рыжую от радиации траву.

- Из пулемета!.. Огонь!!!, - скомандовал Гром.

Я принялся класть кучу пуль в двоих мутантов.

- Солдаты! Лупим контролеров!, - воскликнул Майор, достал пистолет «Марта» и начал стрельбу по контролерам-телепатам.

Черноворонцы не стали церемониться с выбором оружия, а повытаскивали ГП-37, АКМ, АКS, ТРс-301, CГи-5к, разные ПМм, «Форы», модификации Гадюки-5 и штурмовые винтовки Гром-С14 и начали палить.

- Полигон!, - вскричала Сара, - Снорк сзади!

Я откатился в сторону, бросив пулемет, достал СА «Лавина» и обернулся. За мной стоял согнутый и истощенный мутант-гуманоид. Снорк был в комбинезоне Чистого Неба (у меня ёкнуло сердце), в правой руке держал нож. По виду тварь не казалась старой.

- Пол… Это Стриж!, - воскликнула моя напарница.

Да, этот снорк оказался Стрижом, тем чистонебовцем, с которым я и пропавший Бартосф сравнительно недавно шли плечом к плечу за разведданными на Сухой остров.

- Э-э-э…, - протянул я, увидев, как почти мертвый Стриж бьет себя правой рукой по нашивке Чистого Неба на груди комбинезона и тычет указательным пальцем левой руки в меня, глядя на мое одеяние с большим укором, - Стриж, ты верен КЛАНУ!, - крикнул я, - Ты бросил нож, не напал на меня!!!

(Продолжение следует…)

Глава 6.

За снорком замаячила фигура и выстрелила в мутанта. Стриж с дыркой во лбу грохнулся на землю. На его месте возник Стрелок. Сталкер злобно гаркнул:

- Полигон, ведь тебя так зовут, хватай пулемет и добей псевдов! Живей, придурок тормознутый!, - и он прицелился в одного псевдогиганта из СВУмк-2, а потом выстрелил.

Я взял M249 SAW и дострелял последний патроны первого магазина в уродов. Головы псевдов были все в дырках от пуль, но дециметровые черепа еще сдерживали напор. Я с трудом перезарядил пулемет и вновь открыл огонь. На этот раз мои очереди дошли до тупых мозгов псевдогигантов, и последние вышли из власти еще живых контролеров и упали на блоки асфальта.

- Уф-ф, - я вытер пот со лба, - Неужели там так много контролеров-телепатов?

- Черноворонцы давно покончили с ними. Идет бой с… а-а… вот и последний готов… та-ак… бой идет с Анклавами или… нет, - Стрелок отвел от своих глаз прицел СВУмк-2, - Черноворонцы воюют с ренегатами.

- А что здесь делают ренегаты?, - удивился я.

- Да они после сверхвыброса поперли с Болот. Аномалиями все запружено.

- А Чистое Небо живо?, - с надеждой спросила моя напарница Сара.

- Десяток человек охраняет базу. Я ожидал другого результата… Если решите тикать к ним, вы станете трупами, похожими на этот, - Стрелок пнул ногой Стрижа-снорка.

Я и Сара вздрогнули. Сталкер заметил это и поправился:

- Просто весь лагерь Чистого Неба блокирован аномалиями. И Болота кишат ими. Смысл ясен, э?

Я кивнул, Сара повторила за мной.

- А теперь, товарищи чистонебовцы, поможем Черному Ворону, - с пренебрежением надавив на «чистонебовцы», сказал Стрелок, и мы побежали к месту схватки черноворонцев и ренегатов.

Уже на месте я оценил обстановку: перевес на стороне группировки Черный Ворон, ренегатов гораздо меньше. Потери наших – 6-10 человек, у противника – 16-20.

- Ку, Стрелок! Вы тут втроем пригнитесь-то, у ренегатов снайпер отменный, - встретил нас афганистановец Ахметов.

Сталкер Стрелок выстрелил из СВУмк-2 и изрек:

- Снайпера больше нет, my friends.

- Ну и ну-у, бро, я удивляюсь твоей прозорливости и меткости, - покачал головой второй командир взвода Песок.

16.00. Я, Сара, лидер, заместитель лидера, два комвзвода, 28 черноворонцев и Вано продолжили путь. Стрелок отправился зачищать от долговцев деревню Кнопино, что рядом с Гребецком.

16.42. Посреди трассы стояла колонна бронемашин. Весь транспорт был цел.

- Что здесь было?, - спросил я шедшего рядом черноворонца.

- Перед первым выбросом по, якобы, сигналу генерал-майора Мишкина о бедственном положении в Припять отправился эвакуационный военный эскорт. На самом деле Мишкина заставили наврать еще незомбированные монолитовцы. Военные купились на это и поехали, а здесь попали под первый выброс, устроенный враждебными учеными «О-Сознания». Монолитовцы не планировали выброса, они лишь хотели захватить технику ВСУ, чтобы быстро делать рейды на базы других кланов. Но все сорвалось. И тут монолитовцы стали не просто фанатиками, а экстремистами и фанатиками в кубе! Основная версия зомбирования членов группировки Монолит – это работа «О-Сознания», - рассказал тот.

Вдруг лидер Черного Ворона закричал:

- Отходите от броневиков, от них радой фонит!

Бойцы группировки отпрянули от техники. Я даже споткнулся и едва не расквасил себе нос, но меня поддержал черноворонец, рассказавший только что историю про военный эскорт и судьбу Монолита.

17.30. Группировка Черный Ворон вошла в густой еловый лес. Примерно 10 минут длилась странная перекличка.

- Оружие к бою, - приказал всем полковник ВСУ в отставке.

Спустя минуту нас атаковал отряд людей, выбежавший из левой стороны леса. Черноворонцы левого края мгновенно отреагировали на агрессию лесных разбойников: просто остановили их шквальным огнем из «Лавин», СГи-5к и «Фор».

- Вы четверо, ты, ты и ты, - подбежал к нам, в прошлом опытный сталкер, Майор.

- Что?, - спросил один боец.

- Заходим бандитам в тыл! Бегом марш за мной!

Я, Сара, пятеро черноворонцев и Кирилл Сергеевич побежали вдоль дороги, а потом свернули налево, начав подъем на холм, промчались 80 блоков туда и вновь повернули налево. Вскоре мы очутились позади шайки бандитов, отчаянно пытавшейся уничтожить остатки группировки Черный Ворон из жалких дробовиков, автоматов AKS и пистолетов DesertEagle.

- Огонь!, - скомандовал Вятский, и мы, 8 человек, начали пальбу по разбойникам.

(Ждите Седьмую главу в следующем сообщении...)

Глава 7.

Только бандиты были добиты, как раздалось спецназовское «оружие на землю, руки за голову» и послышались торопливые шаги за спиной. Я, Сара, Майор и пятеро соклановцев одновременно развернулись и послали шквал пуль в одетых в комбинезоны «Берилл-5М» военных, которые уже предвкушали, как заломят нам и остальным черноворонцам руки и отпразднуют очередную победу над «фауной» Зоны. Но вояки Вооруженных Сил Украины не до конца оценили это «фауну» и крепко получили по зубам. Когда мы ввосьмером ушли на перезарядку, я сделал пять шагов вперед, достал армейский нож, метнул его в спецназовца, достал охотничий, вонзил его в шею подскочившего вояки, метнул клинок в следующего солдата и двумя локтями дал под подбородок зашедшим с боков и попытавшимся скрутить меня военным. А дело закончили Сара, замлидера клана и 5 бойцов Черного Ворона, расстреляв выведенных мною из строя спецназовцев.

- Жесток, Полигон, ты их сделал, жестко, - похлопал меня по спине Кирилл Сергеевич.

Я поправил на себе гибридный комбинезон, перезарядил СА «Лавина», и мы ввосьмером пошли к оставшимся на трассе черноворонцам.

- Вперед, вперед!, - замахал рукой на восток, в прошлом сталкер-одиночка, Кирилл Вятский, - Все нормально, командир!

Через 20 минут случилась беда – вся группировка попала в аномалию-симбионт. Несколько человек погибли от Каруселей, Трамплинов, Воронок, Электр, Жарок, Холодцов, Киселей, Стайлов и других явлений неизвестной природы. Майор и Песок были в шаге от смерти: они получили ожоги от Жарки и прошли под висящей в воздухе Электрой. Меня избили Карусели. Вано едва остановился перед Воронкой. Из симбионта вышли только я, Сара, Вано, лидер и заместитель, два комвзвода и 18 черноворонцев.

- Полигон, Сара, наша группировка разваливается, - тихо сказал шедший рядом Кирилл, потирая опаленную щеку, - Дойдем до Альбатросов, засядем у них, завербуем десяток бойцов из путешествующих сталкеров и попозже создадим базу в Гребецке. Клан в шаге от гибели. Солдаты были и сейчас особо нужны как воздух.

В следующий момент я не сразу понял что сказал:

- Чистое Небо тоже исчезает. Э-эх-х…

- Чистое Небо?!  Вы оттуда?!, - побелел Вятский, - Как вы оба посмели вступить в Черного Ворона?!

Я ответил, осознав, что мы с Сарой раскрыты:

- Душевная принадлежность к какой-либо группировке не мешает тому, чтобы избрать для жизни другую! Я и Сара любим Чистое Небо и в то же время верны Черному Ворону. Я – снайпер и хороший рядовой пехотинец. Сара – фельдшер. Она научилась этому в Зоне.

- У нас органически не выносят чистонебовцев!

- Этот наш недостаток с чистонебовским прошлым окупается умениями и опытом. А также, я считаю, Черному Ворону сгодились бы любые солдаты. Особенно опытные, видавшие тварей, спецназ ВСУ, Монолит, ренегатов, понюхавшие пороху, выбросов, аномалий, радиации, пси-излучения, бывавшие в Лиманске, Припяти, возле ЧАЭС, на Болотах… Понимаете, Кирилл Сергеевич?

- Согласен с тобой, Полигон. Но с Чистым Небом у нашего клана были две стычки. Первая – возле завода «Юпитер», вторая произошла недалеко от старого госпиталя на окраине Лиманска. В двух сражения группировка Черный Ворон потеряла 50 человек! После этого я и Юрий Николаевич решили надолго посадить ее на автостоянку №5. А через три месяца пришли вы… Стрелок-то хоть знал о том, что вы из ЧН?

- Знал, - кивнула Сара, - Мы с чистонебовцами шли в Лиманск по следам Стрелка и добрались до РЛС «Дуга». Он там спрятался. Вдруг произошел второй сверхвыброс, пробудились подземные блоки Генератора Кайманого, началось зомбирование в новых монолитовцев экспериментальными программами S.T.A.L.K.E.R. Тут нас с Полом и спас Стрелок: дал пси-шлемы и повел из Лиманска через деревню Алексеевские Горы на вашу базу в Припяти. Он сказал: «Оплата за мою услугу потом». А этой оплатой оказалось принятие присяги клана Черный Ворон.

Майор задумчиво произнес:

- Вот, значит, какой фокус сделал Стрелок.

- Какой?, - не понял я.

- Заткнись!

20.40. Лес все не кончался. Нас два раза атаковали плоти, один раз – зомби.

22.07. Стало сумрачно. Группировка оказалась в полной чаще. Лишь автострада служила нам проводником из этого темного мира.

23.25. Снова выброс. Высоченные сосны и ели страшно скрипели и угрожающе закачались. Те черноворонцы, у которых имелись антирады, поделились ими с остальными. Всех тошнило и знобило по-черному.

23.50. Впереди горел костер. Выброс кончился 15 минут назад, но какой дурак разведет огонь на дороге во время ночи, когда кругом мутанты?

- Эй, кто идет?!, - окликнули нас.

Глава 8.

Путь преградил мальчишка с дробовиком «Карабинер» в руках. Он был настроен нейтрально.

- Кто вы такие?!

- А ты кто?, - ответил вопросом на вопрос Гром.

- Я спрашиваю, кто вы есть?!

- Группировка Черный Ворон!

- Сталкер-одиночка!, - опустил оружие мальчишка.

- Как тебя зовут? Сколько тебе лет?

- Я – Михаил. Мой псевдоним – Клиент. Мне вчера исполнилось 15 лет. А вам можно доверять?!, - незнакомец вновь вскинул «Карабинер».

- Да, пацан, - утвердил Вятский.

- Тогда погрейтесь у костра, - сменил гнев на милость Миша, - Но без фокусов!

Я, Сара, Вано, 18 черноворонцев и командный состав группировки расселись вокруг горящего блока еловой древесины. Недалеко от расы виднелось поваленное дерево.

- Клиент, как ты пережил недавний выброс без комбинезона?, - спросил Некст.

- Я и без противорадиационных препаратов, - ответил мальчишка, - У меня иммунитет к выбросам.

- Как Шрам… А как ты живешь здесь? Как дерево завалил? На силача ты не смахиваешь.

- Я иду из Лиманска в деревню Сидоровича. Скоро разветвление автострады. А елку шарахнул топором. У меня сильные кости, а мышцы и вправду не качковские.

- Семья есть?

- Мы с папкой бежали в Зону от закона. Я-то ничего, а вот он убил российского солдата.  Папка стал зомби чуть больше недели назад. Генератор Кайманого сработал от второго свервыброса. Я же не поддаюсь ни раде, ни пси-лучам. Потом в Лиманска приперлись мужики в экзо-комбинезонах и экзоскелетах и принялись отлавливать новых зомби. Папка по рефлексу все еще ходил со мной, но решения принимал уже я, - Миша протер глаза, - И вот его схватили. Я почувствовал, как какие-то лапы шарят по мозгам, но не поддался. А батя побежал навстречу тем мужикам. Они увидели, что я не иду, и открыли огонь. Я из дробовика пальнул разок и помчался вон из города. Очнулся уже в Припяти. Там нашел эту магистраль и пошел по карте в лагерь сталкеров Сидоровича.

- Тебе броню, оружие получше, провиант и медикаменты дать?, - предложил Некст.

- Давайте!, - с радостью откликнулся Клиент...

(Повесть подходит к концу. Продолжение следует…)

…15 августа, 03.59. Чаща прервалась, а вскоре исчезла, уступив место степи.

- А вот и развилка!, - воскликнул ребенок.

Автомагистраль разделилась на восточную и южную. Клиент пошел по южной. Мы двинулись по восточной от Припяти трассе.

05.45. В небе послышался гул самолетов.

- Припять летят бомбить, - констатировал лидер Черного Ворона Юрий Ковров.

Группировка двинулась дальше. В Гребецк придем примерно в 12 часов.

06.30. Маленькая деревушка Митриво вылезла из тумана.

- Стоять, - негромко сказал кто-то впереди, а затем нас осветили прожекторами.

Мы вскинули оружие, один черноворонец от неожиданности пальнул в воздух из ТРс-301. Люди впереди не отреагировали на это.

- Кто вы и откуда? Цель движения?, - прозвучал вопрос?

- Какая вам разница? Зона для всех доступна!, - выпалил Майор.

- Кому как. Вот тут до вас наемники брели, отвечать не хотели, и мы их перебили. Слева от дороги можете увидеть тела.

Остатки группировки Черный Ворон взглянули на усеянную трупами обочину восточной от Припяти автострады.

- Что дальше?, - спросил замлидера Кирилл Сергеевич Вятский.

- Кто вы и откуда идете?! Цель движения?!

Слово взял Ковров:

- Мы – оставшиеся в живых бойцы и командиры группировки Черный Ворон. Путь держим из Припяти в Гребецк.

- А-а-а, тоже, значит, прознали про бомбардировку? Ладно уж. Вы встретили штурмовой «Отряд Имени Эрнесто Че Гевары» - закаленных бойцов группировки Свобода.

Некст словно невзначай спросил:

- А раньше вы были элитным отрядом «Висмут»?

- Да, конечно, - кивнул свободовец.

Сара тоже внесла лепту в разговор:

- Вы не Кэп? Я просто слышала о таком командире Свободы.  Сидорович рассказал.

- Не-а, черноворонка. Кэп вообще в другом конце Зоны.

- А-а, ясно… Извиняюсь.

- Ладно, черноворонцы, идите через деревню, - махнул рукой свободовец, а другие перед нами расступились.

Глава 9.

09.00. По пути стали все чаще и чаще возникать блокпосты и аванпосты Свободы. Видимо, шел один из этапов заселения группировкой Гребецка. На одном из постов свободовец-командир Регент сообщил нам о плохой обстановке в городе. Однако ни про каких Альбатросов он не знает.

- Странно, - пробурчал Махмуд Иванович, - Раньше Альбатросы из Гребецка у последних бомжей были на устах…

(Конец повести следует…)

… Сейчас мы снова повстречали мутантов: пять снорков, восемь плотей, двоих кровососов, четыре псевдособаки и бюрера. Убить тварей удалось за десять минут. Вскоре из правого от трассы поля выскочили и атаковали нас уродливые тушканы. Этих мерзких существ пришлось уничтожать ножами. Я получил глубокий укус в правую голень, первый командир взвода Некст был ранен в правое колено. Другие черноворонцы отделались царапинами.

09.21. Сара подошла ко мне вплотную и тихо спросила:

- Полигон – имя или псевдоним?

Я был ошарашен. Да как она додумалась до такого?! Я всегда скрывал свое ф.и.о.! Даже проницательный Самойлов Платон Сидорович в деревне сталкеров не зала мне столь наводящего вопроса!

- Логин, - злобно кивнул я.

- А скажи настоящее.

- Ты не должна его знать. Мое ф.и.о знают немногие.

- И все же?

- Не спрашивай.

А что еще я мог ответить? Что я – сын президента нефтяной корпорации «BlackGold»? Что я – тот непризнанный отцом бедолага, которому ни разу не были выплачены алименты? За мной вели охоту журналисты желтой прессы, и я по глупости смотался в Зону. А вдруг Сара – тайная журналистка с целым комплектом подслушивающих и съемочных устройств? Вдруг она скоро соберет необходимое количество материалов и исчезнет в тот момент, когда не будет нужна ее помощь? А потом в газетах, на телевидении и во всемирной паутине будут яро обсуждать мои «крутые» приключения с девчонкой за чертой военного периметра.

- Собиратель, анекдоты есть?, - спросил полковник ВСУ в отставке.

- А как еще?!, - последовал ответ.

- Валяй.

- Учит, значит, контролер слепого пса всяким штукам: на задних лапах ходить, мертвым притворяться. Дело туговато идет, а рядом зомби стоит и прикалывается: «Ничего у тебя не выйдет, фигней страдаешь…». А контролер ему пальцем так пригрозил и отвечает: «Слышь, сталкер, заткнись, да? Ты мне тапочки приносить тоже не сразу научился».

- А еще?, - выдавил из себя смешок Гром, а потом хохотнул посильнее.

- Дети смотрели по TV фильм про сталкера Шрама и так громко провизжали «выброс», что зомби вопреки сюжету высунул башку из норы и басовито спросил: «Чего пужаете, дурени?», на что внук маршала ответил: «Вы кто по званию?».

Черноворонцы залились хохотом.

- Ладно, Собиратель, спасибо, - улыбнулся лидер группировки.

11.00. Гребецк совсем недалеко. По дороге обчистили двоих вояк. Сопляки, но дикие какие! Прикладами отмусолили второго комвзвода. Лишь Майор сумел их угомонить. Трофеи: два АКМ74-2, 18 обойм с патронами 9,45х39 БП (бронебойные патроны), 10 пачек бинтов, 4 аптечки НР20, 19 банок консервов и 32 тысячи рублей.

- Вижу, вы, вояки, хотели что-то в Зоне приобрести за РУБЛИ. Вы бы эту валюту с собой не носили, - заметил Вано, получив 4 купюры.

- Броню на сопляках оставим, - решил Ковров, - Бегите!

Двое военных вздрогнули и бросились на запад.

11.57. Мы вошли в город Гребецк.

- А где нам найти альбатросов?, - спросил я командиров Черного Ворона.

- Хз, - пожал плечами Песок, - Некст, ты помнишь базу Альбатросов?

- А то же еще! Конечно, помню! На нашу похожа!

- Я спрашиваю, где она? Вот, видишь, человек интересуется?

- На юге города.

Я присмотрелся к строениям. Дома похожи на припятские, но с плиточной облицовкой из оранжевого и кремового материала.

- Ребята, зомбика видите впереди?, - обратил на тварь внимание один из черноворонцев, - Комбинезончик-то не истерся еще. И автомат в руках. Значит, свежий зомбик.

- Давайте не будем его трогать, а пойдем лучше сразу на юг Гребецка? Просто контролер всегда рядом с готовой жертвой, - сказал Гром.

Глава 10.

Через четверть часа из-за поворота вырулил Стрелок. Мы его едва не пристрелили, но человека внезапности было оправдание – сталкер спасался от стаи пси-собак.

- Все, Стрелок, будь здоров, - произнес Юрий Николаевич, когда последняя из стаи пси-собака была убита, - Чего нового? Как в Кнопино у тебя дела?

- Перебил половину долговцев. Живые решили, что в деревне целый отряд врагов, и отступили. А здесь решил вас встретить, но сначала захотелось узнать, где Альбатросы. Однако собачки поймали, и я уже тут.

- Так будем искать вместе?

- Безусловно!..

Стрелка прервал чужой голос:

- Кого это вы искать собираетесь?!

Впереди возникла толпа людей в бандитских комбинезонах. Перед нею стоял тип в бронекостюме «Булат».

- Вам хлебальники оторвать?!, - закричал человек, - Кого или что ищите?!

- Я тебе сам сейчас надаю!, - вдруг осмелел я и вскинул М249 SAW.

Бандит чуть попятился, но сказал:

- Ты, урод, убьешь меня, но тогда сам Смерд будет пить вино из твоего черепа!

Инициативу принял Гром:

- Кто вы такие?! Что надо от нас?!, - хотя было понятно, что типам нужно наше добро.

- Отвечу напоследок: мы – Великие Ханы!, - последние два слова бандит сказал так, будто вонзил меч в землю.

Полковник ВСУ в отставке обомлел. Он прошептал мне:

- Коси их всех, Пол. Ханы способны на все.

Я без раздумий открыл по бандитам огонь из пулемета, достреляв последние 70 патронов. Соклановцы принялись работать своими СА «Лавина», нанеся ощутимый урон отряду Ханов. Те бросились врассыпную.

- Разучились, сволочи, воевать. От Великих Ханов осталось одно навзание, - бушевал Ковров, - Ну… ничего! Это будет всем на пользу! Ханам уж точно! Я помню, какой они шум подняли после шести ограблений военных складов ВСУ в Зоне! Еще до первых выбросов! Тогда в Зоне стал постоянно находиться спецназ.

После этих слов лидер клана Черный Ворон махнул рукой, мол, пошлите уже к Альбатросам.

13.00. По оценке первого комвзвода, до базы Альбатросов еще час пути, максимально – два.

- Собиратель, расскажи что-нибудь!, - «заныл» замлидера нашей группировки.

- Появился, значит, в Зоне Черный сталкер. К лагерю он ночью повадился приходить и там сует руку в палатку, и говорит: «Водички, попить». А если не дашь хлебнуть из фляжки или наружу полезешь – пришибет. Раз мужик один решил пошутить: вылез тихо из палатки, надел кожаную перчатку и полез к соседям в палатку. Полез, значит, и попрошайничает жалостно: «Водички, водички попить», а тут из палатки навстречу ему высовывается рука и за горло его цап! И такой сиплый голосок отзывается тихонько: «А тебе моя водичка зачем нужна?!».

Лишь рассказчик закончил, как сзади раздалось:

- Дайте водички попить.

Собиратель остановился и прошипел:

- А тебе моя водичка зачем нужна?!, - а потом ради эффекта достал нож.

Черноворонец и вправду испугался:

- Пристрелю!

- Все, Никель, все, Собиратель, прекращайте концерт!, - пробасил Юрий Николаевич.

14.30. Некст по памяти вел нас на базу клана Альбатросы.

- Немного еще. Два поворота, - говорил первый командир взвода.

14.35. Впереди оказалась… наша автостоянка №5.

- Чего-о?!, - ошарашено протянул Некст.

Вдруг мы прошли сквозь какой-то барьер. И пред нами возникла уже горящая автостоянка.

- Что произошло?!, - воскликнул Вано.

Из-за поворота выбежал отряд людей в чистонебовских комбинезонах с красными полосами.

- Не знаю, что произошло, но валим отсюда, народ!, - закричал Стрелок.

- Это кто?, - спросила Сара.

- Чистильщики! ДЕЗЕРТИРЫ ЧИСТОГО НЕБА! ВАШЕЙ С ПОЛОМ ЛЮБИМОЙ ГРУППИРОВКИ!!!

Воздух пронзил крик Собирателя:

- Стервятники с боку!!! Уходим!!! А-А-А!!!

Эпилог.

… Я снова лезу в пасть к электромагнитному кванту!..

В общих чертах с нами произошло следующее: во-первых, мы всем кланом еще с самого начала пути попали в двойной Пространственный Пузырь; во-вторых, все, кого наша группировка повстречала, - фантомы убитых, однако Стрелок оказался жив, так как тоже попал в аномалию; в-третьих, мы блуждали внутри Пространственного Пузыря ВОКРУГ ПРИПЯТИ (P.S. Вокруг Припяти. Сечете?), что и обмануло нас; в-четвертых, наш клан снова очутился в уже пылающем и зараженном химией городе, в который после бомбардировки хлынули Чистильщики и Стервятники; в-пятых, если бы не бойцы группировки Свобода, мы бы не спаслись от этих уродов.

15.00. Я, Сара, Вано, Некст и 10 черноворонцев в сопровождении пятидесяти солдат Свободы вышли из Припяти.

- Пол, ты что-нибудь понял?, - спросила меня Сара.

- В целом… да, Сар.

- И что ты обо всем этом думаешь?

- Фантасика!

Меня ткнул в бок свободовец:

- Не кричи ты так! У меня после контузии слух обострился почему-то.

- Хорошо.

Через полчаса я спросил Сару:

- И что нам делать теперь?

- Вступать в Свободу, - усмехнулась та.

- Скорее всего, - не заметил иронии я, - Ты не знаешь, где сейчас Гром, Майор, Песок и другие?, - я специально умолчал о Стрелке.

- А сам не знаешь?

- Не-ет, - покачал головой я.

- Там, - махнула челом назад Сара.

- И Собиратель со своими анекдотами сгинул.

В диалог встрял Вано:

- Не хороните их зря. Пусть сначала состарятся.

- Ты зна-аешь!, - протянула моя напарница.

- По крайней мере, так про меня думает группа наемников Скварда.

Конец        Июнь 2016 г.

Вот и закончилась первая часть серии CatastropheTragicCraft под названием CatastropheTragicCraft 1.6.4. Ждите следующую часть CatastropheTragicCraft 1.7 , а также следующую майнкрафт-повесть CatastropheTragicCraft 1.7. S.T.A.L.K.E.R. 2. Расцвет Свободы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...