Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Краткое описание: …Полигон отправляется с чистнебовцами на Сухой остров за разведданными об агрессивной группе ренегатов. Он чудом возвращается оттуда, но тут клан Чистое небо решил идти по следу Стрелка – виновника недавнего сверхвыброса – в Лиманск. Полигон и Сара чудом уцелеют после чудовищных событий, происходящих там… CatastropheTragicCraft 1.6.4 S.T.A.L.K.E.R. Среди Чистого неба. Пролог. … Пройти сквозь боль, дождаться мне бы, Когда стихнет дождь, увидеть чистое небо!.. Четыре дня спустя. Я, Сара и Бартосф были вырваны из лап Долга и Монолита бойцами группировки Чистое небо и доставлены на базу ее членов на Болотах – староречине Припяти, месте обитания мутантов, ренегатов и рядовых бандитов. Мы были страшно благодарны группировке за спасение нас. Пришлось все-таки рассказать Лебедеву об экспедиции в Припять и на ЧАЭС под руководством Скварда, о его предательстве и о нашем с Сарой и Бартосфом походе на ЧАЭС. Понедельник, 11.00. Меня и Бартосфа позвал к себе Михаил. - Парни, тут такое дело… Вчера вечером наш отряд не вернулся с Болот. Ребята шли на уничтожение агрессивной группы ренегатов. - А мы-то хоть не пойдем на рожон?, - понадеялся я. - Вот вас-то двоих да тройку наших отправить придется, - сказал Михаил, - Просто на разведку сходите и назад. В случае чего я организую вам прикрытие с северного блокпоста. - С нами пойдут опытные бойцы?, - осведомился Бартосф. - Несомненно. Стриж, Григорий и Шапка составят вам хорошую компанию. А сейчас идите к Новикову и скажите, что я велел ему дать вам комбинезоны Чистого неба, а оттуда спешите к Суслову и возьмите у него арсенальные комплекты. Потом дуйте ко мне. Все. Я и Бартосф нашли Новикова в своем Бутике. Мы получили два комбинезона Чистого неба и направились в оружейное хранилище Суслова. Тот выдал нам по АКS и десяти магазинам, а также по ножу, и уже через пару минут мы с Бартом предстали перед заместителем Лебедева в экипировке настоящих чистонебовцев. Рядом с ним стояли трое. - Стриж, Григорий, Шапка, - представил нам их Миха, - Полигон, Бартосф. А теперь к делу! Сегодня в полдень вы выходите из лагеря и направляетесь на север Болот в разведку. Все. Берите у меня еду, аптечки, бинты, антирады. Глава первая. 12.17. Я, Бартосф, Стриж, Григорий и Шапка пробирались сквозь тростник и камыши на север Болот. - Полигон, а ты знаешь что-нибудь о здешних мутантах?. – спросил Бартосф. - Зомби имеются, - почесал затылок я. - А помимо этих тупиц? Ответил шедший позади нас Григорий: - Болотные твари, плоти, слепые псы, снорки… Первые – родичи кровососов, но во много раз мудрее и опаснее. Не волнуйтесь вы так! Их здесь практически нет, а вот если четыре килоблока подальше… - … то болотных тварей множество!, - закончил Шапка, движущийся в хвосте, - В этих местах зеленых кровососв мы разогнали. А вот с зомби, плотями, снорками и слепыми псами трудности. Стриж остановился и поднял руку. - Впереди…, - произнес он и вскинул автомат, - Граната есть? Мы вчетвером развели руками. - Тогда прошейте тростник и камыши впереди, - решил старший группы. Я, Бартосф, Григорий и Шапка подождали, когда он отойдет, и открыли огонь. В ту же секунду послышались рык, визг и хрюканье. - Прекратить огонь!, - скомандовал Стриж, поманил к себе Бартосфа, и они вдвоем ушли зачищать место расстрелянных мутантов. - И часто такое?, - спросил я Григория. - Иногда. Чаще внезапное нападение. А сейчас, видимо, твари делили добычу. Вернулись Стриж и Барт. Старший сказал: - Двое военных все изгрызанные. А мутанты делили их. - Откуда ж в такой глуши военные?, - недоумевал Шапка. - И тем более простые военные! Не спецназ, а мелюзга!, - сам не знал Стриж. - Думаю, пора идти дальше, - сказал я. Старший вновь повел группу на север Болот. Через час мы достигли острова среди жижи, тростника и камышей. - Всем полное внимание, - предупредил Стриж, и отряд взошел на холм. Но все обошлось. Чисто. Только одинокое дерево стояло посреди острова. - Все, народ, сушимся!, - объявил Шапка. - Колбаски жареной никто не хочет?, - спросил Стриж, разом потерявший свои командирские способности. - Мы с Бартосфом дежурим!, - объявил Григорий. «Интересно, как там Сара? Каково ей быть помощницей Котла?», - подумал я, снял невысокие чистонебовские сапоги, а ноги подставил июльскому солнцу в Зоне. - Эй, Полигон, давай обедать уже!, - позвал меня Шапка. - Иду!, - откликнулся я и уселся перед кострецом рядом со Стрижом и Шапкой, - Колбаска как? - Эх! Горячая!, - с азартом потрогал колбасу на вертеле Стриж. - А мы радиации от костра не наберемся? - Да в Зоне все уже себе гены подпортили. Чего бояться-то? - Оно и верно, - серьезно протянул Шапка. Вдруг воздух пронзил приказ какого-то человека: - Оружие на землю, руки за голову! Оказалось, Бартосфа и Григория уже вязал армейский спецназ. - Колбасы тоже захотели?!, - прокричал Стриж, вскинул автомат АКS и открыл огонь по военным. Шапка достал из инвентаря Гром-С14 и стал палить. Я тоже вытащил АКS да принялся плотно класть пули в сторону спецназовцев. Бартосф и Григорий воспользовались случаем, взяв автоматы, и помогали нам. Оторопевшие вояки стали тесниться к болотной жиже, но вскоре дрогнули и помчались во все стороны. - Тоже мне спецназ, - сказал в сердцах Стриж и проверил колбасу на вертеле, которая уже горела, - Горячего обеда не будет!, - объявил он, - Собираемся и в путь! Я напялил сапоги, схамал булку хлеба, перезарядил автомат и подошел вместе со всеми к Стрижу. Тот с укором посмотрел на нас и сказал: - А бронекостюмы со спецназовцев снять и оружие забрать? Да и прочее? Мы оставили Стрижа и принялись раздевать мертвых солдат, а потом прочистили их инвентари. - Порядок!, - провозгласил Григорий, и отряд продолжил путь. Глава вторая. Половина третьего часа дня. Внезапно полил долждь, стало и без того сырей, а тут еще мы попали в совершенную низину… И вот встретили за всю дорогу первую болотную тварь. - Всем внимание!, - закричал старший группы, - Я попробую ее с «Хищника» прищучить! Если не выйдет, без раздумий открывайте огонь! Кровосос, находящийся в 10-15 блоках от нас, сделал свой знаменитый в Зоне прыжок. Стриж выжидал. Мутант летел на него. Выстрел. Четыре пули ранили врага, и тот грохнулся в вонючую жижу. Старший ждал. Тварь поднялась на ноги. Ее правая лапа истекала черной как смоль кровью. Стриж вспомнил, что нужно перезарядить дробовик. Кровосос это понял и набросился на человека. Я, Бартосф, Григорий и Шапка сработали оперативно: так плотно послали свинца в мутанта, что у того левая лапа просто оторвалась. Стриж же успел перезарядить дробаш и выстрелить в болотную тварь, которая от неожиданности взвыла, а после упала в грязь. - С одним болотным кровососом не справиться, а впереди их целые отряды, - проговорил Григорий и похлопал Стрижа по спине, - Мужайся, брат чистонебовец! - Уг-гу… Х-холодн-новат-то стало… П-привал. - Алло, Стриж, очнись! Какой, нахрен, привал?! Спецназа мало тебе?! Твари по дороге нападают, а тут привал, видите ли! Старший группы тряхнул головой и уже членораздельно сказал: - Продолжаем путь. Всем быть осторожными. - Давно бы так. 15.00. Ливень прекратился четверть часа назад. А мы выбрались из низины и стали близко от центра Болот. 15.20. Группа достигла небольшой возвышенности. Ее занимал заброшенный островной поселок рыбаков. - Гриш, иди к поселку с юга. Мы с Шапкой зайдем с запада. Барт, север твой. Полигон, прошу, зачисти восточную часть деревни. Все, начинаем. Мы разошлись. Я обошел поселок и двинулся на него с востока. Дома становились все ближе и ближе. Но нападения не было. Я уже поравнялся с парой бревенчатых избушек, как вдруг воздух прорезал возглас: - Бандиты были и всегда будут! Давно по морде не получали, пацаны?! Из домов выскакивали бандиты и открывали огонь один за другим по моим четверым спутникам. Я же почему-то остался незамеченным, но смог подсчитать количество врагов. Их было примерно двадцать человек. - ГРУППА, ОТХО-ОД!, - взревел Стриж. Я по лестнице взобрался на крышу избушки и стал палить в бандитов без разобру. В то же время под моими ногами поднялись осколки черепицы. Значит, рядом снайпер. Я, кажется, убил шестерых бандосов, как вдруг черепичные осколки поднялись вновь и уже совсем близко от моей правой ноги. И когда седьмой рецедевист пал, а мне стала нужна перезарядка, я подпрыгнул на месте, чтобы предостеречь себя от возможного ранения. Есть! Снайпер высунулся из-за угла одного из домов, держа в руках снайперский винторез, выстрелил и снова скрылся. Я соскочил с крыши. Бандиты побежали на меня. Друзья что-то кричали мне и стреляли. Враги теснили меня вниз. Я сделал разворот, перезарядил калаш, сделал длинную очередь и скрылся за углом избы. Ее крышу разнесло взрывом. - Полигон, у них РПГ-7у! Слышишь?!, - прокричал Шапка где-то вдалеке. Показался первый бандит. Я пробил его тремя пулями. Второго уголовника я обезвредил хорошим приемом и впечатал башкой в бревенчатую стену дома. - Полигон!, - из-за другого угла выскочил Григорий и убил третьего бандита. Снаряд РПГ-7у разнес восточную стену избы в дребезги. Дом еле держался. - Готов?, - спросил меня чистонебовец. - Да! И мы выбежали из укрытия, открыв плотный огонь по членам банды. С другой стороны их уже уничтожали Стриж и Бартосф. Враг был застан врасплох. И вот уже через 15 секунд пятеро живых бандитов побросали оружие и улеглись, по-тюремному уместив руки на затылке. - Порядок с ними!, - провозгласил Стриж, перезарядив АКS. - А где Шапка?, - спросил я. Остальные опустили головы. Теперь нас осталось четверо. - Советую кончать с рецедивистами!, - огласил свою точку зрения Григорий. Бартосф уже было прицелился, но Стриж возразил: - Отправим их в самую глубь Болот без оружия! - Бегом, сволочи! Марш!, - дважды скомандовал Барт. Бандитов как ветром унесло. Глава третья. 17.40. Поселок рыбаков остался далеко-далеко позади. Зато мы претерпели уже девять атак плотей, болотных тварей и слепых псов. 17.55. Ужасающий вой Большой сирены, алое небо с зеленым отсветом и обжигающе холодный дождь. А ко всему этому радиация и всплеск аномальной и пси-активности. Все объединено в слове «выброс». - Меня то-ошнит!, - простонал Бартосф, - От частых выбросов у меня такие недомогания! - Не только у тебя, - буркнул я, ощущая в голове пульсирующий шарик. Выброс прекратился через 12 минут. Небо расчистилось, и вечернее солнце озарило Болота. - Стриж, а мы хоть знаем о точке, до которой должны дойти?, - спросил я. - Михаил меня проинструктировал. Это старый товарный склад на Сухом острове. До него сейчас два-трих килоблока. Доберемся ночью. «Сомневаюсь, что до Сухого острова мы дойдем вчетвером», - печально подумал я. - Спасите, - произнес шедший сзади Григорий. Мы обернулись. Чистонебовец уже по пояс увяз в болотной жиже. - Топи!, - воскликнул Стриж, протянул Грише ствол дробовика и стал тянуть. Я и Бартосф помогли, и вскоре Григорий был вызволен из болотного плена. - Пошлите быстрей, - сказал я. Спустя 25 минут мы дошли до самолета Ил-2, упавшего сюда во время Великой Отечественной войны… (Продолжение трагической повести следует…) Ссылка на комментарий
Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 - Значит, недалеко насосная станция, - помрачнел Стриж. - А что там такое?, - поинтересовался Бартосф. - Насосная станция уже месяц как во владении наемников. Чистое небо, ренегаты и редкий армейский спецназ ВСУ обходят ее стороной. А от мутантов наемники используют ультратоксичные вещества, - разъяснил старший группы. Самолет остался позади. - Внимание, - поднял вверх руку Стриж, - Впереди… Из тростника и камышей высунулась морда снорка. Следом второго, третьего… - Огонь на поражение!, - раздалось впереди. Наш отряд рухнул на животы. Тут же засвистели пули, западали убитые снорки и какие-то другие твари. - Упс, - произнес я. Задвигались заросли. Я направил на них автомат. И вот показался человек. - Ку-ку, - сказал я. Незнакомец застыл на месте. - Ты кто? Остальные?, - спросил я. - Бойцы группировки Грех, - пробурчал он. Стриж, Григорий и Бартосф поднялись. - Стас, ты где?! Я кивнул. Стас ответил: - Все сюда! Но аккуратно! Из зарослей вылезли пятеро. - Руки на землю, оружие за голову!, - отдеал шуточный приказ я. - Чистое небо?! Вот так встреча!, - воскликнул греховец, опустив СГи-5к. Мы тоже убрали стволы. - Откуда, ребята?, - спросил Сриж. - С товарного склада на Сухом острове, - последовал ответ лидера отряда группировки Грех. - Активность ренегатов как? - Бесятся сволочи! Мы трупы ваших возле склада нашли. Увы, но похоронить не успели, так как ренегаты ударили. - А теперь на базу идете? - Нет. Еще дела есть на Болотах. - Ну-ну, парни. Удачи! - И вам тоже… Большая сирена Зоны вновь разразилась страшным ревом. - Оружие на землю, руки за голову, уроды! Нас и греховцев обступили военные в бронекостюмах «Булат» и со штурмовыми винтовками Гром-С14. - Круговая оборона!, - приказал главный в группе греховцев. Военные в ответ открыли огонь. В то же вермя небо стало алым и зеленым, налетели такие же тучи, закрыв солнце. Глава четвертая. В короткой перестрелке все не принявшие антирадиационной таблетки получили большую дозу радиации. Это были я, Стриж, все греховцы и две трети военных. - Эге, вояки и бродяги!!! Не ожидали?! К схватке добавился отряд ренегатов. - Пол, Гриха, выбейте у ренегатов пулемет и помогайте, - велел Стриж, отбив атаку одного военного. Я из последних сил заглотил антирад и бросился вон из толчеи вслед за Григорием. - Вот он тварь, - бросил чистонебовец взгляд на пулеметчика углашей, стрелявшего короткими очередями по солдатам ВСУ, - Берем его! И мы стали подбираться к увлеченному схваткой ренегату. - Оружие на землю, рылом в жижу!, - приказал Григорий, нацелив на врага автомат АКS. Я огрел пулеметчика прикладом по башке и сказал: - Все… Гриш, бери РП-74! Я на стреме. Чистонебовец кивнул, взялв в руки пулемет и принялся дубасить военных и ренегатов, а я обчистил убитого бандита-воина, зыркая по сторонам. И вот трофеи: автомат АКМ74-2 и 12 рожков, пистолет ПМм и 4 магазина, 2 гранаты, 8 булок хлеба, 12 бинтов, 6 антирадов и улучшенный в кустарных условиях комбинезон бандита без маски. - Полигон, ренегаты разнюхали!, - закричал Григорий. - Сейчас я им дам пороху понюхать!, - ответил я и выпустил 20 пуль по шести ренегатам. Прогремев взрыв. Ряды военных были смяты, бандиты осиливали и их, и нас, и солдат Греха. - Пустой зараза!, - Григорий в ярости отбросил «Зулусу» и вскинул АКS. Я решил испробовать АКМ74-2… Великолепный результат! На средней дистанции я с трех-четырех попаданий убивал противника. Итого мне удалось грохнуть десяток ренегатов и восьмерых военных. - Грех, Чистон небо, отход!!!, - послышался голос Стрижа. - Отхо-од!, - вторил лидер отряда греховцев, наших союзников. - Полигон, граната у тебя имеется?, - спросил Гриша, - Бросай в толпу, и мы уходим! Реще! После эффектного взрвы я и Гриха побежали за своими, оставив солдат ВСУ и ренегатов наедине… … Я ждал, когда тварь подойдет ближе. И вот зомби бросился в атаку. Я отскочил, и мутант грохнулся в жижу. Вскоре он поднялся, но я убил его выстрелом из АКМ74-2. - Полиго-он!, - позвал Бартосф. - А?!, - откликнулся я, - Я в ловушке! Аномалия Стенка вокруг! - Эй! Выходи, Пол! Я прошел! Рядом оказался Барт. Он продолжил: - Стена расположилась полукругом. Все, давай уже! Греховцы ушли по своим делам, дав нам пару артефактов: Грави и Вспышку. Они у Стрижа. Змоби вновь стал вставать. Друг опередил меня и всадил ему очередь во впавшую грудь. - Да уж, Бартосф, гоним к нашим! 19.58. На горизонте возникла насосная станиця. И тут нас атаковали два снорка, трое зомби и два контролера. Один из последних едва не подчинил себе Григория, но я и Стриж вовремя предотвартили это. - Обходим станцию справа, - решил старший группы. Все молча двинулись в обход. - Какая во-онь, - скривился Бартосф. - Трупов вокруг станции море, - подтвердил Гриха. - Стоп! Аномалия! Электра!, - предостерег Стриж. Впереди впрямь светилась сфера светло-голубого цвета. - Секунду, - произнес старший и швырнул пару железяк в сферу, - Ого!, - они были схвачены молниями и заряжены электроэнергией. Я осмотрелся. Справа от нас стоял еле заметный «купол» - аномалия Стайлера. Слева – три маленькие Вороночки. А прямо над отрядом – Тесла. - Парни, у нас проблемы, - промямлил я, - Всюду аномалии. И Стайлеры, и Теслы, и Воронки, и Электры… Стриж с минуту оценивал обстановку, а потом сказал: - Хорошее место для привала. Мы защищены аномалиями. Но с одной стороны их нет. Полигон, на пост часового. Остальным отдыхать. Привал 30 минут, а потом обходим насоску. Глава пятая. Первые пятнадцать минут прошли спокойно. А вот после мне стало ломить мозг. Сознание уходило все дальше и дальше. Тело обмякло. Захотелось вечно (!) спать. Но я из последних сознательных сил сгруппировался и крикнул своим: - Ре…бята! Пси-а…така-а! П…си-ата…ка! Бере…гитесь! Пси-атака! И я сознание вылетело из меня прочь… … Сперва я услышал стук в голове и звон в ушах. Потом ночное небо предстало отрешенному моему взору. Следом появились очертания Бартосфа. До меня доносились его слова: «Полигон, очнись! Тебя атаковал сильный контролер! Ты потерял сознание!». Но я не мог ничего ответить. Мозг будто отказывался выполнять мои команды. «Полигон. Эй. Ты как?», - попытался ввести меня в чувство Григорий. И вот во мне что-то взорвалось. Я стал нормально видеть, слышать и мыслить. - Полигон, ты можешь произнести хоть слово?, - в отчаянии спросил Барт. - Видимо, его личность была стерта тварью, - констатировал Стриж. Я кое-как разлепил сухие губы и сказал: - По…рядок. Я н-не… не зомби, реб-бята. Х-хорошо все. У всех троих отлегло. - Пол, тебя контролер вырубил, - рассказал во второй раз Бартосф. - Когда ид-дем? - Придешь в нормальное состояние, и мы двинемся в обход насосной станции. 01.00. Группа оставила станцию позади, пробираясь среди аномалий. - Полигон, ты ничего?, - осведомился Григорий. - Порядок, - ответил я. Под ногами чвякала жижа, вокруг шумели тростник и камыши. Лучшей обстановки и не сыщешь. «И как я еще не заболел?, - подумал я, - Ага! Бактерии-паразиты передохли!». Стриж, словно прочитав мои мысли, сказал: - Если бы отсутствовала бешеная радиация, паразитирующие бактерии просто бы свели нас на нет. Столько времени по жиже. А ведь не заболели… Кстати, - наш лидер сменил тему, - до Сухого острова килоблок. И путь стал почище. Мутанты как исчезли, аномалии теперь реже. Только недавно Электры и Карусели с Воронками пройти не давали… Упс, Жарка! Старший группы бросил железяку. Та была поглощена пламенем, которое появилось и исчезло, и нагрелась до красна. - Видели? Обходим аномалию, - велел командир. 01.40. Нас подстерегала стая пси-собак. - Отход!, - приказал Стриж. Мутанты с диким лаем прорывались через камыши и тростник. А у меня заело автомат. Неисправность заключалась в рожке с 30 патронами. Эх, мой трофейный АКМ74-2! - Полигон, что за возня?, - окликнул меня Григорий. Первая пси-собака вонзилась мне в левую голень. - Мудачная тварь!, - воскликнул Стриж, взял в руки дробовик и выстрелил в существо. Я достал автомат АКS и перестрелял двоих пси-собак. Еще с десяток мутантов окружало нас. Старший группы из «Хищника» удачно грохнул дробью сразу троих. - Мы подняли шум! Ренегаты на товарном складе задвигались!, - поведал обстановку Бартосф, - Даже прожектору врубили! - Всем назад!, - надрывался Стриж, когда услышал выстрелы со стороны Сухого острова. Бартосф пристрелил последнюю пси-собаку, и мы собрались бежать, как вдруг услышали возглас одного ренегата: «Здесь кровососы! Зеленая нечисть Болот! Все на остров! Болотные твари здесь!». Впрочем, эта новость только подогнала нас. Прочь от Сухого острова! Спустя 15 минут мы решили отдышаться. - Значит так!, - сказал наш лидер, - Соваться сейчас на Сухой остров равносильно смерти. Однако нужны разведданные, а с другой стороны – ночевка. - И ежу понятно, - пожал плечами Гриша. Я сменил обойму в АКМ74-2, а неисправную бросил в грязь. - Пацаны, смотрите, - позвал нас Бартосф, - Бункер напоминает. Друг заметил среди грязи, тростника и камышей железобетонный спуск. - Это наш шанс перевести дух нормально, - произнес старший группы, - Я и Барт дежурим на входе. Через полночи смена. И мы расположились в тупиковом тоннеле. (Продолжение следует…) Ссылка на комментарий
Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Глава шестая. Я проснулся. Ко мне подходили. Тогда я потянулся к автомату, лежащему рядом. - Полигон, Григорий, дежурить идите, - вполголоса сказал Стриж. У меня отлегло. Занчит, враг нас не обнаружил. - Пол, вставай давай, - бросил вскочивший Гриша и потряс меня за плечо. Я поднялся, перепроверил АКМ74-2, и мы с чистонебовцем двинулись на дежурство. - Ну вот, - сказал Григорий, прислонившись к стене бункера рядом с выходом наружу. Два часа спустя. Забрезжил рассвет. Неподалеку прошуршала тростником и камышами какая-то тварь. Мы с Григорием вскинули автоматы. Но шуршание больше не повторилось. - Пол, я сейчас наружу сбегаю по делу одному, а ты подожди чуток, - бросил чистонебовец и удалился. Однако спустя пять секунд в бункер ввалился мертвый кровосос Болот. - Уф-ф, - через полминуты пришел Григорий, - Э-эм-м, - удивился он, увидев мертвого мутанта, - Это твой… гм… сюрприз? - Я думал, твой, - изумился я. После недолгого молчания Гриха произнес: - Здесь кто-то был, но не заметил меня. Буди наших. Я вскоре поднял Стрижа и Бартосфа, и мы с Гришей в общих чертах объяснили ситуацию. - Собираемся, - изрек Стриж, оценив обстановку. Лишь группа покинула бункер, как вдруг нас окликнули: - Хлопцы, не стреляйте! В камышах сидели трое. Один с перевязанной головой. Он продолжил: - Мы все равно не сможем вам противостоять. В револьерах по три патрона. А вот погибнуть нам легко. Помогите уж. Григорий, не сводя с троицы автомата, спросил: - Кто такие? Сюда идите. Перевязанный ответил: - Да сталкеры как и многие. Из десяти человек экспы на Болота вот мы и остались. Усталые в доску. Кстати, я того кровососа убил, который потом ввалился в ваш бункер. Болотная тварь ожгла меня по голове. Повязку сами видите. Свежая очень. Трое поднялись и вышли к нам. - Парни, - обратился к сталкерам Стриж, - Я вам верю. Что для вас сделать? Однако и у нас свои дела. Я скользнул взглядом по перевязанному человеку. Мне он показался знакомым… Точно! По голосу это тот самый долговец, который кричал несколько дней назад: «Здесь Моноли-ит! Чихал я на заданку Лешего! Валим прочь отсюда!». - А ну-ка, - произнес я и потянулся за АКМ74-2. Это движение не укрылось от перевязанного, и у него в руках оказался спецавтомат «Лавина». - Мы вас здесь положим так, чтобы вонючие ренегаты ничего не услышали. Двое других спутников долговца достали ГП-37. Григорий перемигнулся со мной, Бартом и Стрижом и, вытянув армейский нож, метнул его в правого долговца. Я улегся на кочки, перевязанный тут же сделал очередь из СА «Лавина», но, конечно, не попал. Бартосф выбил из рук левого долговца автомат ГП-37 и вырубил человека. Стриж навалился на перевязанного. Я вскочил, достал АКМ74-2, старший группы откатился, а я выпустил очередь в долговца. 08.00. Отряд двигался в сторону товарного склада на Сухом острове, миновав первый блокпост ренегатов. - Класс, - в который раз повторил я, разглядывая ГП-37 с глушителем и лазерным прицелом. - Уже вижу товарный склад, - сказал Стриж, - Я с «Лавиной», вы возьмите армейские ножи. С ними проворней. Ну а мне-то вас прикрывать на всякий случай, пацаны. - А я специально комбинезоны бандосов из поселка рыбаков с углашей снял. Надевайте, - предложил Григорий и сам натянул на себя броню Однако комбинезон я надел свой трофейный с пулеметчика ренегатов. - Идемте, парни, не привлекаем к себе внимания, - велел старший группы. Спустя пять минут мы поднимались на возвышенность Сухого острова. На нас обратила внимание группа ренегатов, столпившихся неподалеку, но только проводила взглядом, а потом вообще забыла, утонув в обсуждении какой-то темы. - О-о-о, - протянул Бартосф. Из здания товарного склада выходили двое монолитовцев и их лидер – Харон. Глава седьмая. - С какого перегару Харон стал вести переговоры с ренегатами?, - прошептал Стриж. - Этот сросшийся с экзоскелетом урод никогда не появлялся на глаза тем, кто не в рядах Монолита, - произнес Бартосф. Мы проводили Харона взглядом до… вертолета. Он и его охрана уселись в кабину и вскоре взлетели, отправившись, наверное, на свою базу. - Народ, - обратился к нам с Бартом и Стрижом Гриша, - У ренегатов БМП. Возле товарного склада разместился бронемобиль. Из люка его башенки торчал человек, скрывшись по пояс в машине. Ренегат явно был пулеметчиком. - Эй!, - закричал Григорий, - Пулем! Дай-ка огоньку нам! Ренегат скрылся в БМП. В следующую по обе стороны нас поднялась земля. Очереди из двух стволов бронемашины длились десять секунд. - Макар, харе патроны как хабар тратить!, - гаркнул какой-то ренегат в бандитском комбинезоне из плотной кожи. Стриж прошептал нам с Грихой и Бартом: - Это один из командиров группировки. Мы кивнули. - Чего хлебальники разинули?!, - обратился к нам человек в комбинезоне из плотной кожи, - А ну-ка к костру! Чтоб нагрелись и нажрались! А потом на пост! Наша группа молча двинулась к кострецу возле товарного склада. Вокруг огня сидели трое, уминая колбасу… (Продолжение повести следует…) Ссылка на комментарий
Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 - Пацаны, присаживайтесь, гм, - сказал один с набитым ртом, - А то скоро фраеры из Чистого неба погреться и поесть не дадут. Другой ренегат возразил: - Не! Погреют как следует, а вот с жратвой будут проблемы. Григорий спросил: - Мы тут из разведки пришли. Говорят на днях группу чистонебовцев накрыли. Что было-то? Первый ренегат, прожевав, сказал: - Да пришла тут горстка фраеров со стоволами. А теперь в канаве лежат. Вон там, - махнул рукой он в сторону рва на восточной части острова. - Поглядим, - решил Гриша, и мы пошли ко рву. В грязи валялись восьмеро бойцов Чистого неба. - Вечная вам честь и слава, - тихо проговорил Стриж, а потом мы все опустили головы. Воздух пронзил стон смешанный с рычанием. - Мутасы!, - крикнул Бартосф, вскинул ТРс-301 и открыл по мутировавшим людям огонь. Змоби было очень много. Полсотни точно. - К обороне!, - взревел ренегат, стоящий на сторожевой вышке, и стал палить в тварей из РП-74 «Зулуса». Пылкость постового подхватили и мы, и другие бандиты, а особенно ренегат, развернувший башню БМП на 180 градусов и начавший свою активную стрельбу. Мутанты теряли конечности, падали и падали. А в докончание процесса уничтожения тварей несколько ренегатов сделали по несколько залпов из РПГ-7у. - И почему долговец, которого я вырубил, взял так мало патронов для ТРс? Жалко ему было?, - обиделся Бартосф, бросив пушку на землю. - Держи мой АКМ74-2, - протянул я другу свой автомат, а потом дал 10 рожков к нему, - Мне, видно, с ГП-37 легче. И оптика, и глушак еще современней. Стриж задумчиво произнес: - Кажется, мы задание выполнили. Пора уходить. Грязные ренегаты ничего не заподозрили. Вдруг позади нас раздался голос: - Это, говоришь, какие ренегаты? Ну-с, чистяки, разведали, да? - А тебе-то какая разница? - Вы на прицеле, сволочи. Мы развернулись. На нас направил дуло АКS с апгрейдами тот самый командир в комбинезоне из плотной кожи. - Получи!, - Стриж расквасил нос ренегату и пристрелил бандита. Взревела сирена на вышке ренегатов. В нашу сторону стали стягиваться отряды и отряды злых уголовников. «Как так?, - подумал я, - И нас в канаву? Ну уж нет!». - Отходим!, - приказал Стриж, а потом его в руку задела пуля. Я сделал семь очередей и понесся в тростник и камыши. Глава восьмая. Сутки спустя. Я и Стриж подходили к северному блокпосту Чистого неба. - Стриж, ты обещал, что расскажешь, как остались на Сухом острове Гриха и Барт, - сказал я. - Ну… ладно!, - милостиво сдался тот и уже серьезней некуда продолжил: - Когда ты по моему приказу скрылся в гуще камышей, я еще дрался плечом к плечу с Гришей и Бартосфом против ренегатов. И вот Григория ранило в плечо осколком от снаряда РПГ. Я же велел ему и Барту уходить, а сам побежал вслед тебе. Но когда я обернулся, парни все продолжали неравный бой. Я было хотел утащить их с Сухого острова, но совсем рядом со мной разорвался ОГ-7В (снаряд для РПГ-7у). Делать было нечего. Я убил из «Лавины» еще одного ренегата и понесся прочь… Драться с раненой рукой тяжело. - Я все понял, - ответил я. Впереди на ровной площадке стояли восьмеро чистонебовцев. - Стриж, Полигон? Вы? А остальные?, - спросил главный их группы. - Шапка пал смертью храбрых, - ответил Стриж, - Про Гриху и Барта ничего не знаем… Макс, опусти ствол! Чистонебовец за мешками с песком потупил взгляд и оставил пулемет. Главный сказал: - Дуйте к Михе! Он ждет вас! Войдя в лагерь Чистого неба, мы направились в двухэтажный штаб. На втором этаже находился Михаил – заместитель Лебедева, ранее бывший заведующим чистонебовского склада. - Так-так…, - Михаил окинул нас со Стрижом томным взглядом, - Печально… Что вы узнали про базу ренегатов на Сухом острове? Я и стриж подробно изложили свои наблюдения, а потом отдали Михе трофеи. - Отлично!, - провозгласил заместитель лидера группировки Чистое небо. В дверь постучали. - Войдите!, - разрешил Михаил. В кабинет влетела Сара. Она воскликнула: - Полигон! Ты жив! А остальные где? - Шапка мертв, Барт и Григорий сейчас незнамо где, - ответи л я. - Как их всех жалко. - И не говори, Сар. После минутной паузы Михаил сказал нам со Стрижом: - Стриж, Полигон, вам благодарность за ценные трофеи – штурмовые винтовки Гром-С14 и бронекостюмы «Булат»! А тепреь кру-угом! Марш лечиться, народ! Я, Стриж, а следом и Сара покинули кабинет зама Лебедева. Двое суток спустя. К нам в лагерь прибыли представители припятских ученых. Научные деятели Зоны снова основали базу в Припяти, а теперь послали нам своих представителей, чтобы те узнали новые сведения о Зоне из первых рук. Среди прибывших ученых оказались двое из тех, которые попались мне и остальной сквардовской экспедиции на мосту через реку Припять. Эти ученые проекта «О-Сознание» и поведали Лебедеву и Михаилу о том, что видели Стрелка недалеко от Лиманска. Сталкер двигался в город. Это сообщение придало азарта Лебедеву и его заму, ведь Стрелок – главный виновник произошедшего с неделю назад сверхвыброса, убившего сотни человек, которые не смогли найти убежище. В числе погибших и двадцать чистонебовцев. Ну и полученные сведения были рассказаны бойцам Чистого неба Лебедевым. Они с Михаилом решили, что пора бы отправиться по следу Стрелка в Лиманск, а оттуда туда, куда сталкер двинется дальше. Цель похода – убить Стрелка. Чистонебовцы согласились. Было выбрано время и дата начала операции – 4 августа, полдень, тоесть послезавтра. - Что ты об этом думаешь?, - спросила меня Сара. - Против этой группировки не попрешь. Надо идти вместе с Чистым небом в Лиманск. - Но это катастрофа! Лиманск – город-ад! Монолит, военные, Долг, наймы и бандиты! А сколько одиночек! - И что?!, - крикнул я, - Если Чистое небо поставило себе задачу, оно его выполнит всегда! Только смерть клана остановит выполнение поставленной ему задачи! - Ты хочешь сказать, что чистонебовцы фанатики?, - прошептала Сара, - А Стрелку, видимо, осталось недолго? Я почесал затылок, но сказал: - В первом случае я уверен на четверть, а во втором – на десять двенадцатых. Сара, получив мой ответ, задумчиво произнесла: - Только вырвались из лап смерти, как опять придется мчаться на всех парах в пекло, - и она пошла на кухню, помогать Котлу, а я отправился в чистонебовский бар, чтобы посидеть в комании хороших солдат и на время развеяться. Глава девятая. 4 августа, 09.30. Был сформирован отряд чистонебовцев – 100 человек. Командир и заместитель тоже решили идти в поход. Охранять базу остались тридцать пять бойцов. Но мы с Сарой на базе, сожалею, не остались. 11.00. Рота чистонебовцев тщательно проверяла оружие и комбинезоны. Последние были дополнены бронежилетами и бронепластинами от бронекостюмов «Булат» и «Берилл-5М». - Вот так… Эй, Пол!, - ткнула меня в бок Сара. Я обернулся. Девушка прямо сияла в чистонебовской броне, держа наперевес штурмовую винтовку ТРс-301. - А я не думал, что ты любишь оружие, - ехидно произнес я, надев улучшенный комбинезон Чистого неба и взяв в руки автомат ГП-37. - Ты просто Джеймс Бонд!, - воскликнула Сара. - Я не Бонд, но Полигоном все-таки являюсь, - уклончиво ответил я. 12.00. Большая часть группировки выстроилась в колонну по пять человек на ряд и двинулась на северо-восток. Другие 35 чистонебовцев остались в лагере. Три часа спустя. Внезапно слева нас атаковали ренегаты, которых было 25-35 человек. Бойцы Чистого неба оперативно рассосредоточились и с минимальными потерями отбили удар, перебив практически всех ренегатов. Потом нам пришлость отразить нападение крупной группы зомби и болотных тварей. А через 5 минут нанесли удар плоти, почуявшие людей в большом количестве. И всего оказались убиты 11 бойцов группировки. Это заставило всех ускориться. 16.45. Сделали привал в заброшенном катерном порту ХХ века. Вокруг не было ни единого ренегата или простого бандита, но часовых все-таки выставили. Себе дороже. - Как я подсчитал, мы в ударных темпах прошли пять килоблоков, - сказал нам с Сарой Стриж, - До Лиманска еще 15. Придем ранним утром, если не будет задержек в виде боев или длительных привалов. - Говоришь, в ударных темпах?, - усмехнулся я, - Если честно, с такой скоростью и бешеным рвением мы сможем захватить четверть Лиманска на сутки или расшвырять наемников, спецназ, Долг, Монолит и бандитов на своем пути в разные стороны. Стриж отвечать не стал, а вскрыл банку мясных консервов и опустошил ее. 17.05. Лебедев лично отдал приказ выступать. Ударный отряд вновь двинулся в путь. 17.15. Меня посетила страшная мысль: «А ведь выброс может застать нас в пути. Тем более сверхвыброс способен уничтожить всю роту. Только б пронесло!». 17.35. Впереди оказалась низина – жидкое и чвякающее болото, почти топь. Лидер группировки и его зам единогласно приняли решение обойти низину, ведь выйти из нее удалось бы отнюдь не всем. Болотные твари и двуглавые змеи именно в низинах проявляют наибольшую активность. А Стриж сказал, что даже увидел затаившегося болотного кровососа. - Вот такие Болота, - протянул я, когда рота практически обошла низину и ее мутировавшую живность, - Вижу, здесь погибла не одна сотня человек. - Однажды в низине 50 наемников сгинуло. Потом их там другие наймы по частям искали. И тех поисковиков тоже потом собирали. А после всего этого ту низину разнесли из гранатометов монолитовцы, когда, выйдя из нее, не досчитались семерых. Наши ребята пришли на то место и увидели больше убитых кровососов, нежели людей, которых оказалось в три раза меньше. А низина-то была 50 блоков на 80, - рассказал Стриж. - Мерзость!, - буркнула Сара и сплюнула. - В Зоне и не такие делишки делаются, - заговорщицки произнес чистонебовец. 22.25. За это время, прошедшее после обхода низины, нас трижды атаковали мутанты и дважды – ренегаты. А теперь нам пришлось включать мощные фонари и освещать все вокруг, так как в любой момент из темноты может показаться любой противник. 23.55. Ударная группа шла в кромешной тьме, освещая дорогу фонарями. Я посветил в сторону. Пучок лучей скользнул по… корпусу экзоскелета!!! - Рота, облава!, - крикнул я. Множество корпусов экзоскелетов задвигались. А следом противник с двух сторон открыл по нам огонь. - Во славу Монолита!, - воскликнул человек в экзоскелете. Бесшумное оружие врага едва ли не косило солдат Чистого неба. Нас спасла лишь модернизированная броня. - На прорыв!, - скомандовал Михаил. - Вперед, Чистое небо!, - приказал Лебедев. Я вскинул ГП-37 и выпустил обойму по одетому в экзоскелет монолитовцу. - Полигон!, - вскричал Стриж, - Сару утаскивают! Я обернулся. Сару уже тащил прочь фанатик в экзе. Я побежал за ними. Монолитовец откинул свой шлем, а я огрел его по голове прикладом ГП-37. (Трагический для Чистого неба, но хороший для Полигона, Сары и Стрелка конец повести следует…) Ссылка на комментарий
Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Глава десятая. 08.00. Немного потрепанный ударный отряд Чистого неба вошел в Лиманс с юго-запада. На окраине города мы наткнулись на форпост наемников. Те были в кратчайшее время вышвырнуты из укрепточки. - С первым захваченным пунктом в Лиманске!, - поздравил бойцов группировки Чистое небо Михаил. - Солдаты! Вперед! Искать Стрелка, расшвыривая всех врагов стороны!, - велел лидер Лебедев. Семьдесят человек, а в их числе я, Сара и Стриж, в темпе двинулись в недра Лиманска. 09.00. Четыре группы военных, два отряда Монолита, три боевые части наемников были смяты на нашем пути. - Таких боевых операций не проводила ни одна группировка в Зоне, - сказал мне Стриж, когда было покончено с группой бандитов. 09.20. Пленный наемник поведал, что видел Стрелка, движущегося в сторону советской РЛС «Дуга». Там у него какие-то «дела, которые нужно доделать». - Ты общался со Стрелком?, - удивился заместитель лидера Чистого Неба. - Да. Он был в комбинезоне наемника. Когда этот человек удалился, я понял, что это разыскиваемый всеми группировками Стрелок. Я стоял и слушал. «Значит, Стрелок движется на закрытую территорию РЛС «Дуга». А я слышал, что вход на нее закрыт Пространственным пузырем… Стрелок не дурак», - решил я в своей голове. - Чистое небо, - скомандовал Лебедев, - Идем на советскую РЛС «Дуга»! А по пути разнесем мобильный лаегрь Долга и группу бандитов! Ударная часть нашей группировки в скорости двинулсь на восток. 09.40. Долговцы встретили нас беспорядочным огнем. Мы клином впились в баррикады противника и, прорвав их, смели бойцов Долга с нашего пути. Отряд бандитов попался нам, когда те промышляли. Итого удалось убить и их, и разведчиков Долга. 10.30. Нас остановил спецназ ВСУ. Углицкое шоссе оказалось для нас перекрыто. - Движемся по параллельному Старому шоссе на восток!, - приказал Лебедев. Чистонебовцы нырнули в несколько проулков. Я, Сара и Стриж сделали по очереди в сторону армейского спецназа и тоже скрылись. 11.00. Были отчетливо видны решетчатые антенны «Дуги». РЛС находилась в полукилоблоке от нас. Всем было ясно, что Стрелок сидит непостредственно в здании локационной станции. - Впереди – 15 монолитовцев в экзоскелетах, - сообщил нам с Сарой Стриж. Я, Сара, он и 6 чистонебовцев укрылись за автобусом, готовясь к удару. - Ликвидировать бы Стрелка да поскорей на базу, - мимоходом сказал Стриж, зарядив подствольный гарантомет на автомате «Лавина». Я приготовил к работе ГП-37, Сара прижала к себе штурмовую винтовку ТРс-301, чистонебовцы с АКS и винтами Гром-С14 ждали приказа. - Огонь!!!, - коротко и ясно крикнул в рупор Михаил. Стриж выглянул из-за автобуса и пустил ракету из подстовлки «Костер» в толпу монолитовцев. Я, Сара и остальные чистонебовцы открыли ураганный огонь по ним. Экзоскелеты фанатиков не выдерживали такого напора и пробивались. - Залп!, - объявил Стриж и пальнул ракетой в достаточно потрепанную группу Монолита. Я перезарядил свой скорострельный автомат и вновь убил пару монолитовцев. - Чистое небо, уничтожить их все, а потом как-нибудь проникнуть на территорию РЛС! Задача – ликвидация Стрелка!, - отдал приказ Лебедев, двинувшийся с десятком человек на остатки вражеской группы. Четверо бойцов группировки Монолит принялись отходить, хотя по их уставу это воспринимается как высшая степень трусости и неуважения к Великому Монолиту – таинственному кристаллу с другой планеты. Сара из ТРс-301 точным попаданием в голову убила одного монолитовца. Стриж из спецавтомата пустил две очереди в раненого отступника монолитовской секты. - Порядок!, - провозгласил я, когда последний фанатик был убит Лебедевым. - Проход на территорию «Дуги» найдет!, - воскликнул Михаил. Оказалось, Стриж случайно пробил брешь в бетонной стене окружавшей запретную зону РЛС. И в эту дыру хлынули чистонебовцы. «Стрелок осажден, - подумал я, - Он очень невезучий!». Я, Сара и Стриж проникли на территорию локационной станции после Лебедева. За нами двигались еще восьмеро бойцов Чистого неба. - Что такое?!!, - взревел Михаил прямо в рупор, когда услышал истошный визг Большой сирены. Эпилог. … Давно я Стрелка не видел. Может, он убит? Нет, этого не может быть! Он из любой передряги выберется. С ним все в порядке… Слова Сидоровичка после второго сверхвыброса. - Сверхвыброс!, - воскликнул кто-то среди чистонебовцев. Небо озарила зеленая вспышка, нагрянули алые тучи, загремел гром. А потом штормовой ветер поднял сухие листья, камни и разный хлам в воздух. Ужасно загудела голова, легкие не хотели дышать. А следом тяжеленные и очень мощные разряды электричества прошлись по решетчатым антеннам РЛС «Дуга». - Кошмар!, - закричала Сара. Негде было найти укрытие. Радиация и аномальный ветер убивали чистонебовца за чистонебовцем. А тут страшные пси-волны накрыли половину Лиманска. - Что произошло?!, - возопила в мою сторону Сара. - Сверхвыброс и всплеск пси-активности! Ко всему этому добавился аномальный ветер!, - с надрывом ответил я. Я начал терять контроль над собой. Тело как будто было уже не моим, а чьим-то чужим. - Эй, вы! Наденьте пси-шлемы!, - крикнул мне и Саре кто-то. К нам подбежал наемник. Он протянул два легких шлема, и мы с напарницей надели их. Сознание вернулось на место. - ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ВОКРУГ?!!, - спросил я незнакомца, заглотив антирад. - Сверхвыброс активизировал подземные блоки Генератора управляемого пси-излучения! Бежим отсюда! Скоро все эти чуваки станут новыми солдатами Генератора и Монолита! - А что их так программирует?! - Пакет экспериментальных программ S.T.A.L.K.E.R.! Бежим, скорей же, ребята! Оплата за мою услугу потом! И мы с Сарой побежали за спасшим нас Стрелком прочь от советской РЛС «Дуга». Конец Май 2016 (Следующая повесть «S.T.A.L.K.E.R. Вокруг Припяти» только начата мною. Ждите, друзья!) Ссылка на комментарий
Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Мои профессиональные качества в апреле этого года были значительно ниже, чего не скажешь про сейчас. Несколько повестей еще впереди и, уверен, будут лучше, нежели "СТАЛКЕР В тени Чернобыля" - я начинал эту повесть с пустого места, если честно. Ссылка на комментарий
Vajran 44 Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Оценивайте, через полчаса приду. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас