Demonolog302 6 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Прочитав вот это, я подумал, что автор темы не мог случайно плавать в озере у ЧАЭС и наткнуться на вход в секретный бункер. Скорее всего он узнал это у модератора, который и создал лабораторию О-сознания. Т.е. получается, что найти это место, зная лишь о его существовании, практически невозможно. Вот что я предлагаю. Все начинается отсюда: Мы выслушиваем байки Зайца, которые дают нам первое представление о персонажах, связанных по идее с этим квестом. Через какое-то время, мы наткнемся на доктора, который упоминает о самом Артеме и Путепроводе. Получив квест Судьба, мы абсолютно не можем понять, куда идти дальше, ведь кроме упоминания о центре зоны, мы ничего не получаем. И тут мы вспоминаем, что доктор говорил о Стрелке, который может быть ключом к разгадке. Бежим к нему. Получаем квест на Филина, который по сюжету должен повысить доверие Стрелка к игроку. Но вместо подсказок мы получаем лишь синюю аптечку и немного денег. Тогда последней надеждой узнать что-то большее становится квест доктора на Душу Припяти (в нем упоминается о каких-то ответах), выполнив который мы также ничего не узнаем. Все концы обрываются. Итак, мне кажется, все уже поняли, что я хочу. Все квесты, которые требуют от нас каких-либо длительных поисков, должны иметь некие подсказки на пути прохождения. Например, возьмем напряжный для большинства новичков квест "Поиск друзей". В чате можно увидеть вопросы: "Где искать охотника?" и т.д. И, дополняя предложение, [spoiler] И лучше убрать эти бестолковые рассказы у сталкеров про монстров, оазис, выжигатель мозгов и прочее. Они реально тупые. Ну подошел ты к человеку, а он тебе ни с того ни с сего начинает говорить, что кровосос имеет способность становиться невидимым. Ну что за бред? Не понимаю, зачем надо было так старательно эти монологи каждому нпс пихать? Мое предложение - убрать их. Персонаж либо должен просто не иметь диалогового окна и выводить в чат "ну привет", "отвали", "оружие убрал", как раньше было, либо усовершенствовать диалоги и приблизить их к оригинальной игре. Идет приветствие, затем можно создать варианты развития диалога: "как ты попал сюда", "что нового в зоне" и т.д как в игре. Сюда же можно вставить и покупку тайников некоторым персонажам. Это могут быть ничем не приметные мобы, например, сталкеры у вышки Товарова, потому что у квестовых персонажей уже и так есть миссии. Главное не переборщить. Сталкеры с чат-фразами должны относиться к "разговорчивым" сталкерам, как 5/1 примерно. Иначе диалоги могут быть слишком одинаковыми, ну тут все зависит от фантазии модераторов. Можно даже пример разобрать - Скадовск. Отбрасываем 5 торговцев, проводника и парня с поиском друзей. Остается человек 8. Пусть с двумя из них можно поговорить. Остальные - это охрана Султана, гитарист, и бухие сталкеры, которые будут выводить соответствующие фразы в чат. У одного Сталкера можно сделать, как я писал выше, а у ученого помимо этого еще вставить как раз какой-нибудь из этих монологов. Типа - вам что-нибудь известно о х16? - х16 секретная негосударственная..блаблабла Ну и сделать так на всех базах, чтобы не глядеть на однотипные нелогичные высказывания. [/spoiler] можно в вопросе о том, "что можешь интересного рассказать", вставить подсказку к какому-либо квесту. Можно сделать как в Зов Припяти и напрямую интересоваться о персонаже, например: "Ты знаешь что-нибудь про охотника Колю?" Ну и получать в ответ что-то подобное: "Хм, да, ходил тут такой. Хвастался всем, что кровососа голыми руками задушил. Говорят, что он направился к леснику рыжего леса. Поговорил бы ты с ним и его ребятами. Они, возможно, знают, где его искать. Хижина лесника находится где-то тут (сообщает приблизительные координаты)." Игрок получит четкое направление поисков и не будет постоянно флудить в чат, прося помощи. (Конечно же, нужно еще поставить условие такого диалога, т.е. если игрок уже завершил этот квест, то и разговаривать незачем => такой вопрос уже нельзя будет задавать персонажам) Можно добавить несколько изюминок: [spoiler]Рядом со сталкером, который дает подсказку, например, за деньги, будет стоять бандит, который клянется, что бесплатно может сбросить любую информацию. Но, решая сэкономить, игрок получит ложные координаты, которые приведут его в логово бандитов. Тут можно как угодно фантазировать, я считаю, поэтому больше писать не буду.[/spoiler] Можно и усложнить: [spoiler]Если квест, требующий много времени на поиски, имеет хорошую награду (как в Судьбе), то и подсказки должны быть очень размытыми. Т.е. они могут быть у самых случайных людей (например, наемная охрана в баре 2) или быть в виде баек или рассказов, которые дают четкое представление, только если игрок поговорил с несколькими персонажами. Разыскать точные координаты будет очень сложно, либо можно получать их по цепочке от разных нпс.[/spoiler] Предложение, может, и бессмысленное, потому что на все затруднительные задания обычно есть инструкции в разделе гайдов, но с другой стороны, при создании новых сложных квестов, возможно, это вполне будет полезно + это добавит элементы RP, что должно повышать интерес к игре. Также есть множество игроков, которые не любят/могут/хотят читать подобные гайды или вообще про них не знают. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Ты чо! Ты ни видил проста скитальцыв! Вот там все прадумана! Ссылка на комментарий
zakher 0 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 плюсую, конечно, есть раздел "гайды" и ярик со спринтом, но если подумать логически то как обычному игроку понять куда идти? можно конечно понять что нужно идти на чаэс, но потом? территория ее это около 1.5 кв км, а сам вход в лабку это 1 блок! короче я за! + добавит немного рп, которого так не хватает в сталкере Ссылка на комментарий
Freedrikson 408 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 За. Ссылка на комментарий
Clinckz 4 Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 up Ссылка на комментарий
Fedor0602 0 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 За Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Кое-что забыли: делать то это некому. Ссылка на комментарий
Clinckz 4 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Кое-что забыли: делать то это некому. Ты делай. Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Я занят скаем, а хикарут всего один. Ссылка на комментарий
Clinckz 4 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Я занят скаем, а хикарут всего один. Порвись на две части и делай. Сейчас экономику крашну на скае. Ссылка на комментарий
KallaurMC 1 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 За Ссылка на комментарий
Lemon4ik007 0 Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 За Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас