Demonolog302 6 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 В своем первом гайде решил рассказать о характеристиках брони на серверах сталкер. В зависимости от брони умножаем полученный урон на 0.2 "Алмазная" (универсальный комбинезон/ броня Монолита), на 0.4 "Железная" (броня Призрака/ армейский бронекостюм/ броня элиты), на 0.52 "Кольчуга" (комбинезон Монолита/ комбинезон Чистого неба/ экзоскелет), на 0.56 "Золотая" (бандитские комбинезоны/ кожаные костюмы), на 0.72 "Кожаная" (костюмы химзащиты/ костюм охотника), Назовем эти числа коэффициентом защиты. Поясню. Игрок имеет 20хп (10 сердец). Получая "пулю в лоб" из АК, будет нанесено 8 урона - игрок умрет от 3 выстрелов. Если надет универсальный комбинезон, урон 1 пули будет составлять 8*0.2=1.6. Игрок умрет уже только после 13 попаданий (20/1.6=12.5). Чем меньше коэффициент защиты - тем меньше урон. Существует еще броня "О-сознания". Пишут, что она иногда может выдержать выстрел из рпг7. Мне слабо в это верится, но если это так, то коэффициент защиты скорее всего равен 0.15 (150"урон рпг" * 0.15 = 22.5). Это при условии, что броня не имеет никаких зачарований. С чарами все немного сложнее. Вот формула, по которой можно рассчитать коэффициент защиты с учетом дополнительной защиты от магии. K = k-(n/80)*k где N - очки чара, k - коэффициент защиты (без зачарований). Пример: комбинезон из плотной кожи. Список зачаровай: Ботинки - защита 1 Штаны - защита 1 Куртка - защита 1 Шлем - защита 1 Смотрим в таблицы: N=16, k=0.72. Коэффициент защиты равен 0.72-(16/80)*0.72=0.58 20хп делим на (0.54*8) получается 4.35. Данный комплект брони защитит вас от 5 выстрелов из АК. Под спойлером идет более подробное пояснение. [spoiler] Защита рассчитывается по очереди. Сначала идет снижение урона броней, потом магией. Рассмотрим пример на зачаренной универсалке из магазина на сайте. Физическая защита (блокирование урона) = 80%. Магическая защита рассчитывается из остатка от физ. защиты. Т.е. в данном случае за 100% магической защиты берется только 20%. Дальше посмотрим на таблицу чаров. Суммарное число очков для отдельного зачара не может превышать 80. Поэтому мы можем получить максимальную защиту от взрывов IV, надев только 2 части брони. Остальная броня с этим чаром не даст бонусов к взрывоустойчивости. Теперь возьмем чар "защита IV". Как мы видим из таблицы, суммарное число очков данного чара = 64. Это меньше 80, поэтому игрок получает магическую защиту от всех частей брони. Итак, 80 - макс. число очков зачара, значит, возьмем его за 100%. Составим пропорцию: 80=100% 64=? => 64*100% / 80 = 80% Т.к. мы можем взять лишь остаток от физ. защиты (т.е. 20%), то умножаем 80% на 0.2 и получаем 16%. Это и есть то число, которое мы добавим к физ. защите 80+16=96%. Таким образом, если вы одеты в донатский универсальный комбинезон, вы получите защиту от урона 96% => коэффициент защиты такой брони равен 0.04. Теперь выстрел из АК будет наносить 8*0.04=0.32 урона, и противнику потребуется попасть 20/0.32=63 раза! Вот вам неприятное доказательство того, что донат в сталкере решает все. P.s. [spoiler] Почему не пишу про другие чары. Они все довольно бесполезны. Например, "защита от снарядов" защищает вас только от стрел, а не от оружия из flans mod. Теоретически, этот чар никак не влияет на броню. Потом "подводное дыхание", "взрывоустойчивость" и "огнестойкость" вам будут нужны довольно редко, т.к. в сталкере нет глины, лавы и криперов. Поэтому самое полезное из оставшихся - это "невесомость" (легкость). Но все равно, она нужна, только если вы любитель паркура. Поэтому покупая зачаренную броню, лучше брать чар на защиту. [/spoiler] [/spoiler] Вот еще одна таблица. Количество радиации - это число на счетчике в левом нижнем углу экрана. Броня из CustomNPC не имеет никаких бонусов кроме защиты. Честно сказать, я не уверен в этом, так что прошу исправить меня в комментах, если что-то не так. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 То, что защита от снарядов не работает - инфа проверена? Т.е. были тесты с той же броней, но без чар или с чарами на защиту? В вики написано, что не только стрелы блокирует, а вообще все дальнобойное. Еще вопрос: как формула ПСИ работает? Что это вообще за чудо-юдо? Что нужно для защиты от нее? Имею ввиду не конкретные шмотки, а сам способ. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Еще вопрос: как формула ПСИ работает? Что это вообще за чудо-юдо? Что нужно для защиты от нее? Имею ввиду не конкретные шмотки, а сам способ. Для защиты от нее предназначен пси-шлем, входящий в сет монолита. Видимо, защищает вообще любой элемент кольчуги(монолитки). Тоже раньше проверить хотел, но руки никак не доходили. Ссылка на комментарий
Flukii 39 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Говорили, что броня Осознания может выдержать выстрел с Сву+бп. Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Еще вопрос: как формула ПСИ работает? Что это вообще за чудо-юдо? Что нужно для защиты от нее? Имею ввиду не конкретные шмотки, а сам способ.я вас не понял. Для ПСИ излучения нет формулы или способа. Оно либо есть, либо нет. Как и радиация, пси излучение просто имеет границы, за пределами которых перестает действовать. Вот ответ: Для защиты от нее предназначен пси-шлем, входящий в сет монолита. Видимо, защищает вообще любой элемент кольчуги(монолитки). Только защиту дают не все элементы. Ботинки не защищают от излучения. Это касается не только монолитки, а еще и комбинезона ЧН (что, на самом деле, одно и тоже; отличаются только названия) Ссылка на комментарий
QueenOfPaint 12 Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Полезный гайд.Нет,серьезно,пасибо большое) Конечно лучше бы с чаркой бы все высчитал(все виды брони),но понимаю,что это было бы невероятно долго,занимало бы много места.Ну кароче все зачипись) Ссылка на комментарий
Demonolog302 6 Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Говорили, что броня Осознания может выдержать выстрел с Сву+бп. Конечно! Из этой таблички (http://forum.excalibur-craft.ru/topic/6519-stalker-оружие-и-боеприпасы-характеристики/) получается, что урон сву с бп равен 15*5=75. 75*0.15=11,25 (из 20). Т.е. ваншот уже не прокатить. Правда, я не могу сказать, что это точный результат. Я так и не нашел процент блокирования урона этой брони в интернете (это костюм спецназа из flans mod MW-pack). Даже если это простая алмазка, то все равно она выдержит 1 бп (75*0.2=15). Тогда выстрел из рпг - просто случайность, т.е снаряд не попал прямо в игрока, а взорвался рядом и нанес уменьшенный урон. Ссылка на комментарий
GrimmRabbit 0 Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Конечно! Из этой таблички (http://forum.excalibur-craft.ru/topic/6519-stalker-оружие-и-боеприпасы-характеристики/) получается, что урон сву с бп равен 15*5=75. 75*0.15=11,25 (из 20). Т.е. ваншот уже не прокатить. Правда, я не могу сказать, что это точный результат. Я так и не нашел процент блокирования урона этой брони в интернете (это костюм спецназа из flans mod MW-pack). Даже если это простая алмазка, то все равно она выдержит 1 бп (75*0.2=15). Тогда выстрел из рпг - просто случайность, т.е снаряд не попал прямо в игрока, а взорвался рядом и нанес уменьшенный урон. ты чо за умник такой? Я ничо не понял, но респект Ссылка на комментарий
Valdez 0 Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Замечательный гайд. Ввел свои единицы измерения, коэффициенты, методы расчетов. Но знаешь что... Я понял, ты понял...но не все поняли :wacko: . Дам совет делать все понятнее. Объяснять на пальцах, а самое сложное "пихунь в спойлер" и все. B) Кому интересно тот прочтет. А остальным же базовую информацию разжевал и объяснил, дабы они все поняли и не вдавались в подробности, если не хотят того сами. Еще дам совет - выделяй основное "ПОЖИРНЕЕ ДА ПОБОЛЬШЕ" :lol: . Как по мне - все Good. Ссылка на комментарий
YabokuYatogami 0 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Чуть мозги не спалил себе, Ссылка на комментарий
Kavka2282 0 Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 Дааа видно в маин играют только "доечники".А по мне всё остроумно и классно .Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Lemon4ik007 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Без полезно. Ссылка на комментарий
BenTrinkwalter 6 Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Ну так какую броню то брать? на Защиту, или же Защиту от снарядов? Защита от снарядов дает защиту от пуль? Ссылка на комментарий
Unbearable 19 Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Ну так какую броню то брать? на Защиту, или же Защиту от снарядов? Защита от снарядов дает защиту от пуль? Да. Ссылка на комментарий
Mopcuk 17 Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Без полезно. Бесполезно* Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения