Перейти к публикации

Гайд для новичков, помощь в развитии.

Payne543

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Это уже 2 гайд от начинающего гайдера  ;)

Сегодня расскажу о квестах для новичков, и, в принципе, расскажу как играть.

Итак. Вы - новичок. 1 раз на сервере, вы не знаете что делать.

Вы появились в непонятном туннеле. Идите вперёд. Там будут таблички.

Подходите к этим табличкам - пишите команду:

/stalkergo 1 - Это мир из Тени Чернобыля. Это, как написано в самой игре - самый лёгкий мир.

/stalkergo 2. Сложность - средне. Это мир из Чистого Неба. 

/stalkergo 3 - Сложность самая высокая, это мир из Зова Припяти (не советую туда идти при самом начале. Вообще. Да.)

Итак, самый оптимальный вариант - Stalkergo 1. 

Многие уже освоившиеся в игре скажут - да в /stalkergo 2 и задания легче и игроков меньше!

Да, задания на 2 мире легче, но там нужно ориентироваться по координатам. А для многих новичков - это вызывает затруднение. И там довольно сильные враги, ибо я, начав играть, еле как убивал врагов из начальных квестов, даже с премиумом.

Итак. Я отошёл от темы. Подходим к тем табличкам в туннеле - пишем команду /stalkergo 1.

Попадаем в мир Тени Чернобыля. Итак. Инвентарь. 3 слота под вашим персонажем - пояс для артефактов. Туда якобы можно повесить Артефакты, но они ничего не дают, и их лучше продавать при нахождении/получении. Вверху 3 вкладки: Инвентарь, задания, фракции. Задания - примитивная кнопка. Табло с квестами. Чтобы узнать, куда идти, вам нужно знать координаты. Но координаты чаще всего для вас будет сложной задачей, поэтому просто буду говорить, где находится то что вам нужно. Фракции - ваши отношения с фракциями. Ниже 500 очков отношений падать не должно, иначе у того, у кого меньше 500 очков отношений с вами - станут врагами. Просто будут убивать вас при первом же виде. Хотите наладить отношения с Военными? Убивайте наёмников, и наоборот. Итак, идём дальше. Перед вами стоит Эндер-Сундук. Туда вы будете складывать свои вещи. Их, как вы знаете, никто не заберёт. Слева от вас - Сидорович. Да-да, та самая жаба, но не тут. Подходим к нему, наводим на него - нажимаем ПКМ. Вы начали диалог. 

Нажимаем кнопку "Что нибудь слышно в последнее время?", потом нажимаем "Что нужно сделать?". Вам выдают задание - отнести записку Барду. Бард находится в Деревне Новичков, это сталкер посередине у костра. Говорим с ним - появляется табличка типа: "Я выполнил квест Сидоровича, надо заглянуть ещё". Идём обратно к Сидоровичу, получаем награду, ложим в Эндер-Сундук. (P.S - Чтобы посмотреть список квестов - открываем инвентарь, вверху пункт Задания.)

Берём ещё задание у Сидоровича, на этот раз нужно убить сталкера, кого поглотила алчность. Его найти очень просто, но для новичков он довольно сложен, ну как сложен, 50 на 50. Его надо убить быстро. Выходим из бункера, идём ЗА бункер, перебираемся за небольшую горку, попадаем в лес. Идём прямо, немного вправо, и погуляв найдём сталкера в костюме Долга по прозвищу "Серп". Убиваем его (Сидорович должен был дать вам Нож, возьмите его), вы можете получить кровотечение. Вы просто быстро идёте назад к Сидоровичу, попадая в защищенную зону, и там вы никак не получите урона, а кровотечение со временем пройдёт само. Забираем награду, ложим в сундук. Теперь трудная задача для тех, кто не имеет статуса Премиум. Дойти до бара. Итак, не советую сразу же идти туда. Думаю, вы видели сталкера Волка, он напротив того самого Барда у костра. Начните с ним разговор, выберите пункт "Есть работа?". Он выдаст вам квест на убийство некого "Удава". Он находится в конце деревни новичков, в левом синем доме. Убиваем его, (Для справки, У тех у кого зеленая надпись над головой - дружелюбны - убить невозможно. У кого жёлтая - нейтралы, можно убить а можно оставить. Удав нейтрал. Красная - враги. Либо вы их, либо они вас.) возвращаемся к волку, получаем солидную награду за легкое поручение, кладём в Эндер Сундук. Вы наверняка заметили - при выходе из "кабинета" Сидоровича справа есть человек. Это кладовщик. Он вам пригодится если у вас забит эндер сундук. Учтите - их по зоне достаточно, но если вы например положили вещи в кладовщика на Кордоне, из другого кладовщика вы эти вещи уже не заберёте, придётся обратно переться на Кордон.

Идём обратно к Волку, выбираем пункт "Я могу помочь?", выбираем пункт "могу сходить куда-нибудь если надо...", Волк посылает нас к некому Яку. К нему нам ещё рано, он около перехода на свалку. Итак. Теперь вам нужен компас. Я думаю вы видели человека по имени Степан при выходе из бункера Сидоровича? Так вот - начинаем с ним говорить - выбираем пункт Stalkergo 3. Попадаем на Скадовск. Ищем Бороду. Купите у него за 18000 компас. Выбираем пункт "Что-нибудь есть на продажу?" Или что-то типо того и кладете в левую ячейку деньги, берём компас, он на самом верху, это такой шарик с понатыканными лампочками. Вы спросите зачем он нужен? Так вот, с помощью него можно ставить /setstalkerhome, это как сетхом, но чтобы его ставить и телепортироваться на этот хоум - надо иметь компас в руках. Только минус - чтобы попасть на хоум, надо ждать минуту неподвижно стоя с компасом в руках. Итак. Кладём его в сундук.

Возвращаемся через Степана на Stalkergo 1, идём налево из Деревни Новичков, идём вниз, идём в Тоннель, находим Дезертира. Приносим ему Аптечку, Тушенку и Антирад, получаем слизь. Кладём в эндер-сундук. Теперь Вам нужно в бар. Стучите мне в ЛС (Команда /m >Имя игрока< >Сообщение<) и я вас телепортирую при возможности. Бесплатно. Ставим там хоум. 

Итак. Теперь индикаторы слева.

Радиация - Сильная (красная иконка), Средняя (жёлтая иконка) и Низкая (Зелёная иконка). Лечение - Водка/Антирад

Кровотечение - Сильное (красная иконка Капли), Среднее (жёлтая иконка Капли) и Низкое (Зелёная Иконка Капли). Лечение - бинт, армейские аптечки.

Пси-излучение. Лечение - не ходить в местах с излучением, иметь надетый пси-шлем. 

Я думаю, вы заметили чуть ниже в инвентаре под персонажем 3 надписи:

Radiation (Радиация)

Bleeding (Кровотечение)

PSY (Пси-Излучение).

Там показывает - сколько ещё секунд до конца излучения/радиации/кровотечения.

Планировал написать больше, но психанул из-за того что переключился на прошлую страницу. Возможно будет дополнение. 

Ну пока всё. Надеюсь я вам помог. Удачи  ;)

СОВЕТ: Зайдите на /stalkergo 2 - найдите Михаила, поговорите с ним. Он даст еды, пистолет, и патронов к нему. 

Это можно делать каждый день.

Дам пару советов об оформлении:

- Используй пустые строки для разделения абзацев. Сплошной текст - не есть хорошо.

- Используй отступы, т.е. пробел в начале строки. Вспомни книги.

- Предисловие можно выделить, чтобы оно бросалось в глаза. Так можно сразу увидеть суть гайда.

- Группируй информацию с разделением на абзацы. Так хорошо читается и запоминается.

- Используй картинки. Даже если они не очень нужны - это хорошее и приятное оформление для гайда. Помимо этого ими можно разделять сгруппированную информацию.

Пример:

[spoiler]

iv85RcU.png

Здесь я отделил информацию об условиях картинкой, соответствующей теме. Далее идет информация о действиях.

Так не только легче читается (в отличии от потока текста), но и используется визуальный переход от одного вида информации к другому. 

[/spoiler]

- Используй подзаголовки, разделяющие основные виды информации (например подготовка и действие).

- Используй жирный и курсив для выделения заголовков, важных мыслей и того, на что следует обратить внимание. Не усердствуй - иначе выйдет прямо противоположное.

- Используй выделение цветом. Например темно-серый текст не только привлечет внимание и отделит выделяемую информацию, но и не будет "лупить" в глаза контрастом.

Эта информация подходит всем.

• 2 года спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...