Belzik 0 Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Хочу предложить вот такую штуку. Делать чистки карт каждые 30 дней. Под чисткой подразумевается вайп всего биома, кроме регионов игроков. Игроки которое не зашли на сервер 30 дней и более, удаляется регион автоматически, дабы не мешать строить другим игрокам. Была бы отличная идея ^_^ Ссылка на комментарий
Scientist 1 Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Добрый день. Идея - абсурд. Не будет такого. Особенно этого: Игроки которые не заходили на сервер 30 дней теряют регион автоматически. Ссылка на комментарий
Skam 0 Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Ну ладно иногда можно не найти темы которых было 2 или 3, но когда такую тему делают каждые 3-4 дня... Ссылка на комментарий
Balor 2 Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Реген всей карты, за исключением приватов - бред. Тут даже обсуждать нечего. А вот насчет неиспользуемых приватов.. Скажем, если в течении 3х месяцев, ни владелец, ни члены привата не появлялись в игре, участок можно бы и удалить. Очень много брошеных приватов, с недостроями, разоренной землей, или полезными ресурсами. Можно в принципе, даже сделать автоматический реген по границам привата, связав его с ребутом сервера.. Такие меры, позволили бы карте прожить дольше, и соответственно, реже вайпать ее. Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Реген всей карты, за исключением приватов - бред. Тут даже обсуждать нечего. А вот насчет неиспользуемых приватов.. Скажем, если в течении 3х месяцев, ни владелец, ни члены привата не появлялись в игре, участок можно бы и удалить. Очень много брошеных приватов, с недостроями, разоренной землей, или полезными ресурсами. Можно в принципе, даже сделать автоматический реген по границам привата, связав его с ребутом сервера.. Такие меры, позволили бы карте прожить дольше, и соответственно, реже вайпать ее. Если приват мешает, а человека не было более месяца, то удаление региона вполне возможно, необходимо лишь обратиться в раздел "Вопросы и ответы", либо прямиком в тикеты. Ссылка на комментарий
Simpy 3 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Абсолютно против <_< Ссылка на комментарий
OfeliaDust 196 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Вот представьте себе, вдруг по важным причинам (К примеру, учёба, уехал куда-нибудь и т.д.) человек построил красивый дом, старался... А потом бац - через 3 месяца нету домика. Эту идею уже не первый раз предлагают, против... Ссылка на комментарий
GhostKillYou 30 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Против. Ссылка на комментарий
Fiatlux 0 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 3 месяца - не такой уж и маленький срок... Ссылка на комментарий
OfeliaDust 196 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 3 месяца - не такой уж и маленький срок... Я понимаю, но, к примеру, летом многие на 3 месяца уезжают. А вдруг у них большой красивый дом остался... Ссылка на комментарий
Fiatlux 0 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Значит подойдет срок в 4 месяца =) Ссылка на комментарий
LundonRush 10 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Был 1 проект такой.Вот как щас помню построил я дом на воде красиво все было потом произошел такой вайп так называемый. Я захожу дома нету. Но я проверил свои приваты и побежал его искать. Нашел. Он летает в пустыне в воздухе и из за воды лаги тк она течет с большой высоты. Ссылка на комментарий
Seka1 3 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Я согласен, что полувайпы это плохо. Но вот что было бы шикарно (хотя врядли реально =) - это иногда расширять границы мира, пока мощность сервера позволяет =) Иногда придёшь на границу - а там столько всего вкусного за ней =) Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Я согласен, что полувайпы это плохо. Но вот что было бы шикарно (хотя врядли реально =) - это иногда расширять границы мира, пока мощность сервера позволяет =) Иногда придёшь на границу - а там столько всего вкусного за ней =) Если онлайн сервера составляет 80-100, то в большинстве случаев мощность сервера уже не позволяет. Территория итак 5000х5000, поэтому на ней возможно разместить большое количество регионов. Что касается разных плюшек - они имеются везде, просто после людей ничего не остается) Также будет и с расширенной территорией Ссылка на комментарий
Seka1 3 Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Размер мира 10к х 10к =) От минус 5к по каждой координате, до плюс 5к. Я так понимаю, что нагрузка на сервер создаётся непосредственно игроками, т.е. тем фактом, что они онлайн, а также обновляемыми блоками, которые нужно обсчитывать раз в тик: механизмы, провода, вода и т.д. Но обсчёт происходит только в прогруженных чанках. Таким образом, кажется, что при неизменном к-ве игроков останется неизменным и к-во прогруженных чанков, а значит и нагрузка на ОЗУ и проц сервера. Другое дело, что: 1. Чем дальше лес, тем более сложными будут становиться сами чанки: у старожилов будет становится всё больше механизмов. 2. Размер карты определённо влияет на вес данных об игре, т.е. ест память на диске. Я не в курсе деталей, но это как раз может быть проблемой. Ну да ладно, понятно, что этого не будет, слишком много нюансов. Но было бы здорово =) Ближе к центру шикарные дворцы или базы, магазины и т.д., но вокруг всё выкопано, экологическая катастрофа. А на переферии - деревушки, где всё просто и ресурсы в изобилии ) Ссылка на комментарий
Balor 2 Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Чем больше карта - тем больше она весит. Это проблема с бэкапами, это проблема с загрузкой, это больше приватов и так далее.. Поэтому расширение карты, дело гиблое. Если только не начинать с 1к радиуса.. Поэтому, обычно, делается ставка на грамотный менеджмент того что есть. Вырубили лес? Приходит модер и делает /forestgen. Залили лавой или водой? Значит //drain. Брошеные участки регенятся по сиду, что позволяет заселится новым игрокам.. Именно этим, обычно занимаются модераторы или операторы в Майне, а не только раздача банов и мутов. На крупных серверах, эти процессы часто атоматизируются, что не только позволяет избежать ошибок и лагов, но и продлить срок жизни карты. Но иногда, побеждает лень, и вопрос решается вайпом карты раз в пол-года.. Coup de grâce, так сказать.. Ссылка на комментарий
Kobra228 0 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Полный бред Ссылка на комментарий
Kobra228 0 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Люди развиваться не успеют Ссылка на комментарий
Gravito 0 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Я играл на 1 проекте там если игрок например в бане за читы (1.1) или просто бан навсегда его дом уберают (сетят и регенят) и + там делали удаления рг например мешает рг хозяин или мемберы давно не появлялись модер рг уберает было удобно и никто не ругался. Например там также было правило нельзя было в 1 неделю после вайпа приватить больше 500к (больше 1 рг) так как было удобнее не приватили сразу много новички потом сваливали + предлагаю реген ада каждую неделю (просто карту опять ставте туже ток новую) например при перезагрузке а то адд выкапывают за месяц весь +- светопыль хрен найти и края тоже бы не мешало (с радостью поохочюсь на дракончика) ток раз в 2 недели хеех И к стати прошу добавить модераторам возможность уберать рг (это быо бы круто так как у меня уже 3 месяца на хитечь рг висит читерастов бесит) и к стати удаляйте ники игроков у которых бан за читы дабы не занимали ник + читеров и всех у кого пермамент банте по ip так лудше. Ссылка на комментарий
Seka1 3 Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Я играл на 1 проекте там если игрок например в бане за читы (1.1) или просто бан навсегда его дом уберают (сетят и регенят) и + там делали удаления рг например мешает рг хозяин или мемберы давно не появлялись модер рг уберает было удобно и никто не ругался. Например там также было правило нельзя было в 1 неделю после вайпа приватить больше 500к (больше 1 рг) так как было удобнее не приватили сразу много новички потом сваливали + предлагаю реген ада каждую неделю (просто карту опять ставте туже ток новую) например при перезагрузке а то адд выкапывают за месяц весь +- светопыль хрен найти и края тоже бы не мешало (с радостью поохочюсь на дракончика) ток раз в 2 недели хеех И к стати прошу добавить модераторам возможность уберать рг (это быо бы круто так как у меня уже 3 месяца на хитечь рг висит читерастов бесит) и к стати удаляйте ники игроков у которых бан за читы дабы не занимали ник + читеров и всех у кого пермамент банте по ip так лудше. Я видел в а аду несколько домов, более-менее нормальных свиду. Вот их владельцы обрадуются-то =) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас