S.T.A.R.цы kifflom 496 Опубликовано: 2 января 2015 S.T.A.R.цы Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 Привет. В этом гайде постараюсь раскрыть тему плащиков: их создания и фикса. Размер плаща может быть от 64х32 до 1024х512 пикселей. Рисуем плащик - 64х32 пикселя Скрытый текст Для начала Вам понадобится шаблон, который Вы найдете здесь .Объясню, что означает каждый цвет на шаблоне, это важно: Серый цвет не играет никакой роли для нас, но он очень важен для корректного отображения плаща в игре, его не трогаем. Синий цвет - это лицевая часть плаща. То есть то, на что смотрят все игроки, стоя у Вас за спиной. Голубой цвет - это то, что будет сзади плаща. То, что прилегает непосредственно к спине персонажа. Розовым цветом я обозначила левую грань плаща. Красным, соответственно, правую грань. Желтым - верхнюю часть плаща. Зеленым - нижнюю. Для наглядности покажу, как выглядит шаблонный плащ в игре: Следующее, что нам нужно, это какой-нибудь редактор изображений. Если Вы не преследуете цель сделать прозрачный плащ, то можно пользоваться и Пеинтом. Кому удобно через Adobe Photoshop, пользуйтесь им. Открываем наш шаблон через выбранный редактор изображений. Для примера нарисуем кое-что совсем простое в Пеинте. Мне хочется начать с лицевой стороны плаща, поэтому я работаю сейчас с синим цветом на шаблоне. Возьму инструмент карандаш и заменю синий на цвет фона будущего рисунка.Дальше я рисую то, что бы я хотела видеть на своем будущем плаще.Следующим шагом у меня будет создание задней части плаща. Здесь я работаю с шаблонным голубым цветом.Теперь делаю "боковушки" - то есть грани плаща.Сохраняем в формате .pngЗагружаем плащик через лаунчер. Нарисованный плащик в игре выглядит так: Рисуем HD-плащик - 1024х512 пикселей Скрытый текст Для начала Вам понадобится шаблон, который Вы найдете здесь .Объясню, что означает каждый цвет на шаблоне, это важно: Серый цвет не играет никакой роли для нас, но он очень важен для корректного отображения плаща в игре, его не трогаем. Синий цвет - это лицевая часть плаща. То есть то, на что смотрят все игроки, стоя у Вас за спиной. Голубой цвет - это то, что будет сзади плаща. То, что прилегает непосредственно к спине персонажа. Розовым цветом я обозначила левую грань плаща. Красным, соответственно, правую грань. Желтым - верхнюю часть плаща. Зеленым - нижнюю. Для наглядности покажу, как выглядит шаблонный плащ в игре: HD-плащ рисуется по той же схеме, что и обычный. Отличие в том, что в HD-плащи можно вставлять картинки с высоким разрешением да и вообще дать волю фантазии. Ниже видео, в котором я рисую себе HD-плащик. https://www.youtube.com/watch?v=-OcLmnIB11E Скрытый текст Дальше у меня не хватило сил переделать Идеи есть, реализовывать буду в течение недельки... Хотелось бы видеогайд, но кому оно надо?) Скрытый текст Оказалось, что плащи можно делать прозрачными. Далее небольшое дополнение на этот счет! Тут я уже советую работать с Adobe Photoshop. Открываем шаблон плащика. Затем рисуем на плаще то, что нам хочется. Я нарисовала рисунок на скорую руку, не претендую на оригинальность или "вааау"! Рисунок на моём плаще получился в два слоя, вместе с шаблоном - три. Так что я объединила два слоя моего плаща в один, так удобнее. Теперь выбираем инструмент "Прямоугольное выделение" и выделяем наш плащик по контуру. Теперь прячем слой с нашим рисунком, нажав на глазик рядом с миниатюркой слоя (1) и переключаемся на шаблон (2), при этом не отменяя выделения. Нажимаем кнопочку Delete. Должно получиться так: Теперь снова нажимаем на глазик рядом с миниатюркой слоя нашего плаща и выбираем этот слой. Выберем инструмент Ластик (1), настроим его размер на 1 пиксель (2) и максимальную жёсткость (3). Стираем ластиком то, что будет прозрачным на плаще. Все. Сохраняем, загружаем в игру. Вот что получилось у меня (довольно смешно! Но моей целью было показать, что это возможно и научить это делать, остальное дело рук Вашей фантазии!) Ссылка на скачивание плащика http://s017.radikal.ru/i441/1504/d6/ef01b6df6b2a.png UPD Фикс плаща, скачанного из интернета Скрытый текст Многие игроки не заморачиваются с рисованием плащей и скачивают их из интернета. Скачали Вы плащ, но вот незадача! В игре он отображается не так, как нужно, что же делать? Объясню, почему это происходит. Посмотрите шаблон плаща, который я приложила в самом начале гайда. Вы можете увидеть, что плащ находится в верхнем левом углу. Но при этом есть еще большое количество серого пространства (оно может быть любого цвета). Большинство плащей, которые могут быть скачаны из интернета, не имеют этого серого пространства. Там есть лишь сам плащ, отсюда и проблема.Как исправить? Ниже элементарный способ фикса, занимающий 10 секунд. Если Ваш плащ выглядит так, как на картинке ниже, его нужно фиксить для нормального отображения на серверах проекта. Жму на него правой кнопкой мыши и выбираю "Открыть с помощью - Paint" Делаем максимальное приближение. Затем наводим курсор на вот эту маленькую белую точечку и хватаем ее левой кнопкой мыши. Теперь тянем эту точечку, этот уголок до тех пор, пока цифра, обведенная в кружочек, не станет равна 64х32. В этот момент мы отпускаем уголок и вуаля! Плащик готов. Сохраняйте в формате .png и загружайте, теперь все будет выглядеть как и планировалось! Ссылка на комментарий
aliali002 250 Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 спс Ссылка на комментарий
BelkaMan 4 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Спасибо, Аня, за гайд)))) Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Молодец! Ссылка на комментарий
MissKissa 4 Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 крут-крут! над сделать себе будет)))) Спасибки!) Ссылка на комментарий
AtAy 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Спасибо за гайд, не мог найти нечего, всех модераторов/игроков спрашивал некто не сказал. Спасибо ещё раз! Ссылка на комментарий
S.T.A.R.цы kifflom 496 Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор S.T.A.R.цы Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 UPD от 22.04.2015 Плащи могут быть прозрачными! Подробнее - в гайде. А так же - что делать, если скачанный из интернета плащ неправильно отображается в игре? Ссылка на комментарий
DeathKnight 402 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Спасибо. Отличный гайд! Ссылка на комментарий
ilya3000 5 Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 Зачем старые темы поднимать? Ссылка на комментарий
DarkSid 0 Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 Это гайд... Ссылка на комментарий
burle 1 Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Искал в интернете, как установить плащ. Не думал, что об этом написано на форуме экскалибура Лайк! Ссылка на комментарий
Crafter228378 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 хороший гайд Ссылка на комментарий
TheBellico 0 Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Прозрачность не работает Ссылка на комментарий
S.T.A.R.цы kifflom 496 Опубликовано: 25 июля 2015 Автор S.T.A.R.цы Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Прозрачность не работает Работает. Все скрины с гайда сделаны на серверах нашего проекта. Быть может, Вы что-то делаете не так? Ссылка на комментарий
TheBellico 0 Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Работает. Все скрины с гайда сделаны на серверах нашего проекта. Быть может, Вы что-то делаете не так? Я незнаю , я пробывал сам - не получилось.Скачал ваш плаш-так же , вместо прозрачности там белым просто закрашено Ссылка на комментарий
aleksandr88 290 Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Up Ссылка на комментарий
KroXa 21 Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 За прозрачность спасибо ) Ссылка на комментарий
GentleCat 0 Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Красота! Ссылка на комментарий
ARTEMISHGAP 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 А плащ обычным игрокам доступен? Или только премам? Ссылка на комментарий
timofey1567 0 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 А плащ обычным игрокам доступен? Или только премам? Только премиум. Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Только премиум. Плащ отдельно покупается, вернее его возможность использования Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас