Перейти к публикации

Лазуритовые трубы из билдкрафта

Рекомендованные сообщения

В билдкрафте есть несколько труб, которые работают с цветом.

Собственно вопрос: для чего это надо?

Я не нашел в интернете подробных гайдов на эту тему (может плохо искал?), но она мне очень интересна. Предметы можно окрашивать и создавать какую-то автоматизацию на этом. Лазуритовые, алмазуритовые, гейты и железные... Буду очень признателен, если кто поделится этой информацией и своим опытом. Желательно с практическими примерами.

Пример. Тебе нужно на зарядке чтобы мелкие вещи уходили на мфэ а крупное на мфсу эти трубы и спасают.Таже система с мэ кабелями .

В билдкрафте есть несколько труб, которые работают с цветом.

Собственно вопрос: для чего это надо?

Я не нашел в интернете подробных гайдов на эту тему (может плохо искал?), но она мне очень интересна. Предметы можно окрашивать и создавать какую-то автоматизацию на этом. Лазуритовые, алмазуритовые, гейты и железные... Буду очень признателен, если кто поделится этой информацией и своим опытом. Желательно с практическими примерами.

На ютубе нашел только то, что эти трубы существуют.

Как их применять? Определенно они участвуют в автоматизации или каких-то заводах. Очень хотелось бы узнать.

Они нужны для сортировки, например:
У вас есть ферма ну, допустим, овощей, латекса и торфа. Все по трубе ползет в 1 трубу и складывается в 1 сундук! Ни сортировки, ни порядка! Ужс!
Но мы берем алмазную трубу, присоединяем ее к основной, и говорим: "Дескать, хочу чтобы картофан шел туда, латекс туда, а торф вон в ту печку!"
Идем дальше:
От сундука в который идет торф, отводим еще 1 алмазную трубу и проводим, так, что торф идет на подпитку двигателей, которые позволяют работать ферме, при этом часть торфа уходит, допустим, на производство пропитанного торфа, или древесного угля (+ к плюшкам)
Идем еще дальше!
От сундука с картофаном отводим трубу, которая ведет картофан в печку, где лежит наш древесный уголь от торфа. Получаем еще и практически неисчерпаемый запас еды!
Иии финишная прямая!
С помощью алмазных труб отводим большую часть латекса на переработку, а меньшую на продажу в магазин. При избытке латекса в магазе отводим еще 1 алмазную трубу которая сортирует лишний латекс и выручку с продажи!
Готово! Вы восхитительны!
Примеров еще множество, а про гейты можно почитать в разделе гайдов на форуме.

С лауритовыми я пока не разобрался, но железные нужны вот для чего:
Допустим, у нас есть 2 рядом стоящие трубы. И нам не надо чтобы вещи шли безпорядочно в оба сундука. На пересечении этих труб ставим железную трубу и с помощью ключа (рецепт есть в NEI) меняем заслонку в нужной нам стороне. Готово! Вещи из трубы не смогут пройти сквозь заслонку и идут в 1 направлении.
Надеюсь помог

Спасибо за ответ, но это все мне известно. Хотелось бы узнать именно о лазуритовых.

А про гайды о гейтах - это я их писал =)

• 2 недели спустя...

Там нет практических примеров. Просто как работает. А это и так понятно.

Практический пример нашел только сейчас, актуален на серверах без МЭ:

К примеру есть много сундуков и прочих приборов, которые взаимодействуют с предметами. Чтобы не тратить алмазы на алмазные трубы (да и они ограничены в применении впридачу), можно сделать одну общую трубу. Из нескольких сундуков идут разные предметы и на выходе для каждого свой цвет. Все предметы идут в общую трубу. Там в определенных местах есть трубы, которые видят и направляют цветные предметы. Таким образом можно сделать так, что из одного сундука предметы будут направляться строго в нужном направлении, не перемешиваясь с другими предметами.

Попробую в одиночке рассмотреть эту возможность более подробнее и возможно склепаю гайд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...