HikaruT 1007 Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 В билдкрафте есть несколько труб, которые работают с цветом. Собственно вопрос: для чего это надо? Я не нашел в интернете подробных гайдов на эту тему (может плохо искал?), но она мне очень интересна. Предметы можно окрашивать и создавать какую-то автоматизацию на этом. Лазуритовые, алмазуритовые, гейты и железные... Буду очень признателен, если кто поделится этой информацией и своим опытом. Желательно с практическими примерами. Ссылка на комментарий
Potesreaper 0 Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Пример. Тебе нужно на зарядке чтобы мелкие вещи уходили на мфэ а крупное на мфсу эти трубы и спасают.Таже система с мэ кабелями . Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Хотелось бы больше примеров. Ссылка на комментарий
zak57 0 Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Больше примеров на ютубе Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 В билдкрафте есть несколько труб, которые работают с цветом. Собственно вопрос: для чего это надо? Я не нашел в интернете подробных гайдов на эту тему (может плохо искал?), но она мне очень интересна. Предметы можно окрашивать и создавать какую-то автоматизацию на этом. Лазуритовые, алмазуритовые, гейты и железные... Буду очень признателен, если кто поделится этой информацией и своим опытом. Желательно с практическими примерами. На ютубе нашел только то, что эти трубы существуют. Как их применять? Определенно они участвуют в автоматизации или каких-то заводах. Очень хотелось бы узнать. Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 ап в надежде Ссылка на комментарий
ilya3000 5 Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Они нужны для сортировки, например: У вас есть ферма ну, допустим, овощей, латекса и торфа. Все по трубе ползет в 1 трубу и складывается в 1 сундук! Ни сортировки, ни порядка! Ужс! Но мы берем алмазную трубу, присоединяем ее к основной, и говорим: "Дескать, хочу чтобы картофан шел туда, латекс туда, а торф вон в ту печку!" Идем дальше: От сундука в который идет торф, отводим еще 1 алмазную трубу и проводим, так, что торф идет на подпитку двигателей, которые позволяют работать ферме, при этом часть торфа уходит, допустим, на производство пропитанного торфа, или древесного угля (+ к плюшкам) Идем еще дальше! От сундука с картофаном отводим трубу, которая ведет картофан в печку, где лежит наш древесный уголь от торфа. Получаем еще и практически неисчерпаемый запас еды! Иии финишная прямая! С помощью алмазных труб отводим большую часть латекса на переработку, а меньшую на продажу в магазин. При избытке латекса в магазе отводим еще 1 алмазную трубу которая сортирует лишний латекс и выручку с продажи! Готово! Вы восхитительны! Примеров еще множество, а про гейты можно почитать в разделе гайдов на форуме. Ссылка на комментарий
ilya3000 5 Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 С лауритовыми я пока не разобрался, но железные нужны вот для чего: Допустим, у нас есть 2 рядом стоящие трубы. И нам не надо чтобы вещи шли безпорядочно в оба сундука. На пересечении этих труб ставим железную трубу и с помощью ключа (рецепт есть в NEI) меняем заслонку в нужной нам стороне. Готово! Вещи из трубы не смогут пройти сквозь заслонку и идут в 1 направлении. Надеюсь помог Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Спасибо за ответ, но это все мне известно. Хотелось бы узнать именно о лазуритовых. А про гайды о гейтах - это я их писал =) Ссылка на комментарий
ilya3000 5 Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Ну... подробные обзоры на ютубе? Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 не нашел таких, в том то и дело Ссылка на комментарий
ilya3000 5 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Хреного искал;http://m.youtube.com/watch?v=fWB3W2avu74 P.S Да простят меня модераторы за ссылку на ютуб Ссылка на комментарий
HikaruT 1007 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Там нет практических примеров. Просто как работает. А это и так понятно. Практический пример нашел только сейчас, актуален на серверах без МЭ: К примеру есть много сундуков и прочих приборов, которые взаимодействуют с предметами. Чтобы не тратить алмазы на алмазные трубы (да и они ограничены в применении впридачу), можно сделать одну общую трубу. Из нескольких сундуков идут разные предметы и на выходе для каждого свой цвет. Все предметы идут в общую трубу. Там в определенных местах есть трубы, которые видят и направляют цветные предметы. Таким образом можно сделать так, что из одного сундука предметы будут направляться строго в нужном направлении, не перемешиваясь с другими предметами. Попробую в одиночке рассмотреть эту возможность более подробнее и возможно склепаю гайд. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас