Перейти к публикации

Большое обновление клиентских модов сервера Classic

Добавление и замена клиентских модов сервера Classic  

25 пользователей проголосовало

1. 1. Заменить мод Embeddium и Embeddium Extra на моды Sodium и Sodium Extra. (моды на оптимизацию)

2. 2. Добавить мод Iris Shaders (мод на шейдеры).

3. 3. Добавить моды ETF - Entity Texture Future и EMF - Entity Model Future (моды для ресурспаков) 

Рекомендованные сообщения

Всем привет, многие ожидают вайпа сервера Classic, предлагаю добавить и заменить некоторые моды, которые позволят улучшить сервер.

1) Замена мода Embeddium и Embeddium Extra на моды Sodium и Sodium Extra. (моды на оптимизацию)

Ссылки на modrinth: 

Sodium                 https://modrinth.com/mod/sodium
Sodium Extra        https://modrinth.com/mod/sodium-extra

Немного предыстории. Изначально, ещё пару вайпов назад, ввели мод Rubiddium (форк содиума, который работал на Forge), после появился мод Embeddium (форк содиума на NeoForge), в тот момент просто не было возможности поставить Sodium, так как он был доступен только на Fabric. С версии 1.21.1 Neoforge получил поддержку мода Sodium.

Почему стоит заменить мод?

• Стабильные обновления версий. Тот же Embeddium сейчас доступен только на 1.21.4, а Embeddium Extra на 1.21.1, Sodium же уже доступен на версию 1.21.8 на NeoForge.

th_38gJuUMNSsapCjWvc8TNn1bULvMvwgFOf6rkt     th_F1IooHPAYOk2YVraLHMMLdsdFZy2ON64ox1CJ

• Лучшая совместимость с другими модами. Так как мод оригинальный, то на него доступно больше крутых клиентских модов. Тот же мод на шейдеры - Iris Shaders.
  • Популярность мода. Сейчас этот мод на оптимизацию один из самых популярных, примерно такой же как Optifine, в случае проблем проще будет решить их.

2) Добавление мода Iris Shaders (мод на шейдеры).

Ссылка на modrinth:
    https://modrinth.com/mod/iris

Как же главный строительный сервер, да без шейдеров? В этом вайпе вообще не завезли мод на шейдеры, потому что прошлый мод Oculus больше не обновляется, а альтернатив просто нет. Iris Shaders отлично совместим с Sodium и также постоянно обновляется, он уже доступен на 1.21.7 на NeoForge, надеюсь скоро и на 1.21.8 появится.
    kcxYRFRlxMR19Ypf1Q3uPjpjihuo9t6k0Hxq1V5g9FMRSbWLOdbzlvYvrH1tAJIVazTw2N3vzFhblKBu

3) Добавление модов ETF - Entity Texture Future и EMF - Entity Model Future (моды для ресурспаков) 

Ссылки на modrinth:
    ЕTF   https://modrinth.com/mod/entitytexturefeatures
    EMF   https://modrinth.com/mod/entity-model-features
    Моды полностью совместимы с Sodium и Iris Shaders. Уже доступны на 1.21.8 на Neofroge.

TeqWvnszE0byQeYgiuATK54JefmQzIF7yZae1wv6 NQmLsFk3QqEOVnZo2KU3XFoMyKcI8TxuloXHvGoz

На протяжении всего вайпа многие игроки жаловались, что у них не работают некоторые текстурпаки. Раньше Optifine позволял использовать крутые текстурпаки, в Sodium же нет этой встроенной функции, зато есть эти моды. Также они являются вспомогательными и необходимы для других клиентских модов. Если вдруг игроки захотят ещё что-то добавить, это будет проще реализовать.

Также эти моды полезны для эвентеров, разработчиков (Reverting Capture). Я сам столкнулся с проблемой, что просто не работал текстурпак, как нужно.

Первый мод ETF позволяет делать улучшенные текстурки (даже есть возможность добавить эффект свечения от текстуры). Второй мод EMF позволяет менять модель существ, предметов, и т.д. Вы сможете сделать почти любые модели для предметов, брони, мобов. 

Пишите свои комментарии по этим модам, что вы думаете?

• Лукасик 9

@KoshkaiKotik почему против Содиума проголосовал? Просьба ещё других игроков, кто против голосует, желательно аргументировать свой выбор. А то иногда игроки ошибаются, а потом оказывается, что в итоге почти все за были, но кто-то не туда кликнул или не так понял предложение.

Ещё один парадокс, кто проголосовал за Iris Shaders, но против Содиума, это как вообще?) Iris Shaders не доступен с Эмбеддиумом, только с Содиумом 😅, так что нужно или воздержаться где-то, или выбирать одинаково (да или нет в 1 и 2)

40 минут назад, asgardec сказал:

Ещё один парадокс, кто проголосовал за Iris Shaders, но против Содиума, это как вообще?) Iris Shaders не доступен с Эмбеддиумом, только с Содиумом 😅, так что нужно или воздержаться где-то, или выбирать одинаково (да или нет в 1 и 2)

Полагаю, тычут просто так, даже не прочитав твой пост, не то чтобы поискав информацию в интернете..

• Лукасик 1
  • Хахахах 1
2 минуты назад, Gerbera сказал:

Полагаю, тычут просто так, даже не прочитав твой пост, не то чтобы поискав информацию в интернете..

Так это же KoshkaiKotik, он же не просто новичок какой-то) Есть подозрение, что он не так понял предложение. В целом без разницы как голосуют, я спорить не буду, для этого опрос и проводится, просто не хочется чтобы были случайные голоса, где игрок неправильно поставил просто мисксликнув

2 часа назад, asgardec сказал:

@KoshkaiKotik почему против Содиума проголосовал? Просьба ещё других игроков, кто против голосует, желательно аргументировать свой выбор. А то иногда игроки ошибаются, а потом оказывается, что в итоге почти все за были, но кто-то не туда кликнул или не так понял предложение.

Такс, не пользовался и не желаю пользоваться Содиумом, весь час выбор падает на Embeddium 😸 

Согласен только на шейдеры и против модов на текстур паки. - это мой выбор, у каждого свой вкус.  

- (Ещё один парадокс, кто проголосовал за Iris Shaders, но против Содиума, это как вообще?) Iris Shaders не доступен с Эмбеддиумом, только с Содиумом 😅) - можно и подобрать те шейдеры, которые могут поддерживать Embeddium 😸

6 минут назад, KoshkaiKotik сказал:

Такс, не пользовался и не желаю пользоваться Содиумом, весь час выбор падает на Embeddium 😸 

Согласен только на шейдеры и против модов на текстур паки. - это мой выбор, у каждого свой вкус.  

- (Ещё один парадокс, кто проголосовал за Iris Shaders, но против Содиума, это как вообще?) Iris Shaders не доступен с Эмбеддиумом, только с Содиумом 😅) - можно и подобрать те шейдеры, которые могут поддерживать Embeddium 😸

1) Не понял, почему так? Разницы в интерфейсе там нет, с чем связано это? Если бы у Эмбеддиума выходили чаще обновления, а также была поддержка шейдеров как раньше, я бы тему не создавал. Тоесть содиум в основном тут нужен, чтобы был мод на шейдеры Iris, плюс более стабильные обновления у него.
2) Ресурспаки сам не люблю, эти необходимы как вспомогательные, тоесть если эвент будешь делать, сможешь добавить что захочешь, также всё это можно будет включить галочкой просто, не думаю что кому-то мешать будет это. Можешь у @Mezzanine спросить, просто без этих модов не работают многие текстуры.
3) Не сможешь, я же говорю. Iris Shaders это не название шейдеров) Это вспомогательный мод, чтобы у тебя работали они, тоесть ты никакие шейдеры не сможешь поставить. У вас работает Embeddium на 1.20 скорее всего, там есть доступ к шейдерам, потому что Oculus мод стоит. 

Абсолютно не разбираюсь ни в модах, ни в шейдерах, никогда не пользовался ни текстур-паками, никакими кроме тех - которые по дефолту установлены на сервере, как наверное и 60% игроков. Но я знал парня, который с помощью текстур и шейдеров накручивал себе атмосферности к своей постройке - задумке и кайфовал от этого. Так вот если хотя бы 1 человек (помимо Асгардца) кайфует от этого, то считаю что данные модификации на сервере себя на дистанции оправдают. А если эти модификации, каким - то образом увеличат дальность прорисовки, без сильных потерь ФПС (я предупредил что я не особо компетентен), то думаю кайфанут многие. 

Не могу судить насколько сложно проверить данные модификации на уязвимости, что бы на основе данных модов сделать себе какой то.. эм.. "текстурный чит" с помощью которого можно, например, просвечивать какие то текстуры и таким образом, допустим, точечно выкапывать древние обломки (которые кстати говоря ни на что не влияют, ибо нету ни экономики ни  живого PvP). И тем не менее все мы понимаем что такого всё равно быть не должно. Но я не думаю что их (предложенные модификации) так сложно поставить на сервер, в техническом плане, иначе Асгардец бы, попросту не форсил и тем более не создавал эту тему.

Конечно тут не может быть НИ У КОГО голоса против, ибо это всё опциональная штука, а значит минусов у неё (насколько я понял) как таковых нет. По вопросу оптимизации и адаптации к реалиям именно нашего сервера, а так же, как это всё будет работать, сколько ФПС будет съедать, из за чего и где конкретно будут просадки, вопросы на которые у меня ответа нет. Но не вижу причин отказывать администрации - автору, и предложить по сотрудничать и вместе протестировать всё (Если им это конечно интересно..), а так же, проверить: если слишком плохо всё, тогда, очевидно да, можно и не добавлять, ибо зачем проекту с репутацией надёжного и стабильного сервера, добавлять моды из - за которых будут лаги даже у пользователей самых мощных ПК.

В целом для обычного игрока мало что поменяется:
Не нравится - выключил. А голосование тут скорее собрать больше резонанса и внимания к теме.
Если это всё помогает в создании ивентов, помогает сделать более лучшую картинку для игроков, и не имеет уязвимостей для получения преимуществ в игре, а так же имеется техническая возможность это всё поставить. То думаю ВСЕМ очевидно что это надо ставить.

Интересен ответ администрации. 

• Лукасик 2

Меня и сейчас всё устраивает, ну, может кроме дальности прорисовки,
Я нуб и на словах мало что могу представить, перед голосованием мне бы сначала увидеть разницу между тем, как было и будет

• Лукасик 1
1 минуту назад, ExKnight сказал:

Абсолютно не разбираюсь ни в модах, ни в шейдерах, никогда не пользовался ни текстур-паками, никакими кроме тех - которые по дефолту установлены на сервере, как наверное и 60% игроков. Но я знал парня, который с помощью текстур и шейдеров накручивал себе атмосферности к своей постройке - задумке и кайфовал от этого. Так вот если хотя бы 1 человек (помимо Асгардца) кайфует от этого, то считаю что данные модификации на сервере себя на дистанции оправдают. А если эти модификации, каким - то образом увеличат дальность прорисовки, без сильных потерь ФПС (я предупредил что я не особо компетентен), то думаю кайфанут многие. 

Не могу судить насколько сложно проверить данные модификации на уязвимости, что бы на основе данных модов сделать себе какой то.. эм.. "текстурный чит" с помощью которого можно, например, просвечивать какие то текстуры и таким образом, допустим, точечно выкапывать древние обломки (которые кстати говоря ни на что не влияют, ибо нету ни экономики ни  живого PvP). И тем не менее все мы понимаем что такого всё равно быть не должно. Но я не думаю что их (предложенные модификации) так сложно поставить на сервер, в техническом плане, иначе Асгардец бы, попросту не форсил и тем более не создавал эту тему.

Конечно тут не может быть НИ У КОГО голоса против, ибо это всё опциональная штука, а значит минусов у неё (насколько я понял) как таковых нет. По вопросу оптимизации и адаптации к реалиям именно нашего сервера, а так же, как это всё будет работать, сколько ФПС будет съедать, из за чего и где конкретно будут просадки, вопросы на которые у меня ответа нет. Но не вижу причин отказывать администрации - автору, и предложить по сотрудничать и вместе протестировать всё (Если им это конечно интересно..), а так же, проверить: если слишком плохо всё, тогда, очевидно да, можно и не добавлять, ибо зачем проекту с репутацией надёжного и стабильного сервера, добавлять моды из - за которых будут лаги даже у пользователей самых мощных ПК.

Не нравится - выключил. А голосование тут скорее собрать больше резонанса и внимания к теме.
Если это всё помогает в создании ивентов, помогает сделать более лучшую картинку для игроков, и не имеет уязвимостей для получения преимуществ в игре, а так же имеется техническая возможность это всё поставить. То думаю ВСЕМ очевидно что это надо ставить.

Это так же поможет сделать интересный текстурпак к ивенту

• Спасибо 1
2 минуты назад, ExKnight сказал:

По поводу читерных штук, для этого не нужны даже эти моды) Увеличить прорисовку уже можно, для этого они не нужны, банально есть функция в Эмбеддиуме, чтобы убрать туман, или текстурпак поставить, который тоже убирает туман. Касательно лагов тут всё просто, по дефолту же все эти моды отключены, просто в случае, если игрок поставил себе текстурки красивые, он обращается в чате, ему говорят что нужно галочку включить и всё будет работать. Недавно была ситуация на классике, где игрок по этому поводу спрашивал как раз, но ничем помочь я не мог ему. Так что с фпс проблем не должно быть. С Тпс тем более, все эти моды на визуал влияют только.

• Лукасик 1
4 минуты назад, Danadan сказал:

Меня и сейчас всё устраивает, ну, может кроме дальности прорисовки,
Я нуб и на словах мало что могу представить, перед голосованием мне бы сначала увидеть разницу между тем, как было и будет

Если тебе не нужны шейдеры, текстурки, то фактически тебе это и не нужно всё, но нет ставить не нужно, потому что тебе это никак не помешает, а другим приятно будет. Если всё равно можно воздержаться или за проголосовать. А ты не видел насколько шейдеры улучшают визуал?

3 часа назад, asgardec сказал:

@Danadan
Вот с шейдерами:

img_688233145ad478.04500253.png

Вот без шейдеров:

img_6882335f244f21.67344917.png

Имба) Но ему (да и не только ему😅) надо "до" и "после" для наглядности))

Изменено пользователем ExKnight
  • Лукасик 1

@DeathstrokeII А какое отношение имеет бывшая голубика Магика к Классику? Мы тебя на Классике не видели никогда. Или поясняй свой выбор, или отвал

Изменено пользователем Umnik1001

Как я понял не только у меня нет возможности проголосовать, поэтому голосую в текстовом виде ДА по всем 3 пунктам предложения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...