Перейти к публикации

предложение по обновлениям сервера Classic на новые версии.

Как вайпать классик?  

19 пользователей проголосовало

1. 1. Как вайпать классик?

• Вайп раз в пол года
    • Обновление после каждого дропа, но без вайпа (раз в 3 месяца)
    • Обновление раз в пол года, но без вайпа (после 2 дропов)
    • Свой вариант в комментариях

Рекомендованные сообщения

В последнее время Mojang изменили политику нововведений, на смену обновлениям раз в год пришли сезонные дропы раз в 3 месяца. На классике сильно падает онлайн, многие игроки уходят примерно через 3-6 месяцев игры и ждут вайпа. В связи с этим предлагаю пересмотреть график обновлений на сервере Classic. Вот несколько вариантов, которые мне кажутся более разумными:

1) Вайп раз в пол года.

• Из плюсов: онлайн на сервере вырастит за счёт более частых обновлений.
  • Из минусов: сложнее будет построить масштабные постройки, а классик, можно сказать, главный сервер по строительству, меньше контента после вайпа.

2) Обновление версии после каждого дропа, но без вайпа. (примерно раз в 3 месяца).

• Из плюсов: различные механики будут доступны игрокам почти сразу после выхода дропа, онлайн вырастит за счёт обновлений, также для билдеров останется возможность строить масштабные постройки.
  • Из минусов: меньше контента после вайпа, почти не будет отличий от прошлого обновления, больше работы для администрации, в связи с частыми обновлениями.

3) Обновление каждые 2 дропа, но без вайпа. (примерно раз в пол года).

• Из плюсов: различные механики будут доступны не сразу, но не придётся ждать целый год, более сбалансированное обновление, игрокам будет доступно больше контента, билдеры же смогут строить масштабные постройки.
  • Из минусов: обновления всё же будут доступны не сразу, администрации придётся чаще делать обновления, но раз в пол года не так сложно, как мне кажется.

Голосуйте или предлагайте свои варианты в комментариях.

Изменено пользователем asgardec
  • Лукасик 3
  • Грустненько как-то 1

Вариант 3.

Кстати, не могу проголосовать. Не хватает статуса в форуме? Может стоит привязать право голосовать к проирышу часов? Не все любят трындеть на форумах:)

• Лукасик 2

Я хотел вынести предложение на форум о вайпе классика раз в 2 года, как было на сервере Standart. Какой смысл вайпать часто сервер, где не завозится контент толком от обновлений? Абсолютно нету смысла. Сделайте вайп раз в 3 месяца или раз 6, как на модовых серверах, и давайте уже загнём этот чёртов проект (ну или хотя бы классик) до конца.

Некогда стандарт был монолитом, основой и примером. Но со временем администрация утратила нить правильного виденья, пришли некомпетентные псевдомодераторы, которые помогли задушить онлайн, превратив проект в прокуратуру, где надо постоянно кому то что-то доказывать, оправдываться, и быть примерным гражданином, что бы была возможность играть на святом проекте, помазанном самой дланью господней.
Жаль так и не определились с концепцией, что вы хотите что бы видели игроки, классик как "ваниль" или классик, как развитый современный ммо сервер, без модов но с механиками взаимодействия. Из за чего даже тот-кого-нельзя называть не понимает что надо делать а что нет.

Честно говоря я устал от этого всего, ради чего стараться?
Когда даже Тот-кто-не-заслуживает-имени уже открыто сливает инфу про вайп, плевать он хотел что есть планы, что есть игроки которые хотели бы что-то изменить и что это не быстро. Если ЕМУ ЛИЧНО это не доложено (а сам он интересоваться ничем, конечно же не станет, он же деловой) то значит этого не было.
spacer.png
Это инфа про вайп на классике, а как известно "по понятиям" за слова надо отвечать, не может же он перед всем таким "важным" для него коммьюнити прослыть вруном и обманщиком.
Ну и что, что до вайпа минимум 3 месяца, можно было бы еще играть, можно и 10 марта инфу слить и продемотивировать игроков. К слову тогда я и забил, ну а смысл.
В общем я сделал такой вывод: Пока у руля этот чел, который постоянно привносит ХАОС в наш многострадально создаваемый порядок, и играет в непричемность и на чувстве вины у админов, у админов и не только, позволяя себе любые манипуляции, что бы не играть, не добиваться ничего в игре, но при этом выглядеть красиво. Ничего не будет на этом сервере.

Ну и да, такого варианта который я предложил (2 года) даже нету в голосовании, ну я конечно же всё выдумал и сейчас налетят, типо игроки классика и как обычно раскритикуют моё каждое слово. Но всё таки я приложу фидбэк опросника с группы нашего клана. 
spacer.png

Ну и да, после того как это чудище на посту нарушило все рамки, а ведь положено отвечать так: "О датах вайпа, никому не известно"
Мы решили что не будем тут играть, пока оно на посту, не стал тут высказывать свои надежды, расписывать что и как бы могли сделать что бы стало лучше, просто устал сил уже нету, строишь строишь порядок, что-то делаешь а тут чел просто всё руинит своей тупостью?! Да конечно нет. Всё это сделано специально:
Мол либо вы со мной делаете, либо ваши дела не обретут успех. Да и фиг с ним, ничего личного нету, но играл бы ТЫ по правилам как все нормальные люди, а не срал бы на игру, был бы разговор. А так все твои мотивы давно понятны, и это очень печально что бывают настолько НИЗМЕННЫЕ люди, тем более на таких должностях..
Грустно что сервер умер, а админам пофигу, они НЕ ХОТЯТ видеть в КОМ проблема. Ну да ладно, что не делается всё к лучшему. Прощальные речи писать тоже не для нас так-то, теплиться надежда что наконец то простых ребят услышат, и может быть можно будет вернуться и сделать красиво. Ну а пока.. я написал выше.
@Hen_Kok Конечно не прочитает это. Выводы сделаны не будут и всё канет во тьму.

Изменено пользователем ExKnight
  • Лукасик 2
  • Хахахах 1
24 минуты назад, ExKnight сказал:

Я хотел вынести предложение на форум о вайпе классика раз в 2 года, как было на сервере Standart. Какой смысл вайпать часто сервер, где не завозится контент толком от обновлений? Абсолютно нету смысла. Сделайте вайп раз в 3 месяца или раз 6, как на модовых серверах, и давайте уже загнём этот чёртов проект (ну или хотя бы классик) до конца.

Некогда стандарт был монолитом, основой и примером. Но со временем администрация утратила нить правильного виденья, пришли некомпетентные псевдомодераторы, которые помогли задушить онлайн, превратив проект в прокуратуру, где надо постоянно кому то что-то доказывать, оправдываться, и быть примерным гражданином, что бы была возможность играть на святом проекте, помазанном самой дланью господней.
Жаль так и не определились с концепцией, что вы хотите что бы видели игроки, классик как "ваниль" или классик, как развитый современный ммо сервер, без модов но с механиками взаимодействия. Из за чего даже тот-кого-нельзя называть не понимает что надо делать а что нет.

Когда даже Тот-кто-не-заслуживает-имени уже открыто сливает инфу про вайп, плевать он хотел что есть планы, что есть игроки которые хотели бы что-то изменить и что это не быстро. Если ЕМУ ЛИЧНО это не доложено (а сам он интересоваться ничем, конечно же не станет, он же деловой) то значит этого не было.
spacer.png
Это инфа про вайп на классике, а как известно "по понятиям" за слова надо отвечать, не может же он перед всем таким "важным" для него коммьюнити прослыть вруном и обманщиком.
Ну и что, что до вайпа минимум 3 месяца, можно было бы еще играть, можно и 10 марта инфу слить и продемотивировать игроков. К слову тогда я и забил, ну а смысл.
В общем я сделал такой вывод: Пока у руля этот чел, который постоянно привносит ХАОС в наш многострадально создаваемый порядок, и играет в непричемность и на чувстве вины у админов, у админов и не только, позволяя себе любые манипуляции, что бы не играть, не добиваться ничего в игре, но при этом выглядеть красиво. Ничего не будет на этом сервере.

Ну и да, такого варианта который я предложил (2 года) даже нету в голосовании, ну я конечно же всё выдумал и сейчас налетят, типо игроки классика и как обычно раскритикуют моё каждое слово. Но всё таки я приложу фидбэк опросника с группы нашего клана. 
spacer.png

Ну и да, после того как это чудище на посту нарушило все рамки, а ведь положено отвечать так: "О датах вайпа, никому не известно"
Мы решили что не будем тут играть, пока оно на посту, не стал тут высказывать свои надежды, расписывать что и как бы могли сделать что бы стало лучше, просто устал сил уже нету, строишь строишь порядок, что-то делаешь а тут чел просто всё руинит своей тупостью?! Да конечно нет. Всё это сделано специально:
Мол либо вы со мной делаете, либо ваши дела не обретут успех. Да и фиг с ним, ничего личного нету, но играл бы ТЫ по правилам как все нормальные люди, а не срал бы на игру, был бы разговор. А так все твои мотивы давно понятны, и это очень печально что бывают настолько НИЗМЕННЫЕ люди, тем более на таких должностях..
Грустно что сервер умер, а админам пофигу, они НЕ ХОТЯТ видеть в КОМ проблема. Ну да ладно, что не делается всё к лучшему. Прощальные речи писать тоже не для нас так-то, теплиться надежда что наконец то простых ребят услышат, и может быть можно будет вернуться и сделать красиво. Ну а пока.. я написал выше.
@Hen_Kok Конечно не прочитает это. Выводы сделаны не будут и всё канет во тьму.

Нет проблем, я могу добавить твой вариант в голосование, просто напиши конкретно что ты хочешь, тут тема даже не о вайпе, а об обновлениях больше, чтобы чаще завозили что-то на классик, как ты видишь это? Вайпать раз в 2 года и каждые пол года заводить обновления в виде дропов, или каждые 3 месяца завозить, или каждый год, или как?) Лично я бы и на 2 года был согласен, но мне важнее, чтобы онлайн был на сервере, тогда мне и играть сильнее захочется, а за 2 года без вайпа многим надоест играть, даже со всеми обновлениями.

3 часа назад, asgardec сказал:

Нет проблем, я могу добавить твой вариант в голосование, просто напиши конкретно что ты хочешь, тут тема даже не о вайпе, а об обновлениях больше, чтобы чаще завозили что-то на классик, как ты видишь это? Вайпать раз в 2 года и каждые пол года заводить обновления в виде дропов, или каждые 3 месяца завозить, или каждый год, или как?) Лично я бы и на 2 года был согласен, но мне важнее, чтобы онлайн был на сервере, тогда мне и играть сильнее захочется, а за 2 года без вайпа многим надоест играть, даже со всеми обновлениями.

Вайп раз в 2 года, остальное мне по сути пофигу (в плане обновления версии\контента) Сейчас не 2013 год, когда алмазы копаются на 18 высоте и их мало на карту. С жителями тоже проблем нету.
Онлайн будет если будет вайп 2 года; Завезут, а так же НАСТРОЯТ ПРАВИЛЬНО боссов (а как правильно настроить, будет интересно найдут меня и спросят), ну и само собой если на сервере будут, магазины, качалки которые ты делаешь. Любое исключение из этого правила, экономическая цепочка рушится, а вместе с ней и мотивация игроков играть на сервере. За 2 года можно сделать что-то толковое в плане Кх (клан холлов) на какие то адекватные таймлапсы, под ютуб и соответственно рекламу сервера, адекватную, а не эти ваши списки в списках в топах, и в целом сделать что-то адекватное+поиграть в это, что бы сокланам было не стыдно за свой клан и интересно.

А так же будет время создать нормальную арену, провести нормальные турниры соревнования которые хотя бы не будет стыдно показать людям. И может быть даже что-то потестить, какие то постоянные системы, если опыт этого времени покажет что это работает.
Ещё надо вернуть возможность людям самим ставить у себя флаг PvP-allow в своих регионах. Да, трэш, но этот трэш во всего лишь игре. И он должен быть без него скучно простым работягам. Если всё это будет сделано, можно и не снимать того-кто-незаслуживает-имени

Если уж совсем до идеала довести, надо дать возможность людям расширить свой инвентарь, за донат или нет, плевать. Слишком много предметов, работа декоратора превращается в ад, спустя 5 минут.

Но мы же понимаем)

Изменено пользователем ExKnight

Сори гайс не подумав проголосовал)) Лично мне нравится то, что есть сейчас, а именно вайп раз в год с обновлением вполне оптимален как для строителей построек, так и для редстоунеров.

По поводу обновлений без вайпа: тут будут 100% проблемы, так как некоторые редстоун-схемы из одного патча в другой могут работать некорректно. Из-за этого возможно будут дюпы, баги и т.д. Делать вайп раз в 2 года — это минус и без того малого онлайна на классике. Тут речь идет даже не о ресурсах, а об интересе играть. Часто сталкивался с игроками которые говорят, что хотят заново строить, играть, развиваться и некоторым даже 1 год — это уже много.

Из предложенных вариантов я бы всё-таки выбрал 3-й вариант, но как будто это что-то из разряда фантастики, так как работы у администрации прибавится в 2, а то и в 3 раза больше чем сейчас. Вообще просто так дискутировать по этому поводу — пустая трата времени. При всём уважении к asgardecу, я не уверен что этот опрос на что-то способен повлиять, так как сделан не администраторами... но если всё-таки повлияет 0_0, я буду только рад этому). От себя хотелось бы добавить, что некоторые ограничения позволяют давать толчок к прогрессу. Например, запрет на взаимодействие в вагонетке дал размышления создать передвижную платформу на липкой слизи, которая отлично использовалась при создании полуавтоматической фермы нароста (Asgardec, спасибо!). То же самое про ограничение дружеских мобов на чанк и создание полуавтоматической фермы коров. Мое мнение субъективно, я не призываю не к каким действиям или спору. Всем добра, мира и позитива!

Запрещаем голосовать школьникам из индастриалов, которые каждые полгода строят свои убогие плоские платформы, кварцевые недомагазины и вонявые механизмы 

• Лукасик 2
  • Хахахах 1
  • Да-да 1
1 час назад, Zitrakys сказал:

Лично мне нравится то, что есть сейчас, а именно вайп раз в год с обновлением вполне оптимален как для строителей построек, так и для редстоунеров.

Я не думаю что стоит отвечать за других строителей или редстоунеров, кроме себя самого, имея опыт на проекте меньше 1 года. Ты в праве высказывать своё мнение, это понятно, но говорить за других, не имея подтверждения их слов и достаточного времени проведенного на проекте, как минимум неуважительно.

1 час назад, Zitrakys сказал:

Сори гайс не подумав проголосовал)) Лично мне нравится то, что есть сейчас, а именно вайп раз в год с обновлением вполне оптимален как для строителей построек, так и для редстоунеров.

По поводу обновлений без вайпа: тут будут 100% проблемы, так как некоторые редстоун-схемы из одного патча в другой могут работать некорректно. Из-за этого возможно будут дюпы, баги и т.д. Делать вайп раз в 2 года — это минус и без того малого онлайна на классике. Тут речь идет даже не о ресурсах, а об интересе играть. Часто сталкивался с игроками которые говорят, что хотят заново строить, играть, развиваться и некоторым даже 1 год — это уже много.

Из предложенных вариантов я бы всё-таки выбрал 3-й вариант, но как будто это что-то из разряда фантастики, так как работы у администрации прибавится в 2, а то и в 3 раза больше чем сейчас. Вообще просто так дискутировать по этому поводу — пустая трата времени. При всём уважении к asgardecу, я не уверен что этот опрос на что-то способен повлиять, так как сделан не администраторами... но если всё-таки повлияет 0_0, я буду только рад этому). От себя хотелось бы добавить, что некоторые ограничения позволяют давать толчок к прогрессу. Например, запрет на взаимодействие в вагонетке дал размышления создать передвижную платформу на липкой слизи, которая отлично использовалась при создании полуавтоматической фермы нароста (Asgardec, спасибо!). То же самое про ограничение дружеских мобов на чанк и создание полуавтоматической фермы коров. Мое мнение субъективно, я не призываю не к каким действиям или спору. Всем добра, мира и позитива!

По поводу дюпов и багов, обычно все основные дюпы и баги фиксит само ядро сервера, мелкие баги, которые могут повлиять на рг фиксятся не так сложно, что-то можно запретить, что-то ограничить флагом, дропы не должны сильно что-то менять, для этого будут выходить полноценные версии, новые биомы могут быть доступны в тех чанках, которые ранее не были прогружены. Подобное обновление уже было на классике, когда выходила версия 1.15 с пчёлами и всё было отлично. 

• Спасибо 1
2 часа назад, master777 сказал:

Увеличить площадь карты на 5000 блоков в каждую сторону при обнове, вместо вайпа.

Бред

15.04.2025 в 09:47, asgardec сказал:

В последнее время Mojang изменили политику нововведений, на смену обновлениям раз в год пришли сезонные дропы раз в 3 месяца. На классике сильно падает онлайн, многие игроки уходят примерно через 3-6 месяцев игры и ждут вайпа. В связи с этим предлагаю пересмотреть график обновлений на сервере Classic. Вот несколько вариантов, которые мне кажутся более разумными:

1) Вайп раз в пол года.

• Из плюсов: онлайн на сервере вырастит за счёт более частых обновлений.
  • Из минусов: сложнее будет построить масштабные постройки, а классик, можно сказать, главный сервер по строительству, меньше контента после вайпа.

2) Обновление версии после каждого дропа, но без вайпа. (примерно раз в 3 месяца).

• Из плюсов: различные механики будут доступны игрокам почти сразу после выхода дропа, онлайн вырастит за счёт обновлений, также для билдеров останется возможность строить масштабные постройки.
  • Из минусов: меньше контента после вайпа, почти не будет отличий от прошлого обновления, больше работы для администрации, в связи с частыми обновлениями.

3) Обновление каждые 2 дропа, но без вайпа. (примерно раз в пол года).

• Из плюсов: различные механики будут доступны не сразу, но не придётся ждать целый год, более сбалансированное обновление, игрокам будет доступно больше контента, билдеры же смогут строить масштабные постройки.
  • Из минусов: обновления всё же будут доступны не сразу, администрации придётся чаще делать обновления, но раз в пол года не так сложно, как мне кажется.

Голосуйте или предлагайте свои варианты в комментариях.

Я бы смотрел на обновления, если это какое-нибудь обновление энда то вайпать.
Если это не супер большое обновление (как например, добавили счастливых гастов) то не вайпать 
Если два крупных дропа подряд  то смотреть по предыдущему вайпу, если он был прям перед первым дропом то лучше подождать какое-то время, а так идеал это раз в полгода или крупная обнова/крупный дроп

• Лукасик 1

Буквально все варианты, что были описаны Асгардцем в теме, ранее уже были реализованы на сервере: обновляли сервер и без вайпа (когда пчёлы появились, не помню какая там версия была), вайпали просто чаще (через полтора-два месяца как-то единожды), либо же ждали около года и вайпали уже после.

Редкий вайп действительно убивает онлайн, но не больше, чем быстрое развитие на сервере, которого у нас достичь можно за час-два игры на сервере, просто посетив хорошие качалки и варпы, построенные уже до тебя. Как итог, новичок заходит на сервер на всё готовое, и как такового собственного интереса у него уже и нет. Единицы игроков сервера строят действительно что-то масштабное, и уж совсем полтора землекопа реализуют эти постройки не только для собственного любования, а для каких-нибудь ивентов. 

15.04.2025 в 13:58, ExKnight сказал:

Сравнение нынешнего классика со стандартом лично для меня выглядит абсурдом. Разумеется, что спустя время обязательно что-то изменится, как и люди, которые этим занимаются. Некомпетентных псевдомодераторов, как ты выразился, всегда можно снять, написав толковую жалобу и прикрепив доказательства. Касательной примерной игры - это речь идёт про читеров, которых ты набрал в клан и те благополучно улетели в бан, а после речь зашла о том, что мы действуем неверно, коли следим за этим? Да, некомпетентность во всей красе.

Что значит "для чего стараться?" У каждого своя мотивация и собственный вектор развития. Открыто сливает инфу - это если бы была написана точная дата, а здесь примерная информация, исходя из опыта прошлых лет. Не нужно быть гением, чтобы находиться на проекте много лет и понять закономерность вайпа серверов. У игроков есть планы? - Времени еще куча, пожалуйста, пускают играют. Ни для кого не было секретом, что вайп на сервере зачастую зависит от выхода со стороны Mojang новой версии, после уже выхода всех необходимых плагинов, ядер и т.п., настройки и тестов всего этого, и лишь потом вайпа сервера. Так и в каком месте здесь слив?

Не вижу особой значимости "кто находится у руля". Предложить свои идеи по развитию сервера может каждый, достучаться до администрации тоже может каждый. Создавай тему, приводи хорошие аргументы, администрация рассмотрит и если посчитает нужным, то реализует. Если это что-то времязатратное и ты очень хочешь реализации - помоги, сделай часть работы, облегчив её другим, опять же, если ты в этом столь сильно заинтересован, но никто к этому не принуждает. Про какие достижения в игре ты говоришь я тоже без понятия. Мне кажется немного смешным подобные утверждения в столь зрелом возрасте, чтобы говорить про игру в таком ключе. 

Играть или нет - выбор исключительно ваш. Будем честны, у тебя часть клана заблокирована, часть не заходит год и более, а часть твинков и прочего. Кому там активить - я без понятия. Сейчас это выглядит так, что лично ты и пару человек не зайдут на сервер, вот и весь "бунт". 

Я никогда не утверждал "либо делаете со мной, либо ваши дела не обретут успех". Не смотря на весь негатив с твоей стороны, не смотря на твои слова о том, что ты великий гладиатор пвп арен, и вот сейчас, её достроив, начав проводить турниры, мы наконец заживём, вспомни что же я тебе сказал. Не я ли предложить выдавать РЛК на подобное проведение турниров, не я ли предложил какую-то помощь со строительством, территорией, флагами и прочим? Что нам ответил наш гордый Алексей? - Что наша помощь ему не требуется. Сначала определись с одной позицией, а потом утверждай обратное. Если я иду к тебе навстречу, желая помочь серверу, невзирая на все твои оскорбления и переходы на личности, то в чём же ты опять пытаешься обвинить?

15.04.2025 в 18:14, ExKnight сказал:

Онлайн будет если будет вайп 2 года; Завезут, а так же НАСТРОЯТ ПРАВИЛЬНО боссов (а как правильно настроить, будет интересно найдут меня и спросят)

Последнее меня позабавило больше всего. Десятки постов и сообщений о том, что боссы обратно добавляться не планируют, что это был тестовый вариант, что немалая часть коммьюнити и отвергла их - нет, "будет интересно найдут меня и спросят" )))

Ещё надо вернуть возможность людям самим ставить у себя флаг PvP-allow в своих регионах. Да, трэш, но этот трэш во всего лишь игре. И он должен быть без него скучно простым работягам. Если всё это будет сделано, можно и не снимать того-кто-незаслуживает-имени

Установка ПВП флага отключена не только на классике, но и на других серверах, кроме серверов с командой для создания пвп арены. Сказать, что это полезное добавление - сомневаюсь. Крайне малая часть людей строит эти пвп арены, а вот наплыв игроков, использующих это в корыстных целях, действительно немаленький, исходя из прошлого опыта. Не вижу нынешней трудности в установки этого флага через тикеты, либо обращения к хелперам/модераторам, которые передадут информацию повыше. 

Если уж совсем до идеала довести, надо дать возможность людям расширить свой инвентарь, за донат или нет, плевать. Слишком много предметов, работа декоратора превращается в ад, спустя 5 минут.

На условном индастриале есть алмазная сумка, которую можно носить с собой и хранить бОльшее количество ресурсов в инвентаре. Вещь это, естественно, модовая. Классик у нас без них. Вопрос: а чем отличаются шалкеры от нынешней сумки, кроме как количеством слотов? Возьми в инвентарь больше шалкеров, распредели в каждом из них необходимые тебе ресурсы для строительства, всё. В чём суть этого гениального предложения?

9gp1CLr.png

16.04.2025 в 13:50, master777 сказал:

Увеличить площадь карты на 5000 блоков в каждую сторону при обнове, вместо вайпа.

Подобное предложение уже было, администрация его отвергла.

27 минут назад, Bronepoezd сказал:

Редкий вайп действительно убивает онлайн, но не больше, чем быстрое развитие на сервере, которого у нас достичь можно за час-два игры на сервере, просто посетив хорошие качалки и варпы, построенные уже до тебя. Как итог, новичок заходит на сервер на всё готовое, и как такового собственного интереса у него уже и нет. Единицы игроков сервера строят действительно что-то масштабное, и уж совсем полтора землекопа реализуют эти постройки не только для собственного любования, а для каких-нибудь ивентов. 

После этого даже читать дальше не стал) Интересно что в голове у людей (в данном случае у человека) который способен к такому умозаключению) Хотя нет, не интересно)
думаю на следующий вайп надо опять ввести ограничение на качалки, прошлый опыт же ничему не учит) И сделать вайп 6 месяцев, а ещё лучше убрать возможность ставит приваты вплотную друг к другу)))
Вообще забавно наблюдать как человек, пренебрежительно относящийся к "кубам", пытается учить нас игре, решает что лучше знает что действительно убивает онлайн, а что нет, лучше всех знает за новичков и всё остальное) и при этом ВЦЕПИВШИСЬ держится за своё место, будучи не являясь даже простым игроком)
Сами играйте с такими модераторами, ну а я пасс. С ребятами на связи, как он уйдёт или его снимут, ждите, сделаем красиво)

голосую за вариант "обновление раз в пол года, но без вайпа (после 2 дропов)" а ещё лучше вайп раз в два года :D  
хочется больше времени для претворения в жизнь своих грандиозных планов)) не то только придумаешь, соберёшь ресы, построишь... и уже завтра всё исчезнет...

• Лукасик 2

@ExKnight в общем и целом можно сделать более компромиссный вариант для всех, пока выбрать обновление каждые 2 дропа, а через год сделать опрос, стоит ли вайпать сервер или хватит простого обновления снова. Как я понял, сейчас 6 5 по голосам, но один не так проголосовал, а некоторые проголосовали в комментариях, потому что не могут голосовать из-за ограничений форума, получается большинство за 3 вариант пока что. 

15 часов назад, asgardec сказал:

@ExKnight в общем и целом можно сделать более компромиссный вариант для всех, пока выбрать обновление каждые 2 дропа, а через год сделать опрос, стоит ли вайпать сервер или хватит простого обновления снова. Как я понял, сейчас 6 5 по голосам, но один не так проголосовал, а некоторые проголосовали в комментариях, потому что не могут голосовать из-за ограничений форума, получается большинство за 3 вариант пока что. 

Голосование ничего не решает, к сожалению, всех игроков кто проголосовал мы знаем. И КТО и СКОЛЬКО играет на классике - тоже знаем, определяющей силой для решение таких глобальных вопросов должны быть ты, я, palu+sass, мои сокланы (kaaaa в частности), и пускай самые активные члены клана KBU и ноунеймы которые больше всего играли за последнее время (но они даже на форуме не сидят), ну или хотя бы за последние два вайпа. Какой смысл брать к сведению голоса тех кто на классике не играл толком\играет мало последние несколько лет, и не собирается плотно играть и\или возвращаться в ближайшее время. Призываю всех не быть наивными и понимать что люди не играют, не потому, что вайп долгий или быстрый, что якобы есть предел развития у новичка после которого ему не интересно играть (вообще бред), или что можно "всего" добиться в бесконечной песочнице, нет! Люди не играют на классике потому что нету онлайна на сервере, и нечего делать, СКУЧНО!

А скучно потому что нету ни механик взаимодействия между игроками, ни мотивации эти механики создавать или взаимодействовать друг с другом.
Так вот нам на данный момент наибольшей силе на классике (мне и нашему клану, а так же другим энтузиастам, что бы воплощать БОЛЬШИЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ проекты НА СЕРВЕРЕ в жизнь, и создавать эту самую жизнь, из за которой людям интересно играть, нужен вайп раз в 2 года, без демотивации и зависти в виде слива инфы про вайп от т.н непричёмности. (А так, как он по другому не может, то следовательно без него) Все те кто голосует за разные варианты, готовы это делать? (создавать жизнь на сервере) Есть ли у них план который есть у нас, проекты, наработки, опыт, время, желание, ресурсы, люди? Сомневаюсь.
Ну а так, делайте что хотите! Мне это надоело уже всё, мало решений неправильных? Не согласны со мной? Вперёд! Не хотите слушать, признавать, понимать? Ок. Флаг вам в руки!) Добейте уже этот чёртов сервер, убив его главную фишку)

Ну и на счёт сезонных обновлений пару слов скажу..
Всем плевать на них, там контента на день-два изучения, после которых обычному игроку он становится не интересен, исключение редстоунеры, которые находят там интересные механики для своих потенциальных ферм, но давайте будем честны, сколько редстоунеров на сервере на 10 человек, дай бог 1. Люди не за тем заходят на ОНЛАЙН сервер, что бы по изучать контент обновлений, или "развиться" это всё можно сделать и в одиночке, ещё проще, быстрее и спокойнее, не тратя время на приваты, изучения серверных команд и т.д

Всё что я написал, я всегда считал ну уж супер очевидным, и читая что пишут некоторые пользователи... просто офигеваешь порою )) Грустно что мне приходится тратить время и разжёвывать НУ НАСТОЛЬКО очевидные вещи..

Изменено пользователем Bronepoezd
6.1
1 час назад, ExKnight сказал:

ак вот нам на данный момент наибольшей силе на классике (мне и нашему клану, а так же другим энтузиастам, что бы воплощать БОЛЬШИЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ проекты НА СЕРВЕРЕ в жизнь, и создавать эту самую жизнь, из за которой людям интересно играть, нужен вайп раз в 2 года

А почему какие-то массовые стройки просто переносить нельзя? Насколько я вижу и сам поезд не против, если это какой-то проект и сейвы он держит.

• Лукасик 1
1 минуту назад, SBlack сказал:

А почему какие-то массовые стройки просто переносить нельзя? Насколько я вижу и сам поезд не против, если это какой-то проект и сейвы он держит.

Я в целом не против, но есть несколько проблем из за чего я не хочу это инициировать.
1) Это несправедливость по отношению к другим честным строителям, почему мне ДА, а ему НЕТ.
2) Не факт что это можно будет сделать, одобренно, нету желание взаимодействовать с данным персонажем, за его репутацию.
3) Технические моменты, как это ляжет на новую карту, ведь каждая постройка это уникальность в том плане что подстраивается под местность. (Как пример: у нас есть обустроенные подземные пещеры)
4) Усталость от количества вопросов которые надо решать, а я ведь прежде всего строитель, а не имидж-менеджер проекта, для которого важна красота сервера, его привлекательность для обычного игрока. Я просто игрок которому не всё равно, это да. Но я не могу один всё делать, так или иначе нужна команда, и распределение полномочий

• Лукасик 1
54 минуты назад, ExKnight сказал:

Я в целом не против, но есть несколько проблем из за чего я не хочу это инициировать.
1) Это несправедливость по отношению к другим честным строителям, почему мне ДА, а ему НЕТ.
2) Не факт что это можно будет сделать, одобренно, нету желание взаимодействовать с данным персонажем, за его репутацию.
3) Технические моменты, как это ляжет на новую карту, ведь каждая постройка это уникальность в том плане что подстраивается под местность. (Как пример: у нас есть обустроенные подземные пещеры)
4) Усталость от количества вопросов которые надо решать, а я ведь прежде всего строитель, а не имидж-менеджер проекта, для которого важна красота сервера, его привлекательность для обычного игрока. Я просто игрок которому не всё равно, это да. Но я не могу один всё делать, так или иначе нужна команда, и распределение полномочий

Основной посыл, почему ты хочешь вайп в 2 года? Это касается конкретно построек? Основная проблема, почему вайп в 2 года плохая затея, что просто не переплюнуть уже крутые варпы, которые закрепились на сервере. А также многие данжи давно залутаны (с губками и т.д.). Как вариант, можно было переносить некоторые постройки по заявкам, если соблюдаются условия:

1) Варп не влияет на развитие, тоесть это чисто декоративная постройка, а не ферма, качалка, что дает тебе ресурсы с начала игры. 

2) Расположение постройки (ну тут только если сид мира сохранится, к примеру кто-то занял лесные особняки и построил там что-то, в случае вайпа не будет возможности получить особняк), но мне кажется каждый вайп будет новый сид, единственный минус, что скорее всего ландшафт будет криво отображаться, если будут копировать регионы и вставлять в новый мир. 

3) в постройке не используются супер ценные блоки (Незеритовые, алмазные блоки и т.д.) , проверить это не сложно через лайтматику. 

В случае, если это будет по заявкам, думаю не так сложно реализовать, проблема что не все на форум заходят, но тут уже придётся просто модераторам писать оповещения перед вайпом, чтобы успели подать заявку. 

По моим соображениям из темы, наиболее рациональное решение для меня, где почти все будут счастливы:

1) Вайп раз в год с обновлением (каждые 2 дропа)

2) Перенос декоративных построек по заявкам 

• Лукасик 1
1 час назад, asgardec сказал:

Основной посыл, почему ты хочешь вайп в 2 года? Это касается конкретно построек? Основная проблема, почему вайп в 2 года плохая затея, что просто не переплюнуть уже крутые варпы, которые закрепились на сервере.

Ну смотри почему я за вайп в 2 года:
1) распределение стадии развития на 2 года, первая стадия - год строим, потеем. Второй год играем, проводим ивенты, закрепляем, наслаждаемся-играем в это сами, доводим до идеале то что уже построено.
А когда у тебя ВСЕГО ГОД нету даже мотивации потеть и строить, ибо всё равно не успеем как бы не старались (ПРОВЕРРНО ЛИЧНОЙ МНОЙ, НЕСКОЛЬКИМИ ВАЙПАМИ ПОДРЯД)

2) Через год сервер должен перейти в стадию, когда заходят игроки, и те игроки кто играют с открытия, демонстрируют свои постройки, достижения, мотивируют на будущее тех игроков кто только решил зайти, а это новые друзья, удивления от таланта и т.д 
3) Стадия когда все добились всего, ресурсы ничего не стоят, и остается только сражаться на аренах, устраивать ивенты, паркурить, пытаться гриферить, или строить что-то красивое для себя, в общем доигрывать. (исключение особо крупные проекты\энтузиасты такие как ты, которые всегда найдут что протестировать, чем заняться полезным на благо игроков)
4) Ты хорошо подчеркнул тот момент, что есть игроки которые плачут о вайпе, ибо им якобы не переплюнуть, величие варпов\игроков которые играют с открытия:
Это хорошая)
Ну смотри на онлайн сервере на дистанции выигрывает тот кто стабильнее играет, а не тот кто в начале марафона показывает скорость. думаю тут объяснять не надо. Человеческий фактор.
Второй момент это то что не все гонятся что бы соревноваться в том у кого круче варп, 80% игроков играют в своё удовольствие им не хватает только онлайна и пары знакомых, что бы играть в это долго.
Ну и третий тезис: хочешь быть первым в гонке - заходи раньше, не получается, играй стабильнее на дистанции. Давай будем честны, даже самый "прошаренный" игрок с инды зайдет на классик, на следущий вайп, будет играть с открытия и по 20ч в день, ему твои варпы, Серёга, не переплюнуть, ибо у тебя за плечами огромный багаж знаний и опыта работы и взаимодействия различных механик игры.

1 час назад, asgardec сказал:

По моим соображениям из темы, наиболее рациональное решение для меня, где почти все будут счастливы:

1) Вайп раз в год с обновлением (каждые 2 дропа)

2) Перенос декоративных построек по заявкам 

Тоже самое что и сейчас) а насколько все "счастливы" мы можем видеть по цифрам онлайна(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...