Перейти к публикации

АКТ #5 [Тайна беспилотника] Часть 1 | Долг

PetyaPlay

Рекомендованные сообщения

YXDHw.png
Здравствуйте , уважаемые игроки STALKER V3, мой ник PetyaPlay и я представляю вам гайд по цепочке заданий "АКТ #5 Часть 1 [За Долг]"
YXDIF.png
После завершения "АКТ #4 [Враг моего врага]" мы идем на локацию "Неразведанная земля" к Клыку и Призраку , которые будут в комнате отдыха на Лазарете.
После того как мы поговорили с ними нас вызывает Сократ в Бар "100 рентген".

Скрытый текст

YXDZJ.png

Подходим к нпс "Гарик" , отвечаем ему "Я на встречу с одним человеком" , "Пароль : Флорида".
Сократ говорит, что у него появилась крупная сделка, после чего отправляет нас на РЛС. Метка здания, где будет проходить сделка, отмечена у вас на карте.

Скрытый текст

spacer.png

Приходим на метку и общаемся с Щукиным .
(В диалоге с ним можете выбрать любой ответ, ибо он в любом случае отправит нас в тюрьму.)

Скрытый текст

Оказавшись в тюрьме нас встречают арестанты "Лис , Бергамот и Стрелок".
Последовательность диалогов [Лис - Бергамот - Лис - Стрелок - Лис - Стрелок - Бергамот] .

Как поговорим со всеми, мы начинаем совместный побег, когда узнаём, что Стрелок успешно убежал, а мы останемся, чтобы убить Щукина.
YW3q7.png

YW3q9.png

Забираем ПДА Щукина и несём его Сократу . Поговорив с Сократом, нам приходит сообщение от Стрелка о встрече на крыше одного из зданий на РЛС (метка на карте у вас будет отмечена). Как только мы туда прибегаем, разговариваем с Джейкобом и запиской, узнаём, что мы не успели, и Стрелок выдвинулся на Аэродром к Ставриду. Идём опять к Сократу и рассказываем, куда пошёл Стрелок. Вот теперь мы и подошли к началу выбора группировки.
Опять общаемся с Сократом и он спрашивает кому мы отдадим ПДА Щукина , в нашем случае мы выбираем отдать Воронину (пойти за Долг).
Идем к Воронину и отдаем ПДА после чего мы можем смело приступать к выполнению заданий на базе Долга.

YXDIE.png
Поздравляю ! Вы выбрали группировку Долг.
Теперь у нас есть личный проводник к базе долга с Бара 100 рентген . Его вы можете найти у спуска к подвалу где сидит Воронин.

Кибиткин (Проводник)

Скрытый текст

Проводник Кибиткин может вас провести к базе долга моментально в любой момент без кд.YXDYi.png

Как только мы появились на Базе "Долга" идем к Торговцу Дяде Толику.
Общаемся с ним после чего он говорит нам что штаб находиться у него в подсобке на втором этаже.

Скрытый текст

YW3qy.png
После диалогов с Дядей Толиком он даст нам доступ к двери от подсобки идем к Полковнику Уварову.
YW3rA.png

Идем к Полковнику Уварову.
В диалоге с ним он рассказывает нам что наслышан о нас , но все же придется заслужить звание Лейтенант .
Как поднять репутацию и где ее смотреть думаю вы уже знаете , но на всякий случай я все таки напишу.
Поднять репутацию вы можете выполняя квесты НПС которые стоят на Базе "Долга".
Как посмотреть репутацию? - В баре напротив Дяди Толика стоит "Доска почета", в ней мы можем узнать какое у нас звание и что там будут давать с каждым новым званием.
Всего 3 звания : Рядовой , Сержант , Лейтенант.
За каждое выполненное задание вам будут начислять по "25" очков репутации.

Скрытый текст

YW3qO.png

YXDIE.png
После того как вы со всем ознакомились начинаем брать задания НПС на Базе "Долга" .(Ниже я все распишу)

1.Колян Беззаботный

Скрытый текст

YXDM8.png
-

1.Задание : Маша-растеряша

Цель : Найти ключ от склада. Ключ находится в колодце на Окрестности РЛС
(Примерное место, где может лежать ключ, у вас отмечено на карте. Бежим туда и прыгаем в колодец.)

YXDPP.png

-

2.Задание : Заложник

Цель : Зачистить местность и спасти заложника.

Зачищаем местность и берём ПДА, который выпадет с одного из НПС, чтобы мы смогли открыть дверь.
Идём к двери с заложником, заходим к нему и разговариваем.

YW8J4.png

После телепортации говорим с Виталиком и он нам говорит доложить что с ним все впорядке.

YW8KW.png
-

3.Задание : Убийство Белоусова

Цель : Убить Белоусова , сидит со своими дружками неподалёку от Базы.YXDei.png

2.Прапорщик Соловьёв

Скрытый текст

YXDSz.png
-

1.Задание : Голодный Боец - мертвый боец

Цель : принести  32 Бутылок воды , 32 Банки с Кофе , 32 ИРП
(ИРП можно купить у Торговца "Седой" в Нижнем Лиманске за 2000 за шт. или на базе Артхантеров у бармена за 2300 за шт.)

-
2.Задание : Аптека

Цель : Достать все необходимое из списка

(Где все это найти , я прикреплю скрины их местонахождения)

1)Белозор

(Радар : Рядом с сгоревшим хутором на берегу будут маленькие кусты, в одном из них находим и срываем белозор.)
YW9VH.png

2)Ламинарий
(Агропром : Возле вагончика Старьёвщика есть куст в химке. В нём находится ламинарий, который нам как раз и нужен.)

YW800.png

3)Ирис
(Темная Лощина : Около зоны Pumping Station, у болота возле мостика, стоит высокий куст. В нём и будет нужный нам ингредиент — "Ирис".)
YW9YB.png

3.Арсений Долгашёв

Скрытый текст

YW35v.png
-

1.Задание : Помехи

Цель : Найти дозорного в баре

(Он находится в баре на крыше. Если не поняли, где именно, посмотрите на мини-карту в верхнем левом углу.)
YW6j9.png
Его местоположение (скрин ниже)
YW6j5.png

-

2.Задание : Свободин

Цель : Убить Свободовца по имени Свободин на Армейских складах

YW9eq.png
-
3.Задание : Высокое напряжение

Цель: Забрать инструменты с вышки на РЛС
YXDSI.png

4.Виталя Кабанов

Скрытый текст

YXDTN.png
-

1.Задание : Поиск нычки вора

Цель : Найти нычку вора на самом высоком дереве (на рлс)

YW7zZ.png
(ниже метка местоположения этого дерева)
YW70V.png

-

2.Задание : Горячие разборки 

Цель : Убить 3 главных бандитов : Аллигатор , Шалый , Арап
(Просто убиваем всех бандитов в деревне и выполняем квест)
YW8ke.png

5.Капитан Ярый

Скрытый текст

YW4JN.png
-

1.Задание : Диверсия : подрыв фабрики

Цель : подорвать фабрику под домом в Темной Долине
(Есть два варианта: либо пробежать в комнату, которую я отметил стрелочкой, чтобы поджечь фабрику и убежать, либо убить всех, а затем спокойно подорвать её.)

YW66N.png
(скрин комнаты с канистрой ниже)
YW669.png

-

2.Задание : Достать детали верталёта

Цель : собрать все необходимые детали

1)Армотизатор
(Радар : Т.к. я не знаю, как описать это место, напишу координаты "-2926 188")

YW9wc.png

2)Карданный вал 
(Темная Лощина : На болоте у вертолёта забираем карданный вал.)

YW9gM.png

3)Главный редуктор
(Мертвый город : На крыше разрушенного здания забираем главный редуктор.)

YW9wd.png
-

3.Задание : Зачистка Янтаря

Цель : Убить 30 зомбированых
(Пробегаем по всему Янтарю, убивая всех зомби. После этого квест будет выполнен, и мы идём сдавать его Капитану.)
YW44n.png

6.Сержант Кисель

Скрытый текст

YXDT6.png
-
1.Задание : Сборка
Цель : Принести артефакты 3 артефакта 
Батарейка,Кристальная Вспышка,Аквамарин отл.качества.
YW4fN.png

-
2.Задание :Дозор

Цель : Пробежаться по точкам на Армейских складах

(Когда вы прибежите на точку , в чате появится сообщение , что задание "Лагерь Долга/Сталкеров/Наёмников Found" .Ниже будут скрины , показывающие , как лучше пробежать по точкам , а также скриншоты самих точек.)
YW9U1.png

1)Лагерь Долга

YW9J6.png

2)Лагерь Сталкеров

YW9Ur.png

3)Лагерь Наёмников
YW9Uv.png
-

3.Задание : Семейное фото

Цель: Найти ноутбук Киселя в одной из трёх квартир.

(Ноутбук будет во второй квартире на чердаке)
YW93k.png

YW93j.png

7.Ефрейтор Панченко

Скрытый текст

YXDTI.png
-

1.Задание : Химия

Цель : Принести 32 Селитры.

(Отдаем 32 селитры и сразу берем новый квест на поиск деталей)
-

2.Задание : Поиск деталей для склада

Цель : Найти детали , координаты отмечены на карте.

1) Мотор старого образца

YW9VA.png
2) Датчик

YW9E2.png
3) Диски

YW85H.png
-

3.Задание : Тяжёлая артиллерия

Цель : Найти танк в Рыжем лесу.
( Просто прыгаем в воду и быстренько плывем к танку , после чего квест будет выполнен , будьте осторожны , т.к. вода радиоактивная! )
YW93D.png
YW938.png

8.Лейтенант Жестков

Скрытый текст

YXDTy.png
-

1.Задание : Патруль РЛС

Цель : Нужно пробежатся по точкам которые Лейтенант Жестков оставил метки в вашем ПДА.
1)Бункер

(В бункер входить не нужно)

YW7yn.png

2)Шахта

YW71k.png

3)Деревушка

YW76M.png
-

2.Задание : Наркобарон

Цель : Убить подставного свободовца в Лиманске
YW92v.png
YW92n.png

9.Майор Буйнов

Скрытый текст

YXDSk.png
-

1.Задание : Сканер Буйнова

Цель : Забрать данные со сканера на Янтаре.
(Метка на сканер есть у нас в ПДА)

YW77y.png
-

2.Задание : Снежинка

Цель : Найти и принести артефакт "Снежинка" отл.качества.

YW5AK.png
-

3.Задание : Тихое Убийство

Цель : Убить бойца свободы Виктора Шишкина.
(Просто приходим на метку , убиваем НПС и идем сдавать его Майору)
YW9dC.png

YXDIE.png
После того как мы выполнили все квесты у вас будет звание "Лейтенант"

Скрытый текст

Привилегии звания "Лейтенант"
YW97L.png
(Все награды будут показаны скринами ниже)

Техник : (раз в сутки , в отличии от Дяди Толика , дает выдает рандом лут , которые могут понадобиться в починках/технике и т.д . Мне например , сегодня он дал 16 шестеренок.) 
YW98B.png
Дядя Толик
: (раз в сутки фиксированный лут)

YW97r.png

Эти все награды , конечно , крутые и помогут нам в будущем , но вы , наверное уже успели прочитать на Доске почета , что мы можем получить Экзоскелет "Долга" 🤑 у Батарейкина.

По этому я вам предлагаю забрать его сразу и советую не продавать , т.к. он понадобиться вам для дальнейших заданий.

Скрытый текст

Батарейкин 
YW98c.png
Подходим к Технику и говорим: "Я пришёл за экзоскелетом", после чего он выдает нам его, и мы можем дальше проходить квестики.
🥳
(статки ниже)
YW98j.png
YW98o.png

YXDIE.png
Поздравляю вас с завершением интересного "АКТ #5 Часть 1 [За Долг]" !🥳
Если вы хотите начать "АКТ#5 Часть 2" , подойдите к Полковнику Уварову и поговорите с ним на счет 5-го АКТ-а.

-
На этом у меня всё. Благодарю всех, кто прочитал этот гайд, и надеюсь, он поможет кому-то в дальнейшем.

Отдельное спасибо хочу выразить человеку, который составил мне компанию в прохождении данного акта. :
@ShotKlaus4

Изменено пользователем PetyaPlay
  • Лукасик 1
  • Да-да 1

ты просто просто пушка малышка безделушка любимая игрушка ты просто просто пушка

Картинки не работают 😞 

При создании гайдов добавили возможность загружать картинки на сам форум. Пользуйтесь.

Гайд хороший, но хотелось бы видеть 2 вещи:
1. Делать скрины с важными нпс  ПНВ "Кошачий глаз", а ещё желательно с ф1 и потом прифотошопить имя нпс над его головой, чтобы всё это дело выглядело более привлекательно.
2. Писать координаты в тех квестах, где нет точки на карте ( А иногда и в тех, где есть.. ), чтобы совсем зелёные нубики смогли разобраться что к чему🥺

28 минут назад, Gamadrill сказал:

Гайд хороший, но хотелось бы видеть 2 вещи:
1. Делать скрины с важными нпс  ПНВ "Кошачий глаз", а ещё желательно с ф1 и потом прифотошопить имя нпс над его головой, чтобы всё это дело выглядело более привлекательно.
2. Писать координаты в тех квестах, где нет точки на карте ( А иногда и в тех, где есть.. ), чтобы совсем зелёные нубики смогли разобраться что к чему🥺

Братуха , у меня нагло украли МОЙ пнв на капт , а вернули уже под конец дня , сорянчик (на счет второго ,я более открыто написал ,где находятся места по квестам, но если бы я знал что скрины у некоторых людей будут недоступны , добавил больше воды в гайд)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...