Ivertum 223 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Форум на экскалибуре во многом уже потерял свою актуальность. Если отмести ключевые факторы, такие как онлайн например, то мы увидим что форум в целом-то и не содержит почти никакой полезной инфы. Сейчас я говорю конкретно о гайдах. Шесть лет назад, будучи новичком, я первый раз зашёл на форум. Меня сюда отправили читать гайды, потому что я что-то не так делал в ядерных реакторах. Тогда я нашёл тему, это было полезно, актуально, оперативно. Довольно удобно, когда можешь зайти на форум и прочитать гайд по интересующему тебя моду. Что же с гайдами сейчас? А ничего. Их перестали выпускать. Дело в том, что ранее за выпуск гайдов была предусмотрена хоть какая-то награду, пусть и только официальным кланам. Гайды оценивали в баллах и вносили их в турнирную таблицу. Сейчас что? Гайды пишут те люди, которым буквально нечего делать, ведь в лучшем случае всё что они получат за гайд - 2-3 реакции, которые скорее всего будут ещё и саркастичными. Нет никакого поощрения ДАЖЕ для какой-то отдельной группы лиц, например для тех же оф. кланов. Это была первая проблема, теперь перейдём ко второй. Раздел гайдов полон устаревших гайдов, которые к тому же могут находится в закрепе(!). Я не буду скидывать сюда каждую тему, сейчас я затрону конкретно ФОРУМНЫЕ гайды. Проходить досконально также не стану, думаю хватит нескольких примеров (ВАЖНО! Я уважаю труд людей, которые писали эти гайды и не хочу никак задеть их этой темой, но в какой-то степени их гайды действительно уже изжили себя) 1. - Вот так у меня выглядят скриншоты (Yandex Browser): Скрытый текст - Половины наград уже не то что нельзя получить, у них уже даже отображение на форуме совершенно другое, если оно вообще есть конечно: Скрытый текст Тщательно пролистав данную тему можно найти ещё больше недостатков гайда в нынешних условиях, как минимум - здесь нет новых наград, которые могут занимать собой новые подразделы. Данный гайд никак не редактировался с 2019 года. 2. В данном примере не стану отображать всё в виде скриншотов, суть та же самая. Картинки уже просто нерабочие, а информация просто устаревшая. 3. Также нерабочие картинки, частично устаревшая информация, которая требует дополнения. Как итог все более-менее содержательные гайды просто теряют свою актуальность как минимум потому, что информация в них уже давно не соответствует реальности. Конкретно говоря об этом разделе, вы можете мне сказать: так зачем им вообще пользоваться, вся актуальная информация есть в клубе клановой системы. Тогда зачем этот раздел нужен? Если исключить эти три гайда, остаются гайды по типу: как создать клан, как вступить в клан и т.д., то-есть содержат ту информацию которую можно уместить в одну тему с плашкой FAQ и с чистой совестью удалить этот раздел из гайдов вообще. Если касаться раздела гайдов который так и называется - Форум и прочее, то здесь темы делятся на три вида: вообще бесполезные, неактуальные, и крупица того что реально пригодно к использованию. Зачем, к примеру, там в закрепе находится каталог гайдов хикарута? У вас же для каждого раздела в гайдах есть таблица с модами, так зачем ещё одна, но более устаревшая? Дальше идёт тема с приёмом заявок на медаль за гайды/эвенты. В ней написано, что заявка рассматривается в течении 7 дней с подачи модераторами форума. Как итог, люди подавшие заявки ещё в начале этого года до сих пор остались без медали. Да и в конце 23 та же картина наблюдается. В общем, крайне странно, если эти медали действительно выдаются модераторами форума, как написано в самой теме, не понятно чем эти самые модераторы занимаются. Затрагивая модерацию форума хочу сказать, что с ней какая-то лютая проблема присутствует. Нередко зайдёшь в тему, увидишь тонну оскорблений, иногда маты, и всё это удаляется дай бог через несколько дней после публикации, хотя раньше стабильно мониторилось и быстро удалялось, раньше в модерацию форума брали ответственных людей, которые реально занимаются этим делом, а не просто заходят на форум раз в две недели поглядеть что тут происходит. Проверяя онлайн некоторых модераторов форума я вообще ужаснулся, когда увидел что один из них не посещал форум, внимание, 27 дней. Чё толку этот человек сидит тогда на этой должности? Не стану тыкать пальцем, думаю администрация сама видит и понимает, занимаются они своими обязанностями как должны или нет. 2 Ссылка на комментарий
gera6denis 423 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Ivertum сказал: Затрагивая модерацию форума хочу сказать, что с ней какая-то лютая проблема присутствует. Нередко зайдёшь в тему, увидишь тонну оскорблений, иногда маты, и всё это удаляется дай бог через несколько дней после публикации, хотя раньше стабильно мониторилось и быстро удалялось, раньше в модерацию форума брали ответственных людей, которые реально занимаются этим делом, а не просто заходят на форум раз в две недели поглядеть что тут происходит. Проверяя онлайн некоторых модераторов форума я вообще ужаснулся, когда увидел что один из них не посещал форум, внимание, 27 дней. Чё толку этот человек сидит тогда на этой должности? Не стану тыкать пальцем, думаю администрация сама видит и понимает, занимаются они своими обязанностями как должны или нет. Леушин сам по себе ужасный 1 час назад, Ivertum сказал: Форум на экскалибуре во многом уже потерял свою актуальность. Если отмести ключевые факторы, такие как онлайн например, то мы увидим что форум в целом-то и не содержит почти никакой полезной инфы. Сейчас я говорю конкретно о гайдах. Шесть лет назад, будучи новичком, я первый раз зашёл на форум. Меня сюда отправили читать гайды, потому что я что-то не так делал в ядерных реакторах. Тогда я нашёл тему, это было полезно, актуально, оперативно. Довольно удобно, когда можешь зайти на форум и прочитать гайд по интересующему тебя моду. Что же с гайдами сейчас? А ничего. Их перестали выпускать. Дело в том, что ранее за выпуск гайдов была предусмотрена хоть какая-то награду, пусть и только официальным кланам. Гайды оценивали в баллах и вносили их в турнирную таблицу. Сейчас что? Гайды пишут те люди, которым буквально нечего делать, ведь в лучшем случае всё что они получат за гайд - 2-3 реакции, которые скорее всего будут ещё и саркастичными. Нет никакого поощрения ДАЖЕ для какой-то отдельной группы лиц, например для тех же оф. кланов. Это была первая проблема, теперь перейдём ко второй Я думаю эра гайдов просто потеряла смысл т.к легче загуглить Что насчет оф. кланов и кланов - их смысл необходимо пересмотреть а потом думать над гайдами Ссылка на комментарий
Ivertum 223 Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, gera6denis сказал: Леушин сам по себе ужасный Я думаю эра гайдов просто потеряла смысл т.к легче загуглить Что насчет оф. кланов и кланов - их смысл необходимо пересмотреть а потом думать над гайдами Вот кстати говоря об официальных кланах, сейчас в их существовании смысла 0. Плюсы конечно есть, только вот смысла нет. Какой толк от плашки что клан официальный, если он не добавляет никакого интереса к игре? Раньше были турниры, система баллов, раньше официальные кланы уважали, а сейчас что? Есть клановый топ, за первое место в котором дают 100 рлк на весь клан. Ну классно, чё. Ссылка на комментарий
gera6denis 423 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 4 минуты назад, Ivertum сказал: Вот кстати говоря об официальных кланах, сейчас в их существовании смысла 0. Плюсы конечно есть, только вот смысла нет. Какой толк от плашки что клан официальный, если он не добавляет никакого интереса к игре? Раньше были турниры, система баллов, раньше официальные кланы уважали, а сейчас что? Есть клановый топ, за первое место в котором дают 100 рлк на весь клан. Ну классно, чё. Я много месяцей пишу об этом (и не ток я) К сожалению, kkkaaammm не может/не хочет реализовать обновление Ссылка на комментарий
Ivertum 223 Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, gera6denis сказал: Я много месяцей пишу об этом (и не ток я) К сожалению, kkkaaammm не может/не хочет реализовать обновление Ну, в общем, не стоит размусоливать. Те кто это прочитает сами сделают выводы. Я для себя точно парочку сделал. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас