radar764 119 Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ – ПАСХА ГОСПОДНЯ. "Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити". "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав". Тропарь, глас 5 Именно Крестная смерть Спасителя искупила грехи всех людей. И когда мы видим на иконе Христа, который сходит в ад и спасает оттуда наших прародителей Адама и Еву, то должны понимать весь глубокий смысл этого образа. Ведь даже ветхозаветные праведники из-за грехопадения праотцев до Христова Воскресения находились в аду, и именно Спаситель, "сущим во гробех живот даровав", подарил вечную жизнь всем прежде умершим. И сегодня каждый христианин должен помнить, что никакой смерти нет, что земное умирание – это начало вечной жизни. Наверное, лучше многих других проповедников об этом сказал современник наших дедов и прадедов, митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич) в одной из своих проповедей 1946 года: "Смерти нет, но к смерти надо готовиться всю жизнь, потому что смерть – это дверь в вечность. Какое это великое, ни с чем не сравнимое счастье – наше бессмертие! Святой Григорий Богослов, рассуждая о бессмертии в одной из своих проповедей, говорит: "У меня дух замирает, когда я представляю себе то нескончаемое будущее, которое лежит предо мной". И здесь очень важно помнить, что самое главное, к чему мы должны готовиться всю жизнь, – это спасение наших душ и их соединение с Богом. Именно в этом и заключается не просто ключевой, а единственный смысл земной жизни каждого христианина. Жизни, средоточием которой является сегодняшний Праздник. Поздравляю православных христиан со Светлым Христовым Воскресением – Пасхой Господней! Христос Воскресе! 1 2 Ссылка на комментарий
Roka 156 Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 Воистину Воскресе! 1 Ссылка на комментарий
Модератор форума Leushin 268 Опубликовано: 24 апреля 2022 Модератор форума Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 Ссылка на комментарий
SuicideBoyRuff 122 Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 РАФИК ВОСКРЕС И СНОВА БУДЕТ ПИСАТЬ ИСТОРИИ ПРО ПРОТОТИПОВ И РУСКОВ ВСЕМ ХАО С ПРАЗДНИКОМ Я ВАС ЛЮБЛЮЮ 1 Ссылка на комментарий
Andy217 7 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 24.04.2022 в 14:06, Leushin сказал: ахахахах почему так смешно от обычного яйца, уже 10 минут ору ахахах 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас