Agentagent 11 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Здравствуйте. Проблема следующего характера: сидел я, значит, на сендбоксе, месяц с лишним, готовил бургеры, ломал кубы, копал ямки, крабил ботанию, голосовал каждый день за сервачок, болтал в чатике. И вот, наконец, силы и ресурсы накоплены, пришло время вплотную заняться иммёрсивом: выбран приват, зачищена и перекопана вся территория, зарисована карта с чанками, начерчен чертеж будущего завода, выкопан огромный котлован под супер-электростанцию, чтобы весь этот завод запитать. Внутри станции построен косплей на здоровенный ядерный реактор (с термоэл.ген-ми внутри), помимо него там же - турбины, водяные дамбы и прочие источники эл-ва. И вот он, момент истины, торжественное открытие, начало строительства завода на поверхности. Время вывести электричество наружу и начать строить свою мини-промышленную империю. Начинаю тянуть провода от реактора, как вдруг: "установка этого блока "коннекторы" ограничена, осталось хх из 96". Ребят, кто делал это, вы там кошачей мяты навернули больше нормы? Серьезно? 96 коннекторов для проводов на единственном сервере с установленным иммерсивом? По итогу, 2 часа нытья в подушку, 96 депрессий, полнейшее разочарование, отсутствие продолжать какие либо действия на сервачке и большущая обида за столько потраченных сил и времени в пустую. Почему? Ну, наверное потому, что ради, собственно, иммерсива, я на этот серв и пришел, все приготовления были ради биг проекта завода, лабораторий и тд, ведь это самый крутой, продуманный и красивый техно мод из всех существующих. А с этим ограничением, данный мод превращается в свою обрезанную демо-версию, принуждающую меня построить по минимуму примитивную электростанцию просто на песке, беспорядочно понатыкать вокруг неё аппаратуру на минимальной дистанции проводов и сидеть жрать дурно пахнущие субстанции, смотря на это убожество. Уверен, многие так и играют и не видят проблемы, что ж, флаг в руки, я привык делать масштабно, красиво и качественно, и такой подход не для меня. Для тех, кто не понял, в чем, собственно, проблема с этим ограничением, рассказываю: в множество "коннекторы" входят как и реле, по которым идут провода, так и сами коннекторы, которые обязаны стоять минимум 2 шт на пути от источника к потребителю, а если использовать конденсаторы, то еще больше. На прокладку проводов каждые 16 блоков уходят реле, просто чтобы протянуть провода до станков, а то и чаще, если на пути есть повороты/рельеф. С ограничением я столкнулся сразу же, как только стал выводить провода банально на поверхность из подземной станции: у меня реактор из 26 термоэл.ген-ов, 2 батареи водяных мельниц по 8 шт генераторов в каждой, плюс конденсаторы на каждом элементе для обеспечения буфера энергии. Считаем, умножаем, получаем, что я даже один провод из этого места не могу вытянуть на поверхность, т.к. уже упираюсь в ограничение, не говоря уже о том, чтобы тянуть его еще куда-то дальше. Это я еще не строил большую многоблочную аппаратуру, такую как дизельные генераторы, паровые турбины, рект. колонны, перегонные/маслобойный аппараты, дуговую печь и тд. На каждый из них как минимум на вход эл-ва нужно еще по 1-3 коннектора (+ расстояние до них). Я это даже не построю, ибо мне УЖЕ не хватает лимита, а я даже первое электричество не вывел из станции. Стоит отметить, что данное ограничение, помимо того, что умножает на ноль весь Immersive, фактически ограничивая кол-во проводов, еще и идет с самим модом в жесткую конфронтацию, хотя бы потому, что ИММЕРСИВ - ЭТО МОД ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ПРОВОДА, НЕФТЬ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СТИМПАНК, и в нём предусмотрены как большие расстояния передачи эл-ва (потери на расстоянии, переменный ток), так и средства борьбы с ними (трансформаторы, тот же переменный ток). Данное ограничение полностью аннулирует эти аспекты. Невозможно ни распределить эл-во по своему привату, ни, например, протянуть ЛЭП в соседний приват, ни, как в моём случае, банально вывести из под земли провода и хоть что-то запитать на поверхности. Хотел бы еще упомянуть о других ограничениях в данном моде, например на кинетические генераторы, которое не позволило мне поставить дамбу и ветряки, ведь ограничение всего лишь 20! Я что, должен построить избушку в земле, рядом воткнуть один ветряк, прицепить к избушке одно водяное колесо и довольствоваться этим? Нет, этот мод задумывался не таким. Я полагаю, там есть и еще ограничения, до которых я пока не добрался, и не доберусь, если основное - на коннекторы - не будет ликвидировано. Других достойных серверов с иммерсивом не обнаружено, поэтому я вижу здесь только 3 выхода: 1) сидеть и хавать то, что насыпали, и довольствоваться избушкой в земле и понатыканными вокруг дробилками (нет), 2) пойти поискать другой проект/другую игру и смириться с тем, что в майнкрафт я на этот раз наигрался, 3) просить админов снять данное ограничение и позволить прокладывать линии электропередач любой длины с любым количеством коннекторов (хотя бы их), чем я, собственно, и занимаюсь. Объяснил всё как мог подробно, надеюсь на понимание. Прошу тех, у кого есть права, снять данные ограничения на кол-во блоков иммерсива на sandbox, хотя бы в пределах привата, а лучше полностью. 9 Ссылка на комментарий
DamnSong 1 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Поддерживаю снятие ограничений. Просто даже не понятно: а собственно зачем его было вводить? -_- На сервере играет человек 30-50, онлайн 4-12 в зависимости от времени суток. Как эта маленькая группа людей вообще способна что-то сломать или начудить с данным модом, что его пришлось настолько нерфить? Вопросов много - ответов нет. Причем до прошлого вайпа сервера ничего подобного не было. Хотелось бы увидеть комментарий админов по поводу данных ограничений и какие шансы на их снятие. Заранее благодарен! 1 Ссылка на комментарий
Администратор Fargry 26 Опубликовано: 7 ноября 2021 Администратор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Лимиты убраны в тестовом режиме. Ссылка на комментарий
Agentagent 11 Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Ничего не поменялось Ссылка на комментарий
Curyson 8 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 2 минуты назад, Agentagent сказал: Ничего не поменялось Изменения вступают в силу после рестарта сервера Ссылка на комментарий
Agentagent 11 Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 9 минут назад, Curyson сказал: Изменения вступают в силу после рестарта сервера был, аж 2 шт. потому и пишу: захожу после рестарта а лимит стоит Ссылка на комментарий
Agentagent 11 Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 59 минут назад, Fargry сказал: Лимиты убраны в тестовом режиме. хотел бы отвесить вам низкий поклон, но, увы, на высоковольтные коннекторы и реле всё также стоит лимит. однако, я потестил все коннекторы и все реле и обнаружил, что лимита нет на низко- и средневольтных коннекторах и только на средневольтных реле. можно как-то убрать лимиты на высоковольтные реле и коннекторы, или так и было задумано? или они относятся к какой-то другой категории, на которую свой лимит, о котором я узнаю только когда поставлю половину из этого лимита? Ссылка на комментарий
Agentagent 11 Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Проверил сам, это действительно другая группа лимитированных предметов, с тем же самым ограничением в 96. В общем, на все реле и все коннекторы до сих пор стоят лимиты и проблема не решилась. Жду, надеюсь... 1 Ссылка на комментарий
Agentagent 11 Опубликовано: 8 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Прошли сутки, было несколько рестартов, даже сколько-то кб обнов скачалось при запуске, но изменений никаких. Это сообщение, скорее всего, удалят, как и тему, но, может, кто-то успеет чекнуть. Да и пофигу уже. Когда я писал первый пост, я не особо-то и рассчитывал на то, что это может что-то изменить, это было актом отчаяния, последним, что я мог бы от себя здесь сделать. Я даже удивился, когда админ лично зашёл в тему и своими руками написал, что ограничения убраны и всё исправлено, пошёл навстречу. Редко такое бывает. Шли часы, и всё постепенно вставало на свои места. Вначале я ожидал, что меня либо просто проигнорят, либо отмахнутся как от надоедливой мухи, чем-нибудь типа "извините, это невозможно, приносим извинения за неудобства". Но чтобы так нагло и бестактно взять и наврать на публику, якобы создать впечатление озабоченности и каких-то действий, а по факту голословно солгать и ничего не сделать... Нда, это уже на уровень выше. Краткая хронология: я заявляю о проблеме, урезающей весь иммерсив и сильно ограничивающий возможности в нём. Админ заходит в тему и врёт, мол окей, всё поправили. По факту ничего не поправили и ничего не изменилось. Просто написал, вышел, и, в последствии, заигнорил, ведь админам не по масти разоряться на написание постов на форумах. Ну а я сижу и пукаю тут на форуме, и ничего не могу с этим сделать. А что еще стоило ожидать от системы "пользователь-админ"? Вы - пользователи, не разевайте варежку и жрите что дают, вы на ступень в иерархии ниже. Нужно либо отмахиваться, либо кормить завтраками, либо просто врать. Пойти навстречу и что-то делать - куда уж там, позиция альфача такого не предполагает. Таким образом, я, видимо, все-таки наигрался в майнкрафт на этот раз. Заберите себе мои 700 часов онлайна и несколько сотен голосов. Месяц усилий, подготовки и планов коту под хвост, ложная надежда на решение проблемы, и, вероятно, бан, ведь негоже холопам крошить батон на администрацию. За сим откланиваюсь, это, скорее всего, конечная остановочка моего недолгого форумного пути. Выше в теме - пост админа, в котором говорится, что всё исправлено, ниже - скрин, сделанный несколько минут назад, с пруфом, что ничего не изменилось. Координаты на скрине светанулись, кому интересно можете заценить масштабы, которые хотелось реализовать, только не забудьте крылья)) Или замок в (200, -4000), или эльфийский город на варпе в (0, 0), двери оставлю открытыми) Ссылка на комментарий
DamnSong 1 Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Следил за темкой, потому что хотел еще раз залететь с головой в имёрсив. Но судя всему придется ставить мод на локалку и играть в креативе 21 час назад, Fargry сказал: Лимиты убраны в тестовом режиме. Проверьте ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на комментарий
Администратор steam9 445 Опубликовано: 8 ноября 2021 Администратор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Здравствуйте. Проверьте еще раз. Ссылка на комментарий
Agentagent 11 Опубликовано: 8 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 3 часа назад, steam9 сказал: Здравствуйте. Проверьте еще раз. Заработало, благодарю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас