Перейти к публикации

SkyFactory - Получение пчел игровым путем

Рекомендованные сообщения

На сервере SkyFactory не хватает получения 2-ух базовых пчел (под базовыми пчелами подразумеваются пчелы, которые нельзя получить при помощи мутаций): доблестная и монашья.

В Forestry при разбитии всех ульев, кроме ульев края, с шансом 2% вместо соответствующих принцесс/трутней можно получить доблестную принцессу/трутня. Поэтому было бы логично добавить возможность получения данных пчел при помощи крюка.
Что качается монашьих пчел, то данных трутней можно получить при торговле с жителями. Но т.к возможности призвать жителя нету, то и получить этих пчел игровым путем невозможно. Хотелось бы, чтобы им добавили крафт.

Подобная тема уже была создана, но в ответ один из игроков предложил мне голосовать за проект и покупать пчел на сайте. Модератора AntoxaKopaet удовлетворило данное предложение, решив, что это является "решением проблемы", после чего закрыл тему.

А теперь минутка математики:

Монашья пчела в магазине стоит 8к.

Т.к шанс дропа доблестной пчел с улья составляет 2%, то предположим, что с 50 ульев упадет хотя бы 1 нужная пчела. Самый дешевый улей стоит 807 монет.

807 * 50 = 40,35к монет.

(40350+8000) / 300 = 161,2.

Что мы имеем в итоге: надо голосовать 162 дня за проект, чтобы получить пчел.

Неужели по мнению администрации это является решением проблемы?!

• Лукасик 1
  • Рукалицо 1
  • Грустненько как-то 1

Тебе никто и ничто не запрещает пользоваться биржей, продавать на ней голоса и руны, которые ты получаешь пассивно. Еще ты можешь продавать людям внутриигровой лут за ЛК, которые ты сможешь позже обменять на монеты и купить себе те ульи. Если ты не можешь найти пути заработка на проекте, то это исключительно твоя проблема, но никак не косяк администрации.

• Лукасик 2

Прошлый вайп выводила пчел на SkyFactory. И даже не думала, что мне нужна ДОБЛЕСТНАЯ пчела!🤨 Тебе она нужна чтобы вывести возбужденную пчелу? Так вот, редстоун ты можешь добывать через генератор. Сделать ферму пыли и просеивать через автосито. Есть множество вариантов, как это автоматизировать. 

Монашья тебе нужна для квантовой пчелы, чтобы получать пыль края и пыль истинного кварца?  Слишком имбовая она👌, вывела квантовую и не ныла, что у меня нет монашки, пошла и купила. Можешь яйца жителя покупать и молиться, что будет пчеловод и у него сможешь купить. 

Понимаю, что с помощью пчел можно получать много ресов и не париться. Но ты пришел на сервер SkyFactory, где по умолчанию сложно добывать ресы и нужно сидеть задродить🤯.

Coeurdelion выше верно написал, что это исключительно твоя проблема, а не администрации. Думаешь, что ради тебя начнут что-то переписывать в моде? Пффф😤 

• Лукасик 4

Я вижу вам эта тема не дает покоя... тогда отметим 2 важных момента:

1. Обязательные  аспекты игры.
  2. Необязательные аспекты игры.

Обязательные - в данном случае это ресурсы и механизмы сервера SkyFactory которые обеспечивают возможность играть развиваться, становиться сильней, быстрей осваивать контент. К таким относится: разведение фермы бонсаев, что является необходимостью для добыча ресурсов на всех этапах игры, добыча электроэнергии, рф энергии и освоение авфтокрафтов, а также создание ферм мобов,  и установка сеялок.
     Необязательные - эти вещи не являются противоположностью обязательных, а на оборот, разница лишь в том что это уже предметы роскоши которые дают те же ресурсы в дополнительном объеме что позволяет ускорить игровой процесс и их должно быть сложно и дорого обеспечивать, т.к. они дают сильное преимущество над подавляющим большинством игроков добывающих ресурсы стандартным образом. К таким вещам ожно смело отнести: генератор материи + репликатор, квантовый генератор, фермы ростков ресурсов на foregoing механизмах, фермы ресурсов редстоун, жемчуга на утилитах2, ну и конечно же пчелы Forestry.
     Понять что пчелы это предмет роскоши дающий преимущество, но не лишающий тебя полноценного опыта игры довольно легко. Они значительно упрощают фарм ресурсов, но в случае если их не использовать игрок может иметь все те же ресурсы иным способом. Тебе нужен опыт? пожалуйста фармилка мобов. тебе нужен уран? пожалуйста делай бонсай урановый. Но зачем если можно поставить пчел и не думать о менеджменте ресурсов. При этом пчел можно спокойно автоматизировать и забыть о нужде во многих ресурсах.
    Вывод: данная тема призвана попросту упростить жизнь избегая социального взаимодействия с игроками, ведь никто не мешает ему завести свой клан и добывать те же голоса, или на худой конец покупать у богатых игроков пчел в обмен на другие ценные ресурсы. Ту же монашью пчелу или уже пчелу с нужным геномом охотно продают, если знать что предложить, это я по своему опыту могу сказать. Упрощение добычи нужных пчел просто пошатнет экономику  и обесценит большинство вещей просто потому что их станет легко добывать.  Doggy4 или кто там занимался скайфактори в данном вопросе, неважно, он принял верное решение усложнить доступ к такому мощному инструменту.

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает
Того они не жалят, тому приносят мед...

• Лукасик 4
  • Хахахах 1
5 часов назад, Coeurdelion сказал:

Тебе никто и ничто не запрещает пользоваться биржей, продавать на ней голоса и руны, которые ты получаешь пассивно. Еще ты можешь продавать людям внутриигровой лут за ЛК, которые ты сможешь позже обменять на монеты и купить себе те ульи. Если ты не можешь найти пути заработка на проекте, то это исключительно твоя проблема, но никак не косяк администрации.

В названии темы я четко дал понять, что игровым путем, т.е не используя магазин на сайте.

С чего это вдруг моя проблема, а не проблема администрации? Я указал на проблему, которую необходимо исправить (если это, конечно, не было сделано намеренно, в чем я сильно сомневаюсь).

3 часа назад, NellyDix сказал:

Прошлый вайп выводила пчел на SkyFactory. И даже не думала, что мне нужна ДОБЛЕСТНАЯ пчела!🤨 Тебе она нужна чтобы вывести возбужденную пчелу? Так вот, редстоун ты можешь добывать через генератор. Сделать ферму пыли и просеивать через автосито. Есть множество вариантов, как это автоматизировать. 

Монашья тебе нужна для квантовой пчелы, чтобы получать пыль края и пыль истинного кварца?  Слишком имбовая она👌, вывела квантовую и не ныла, что у меня нет монашки, пошла и купила. Можешь яйца жителя покупать и молиться, что будет пчеловод и у него сможешь купить. 

Понимаю, что с помощью пчел можно получать много ресов и не париться. Но ты пришел на сервер SkyFactory, где по умолчанию сложно добывать ресы и нужно сидеть задродить🤯.

Coeurdelion выше верно написал, что это исключительно твоя проблема, а не администрации. Думаешь, что ради тебя начнут что-то переписывать в моде? Пффф😤 

Делаешь выводы, основываясь лишь на том, какие пчелы были нужны именно тебе.

Кто тебе сказал, что доблестная и монашья мне нужны для вывода возбужденной и квантовой пчелы, а не фруктовой и призрачной/воображемой?

Переписывать мод? Ради меня?

Ну, во-первых, мод переписывать не надо, это все куда проще делается.

Во-вторых, оперируя такой логикой можно игнорировать любые возникающие проблемы у игрока или группы игроков, а не решать их.

• Лукасик 1
4 часа назад, LeatherCraft сказал:

Я вижу вам эта тема не дает покоя... тогда отметим 2 важных момента:

1. Обязательные  аспекты игры.
  2. Необязательные аспекты игры.

Обязательные - в данном случае это ресурсы и механизмы сервера SkyFactory которые обеспечивают возможность играть развиваться, становиться сильней, быстрей осваивать контент. К таким относится: разведение фермы бонсаев, что является необходимостью для добыча ресурсов на всех этапах игры, добыча электроэнергии, рф энергии и освоение авфтокрафтов, а также создание ферм мобов,  и установка сеялок.
     Необязательные - эти вещи не являются противоположностью обязательных, а на оборот, разница лишь в том что это уже предметы роскоши которые дают те же ресурсы в дополнительном объеме что позволяет ускорить игровой процесс и их должно быть сложно и дорого обеспечивать, т.к. они дают сильное преимущество над подавляющим большинством игроков добывающих ресурсы стандартным образом. К таким вещам ожно смело отнести: генератор материи + репликатор, квантовый генератор, фермы ростков ресурсов на foregoing механизмах, фермы ресурсов редстоун, жемчуга на утилитах2, ну и конечно же пчелы Forestry.
     Понять что пчелы это предмет роскоши дающий преимущество, но не лишающий тебя полноценного опыта игры довольно легко. Они значительно упрощают фарм ресурсов, но в случае если их не использовать игрок может иметь все те же ресурсы иным способом. Тебе нужен опыт? пожалуйста фармилка мобов. тебе нужен уран? пожалуйста делай бонсай урановый. Но зачем если можно поставить пчел и не думать о менеджменте ресурсов. При этом пчел можно спокойно автоматизировать и забыть о нужде во многих ресурсах.
    Вывод: данная тема призвана попросту упростить жизнь избегая социального взаимодействия с игроками, ведь никто не мешает ему завести свой клан и добывать те же голоса, или на худой конец покупать у богатых игроков пчел в обмен на другие ценные ресурсы. Ту же монашью пчелу или уже пчелу с нужным геномом охотно продают, если знать что предложить, это я по своему опыту могу сказать. Упрощение добычи нужных пчел просто пошатнет экономику  и обесценит большинство вещей просто потому что их станет легко добывать.  Doggy4 или кто там занимался скайфактори в данном вопросе, неважно, он принял верное решение усложнить доступ к такому мощному инструменту.

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает
Того они не жалят, тому приносят мед...

Существуют игроки, которым интереснее и комфортнее играть самостоятельно, которым не интересно покупать ресурсы у игроков. Что им тогда делать?

Создавать клан для покупки пчел? Ты сам себя слышал?!

Хотелось бы увидеть ответ администрации сборки SkyFactory, что они думают по этому поводу.

35 минут назад, hiromant1 сказал:

Существуют игроки, которым интереснее и комфортнее играть самостоятельно, которым не интересно покупать ресурсы у игроков. Что им тогда делать?

Создавать клан для покупки пчел? Ты сам себя слышал?!

Хотелось бы увидеть ответ администрации сборки SkyFactory, что они думают по этому поводу.

Это не необходимый для игры ресурс, все прекрасно фармится и без пчел, тебе не раз уже это писали. Стало быть нет необходимости упрощать добавочный прирост производства. А по поводу покупки ресурсов игроков, хочу спросить следующее, ты точно не перепутал онлайн сервер с синглплеером?)

Я понять не могу что плохого в добычи каких-либо ресурсов игровым путем, а не тупо добавление их в донат магазин, им же можно придумать способ добычи, который будет интересен и наоборот положительно повлияет на людей, которым нравится заниматься данным модом, что заставит их остаться на сервере чуточку дольше. В данном случае э то самые стандартные пчелы, которые по факту на скай фактори не нужны, но если уж данный мод есть на сервере, то почему бы не сделать, чтоб он проходился только игровым путем. О каком упрощении игры идет речь, когда все ресурсы в необходимом размере и даже больше добываются с бонсаев и сит.

• Не понял 1
2 минуты назад, hiromant01 сказал:

Я понять не могу что плохого в добычи каких-либо ресурсов игровым путем, а не тупо добавление их в донат магазин, им же можно придумать способ добычи, который будет интересен и наоборот положительно повлияет на людей, которым нравится заниматься данным модом, что заставит их остаться на сервере чуточку дольше. В данном случае э то самые стандартные пчелы, которые по факту на скай фактори не нужны, но если уж данный мод есть на сервере, то почему бы не сделать, чтоб он проходился только игровым путем. О каком упрощении игры идет речь, когда все ресурсы в необходимом размере и даже больше добываются с бонсаев и сит.

При чет тут то, является ресурс необходимым или нет? Ошибка/недочет в получении игровых ресурсов будет являться таковым до тех пор, пока администрация сборки SkyFactory не подтвердит или не опровергнет это.

А что игрокам мешает развиваться на сервере соло и при этом общаться с игроками в чате?

Опять же повторюсь, что я хочу получить ответ ответ от администрации сборки SkyFactory относительно этого вопроса, а не от игроков!

19 минут назад, hiromant01 сказал:

чтоб он проходился только игровым путем.

понимаю + осуждаю.

• Рукалицо 1
2 часа назад, hiromant1 сказал:

фруктовой и призрачной/воображемой?

Пахахахаха! Сок добывать? Пахаххахахаха🤣 С яблок фарми. 

А пульсирующий прополис с драконовой можешь добывать, не обязательно выводить.  

Т.е. все равно можно прожить без этих двух пчел, при любых обстоятельствах👌

2 часа назад, hiromant1 сказал:

игнорировать любые возникающие проблемы у игрока или группы игроков, а не решать их.

Пчелы не самая большая проблема, которая есть на экскалибуре. Лучше ныть что они с большого улья пропадают, создал бы такую тему, ныла бы вместе с тобой🤣😂. ПС: жалобы уже были на это, никто ничего не сделал и тут будет так же. 

32 минуты назад, NellyDix сказал:

Пахахахаха! Сок добывать? Пахаххахахаха🤣 С яблок фарми. 

А пульсирующий прополис с драконовой можешь добывать, не обязательно выводить.  

Т.е. все равно можно прожить без этих двух пчел, при любых обстоятельствах👌

Пчелы не самая большая проблема, которая есть на экскалибуре. Лучше ныть что они с большого улья пропадают, создал бы такую тему, ныла бы вместе с тобой🤣😂. ПС: жалобы уже были на это, никто ничего не сделал и тут будет так же. 

Для чего мне эти пчелы - это уже отдельный вопрос. Мы тут, как бы, обсуждаем проблему вполне конкретную проблему, а не кому и для чего нужны пчелы, верно?

Уж не знаю, какая у тебя конфигурация улья и каких пчел ты используешь (чистых или низких). Но на всякий случай скажу, что стимуляторы улья делают из чистых пчел низких (в зависимости от установленных плат), а низкие, в свою очередь, имеют шанс в своём потомстве не оставить принцессу (чистые пчелы лишены такого недостатка). Вполне возможно, что дело в этом.

Я в курсах за нюансы, которые ты описал. 🙄

Но повторюсь заново, без этих пчёл можно прожить и никто крафт тебе их не добавит. 😑 Увы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...